12 уловок магазина IKEA

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
viku 21 июл 2020 в 14:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
а у меня кресла из икеи.... тоже давно уже стоят, перетянуть бы надо, но стоят...
Klientt 21 июл 2020 в 14:30
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
10
В Икее хорошие кухни. Запросто подбираются под твои хотелки и возможности. Когда я последний раз переезжал, обратился вначале в специализированный магаз. Там мне выкатили такую смету, что можно было две икеевские построить.

Я сел дома, в их онлайн 3д-планере прикинул всё не спеша, потом на месте подозвал сотрудника, он тут же выкатил полный комплект деталей, включая всю мелочь типа ручек, демпферов, подсветки и т.д. К указанному сроку они привезли домой. Упаковано по блокам, логично, не перепутаешь. Монтаж стенных шкафов хорошо продуман. У меня вообще никаких претензий. Электрика, кстати, тоже из Икеи, кроме микроволновки, у них сильно дороже.

12 уловок магазина IKEA
Klientt 21 июл 2020 в 14:30
13
Собирал один, на спеша. За неделю управился.

12 уловок магазина IKEA
Artyr555 21 июл 2020 в 14:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Symbiote @ 21.07.2020 - 14:26)
Цены конечно пиздец там! Мне интересно, почему в Икеа не учитывают покупательскую способность россиян (разницу в курсе валют). Ну, не могут наши люди (в большинстве) брать за такие деньжищи их товары, поэтому и покупают в основном мелочи (полотенца, тапочки, рамки и тп) по бросовой цене!

Что такое покупательская способность Россиян? То есть если вы не можете там что-то к упить то и другие не покупают?

Вроде обьемы у них не падают, да они не жалуются на отсутствие покупателей, значит для них ценники приемлимые ведь получается?
Alchmist 21 июл 2020 в 14:32
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Сергеевич74 @ 21.07.2020 - 14:32)
Цитата (kurtosis @ 21.07.2020 - 11:28)
Мне кажется в России в Икею только кушать ходят и мелочь покупать типа посуды, лампочек или вантусов.

До 14 года там норм цены были.
После 14 на хорошую продукцию цены космос, а то что дешево из соплей и опилок.
Диван у меня дома из икеи. Пока не развалился.
И палас тоже из икеи

дык с 14 года инфляция есть, а зарплаты имеют отрицательный стабильный рост.
и вообще - это не цены высокие, а доходы у вас маленькие © какой то депутат
Klientt 21 июл 2020 в 14:33
0
Ещё у них отличные платяные шкафы. Вообще все модульные шкафы, которые ты сам конструячишь.
Artyr555 21 июл 2020 в 14:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Klientt @ 21.07.2020 - 14:30)
В Икее хорошие кухни. Запросто подбираются под твои хотелки и возможности. Когда я последний раз переезжал, обратился вначале в специализированный магаз. Там мне выкатили такую смету, что можно было две икеевские построить.

Я сел дома, в их онлайн 3д-планере прикинул всё не спеша, потом на месте подозвал сотрудника, он тут же выкатил полный комплект деталей, включая всю мелочь типа ручек, демпферов, подсветки и т.д. К указанному сроку они привезли домой. Упаковано по блокам, логично, не перепутаешь. Монтаж стенных шкафов хорошо продуман. У меня вообще никаких претензий. Электрика, кстати, тоже из Икеи, кроме микроволновки, у них сильно дороже.

Цена за все? Это же прямо моя кухня будущая))

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 21 июл 2020 в 14:34
Klientt 21 июл 2020 в 14:36
2
Цитата (Artyr555 @ 21.07.2020 - 12:34)

4500€. Включая электроприборы. 4 года назад.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21 июл 2020 в 14:37
Пыль 21 июл 2020 в 14:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Периндоприл @ 21.07.2020 - 11:37)
Мебель у них - говно. Это факт. Но как быстрое и дешёвое решение для съёмной квартиры ( чтоб при смене жилья просто бросить нах ) - самое оно.
Кастрюльки хорошие есть из нержи. Жена говорит, что кухонные тряпки всякие и постельное бельё - недорого и практично.

Сама организация внутреннего пространства - это коллективный газенваген с крематорием в одном флаконе, если не дай Бог пыхнет.
Человек, попадающий в магазин эпизодически никогда не сможет понять, в какой стороне находятся возможные пути спасения. Информационные таблички имеются конечно, но на пути к ним ты обязательно натыкаешься на несколько поперечных стен, выстроенных в лабиринт...Как их не закрывает пожарный надзор - х.з. Видимо труд инспекторов хорошо мотивируют...

Смотря какая. Когда родилась дочка именно там я нашла кроватку, которая была мне нужна: без маятника, деревянная, крепкая и недорогая.
В прихожую обувницу и полку тоже там покупала, обе из нормального дерева, а не из дсп. При этом какое-то странное ценообразование. Хорошие качественные вещи могут стоить весьма недорого, а полный шлак идти по космической цене.
Правда, давно там ничего не покупали. Выше писали, что сейчас с ценами там беда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Колдырек 21 июл 2020 в 14:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
SCP-3008 Икея
Атлас 21 июл 2020 в 14:40
1
Цитата (Gtlfyn @ 21.07.2020 - 12:10)
в каком году доллар скаканул?

Доллар не скачет, это рубль падает.
Не надо путать это

Цитрус 21 июл 2020 в 14:41
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MrKnnv @ 21.07.2020 - 11:30)
Икеа с 2014 окуела...

Это Путя охуел, кинув курс рубля
Piko 21 июл 2020 в 14:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Да, ИКЕЯ прочно зохватила свою нишу. Респект. Люди умеют и могут работать.

Когда родился ребенок, я сдуру купил люльку пр-ва ООО Нижнезадрищенская мебель за 8к (это докрымнашные рубли еще). Собирал полдня, половину отверстий надо было пересверливать, все сыпалось, фурнитура была ржавой. Через месяц сломался механизм качания. Через 2 месяца дерьмище отправилось в помойку: коллега отдал бесплатно икеевский вариант за 1.5к.

Сейчас этот вариант, за ненадобностью, лежит на даче разобранный, ждет следующего хозяина. Внешне - хоть обратно в магазин.

Думаю, местные горе-производители до уровня Икеи по соотношению цена-качество не дотянутся НИКОГДА.
korneevne 21 июл 2020 в 14:46
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Путь " пидорасов маркетинговых" сука, ну с собой же миллиарды не заберёшь, ну сделайте вы всё максимально просто и удобно без лишних трат. Но нет, сидит отдел называющией себя " отдел маркетинга"

dreamtry 21 июл 2020 в 14:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
До 14 года там норм цены были.
После 14 на хорошую продукцию цены космос, а то что дешево из соплей и опилок.
Диван у меня дома из икеи. Пока не развалился.
И палас тоже из икеи

Месяц назад в отделе уценёнки взял два шкафа за 100 евро, обычная цена 210. И ещё каким то хером умудрился уложить это все в Рено клюшку. Большой плюс Икеи для западных стран, что мебель легко разбирается и за исключением больших диванов легко укладывается в легковушку. Ибо доставка будет стоить 40-50 евро, что убивает экономию.

12 уловок магазина IKEA

TEDTLT 21 июл 2020 в 14:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
Купили в Икеа для дачи внучкам. Им понравилось. По сборке все отлично, каждая дырочка и фурнитура на месте, с подробным описанием.

12 уловок магазина IKEA

Остапенко 21 июл 2020 в 14:50
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (underwater @ 21.07.2020 - 15:43)
Икея это охуенно, но благодаря правительству очень дорого. Но в любом случае, Икея за щеку даёт многим. Я присмотрел компьютерный стул Маркус за 12к, бля, дорого, но 10 лет гарантии и качество - оно похоже того стоит. В стране продают одно китайское дерьмо, с гарантией максимум 2 года, срок службы такой же.
Так что Икея это заебись

Всегда бесят идиоты которые пишут про китайское дерьмо. Сами вы китайское дерьмо? Самое главное ни разу в Китае не были и не видели их мебель, а судите о том что Вам из Поднебесной привозят. Я беседовал с китайскими коммерсантами в Китае неоднократно. Интересовался почему зачастую в РФ из Китая попадает не качественный и не дорогой товар. Так вот. Наши горе предприниматели приезжают на завод в Китай и видят там охрененную мебель которую китайцы делают для США и Европы. Спрашивают цену. Китайцы называют цену со всеми скидками при опте. Цена и правда заманчивая. Наши дебилы говорят, а можно подешевле раза в три. (ну там материал, краску, болты и т.д на более дешевые заменить). Китайцы говорят, а может что Европа или США возьмете. Русские говорят, нет на бы подешевле в три четыре раза. Ну тогда китайцы говорят ок и делают всякое говно посмеиваясь над русскими. Всегда обидно за РФ из-за этого. Был не однократно дома у китайцев дома. У всех только качественная мебель. А Икея везет просто мебель среднего уровня. В Китае мебель намного лучше.
nekrasivoe 21 июл 2020 в 14:54
1
Цитата (Батагур @ 21.07.2020 - 11:31)
Ни разу не был в икее.. Я много потерял????

Ничего не потерял. Бабу, если есть, туда не пускай. Будешь обречён терять дни из жизни ради одного ебучего горшочка для орхидеи biggrin.gif

Это сообщение отредактировал nekrasivoe - 21 июл 2020 в 14:57
Kelten 21 июл 2020 в 14:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (insaider @ 21.07.2020 - 15:20)
Работники разговаривают на тайном языке

Так они могут обсуждать какие-нибудь сбои в работе, которые лучше не афишировать, или не создавать панику, когда речь идет о ЧП. К примеру, «код 22» обозначает происшествие возле кассы, связанное с оплатой, а «код 99» обозначает, что в магазине потерялся ребенок. А сообщение «код 1 000 введен в действие» говорит, что возможно чрезвычайное происшествие. Через некоторое время звучит отмена кода либо начинается эвакуация.

Это коды "МЕГИ", а не отдельно "Икеи".
Не надо ля-ля.
И если реально произошло что-то серьезное, то звучит не код 1000, а "передаем сигналы точного времени".
Тогда в натуре надо резко двигать на выход.
мыслитель 21 июл 2020 в 14:58
1
Цитата (Периндоприл @ 21.07.2020 - 15:37)
Мебель у них - говно. Это факт. Но как быстрое и дешёвое решение для съёмной квартиры ( чтоб при смене жилья просто бросить нах ) - самое оно.

ну нихуяшечки у вас о том, что можно просто "бросить нах".... какая-нибудь уёбищная кровать 30тр, к ней матрас - 25 тыщ, постельное бельё за пару тыщ, одеяло 4 тыщи, подушка в косарь. И вот (чтобы спать не как собака а чтобы удобно) - уже хуяк и штука баксов за поспать..
Когда-то икея была адекватной.. Да мне кажется она везде адекватная, кроме как в РФ и странах бывшего ссср. Везде позиционируется как быстрая, НЕ ДОРОГАЯ мебель.. И только в РФ охуеваешь от цен на какую-нибудь хуйнюшку. Не, там много есть действительно дешманской мебели, но её покупать только под очень не жданных гостей. Гостей, которых ты хочешь наказать поизвращённе. Но точно не для себя.
мыслитель 21 июл 2020 в 15:00
0
Цитата (Buhalych @ 21.07.2020 - 18:23)
Цитата (MrKnnv @ 21.07.2020 - 11:30)
Икеа с 2014 окуела...

это не икеа акуела, а рупь епнулсо немножко
тяжело что-то производить за деньги, а продавать за фантики

вот наверное скорее всего да
Artyr555 21 июл 2020 в 15:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Klientt @ 21.07.2020 - 14:36)
Цитата (Artyr555 @ 21.07.2020 - 12:34)

4500€. Включая электроприборы. 4 года назад.

Ржу...за такие деньги я сам сваяю кухню лучше lol.gif

Кухня за 300 тыс ))

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 21 июл 2020 в 15:05
Artyr555 21 июл 2020 в 15:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TEDTLT @ 21.07.2020 - 14:48)
Купили в Икеа для дачи внучкам. Им понравилось. По сборке все отлично, каждая дырочка и фурнитура на месте, с подробным описанием.

и цена в 11 тыс ?))

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 21 июл 2020 в 15:08
VicBeard 21 июл 2020 в 15:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
После лабиринта Икеи больше туда заходить не хочется ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 826
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх