Спичечные этикетки из СССР

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HerMayor 7 мар 2022 в 05:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
Филумения кажись называется? 2 года назад разбирал ломал полы в старинном доме.Кроме монеток и различных вещиц старинных нашел с десяток спичечных коробков 50-60 годов в самом низу основания русской печи.

Видимо сушули под печкой, да и забыли или не было надобности пользовать.

П.С Помню картинки из детства, лет 4-6 мне, точно до школы, зима. До школы больше был в деревне, батя с матей в разводе были ( потом опять женились). Дед возится с трактором ( мтз-70 вроде), Бабушка здоровенным кипятильником греет ведро воды. У Деда мирно горит паяльная лампа, греет поддон. Смотрю в окно, а трактор уже снизу начинает огнем приниматься, Дед орет -Юльк, воду неси!), Бабушка быстрей ведро хватать кипятильники из ведра бросает на стол, а сама с ведром к Деду. Смотрю на стол, а кипятильник уже клеенку и лак прожег)). Тут уже я ору , не помню правда, что именно, но представляю в тот момент, каково было Бабушке. Тут трактор горит, а тут изба может загореться. И смех и грех. Как вчера все было, а не вот это вот все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ФэтФрумос 7 мар 2022 в 05:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Класс!
Можно историю изучать.
ИмяОтчество 7 мар 2022 в 09:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Как же я, оказывается, стар... Помню многие из этих этикеток на коробках. А ещё они специально для коллекционеров отдельно продавались пачками по сериям и вразнобой... Я даже помню спичечные коробки ПОЛНОСТЬЮ из шпона, обклеенного синей бумагой...

porferit 7 мар 2022 в 10:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Мож сказать цельное исскусство.

МаксБМ 7 мар 2022 в 10:33
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Абалдеть, я же их помню! Эх времена.

TB303 7 мар 2022 в 10:48
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
011

ВзлоХоббит 7 мар 2022 в 13:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Помню, кидали их в бочку с водой. Проверяли, потухнут, или нет. Горят.
А по поводу этикеток, работаю в типографии, сразу в глаза бросилось, что ни на одной в метки не попали при резке. Да ещё и метки не почистили на финишной обрезке.
Не, я понимаю, при миллионных тиражах никто с этим и не парился. Вот, ну не могу я спокойно смотреть на криво порезанный тираж %)

HotSnow 9 мар 2022 в 23:12
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Егор Летов

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 845
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх