Фотосравнения. Москва 90-е и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borovenko 10 дек. 2020 г. в 23:05
Реконкиста  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Limitrof @ 10.12.2020 - 22:22)
Цитата (elegaz @ 10.12.2020 - 22:13)
А теперь, такую же подборочку, с заводов ЗИЛ, АЗЛК, Орджоникидзе и десятков других, которые, в 90-е, были грязными цехами, а превратились в красивые и замечательные торговые центры. И, заметь, не в "ужасные" 90-е, а при "стабильности" dont.gif

Задайте этот вопрос тем пидорам которые в "святые" 90е их приватизировали и пустили с молотка. Вы хотели частной собственности вместо государственной, вот с частников теперь и спрашивайте.

Интереса для, ты свою государственную квартиру приватизировал в 90-е? Ну или родственники? Поучаствовал в разграблении страны? smile.gif
kolobets 10 дек. 2020 г. в 23:05
Обезьяныч  •  На сайте 12 лет
7
Сравнение, бля, 90-х с 20-м. Это все-равно, что насрать в прихожей и бегать с телефоном, сравнивать с тем, что было 2 недели назад

ramualt 10 дек. 2020 г. в 23:05
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
6
Было кафе артистическое, стало нигерской рыгаловкой.
Прогресс, блять.

Это сообщение отредактировал ramualt - 10 дек. 2020 г. в 23:06

ксило 10 дек. 2020 г. в 23:06
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Ебать, газета секс хит.
Думал, больше никогда не увижу deg.gif
stas1981 10 дек. 2020 г. в 23:07
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Нахуя тебе еще один автозавод, что бы просто был?

а знаешь какая проблема с этими заводами ?
там где они есть,работают и людям даже платят зарплату ?
проблема в том,что ,, местные,, получив первую зарплату,исчезают на неопределённый срок,пока не пропьются в лоскуты,да не накопят долгов во всех местах где наливают в долг...
тогда опять,на родной завод,простите и возьмите меня обратно,больше не буду ...
*повтор после того как раздадут долги и получат живые бабки

ps - у меня друг,папашка многодетный,съебал из Москвы в ебеня...так за полгода до начальника цеха дорос...ебаный москвич который приехал чтобы гнобить несчастных замкадышей
работает две смены по 12 часов,потом двое суток отдыхает 45,000+премии имеет за нехуй делать

знаете какой секрет его карьеры ? он не бухает запойно,и чётко знает когда можно выпить,а когда нельзя
Borovenko 10 дек. 2020 г. в 23:08
10
Цитата (ENRIQUE @ 10.12.2020 - 23:04)
Цитата (ХеррМайор @ 10.12.2020 - 19:42)
Святые,блять, девяностые...твари, ненавижу

люди тогда были проще, факт, и было время возможностей, можно было на десятку штук баксов стартовать бизнес, а сейчас даже на 100 тысяч зелени хуй чо откроешь, цены пиздец, збс живём.

Естественно было больше.
Так как страна развалилась вместе с строем, который не предполагал самостоятельное ведение бизнеса, а за спекуляцию даже садил.

В 90-е проще простого было стать бизнесменом, какие 10к$? Покупаешь ствол за сотку и идешь крышевать торгашей, которые за несколько баксов открыли бизнес по торговле водкой в переходе.

alexeymerid 10 дек. 2020 г. в 23:09
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
До - была какая-то хуйня если честно
Borovenko 10 дек. 2020 г. в 23:11
10
Зато "свободы" было, хоть жопой ешь

stas1981 10 дек. 2020 г. в 23:12
7
Цитата
можно было на десятку штук баксов стартовать бизнес

какая нахуй десятка баксов ?
можно было просто купить блок сигарет,продать его у метро,поехать купить новый
через неделю у тебя уже точка,ты со всеми договорился и с такой точки может кормиться вся семья ...
Malcevo 10 дек. 2020 г. в 23:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (stas1981 @ 10.12.2020 - 21:51)
Цитата
Спонсор данного поста Сергей Семеныч?

я не знаю за семёныча,но в те года было как то всё проще ...
нужны сиги - вот куча палаток
там же пиго
там же бабе аммарето и себе гандоны

при этом реально народ так как сейчас не ныл...все были чем то заняты,и как то развивались

И шведский "Абсолют" в любом ларьке! Перцовый, ммм
kolobets 10 дек. 2020 г. в 23:20
Обезьяныч  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (mishgansp @ 10.12.2020 - 22:18)
А мне такая Москва больше нравится

Как по мне, так еще лучше

Daimond1984 10 дек. 2020 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
33
я вот 84го, опишу что помню про 90е.
что отца несколько раз грабили возле дома и он не приносил зп домой, что я мыл машины, ошивался на прод базах, цветмет собирал, что бы купить себе набор плстиковых машинок.
помню получал гум помощь в школе, сосиски эти спар(или срам, как они там), порошок это картофельный и ветчину еще вроде(коробочку такую давали).
что сестра работала на рынке и купила мне куртку, а родители не могли(отец на стройке работал, мама в универсаме продавцом).
помню новости как шахтеры стучат касками и невыплаты зп по 6-8 месяцев.
санта барбару эту мелодию помню.
не очень много помню, пиздюк был, но запомнилось мне это время как не очень хорошее.
я сейчас взрослый, восприятие другое, но мне кажется мне 10 летнему пиздюку жилось хуже, чем сейчас живется таким же 10 летним пиздюкам.
вот такие мысли возникли при просмотре фоток.
komodov 10 дек. 2020 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (WladR1977 @ 10.12.2020 - 22:37)
Ну так чего хочешь то показать ? Москва столица , там бюджет такой , охереешь от цифр , но судя по тому , что плитку каждый год кладут свежую (заводик на родственника), так только на БЛАГОУСТРОЙСТВО МОСКВЫ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА ТРАТИТСЯ ОКОЛО. 2 (ДВУХ) триллионов рублей ....., а только стелят плитку, а отъешь на 700 -1500 км от Москвы и все, пиздец, ДК не могут отремонтировать , бюджет дебетовый , подачки с бюджета ждём , который ещё пилануть надо,

Чё так далеко то ? 50км от мкад такой пиздец порой точ в ахуе.
А 200км дыра дырой брошенны еземли и деревни. ником унахуй не надо. хотя рукой подать до столицы.
Victor1813 10 дек. 2020 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Даже карму можно было купить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Daimond1984 10 дек. 2020 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Borovenko @ 10.12.2020 - 23:11)

если брать ленту, то вот это "повеселее" будет.
https://lenta.ru/news/1999/09/29/food_aid/

gregorweb 10 дек. 2020 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Как же она похорошела при Собянине .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MitVold 10 дек. 2020 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (stas1981 @ 10.12.2020 - 23:07)
Цитата
Нахуя тебе еще один автозавод, что бы просто был?

а знаешь какая проблема с этими заводами ?
там где они есть,работают и людям даже платят зарплату ?
проблема в том,что ,, местные,, получив первую зарплату,исчезают на неопределённый срок,пока не пропьются в лоскуты,да не накопят долгов во всех местах где наливают в долг...
тогда опять,на родной завод,простите и возьмите меня обратно,больше не буду ...
*повтор после того как раздадут долги и получат живые бабки

ps - у меня друг,папашка многодетный,съебал из Москвы в ебеня...так за полгода до начальника цеха дорос...ебаный москвич который приехал чтобы гнобить несчастных замкадышей
работает две смены по 12 часов,потом двое суток отдыхает 45,000+премии имеет за нехуй делать

знаете какой секрет его карьеры ? он не бухает запойно,и чётко знает когда можно выпить,а когда нельзя

Вы вот сейчас неправы. Схуя ли вы нас замкадышами обзываете то? И потом еще обижаются, а хули вы нас не любите. А за что вас любить? За то, что ведете себя как охуевшие снобы? Сидите там у себя, обложились плиткой по самые ушки и нихуя не знаете про провинцию. Были у нас заводы и очень много. Пока наши местные барины не продали все вашим столичным варягам. А потому что тоже захотели столичными стать, тесно им тут стало. А те просто похерили все и адью. Знаю я прекрасно как ваши московские господа относятся в большинстве своем к нам, навиделись и наслышались. Хорошо, хоть не все такие, есть и нормальные люди. И насчет бухать, это тоже зря. У нас тут не Саутсайд какой-нибудь. У вас своих алкашей и нариков хватает, кстати. Пиздец, такой бред написали про провинцию, даже зла не хватает. Да, блядь, заводы у нас стоят, но это не потому что мы такие алкаши, а потому что в стране пидарасы есть в креслах. Так что нехуй тут гнать на тех, кто живут не в вашей вселенной имени собянина...
З.Ы. Пиздец денек. Один покупателей светофора в нищеброды записал, второй записал все немосквичей в алкаши, которые заводы развалили. Ебануться можно))

Это сообщение отредактировал MitVold - 10 дек. 2020 г. в 23:32
Borovenko 10 дек. 2020 г. в 23:32
10
Цитата (Daimond1984 @ 10.12.2020 - 23:26)
Цитата (Borovenko @ 10.12.2020 - 23:11)

если брать ленту, то вот это "повеселее" будет.
https://lenta.ru/news/1999/09/29/food_aid/

Ну дык, святые 90-е для многих. Кто бы мог тогда подумать, что спустя много лет, Россия сама жратву начнет экспортировать.

Дайте пожрать! Дайте кредит! Дайте хоть что то! - главный лозунг ельцинских младореформаторов.

Зато со всем миром дружили. Боря Билла другом даже называл, по пьяни.
Хорошие были времена

Sochelnik06 10 дек. 2020 г. в 23:32
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (kolobets @ 10.12.2020 - 23:05)
Сравнение, бля, 90-х с 20-м. Это все-равно, что насрать в прихожей и бегать с телефоном, сравнивать с тем, что было 2 недели назад

А ведь ты прав, чёрт возьми. Сравнивать надо стабильность со стабильностью. Но тогда заслуги новой власти не видно ни куя.
Фото Москва, площадь Маяковского, 1980 год источник

vetal777 10 дек. 2020 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Ой, а можно я .

Тогда

vetal777 10 дек. 2020 г. в 23:34
2
Сейчас

dearpupsik 10 дек. 2020 г. в 23:34
Весельчак  •  На сайте 16 лет
4
Москва изменилась, конечно, за 30 лет. Вот бы ещё фотки родной деревни добавить с 1000 дворов до 1,5 старухи.
stas1981 10 дек. 2020 г. в 23:35
4
Цитата
я вот 84го, опишу что помню про 90е.

81 год выпуска
раняя школота - сбор бутылок - но не у метро,где можно было нарваться на старшаков,которые тебя тупо обуют,а в лесу - народ и в те времена любил попить пиго на полянке ( Первомайская,Измайловская) на одной общага и студенты,на другой оптовка и все остальные - ходишь после школы,гуляешь в лесу,и при хорошем бабле без палева

средняя школа - те самые сигареты ( ЛМ и мальборо) покупаешь на киевской,продаёшь у метро на проходняке...старшакам пяток пачек в день,ментам пяток пачек в день
оставалось весьма жирно

конец школы - шаг во взрослую жизнь - снабженец одного небольшого магазина
оклад+ левак
видак ( правда б/у) был куплен за неделю работы

и это при том,что семья реально была бедная,едва на еду хватало
VasyaPup 10 дек. 2020 г. в 23:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
7
Цитата
Согласен. Что-то мне как-то не хочется опять в "демократию"

Вы при нормальной демократии еше ни дня и не жили. То. что было - это скорее дикий капитализм с элементами его сращивания с криминалом, братками и проч. Оттяпывание госсобственности в частные руки с целью разграбления. По залоговым аукционам или по ваучерам...

А придется все менять. Эта власть, что сейчас уходить мирным путем не будет.... Основная забота сейчас - это сохранение "стабильности" и бесконечное продление своих полномочий. Вовка же не зря "обнулился". Кроме того после ухода тоже сохранит за собой властные полномочия и теплое место.... при отсуствиии возможности привлечь к ответственности. Посему вижу 3 пути:

1. Стационарный - продление власти и вполне возможно её репликация в виде новых элит (детей/знакомых чиновников - еще более идиотских мировоззрений) без изменения парадигмы и системы власти = ускоренное угасание России и скатывание к обочине мировой цивилизации по уровню и доле в мировом ВВП. Депопуляция. Бедность. Огосударствление экономики и отсутствие конкуренции. Власть олигархов и силовиков. Дальнейшее уничтожение свободы слова и проч. Все больше затягивание гаек.... отрешение от остального мира (как экономически так и политически), запреты. Может возрастание санкций за новые косяки Этакий вариант Северной Кореи - куда сейчас и идем.

2. Квазиреволюционный - терпение народа на исходе.... очаговые протесты (вследствии очередных выборов и фальсификаций), и брожжение умов.... то-се.... в общем примерно тоже, что и происходит в Беларуси. Может раскол элит и передел собственности и сфер влияния... бегство части элит. Возможен приход к власти непорядочных людей на этой волне... криминала, то-се... Возникновение каких-то местных "царьков" правящих по своим законам независимо от Москвы как сейчас Чечня допустим... Башкирия и др. Тогда будет типа 90-х годов... опять шайка-лейка на несколько лет с неизвестным концом

3. Эволюционный - планомерное отмирание (может даже вследствие смерти по старости) сегодняшних воротил страны... Путину 68. Шойгу-65... Всяким там Зюгановым-Жириновским под 70. Сечин? Тимченко? и проч. Недолго им осталось.... Планомерная замена состава власти более перспективными и молодыми ребятами, отмена многих законов и идиотских положений, Реальная борьба с коррупцией и неэффективным расходованием средств. Частная собственность и возникновение либеральных идей и становление РФ как реальной демократической страны с принципом разделения властей, независимости судебной системы и сменяемости власти и открытым международным бизнесом...

Конечно хотелось бы после Путинизма вариант 3.... но чет уж больно гладкий и фантастичный. Поживем-увидим....

Это сообщение отредактировал VasyaPup - 10 дек. 2020 г. в 23:43
vetal777 10 дек. 2020 г. в 23:35
8
Тогда хоть что-то было по телевизору. Критика, сатира, хоть что-то можно было реальное посмотреть. Сейчас это непрерывная пропаганда, зомбоящик.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65715
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх