Мир постапокалипсиса

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MEXAHUK77RU 27 янв 2021 в 19:55
Состояние: Offline  •  На сайте 11 лет
0
ничего бензину не будет в баке. Мотоциклы бывает стоят годами, заводятся потом и работают.
dfone 27 янв 2021 в 19:56
ССО  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Бондыч @ 27.01.2021 - 13:11)
Завоняет?

выпадет осадок)
елкинпалкин 27 янв 2021 в 19:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (maharudra @ 27.01.2021 - 15:48)
Не выживут. Городские организуются на джипах и с оружием, приедут и околпачат любую деревню или обложат данью. В деревнях нет такого ресурса для самообороны, а по одиночке всем кирдык. Так что часть просто вымрет в процессе естественного отбора, а часть приспособится. Беркем Аль Атоми более-менее точно описал всю хуйню в Мародёре про разделение на кланы.

Думаю имеется ввиду деревня далеко не в 10 км от города

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dfone 27 янв 2021 в 19:57
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MEXAHUK77RU @ 27.01.2021 - 19:55)
ничего бензину не будет в баке. Мотоциклы бывает стоят годами, заводятся потом и работают.

главное, чтоб говно со дна не поднимало)))
GIVOY74 27 янв 2021 в 19:57
Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.  •  На сайте 13 лет
0
У меня машина 7 месяцев стояла в гараже, завёл сразу и поехал

BoyFM 27 янв 2021 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
давече слыхал углеводородам абзац грядет не отвратимый и скорый
Mux 27 янв 2021 в 20:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Года 2 бензин в канистре нормально держится, вообще не сказал бы что старый бензин залит.
Там уже применить старый и новый залить всё таки как в коньяке в бочках "доля духов" ~10% считается.
Так у бензина октан улетучивается потихоньку. Может машинёхи такие нетребовательные. А с бензином вроде и пахнет обычным бензином. Вообще ничего с ним в канистре не происходит за 2 года если просто дать 2 колбочки с новым и старым бензином. Не смогу отличить. why.gif
Зато в постакопалилисисах даже в книжках пишут надо по пустым полкам пошарить и там много ништяков в виде закатившейся банки консервов и даже патроны случайно закатились и никто не смог их найти кроме главного героя deg.gif

Мир постапокалипсиса
Stupidon 27 янв 2021 в 20:02
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
-1
Пару-тройку лет назад так получилось что нужна была машина немедленно.
Поехал на плац и купил Форд Мондео 1999 года 1.8 бензин за смешные деньги.
От машины требовалось не ломаться хотя-бы месяц. Техосмотр был на 8 месяцев.
В общем она отработала весь свой срок до конца ТО без каких либо поломок.
Но это не главное. У меня в сарае стоял бензин в канистре, больше 5 лет точно.
Даже не знаю какой. Еще пару дней ездить надо было перед отправкой авто в утиль. Заправлять жалко, а лампа уже горит. Залил этот бензин.
Форд даже не заметил разницы.
MstitelNV 27 янв 2021 в 20:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В бензогенераторе полтора года пробыл. Этим летом запустил с первого раза и сжёг весь бенз. Проблем вроде не возникло.
tigger47 27 янв 2021 в 20:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Клиент бросил машину у меня на СТО. Простояла 20 месяцев. Привез запчасть, аккумулятор и завелась с первого раза. Ещё и катался неделю на двухлетнем бензине) Казахский бензин - он как коньяк)))

бассиан 27 янв 2021 в 20:04
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
По поводу покрышек, на даче до сих пор катается велосипед производства ХВЗ, покрышки не менялись с завода, то есть им сейчас около 40 лет, есть камеры того же времени, всё работает. И пробег там далеко за 2 тысячи километров..
АКБ кислотный не проблема собрать, там много ума не надо если знаешь из чего и как. Да он будет быстрее разряжаться и сила тока будет меньше, но свою функцию выполнять будет.
Ну а по поводу срока службы старых АКБ, он вполне сносно будет работать до 10 лет. Естественно если усирать, то он и 3 лет не прослужит.
Ну и ещё, сухие батареи гарантировано можно хранить до 6-8 лет, реально с контролем за ним доставали из гаража сухозаряженный который там лет 20 валялся, херовенько, но работал.

Покрышка на дорожный велосипед ходит не более 2- 2.5 тыс км если она целая значит пробежала меньше - говорю как велолюбитель - я их штуки три уже скатал за 15 лет
Соляная кислота как то там делается но в условиях постоянных перемещений каких то толп людей, голода на грани людоедства и прочих радостей войны всех против всех такой синтез сомнителен - например в гражданскую войну и после люди десяток не могли ткани на одежду купить - так и ходили в рванье примерно до 25 года
У меня жглёвский акуум 4 года работал - только у нас холодно зимой
GerDemoN 27 янв 2021 в 20:05
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 27.01.2021 - 13:10)
Куплю просрочку АИ-95. Срочно!

Может все таки АИ-93, а не а-95. Или я ошибаюсь?
БесСомнений 27 янв 2021 в 20:06
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
это хорошо, если ещё будут эти самые выжившие и среди них найдутся люди, способные поддерживать технику на ходу хотя бы те же пять лет. да и зачем им ездить столько, не на юга же. доступные места сбора лута вычистить и сидеть, деградировать
Samvel238 27 янв 2021 в 20:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Альварес @ 27.01.2021 - 12:17)
Главное - еда и патроны!

Главное патроны, а еда то уж при хорошем количестве точно будет moderator.gif
елкинпалкин 27 янв 2021 в 20:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Scarabei @ 27.01.2021 - 19:47)
Кстати в таких фильмах как безумный макс импользуются американские в основном авто, причем старые авто, которые всё жрут, что в них зальют)

Кстати я знаю, что авто и на самогоне могут ездить (разрушители легенд))

Так что возможно и не на бензине ездят )

Этанол одно из лучших топлив, а дистилляцией можно добиться практически чистого спирта

parkinnr 27 янв 2021 в 20:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (целе @ 27.01.2021 - 13:07)
А соляра?

Соляра бессмертна!

Gexxo 27 янв 2021 в 20:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dedpixai @ 27.01.2021 - 13:10)
А потом что-протухнет?
Нефть лишь бы была. Бензин можно и самому делать.

lol.gif

Мир постапокалипсиса
MawRus 27 янв 2021 в 20:10
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Чушь!Чем бак авто от канистры отличается?

Эпсилон 27 янв 2021 в 20:12
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Дед мне както передал по наследству моцак, он лет несколько простоял. Бенз в баке был густой. Я отказался от наследства.

ReisiLind 27 янв 2021 в 20:12
EST  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (atarin @ 27.01.2021 - 13:14)
Цитата (целе @ 27.01.2021 - 18:07)
А соляра?

соляре всё пох..
стратегические запасы даже в старых шахтах хранят..

Не все ей пох. Современная солярка с биодобавкамииза полгода портится. Ее запрещено в стратегические закупки брать.
Scrot 27 янв 2021 в 20:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (целе @ 27.01.2021 - 15:07)
А соляра?

Тоже. После этого соляра превращается в какую то черную субстанцию.

Отечественные МТЗ на нем может и поедут, тарахтя и дымя, но Евро 2,3,4 - помрут сразу.
елкинпалкин 27 янв 2021 в 20:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (БесСомнений @ 27.01.2021 - 20:06)
это хорошо, если ещё будут эти самые выжившие и среди них найдутся люди, способные поддерживать технику на ходу хотя бы те же пять лет. да и зачем им ездить столько, не на юга же. доступные места сбора лута вычистить и сидеть, деградировать

Это деструктивная практика, объединение, поддержание техники и развитие так можно не выживать, а жить. А твоя практика это принцип - пока не убили

vanrock 27 янв 2021 в 20:14
Amor fati  •  На сайте 15 лет
0
Учитывая что какие-то технологии после ядерной войны в Австралии все же остались - нельзя отрицать возможность существования нефтедобычи/нефтепереработки в каких-то кланах.
ovil 27 янв 2021 в 20:14
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ship76 @ 27.01.2021 - 13:19)
dedpixai

За ОЧ - не факт. По исследовательскому методу, считается, что падает, по моторному (а в практике он и интересен) - не всегда, зависит от изначального состава топлива.

А вот то, что испарится - да. И как следствие - хуже запуск, особенно при низких температурах (двигателей с впрыском касается в очень малой степени, для 2-тактников с карбюраторным питанием - очень критично).
Ещё момент - сильно засирает жиклёры/форсунки, т.к. от долгого хранения растворённые смолы и асфальтены коагулируются, и хот в нормальном бензине и того и другого только следовые остатки, но проблемы могут быть. Отсюда: при длительном хранении моторного топлива его не нужно перемешивать, отбирать не со дна ёмкости, а из верхней части, в идеале - до 90% от объёма. Остальное - утилизировать (на дне как раз и будут смолы, асфальтены, кроме - вода и грязь тоже).

Kukrinikz

Тоже не всё однозначно.
Считается, что при хранении более 2-3 лет сильно меняется цетановое число (опять же из-за коагуляции и выпадения тяжёлых фракций). Дымность и жёсткость работы дизеля повышаются. ЯМЗ на это, положим, похуй, а вот какой-нито быстроходный малообъёмный моторишка, ещё и с коммон-рэйлом и/или насос форсунками может сказать "ай-яй"!
Кроме того, при хранении 5+ лет зимнее ДТ автоматически становится летним, причина та же.

Немного недоперепонял по поводу дизельки и коммон рейла/ насос форсунки. Упадёт цитановое число, ну так эти движки будет легче подрегулировать. Эдинственнное если смазывающая способность топлива упадёт, то да, тут они очень закапризничают.

ЗЛОстик 27 янв 2021 в 20:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Чота технологии деградировали... Когда я учился на автослесаря в 98- 00 годах нам преподавали что бензин сохраняет качества 5 лет в канистрах если хранится при температуре не выше 5°С, тоесть а любом заглубленном помещении

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 445
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх