В Куршском заливе в Калининградской области поймали 80-килограммового сома

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wassupp 12 авг 2021 в 00:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Голод @ 11.08.2021 - 06:51)
Способ ловли какой?
И да, тоже думаю, что такую рыбу нужно отпускать. Не только из-за того, что такого зверя нужно оставлять в водоёме для генофонда. А из-за того, что невкусный он. Такой огромный сом очень старый и есть его невозможно. Да и молодой сомик на вкус так себе, только если фарша накрутить, да приправ кучу вбухать в него.

Зачем выпускать такого? он будет хавать все что меньше его. Хоть кошку на берегу слопает. Сомы такого размера и ребенка всосут.
rm2811 12 авг 2021 в 00:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Мордованин @ 11.08.2021 - 22:34)
Все,кто своим фу фуканьем по поводу невозможности есть такого сома: для вас есть охуенная альтернатива,в виде перемороженной хуеты,типа минтая,путасу и прочей вонючей которыбы. Сом охуенен,а такой сом кусками забалыченый,да подкопченый - просто бомба. Ну,не минтай конечно,но...))) Не пробовали,молчите лучше))) На фото недавний мой трофей,почти 25кг. Хвастаюсъ)))

Владимир Владимирович, ну что вы начинаете, нормально же общались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vitalf 12 авг 2021 в 00:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну сомов я не ловил, не говоря уж о таких. Но недавно открыл для себя речушку в МО, на которой благодаря плотине имеется хорошая заводь с полным спектром речной рыбы. И все было прекрасно - плотва, густера, карась и пр. Пока не атаковали раки. Я раков никогда не ловил никаким способом, а тем более на поплавочную удочку. А тут на червя прям за пасть попадаются, а иной раз на перловку за панцирь можно цепануть. Т.е. их реально много и у берега.
Но я их отпускаю. Растут долго, а съесть за 3 мин 10-20 летнюю животину жалко.

mctraxxxer 12 авг 2021 в 00:37
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Способ ловли какой?
И да, тоже думаю, что такую рыбу нужно отпускать. Не только из-за того, что такого зверя нужно оставлять в водоёме для генофонда. А из-за того, что невкусный он. Такой огромный сом очень старый и есть его невозможно. Да и молодой сомик на вкус так себе, только если фарша накрутить, да приправ кучу вбухать в него.

Ты очень заблуждаешься. У сома мясо, что у молодого, что у старого на вкус одинаковое, он регенерирует постоянно. Плюс копчёный крупный сом просто конфетка, одна из самых вкусных копчёных рыб на мой взгляд.

StBasil 12 авг 2021 в 00:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
-9
Сом для любителей пожевать тину с болотиной. А местным любителям "божественной" копченой сомятины могу только посочувствовать.
Heliolater 12 авг 2021 в 00:49
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ZAgentBondZ @ 11.08.2021 - 07:26)
Поддерживаю! "Ну поймал, сфоткаться, НАКОРМИ, отдай пару фоток и отпусти!

Да впизду. Такая хрень спокойно ребенка утащит. На котлеты паскуду!

FenriR4791 12 авг 2021 в 00:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Tenshinur @ 11.08.2021 - 07:18)
Те кто говорят "отпустить" - долбаебы. Потому что такие здоровые сомы могут в лёгкую утащить на дно человека(купающегося). Что и происходило не 1 раз. Потому в Астраханской области их и вылавливали любыми методами. Пусть скажут ещё волков отпускать

Да.

Бабушка рассказывала про сомов людоедов в Калмыкии, водились в глубоком омуте.
Дети пропадали по 6-8 лет.
Потом сом напал на мужчину, который стоя в воде косил чакан на сено, отбился косой и товарищи помогли - оттуда и узнали куда дети пропали.
Pohrend 12 авг 2021 в 00:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Атпустити!

ывщпшрывпдов 12 авг 2021 в 00:59
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ystas26 @ 10.08.2021 - 21:02)
Такой и сожрать можешь.

ТОже, первая мысль сколько жмуров он запитонил..
Сергеевич74 12 авг 2021 в 01:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Голод @ 11.08.2021 - 09:10)
Цитата (kazyava25 @ 11.08.2021 - 14:50)
Способ ловли какой?

Очки люблю сома холодного копчения, прям ням-ням

Да тут 80 кг. Куда его коптить? Ну поймай маленького и копти. Я не против поедания выловленной рыбы в принципе. Но нужно же с умом всё делать.
Часть этого сома пустят на шашлык. Под водочку пойдёт, не более. Остальную часть пустят на фарш, заморозят и неизвестно когда скушают, если скушают вообще.
Но если нужен сом для еды, то намного благоразумней и вкусней будет молодой сом и намного меньше.
А этого сома нужно было оставить в водоёме.

Вот маленький и пусть растет
Androssboy 12 авг 2021 в 01:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Вот правда, нах он нужен? Жрать его не будешь.
Ну поймал, сфотался, отпусти.
Нет, надо угробить животину.
Мож он электроудочкой хуярил..

Такой сом уже может электроудочку отжать, а рабака отмудохать.
Помню, как в моём босоногом детстве проведённом на Кубани, мужики "хваткой", в реке Чамлык поймали ещё большего сома. Вытащить не могли, пока не раскромсали ему башку топором. Потом вытаскивали мотоциклом "Урал". Вот это было чудовище!

Атлас 12 авг 2021 в 01:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Дон, тоже не маленький

wikip 12 авг 2021 в 01:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
-8
Вот уроды!

Fen1xz 12 авг 2021 в 01:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (StBasil @ 11.08.2021 - 23:39)
Сом для любителей пожевать тину с болотиной. А местным любителям "божественной" копченой сомятины могу только посочувствовать.

Ну крупная речная рыба в большинстве своем вся "тина с болотиной" по вкусу. Жизнь у неё такая ))) Потому и надо её вымачивать, мариновать, специями натирать, коптить - что бы избавится от этого привкуса.
rodger32 12 авг 2021 в 01:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Охереть тут диванных рыбаков, рассказывающих о невкусном и желто-жирном мясе крупного сома!!! Сборище дебилов...
shashkine 12 авг 2021 в 01:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
С фотографироваться и отпустить, самый лучший вариант.

Fen1xz 12 авг 2021 в 01:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (rodger32 @ 12.08.2021 - 00:13)
Охереть тут диванных рыбаков, рассказывающих о невкусном и желто-жирном мясе крупного сома!!! Сборище дебилов...

Представляешь не всем нравиться падаль жрать. Я вот например и раков не люблю, вкус и запах очень под вопросом, процесс вылова и готовки тоже. Сомов ловил, не по 30 киллограмм как тут каждый второй рассказывает, но 2-3 кг тушка бывала, варил уху, жарил. Сом мне не зашел, теперь просто отпускаю что б тушами себе морозилку не забивать, а потом через 3 года вспоминать и выкидывать.
Асклепий 12 авг 2021 в 01:42
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Я лет 25 назад покупал сомов в Волгограде, наверное старых- по 15-20 кг середина без ких ,хвостов, голов и прочего.
Из приправ мука и соль.
Вкуснее речной рыбы не кушал..
А вы,ребята ,которые "старых" сомов хуиплетите их хоть пробовали вообще??

ElectroJohn 12 авг 2021 в 03:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да он динозавр какой-то..
mooir 12 авг 2021 в 03:53
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
-5
это мясник, а не рыбак
не видел не одного европейского видео, в котором после поимки гигантских сомов их бы кто-то убивал
Suxar78 12 авг 2021 в 04:28
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (957 @ 11.08.2021 - 07:35)
При таких комментариях мы очень не скоро придем к цивилизованному принципу «поймал-отпусти».
И наши дети/внуки, возможно, будут видеть таких рыбин только на картинках…(((

К цивилизованному? Ню-ню.
Например та же сёмга когда идёт на нерест, если её отпустить после поимки, то икру она уже не откладывает, а просто тихо умирает.
Тоесть прикончить 10-15 рыбин просто так это цивилизация, а поймать 1 и съесть это варварство? Я правильно вас понял?
Дармедон 12 авг 2021 в 05:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tenshinur @ 11.08.2021 - 07:18)
Те кто говорят "отпустить" - долбаебы. Потому что такие здоровые сомы могут в лёгкую утащить на дно человека(купающегося). Что и происходило не 1 раз. Потому в Астраханской области их и вылавливали любыми методами. Пусть скажут ещё волков отпускать

Ни в коем случае. Изничтожить, выжечь, утилизировать и дезинтегрировать. Только тотальное изничтожение. А как еще с живой природой поступать можно? Волков под ноль, акул под ноль, сомов под ноль, все, что больше комара под ноль. Да и комаров самих тоже под ноль. Человек - царь природы!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Дармедон - 12 авг 2021 в 05:38
Hit0kiri 12 авг 2021 в 05:38
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
4
Если поймал законно, с лицензией и так далее, молодец. А что ему с этой рыбиной делать не ваше ебучее дело, сердобольные. ЯП котлет накрутил и закоптил бы часть.
Дармедон 12 авг 2021 в 05:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Wassupp @ 12.08.2021 - 00:03)

Зачем выпускать такого? он будет хавать все что меньше его. Хоть кошку на берегу слопает.

Кошку?.. На берегу?.. На берегу?.. Кошку?..

Это сообщение отредактировал Дармедон - 12 авг 2021 в 05:39
Hit0kiri 12 авг 2021 в 05:44
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (mooir @ 12.08.2021 - 03:53)
это мясник, а не рыбак
не видел не одного европейского видео, в котором после поимки гигантских сомов их бы кто-то убивал

Пиздуй в рыбный или мясной отдел на рынок там качай права про мясников. Сам питаешься исключительно божией росой и кота пиздишь за то что он мясо жрет?
Откуда вы вообще беретесь ебанутые? Вас выращивают где то?

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 12 авг 2021 в 05:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 162
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх