Гастрономических фоток пост

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Хернюнесy 26 окт 2020 в 19:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Людям жрать нечего, не стыдно такое выкладывать? Народ позлить?
МаркПатриций 26 окт 2020 в 19:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (darmоed @ 26.10.2020 - 12:20)
Свинину с кровью я есть, я бы не стал...

Ты свинину от говядины отличить не можешь? gigi.gif
Свинину, блять lol.gif
отличная прожаока, моя любимая. Еще перечного соусу и бутылки две мальбека wub.gif
HeToIIbIPb 26 окт 2020 в 19:53
ivan1987  •  На сайте 6 лет
1

А так же горелые помидоры.
Binki 26 окт 2020 в 19:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Может я не разбираюсь в мясе и высокой кухне, но не понимаю как можно есть непрожареное мясо, с кровью и красным соком, тем более свинину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ashkelon 26 окт 2020 в 19:54
Гуру  •  На сайте 12 лет
2
Лопатка в маринаде из соевого соуса

Ashkelon 26 окт 2020 в 19:55
Гуру  •  На сайте 12 лет
-2
Результат

Ashkelon 26 окт 2020 в 19:55
Гуру  •  На сайте 12 лет
-2
Итог

HuntHunt 26 окт 2020 в 20:01
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Binki @ 26.10.2020 - 19:54)
Может я не разбираюсь в мясе и высокой кухне, но не понимаю как можно есть непрожареное мясо, с кровью и красным соком, тем более свинину.

Свинину так не едят.
Только мраморную говядину. И это не кровь, а сок.
Sevasilich 26 окт 2020 в 20:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (electroNICK @ 26.10.2020 - 18:57)
Цитата (Sevasilich @ 26.10.2020 - 18:56)
ТС, расскажи плиз, что за гриль такой компактный? Если не хочешь рекламировать, напиши в личку.

Weber Q1200

Спасибо, погуглил этот и другие)
Heliolater 26 окт 2020 в 20:04
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
2

Чувак, это говядина. Мраморная.

Heliolater 26 окт 2020 в 20:05
4
Цитата

Не может, а не разбираешься)
Свинина такого сока красного не даёт.
Искренне жаль людей, которое слаще морковки ничего не ели(((

Grenz 26 окт 2020 в 20:05
0
Цитата (Allowl @ 26.10.2020 - 19:43)
Ну вот вам )гады

Это ножки? А как делал? В духовке или на гриле?

Grenz 26 окт 2020 в 20:07
0
Цитата
А так же горелые помидоры.

Это кумо томаты. Они такие от природы.

Heliolater 26 окт 2020 в 20:11
1
Цитата (HuntHunt @ 26.10.2020 - 19:34)
На вашей фотографии готовый продукт, а на первой неправильный процесс приготовления. Отличия существенные.
Стейк жарится на раскалённой сковородке БЕЗ!!! масла. Допускается слегка обмазать мясо оливковым. Причём, чем горячее сковорода, тем лучше.
Если есть пена, значит это или сливочное масло, или сковородка достаточно не раскалена, или мясо не комнатной температуры, или было заморожено.
Всё! Стейк ИСПОРЧЕН!
Внятно объяснил, не?
Специи добавляют после, когда дают мясу отдыхать.
Да, и где на фотографии с тарелкой готового продукта процесс приготовления?!
Накой минусить?

Гордон Рамзи с вами согласится только пожалуй, с маслом. Специи он заранее добавляет. Да и как то рецепт по жарке на сливочном масле оценил. Так что ваше мнение точно не котируется

ЯРъ 26 окт 2020 в 20:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (electroNICK @ 26.10.2020 - 12:28)
Цитата

Это говядина. Стриплойн, если быть точным.

автор шарит, тож эту запчасть люблю, есть еще варианты чтоб жир такой же по вкусу на мясе был?
Legion999 26 окт 2020 в 20:16
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Сука ты.пришел домой .есть нечего.а ты такое выкладываешь гад.

МаркПатриций 26 окт 2020 в 20:16
3
Цитата (Binki @ 26.10.2020 - 19:54)
Может я не разбираюсь в мясе и высокой кухне, но не понимаю  как можно есть непрожареное мясо, с кровью и красным соком, тем более свинину.

не разбираешься. ни в высокой, ни в низкой gigi.gif
1975 год рождения, чел ты в каком лесу прятался, что не можешь стейк из мраморной говядины отличить от куска свинины?

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 26 окт 2020 в 20:20
МаркПатриций 26 окт 2020 в 20:19
1
Цитата (Ashkelon @ 26.10.2020 - 19:55)
Итог

Зубы об такую сломаешь. Мясо должно быть сочным.
alexmark 26 окт 2020 в 20:20
Эксперт по всякой всячине  •  На сайте 10 лет
5
Ну раз все вскрылись, то и я своими секретами поделюсь.
Сначала мясо вытереть насухо.
Мясо должно быть комнатной температуры. Закон. Не правило, а именно закон. По моим предыдущим опытам - рибай форэва. Зи уан. Зи онли.

Дальше правила.

Соль.
Солить либо за 45 минут, обильно, и оставить полежать. В результате соль вытягивает всю влагу, а потом отдаёт назад. Либо не солить совсем. Либо перед самой сковородкой. Я делал по разному, но за 45 минут получается самое то, и остальные методы я уже не делаю.

Перец.
Перец горит на сковороде, поэтому перец тоже потом. Либо на финише. Либо после сковороды в промежуточной фазе. Но не НА сковороде.

Масло.
Масло оливковое либо кунжутное, - чисто символично, чтоб смазать сковороду. Или можно растопить жир с краёв самого стейка и на нём готовить.
Сначала "припалить" плоскости. Буквально по 45 секунд. Первый шаг - 45 сек на первой плоскости и перевернуть. Второй - 45 сек на второй уже плоскости и перевернуть и при этом также повернуть на 90 градусов (рисуем квадратики). Третий шаг - ну вы поняли. Дорисуем квадратики. Всё.
Теперь можно в духовку на фольгу, быстренько посолив и поперчив (если не делали этого раньше) сверху кусок сливочного масла, травы (можно розмарин, можно тимьян, можно чеснок).
Или без духовки - убавляем огонь до среднего, в присутствии того же что говорил раньше, то бишь соль и специи с чесноком (можно и без трав и чеснока и масла) доводим до нужной температуры внутри. Если масло со специями и чесноком присутствует, то ложкой поливаем стейк сверху постоянно.
Когда готово?
55 - rare. 60 - medium rare, 65 - done. Выше - калоша. Можете называть "ну чуток передержал", или "well done". Я это называю "бывший стейк".

Снять и положить на тёплую тарелку. И оставить на 5-6 минут. Опять же, можно тут масло и специи если их не было раньше. Резать на кусочки прямо перед подачей, чтобы сок не вытекал.

Я люблю - мясо, соль, перец и всё. Точка.

Всем всего. Спасибо. Чо то я проголодался

Br0wncat 26 окт 2020 в 20:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
0

МаркПатриций 26 окт 2020 в 20:24
1
Цитата (alexmark @ 26.10.2020 - 20:20)
Ну раз все вскрылись, то и я своими секретами поделюсь.
Сначала мясо вытереть насухо.
Мясо должно быть комнатной температуры. Закон. Не правило, а именно закон. По моим предыдущим опытам - рибай форэва. Зи уан. Зи онли.

Дальше правила.

Соль.
Солить либо за 45 минут, обильно, и оставить полежать. В результате соль вытягивает всю влагу, а потом отдаёт назад. Либо не солить совсем. Либо перед самой сковородкой. Я делал по разному, но за 45 минут получается самое то, и остальные методы я уже не делаю.

Перец.
Перец горит на сковороде, поэтому перец тоже потом. Либо на финише. Либо после сковороды в промежуточной фазе. Но не НА сковороде.

Масло.
Масло оливковое либо кунжутное, - чисто символично, чтоб смазать сковороду. Или можно растопить жир с краёв самого стейка и на нём готовить.
Сначала "припалить" плоскости. Буквально по 45 секунд. Первый шаг - 45 сек на первой плоскости и перевернуть. Второй - 45 сек на второй уже плоскости и перевернуть и при этом также повернуть на 90 градусов (рисуем квадратики). Третий шаг - ну вы поняли. Дорисуем квадратики. Всё.
Теперь можно в духовку на фольгу, быстренько посолив и поперчив (если не делали этого раньше) сверху кусок сливочного масла, травы (можно розмарин, можно тимьян, можно чеснок).
Или без духовки - убавляем огонь до среднего, в присутствии того же что говорил  раньше, то бишь соль и специи с чесноком (можно и без трав и чеснока и масла) доводим до нужной температуры внутри. Если  масло со специями и чесноком присутствует, то ложкой поливаем стейк сверху  постоянно.
Когда готово?
55 - rare. 60 - medium rare, 65 - done. Выше - калоша. Можете называть "ну чуток передержал", или "well done". Я это называю "бывший стейк".

Снять и положить на тёплую тарелку. И оставить на 5-6 минут. Опять же, можно тут масло и специи если их не было раньше. Резать на кусочки прямо перед подачей, чтобы сок не вытекал.

Я люблю - мясо, соль, перец и всё. Точка.

Всем всего. Спасибо. Чо то я проголодался

Дай обниму, всё верно
только солю, когда уже доходит под крышкой
и в духовку последнее время не ставлю - минута с одной стороны, минута - с другой. И ещё раз также. Потом на тарелку, с плотной по краям крышкой. Доходит до медиум рер отлично. Да, рибай лучше всего. И потом мальбеку бутылку )) а в выходные можно и поболе ))
Иногда в добавок обжариваю красный лук или чеснок, полуголовками. И перечный соус, но тоже не всегда.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 26 окт 2020 в 20:25
ModderPL 26 окт 2020 в 20:27
1
Я стейки да и почти всё делаю на тефале оптигриль плюс - якобы умный гриль, куриные сиськи всегда получаются сочными, а стейк вот прям идеально, тк прожаривается сразу с 2 сторон, потом только масло кинть и фольгой прикрыть, чтобы мясо пару минут отдохнуло и пустило сок.
Zetus 26 окт 2020 в 20:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

Это говядина. Просто хорошая.
А вот ребра свиные в начале сухие.
если в амерском стиле делать надо совсем по другому, а если по европейски тупо быстрее
тоже развлекаюсь готовкой,хотя сам жрать могу очень мало.
777Sokol777 26 окт 2020 в 20:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Ну нахрена на ночь мне такое показывать

Zloebun 26 окт 2020 в 20:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Добавлю своё кулинарное рукоделие

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 820
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх