Как написать приложение под Андроид

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Распоряжение 12 дек. 2020 г. в 09:49
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Посмотрел в плей секундомеры...

Их там ТОННЫ!

Я понимаю, ТС дико горд собой и теперь будет очень долго рассказывать об это на ЯПе...

Но вопрос логики - нахуа?
ФеномАнален автор 12 дек. 2020 г. в 09:51
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (trybros @ 12.12.2020 - 09:45)
Цитата
не знал в чем разница между таймером и секундомером

Ключевая фраза мамкиных разработчиков.

Слушайте, мне самому никогда не нужно было углубляться в терминологию. Для меня эти слова были в какой-то степени синонимами. С этим разобрался. Мне должно быть стыдно?
Cпец 12 дек. 2020 г. в 09:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
В том и суть - идею можно описать одним словом)) Исходя из моих общих познаний, программная реализация не потребует много труда и времени. Некоторое внимание отнимет лишь дизайн: не в плане исполнения, а в плане более подходящего выбора.
На апсторе не нашёл, сейчас гляну на гугле.

П.С. На гуглплей есть)) опоздал

Тем не менее, вопрос остаётся, какие гарантии?

На счет "не потребует много труда" - это заблуждение. Ты не может этого оценить никак. Оценка идет не посредственно разработчиком. Чем подробнее ты опишешь идею, тем точнее будет оценка.
У меня в фирме есть заказчик с базовыми знаниями. Для него тоже постоянно все тривиально. Но он не учитывает спецификацию и сам предлагает технические решения. Шлем лесом, он нам должен все описать с точке зрения пользователя. Все технические решения - это уже наша забота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Еxplorer 12 дек. 2020 г. в 09:57
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Cпец @ 12.12.2020 - 09:54)
На счет "не потребует много труда" - это заблуждение. Ты не может этого оценить никак. Оценка идет не посредственно разработчиком. Чем подробнее ты опишешь идею, тем точнее будет оценка.
У меня в фирме есть заказчик с базовыми знаниями. Для него тоже постоянно все тривиально. Но он не учитывает спецификацию и сам предлагает технические решения. Шлем лесом, он нам должен все описать с точке зрения пользователя. Все технические решения - это уже наша забота.

Вы работаете на основании официального договора?

Cпец 12 дек. 2020 г. в 09:59
1
Цитата (Еxplorer @ 12.12.2020 - 09:57)
Вы работаете на основании официального договора?

Естественно. Много разных контрактов: разработка, внедрение, поддержка.

PahaNik 12 дек. 2020 г. в 10:00
2
В прошлый карантин почитал кгиженции по джаве, прошел пару курсов буржуинских. Написал несколько прог учебных. Интересно, но нужна постоянная практика. Потом вернулся к основной работе и почти все выветрилось.

ФеномАнален автор 12 дек. 2020 г. в 10:01
0
Цитата (Распоряжение @ 12.12.2020 - 09:49)

Их там ТОННЫ!

Я понимаю,  ТС дико горд собой и теперь будет очень долго рассказывать об это на ЯПе...

Я писал о принципиальной собенности озвученной заказчиком.
распределенное хранение разных типов измерений.
В тех самых тоннах не то что распределения нет. Там и хранения нет. Максимум расшарить текстовый файл с последним измерением.

Это сообщение отредактировал ФеномАнален - 12 дек. 2020 г. в 10:03
Gexxo 12 дек. 2020 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Cпец @ 12.12.2020 - 09:07)
Мне интересно было глянуть код. И в тех отрывках что я увидел, тс:
1. Intellij подчёркивает тебе слова не просто так. Названия переменных обычно пишутся CamelCase, starttime -> startTime.
2. Для конкатенации текстов используется StringBuilder.
3. Метод "getTimeDifference:
- Инициализацию String.format можно вынести, а не повторять кучу раз одно и тоже. Тоже самое с инициализацией SimpleDateFormat. Нет надобности каждый раз создавать с вызовом метода.
- перевод минут, часов суток и месяца в секунды нужно сделать константами в теле объекта, а не рассчитывать каждый раз при вызове метода.
- Обычно в Ява не используют в названиях переменных "_". С Си наверное в Яву перешёл?
- я предполагаю у тебя там if else, картинка обрезана. Это жесть, так уже никто не пишет код. Простыми if и непосредственная выдача результата.

И это я думаю увидел малую долю. Code review failure. Переписывай код!

Чувак, за этот код платят 10 тысяч деревянных, этот код для таких денег даже можно сказать хорош lol.gif
Gexxo 12 дек. 2020 г. в 10:07
2
Цитата (Еxplorer @ 12.12.2020 - 09:29)
Поскольку в теме спецы, вопрос. У меня есть идея приложения, я нанимаю исполнителя: какие гарантии, что не идею тупо не спиздят?

Хорошую идею надо делать самому, у хорошего продукта должен быть хороший овнер, который будет его развивать. Человека который не шарит в теме, но заказывает свои идеи другим людям в долгосрочной перспективе ждёт только провал dont.gif
Gexxo 12 дек. 2020 г. в 10:10
0
Цитата (ФеномАнален @ 12.12.2020 - 10:01)

Их там ТОННЫ!

Я понимаю,  ТС дико горд собой и теперь будет очень долго рассказывать об это на ЯПе...

В тех самых тоннах не то что распределения нет. Там и хранения нет. Максимум расшарить текстовый файл с последним измерением.

"Распределенное" не совсем верное слово, это нечто другое, в твоем случае лучше подойдет определение "облачное хранение измерений".
ФеномАнален автор 12 дек. 2020 г. в 10:16
0
Цитата (Gexxo @ 12.12.2020 - 10:10)

Их там ТОННЫ!

"Распределенное" не совсем верное слово, это нечто другое, в твоем случае лучше подойдет определение "облачное хранение измерений".

Я в бытовой терминологии. Облачного хранения здесь в помине нет.
Я даже разрешения в манифесте на интернет не прописывал.

Это сообщение отредактировал ФеномАнален - 12 дек. 2020 г. в 10:18
Funt65 12 дек. 2020 г. в 10:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ФеномАнален @ 12.12.2020 - 09:44)
Цитата (Funt65 @ 12.12.2020 - 09:39)
Цитата (ФеномАнален @ 11.12.2020 - 23:17)
Не с того зашел может?
lol.gif

Шутки шутками, но приложение с этой темой в Google Play уже одобрено.

и где? пошукал, не нашел.

Выкладывать ссылки не льзя или льзя я не знаю.
Это же откровенный пиар будет... Меня итак уже обосрали в этом.

кинь в личку. мне по работе хорошо бы, если данные по датам сохраняются.
Gexxo 12 дек. 2020 г. в 10:21
0
Цитата (ФеномАнален @ 12.12.2020 - 10:16)

Их там ТОННЫ!

Значит просто хранение измерений)
ФеномАнален автор 12 дек. 2020 г. в 10:23
0
Цитата (Gexxo @ 12.12.2020 - 10:21)

Их там ТОННЫ!

Систематизированное
LiMuBai 12 дек. 2020 г. в 10:37
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
...

Как написать приложение под Андроид
Voit 12 дек. 2020 г. в 10:43
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
"Я и сейчас работаю в такси для денег."
То есть ты могешь на java кодить, но в такси больше платят?
Gexxo 12 дек. 2020 г. в 11:01
0
Цитата (ФеномАнален @ 12.12.2020 - 10:23)
Цитата (Gexxo @ 12.12.2020 - 10:21)

Их там ТОННЫ!

Систематизированное

Если систематизированностью ты считаешь то что они хранятся в БД, то ты неправ, просто текстовый файл где одно измерение - одна строка в файле, а порядок строк определяет порядок данных - это тоже систематизированное хранение данных.
Picachu 12 дек. 2020 г. в 11:08
0
лучше бы машину времени накалякал, таймеры какие то
ФеномАнален автор 12 дек. 2020 г. в 11:12
0
Цитата
Если систематизированностью ты считаешь то что они хранятся в БД, то ты неправ, просто текстовый файл где одно измерение - одна строка в файле, а порядок строк определяет порядок данных - это тоже систематизированное хранение данных.

Одна папка - один файл с Listом объектов. Папки хранятся в HashMap <String, String> (код, имя файла) и тоже отдельный файл. При старте загружаю в синглтон базу только карту. Файлы читаю по мере необходимости.
Как такая система называется по правильному?

И как назвать систему хранения разных измерений по папкам для пользовательского описания?

pp119 12 дек. 2020 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Шаманчег @ 11.12.2020 - 19:32)
ваще пох на то как это пишется, ща там и 3летний ребенок справится, лучше открой тайну - нахуя это приложение нужно?! читал, видео смотрел, нихуя не понятно и даже не интересно smile.gif

а дело не в этом. Люди разные, меня вот удивил коллега который сказал "да нахуй мне самому гвоздь забивать если я могу нанять рабочего". Формально он прав, мы оооч хорошо зарабатываем (тоже ИТ). Но вот мне тупо по кайфу самому что-нибудь сделать, даже если коряво gigi.gif Именно поэтому тоже сам для себя вот такие утилитки делаю иногда, или для винды какую простенькую плюшку. Оно криво с точки зрения проф разработки. Но работает и греет душу, ты всегда можешь что-то прикрутить и так далее. Это не про эффективность, а про хобби
pp119 12 дек. 2020 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (AlexS32 @ 11.12.2020 - 22:45)
ТС, ты не модно для современно Android разработчика рассказываешь - нужно было обязательно поныть о душевных мучениях при выборе архитектуры, о том как ты вот почти хотел и все сделал, но в последний момент рекомендации изменились и тебе пришлось отказаться от LiveData в репозитории. И вообще о том, как ты, чтобы описать часы, породил иерархию из 100500 абстрактностей в 50 модулях - чисто на всякий случай, ведь нужно смотреть в будущее и эти часы могут потом вырасти в проект по управлению термоядерным реактором и это обязательно нужно заложить в архитектуре. Кстати о проблеме быстрой сборки этих 50 модулей потом поныть тоже не помешало бы lol.gif lol.gif lol.gif

вся токсичность хабра в одном комменте bravo.gif lol.gif
PidaaGriffin 12 дек. 2020 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Gexxo @ 11.12.2020 - 19:01)
Ну это скорее фотоотчет на тему я сделал ясделие, а не реальное пособие для начинающих

Тут есть дизайнер, дядь, если надо - пиши, обсудим всякое)

Amok555 12 дек. 2020 г. в 11:40
0
Цитата (offcast @ 11.12.2020 - 19:09)
Стапе, ТС, не ломай шаблоны... в такси же вроде для души работают, а так-то обычно 2-3 бизнеса у людей есть... )))

Ну все, что ты хотел? Таксисты идут в программисты)
Amok555 12 дек. 2020 г. в 11:40
0
Цитата (Cпец @ 12.12.2020 - 09:34)
Цитата (Еxplorer @ 12.12.2020 - 09:29)
Поскольку в теме спецы, вопрос. У меня есть идея приложения, я нанимаю исполнителя: какие гарантии, что не идею тупо не спиздят?

Гарантии нет. Опиши идею подробно, в личку, может чего посоветую, что бы не спиздили.

Нет, лучше здесь напиши)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 12 дек. 2020 г. в 11:41
Amok555 12 дек. 2020 г. в 11:42
0
Все думал когда-же напишут про Qt Qml, но не написали)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35652
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх