Затарился!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Androssboy 13 мар 2022 в 11:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Герой!
Сидит сейчас такой, на своём горящем пукане картоху жарит.
Не нужон нам этот ваш сахер. Уже 2года его не ем и нормально себя чувствую. Может чуток позлее стал. Но в том сахар не так чтобы и виноват.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OlOlOlOEB 13 мар 2022 в 11:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ledchik74 @ 13.03.2022 - 10:05)
Им бы в глотку затолкать весь сахар, соль и спички чтобы подавились суки

МБ она хороший самогон делает, но говорить об этом нельзя))) надо было спросить, вдруг клиентом бы стал.
Fromafar 13 мар 2022 в 11:15
Виконт  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mvb7 @ 13.03.2022 - 10:56)
И у нас в городе сахера не нихуа. Выгребли все всепропальщики чертовы.

Мужик у магазина рассказал, что бабки разработали схему. Одна по очереди дежурит, как только приезжает в магазин машина, названивает всем и выметают сахар за час. Остается только дорогой по 100 руб кг. Сказал, что его соседка хвасталась, что уже на 23000 рублей закупила сахара, а соль не покупает с 2014. Удачно закупилась, что сама не рада. smile.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13 мар 2022 в 11:16
разгильзяй 13 мар 2022 в 11:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Когда ковидло началось в магазах была такая же хуйня.

Мне понравился метод сглаживания, примененный в ближайшем гипемаркете.
Там работники выставили штабель туалетной бумаги эпического размера сразу у точки входа в торговый зал. Высотой в рост. Квадрат 4х4 паллеты.
Нагладная агитация про
(а) успокойся, оно не кончится, у нас большой запас
(б) спекульнуть не получится, мы можем продавать ниже тебя
И как-то оно успокоилось.
klyaksa315 13 мар 2022 в 11:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
У меня знакомая в 2014 накупила макарон, в 2019 доели только. Говорит ненавидит теперь эти макароны.

trupp 13 мар 2022 в 11:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kuguar @ 13.03.2022 - 11:07)
Автор идиот и, как все идиоты, этим гордится.

Даже тонна сахара это не проблема.
Он сто лет не испортится и можно просто несколько лет его не покупать.
И хранить его можно в любой кладовой.

Но уже сто килограмм картофеля требует специального места для хранения.
И если сожрать его не успеешь, то пролежит максимум пару месяцев, ибо магазинный.

И все это что бы поднасрать десятку бабок?

да неее,судя по написанному,идиот как раз ты)
Dmitriy84 13 мар 2022 в 11:16
3
Цитата (mhbob @ 13.03.2022 - 10:05)
Пенсионеров, точнее тех кто нормально хлебнул дефицита в конце 80-х, начале 90-х понять можно. Но что в головах у 20-30 летних? Еще в начале пандемии стоит парочка лет по 25 в Ленте, полная телега с горкой и говорят. Так сейчас отвезем домой и вернемся.... Вот он где хлебушек в голове.

А эти воспитаны капитализмом. Бизнес они так строят. Сам видел перед новым годом в ашане предпримчевая парочка скупили все куклы какие-то крутые и какие-то говорящие мячи. Они были со скидкой 50%. Дело не в пенсионерах и молодежи. Дело в менталитете. Я думаю по этому раньше были расстрелы. По другому до многих пидоров не доходит.
Леонидыч22 13 мар 2022 в 11:17
Ярила  •  На сайте 4 года
0
в 90-х годах когда продукты по талонам продавали, бабки старые также закупались и затаривали антресоли макаронами и крупами до такой степени, что там жучки и черви заводились
Липуринга 13 мар 2022 в 11:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (ERRATA @ 13.03.2022 - 10:48)
Эт точно, заходишь в магаз, пенсы тока все с полок где крупы, сахар, мука, соль итд и тащат, тоннами....бабки хорош тащить, на всю жисть не накупишь, а спекуляция грех, из-за вас вечно паника магазинная в стране..выж гречки уже небось накупили, можно до луны дорогу выложить , а сахаром и солью аж до марса ))

У нас поселение небольшое, но несколько дней назад был в области. Мог наглядно сравнить. Короче, у нас смели всё в первую неделю. Всё это снова завезли и теперь лежит. Народ поволновался и забил.

В более крупном городе народ таскает из маркетов вторую неделю, но продукты есть и везут помногу, склады полные. Все это знают, потому что город небольшой и все друг с другом знакомы.

Крупный город - уже еда поплоше, полки похуже. Считается, что везут в большие города из глубинки по цепочке перекупов, и продукты по пути дорожают, или не доходят. Логистикой занимаются молодняк, а у них методы эффективные. Сам был знаком с директорами из подобных отделов когда-то, там в "обычное" время треш и угар, а сейчас надо же и себе выгадать в карман, и людей не обидеть. А учитывая, что некоторые сети курируют, гм, скажем так - государственные службы, то они и свой интерес хотят проявить. На фоне этого поставки есть, и продукции полно, но сама поставка продукции сильно хромает из-за кучи посредником и желающих нажиться. Так что паника искусственная, продукты конечно будут дорожать просто потому, что во первых торгуют ими барыги, во вторых они сезонные и сейчас очень удобно делать из них "дефицит", чтобы нажиться.
Поднимать цены запретили, но никто не запретил делать большой спрос, чтобы везти товары вагонами. В том вся разгадка. Менеджеры по закупкам годовую выручку планируют сделать на объёме.
разгильзяй 13 мар 2022 в 11:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (КOTЯPA @ 13.03.2022 - 10:28)
сопреет картофан через неделю.. весна епти..если не слопаешь.. biggrin.gif

Чо ему в подполе сделается-то?
ДоброЗавр 13 мар 2022 в 11:18
4
че вы за сахар агритесь? я в бабушкиной квартире делал ремонт, на антресолях обнаружил кусковой сахар (тот, который продавался в головах). по самым скромных подсчетам (моим и моей мамы), сахару тому было минимум 20 лет biggrin.gif
хранился он в обычных холщовых мешках и был абсолютно съедобен. сахар - сам по себе консервант!
Funt65 13 мар 2022 в 11:18
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
не ем картошку, не то что не люблю, люблю. но гемор с ней, почисти, порежь потом жарь её. макароны тоже не очень, гречку с детства ненавижу. полуфабрикаты моё. пельмешки, котлетки там и прочая подобная хуета. живу один.
vansRZN 13 мар 2022 в 11:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (8lol8 @ 13.03.2022 - 10:02)
Да вы там друг друга стоите.
Не понимаю главного. Сахар покупают те, кто уже гречку доел или те, у кого гречка осталась?

У меня всегда дома лежит килограмм 70 сахара. Мама делает варенье, нужно много сахара, не ходить же по одной пачке каждый раз покупать. Плюс сахар имеет свойство расти в цене в конце лета. Она так делает не одна и никогда он не пропадал с прилавков, это бред что его раскупили старушки и они же создали ажиотаж.

Fromafar 13 мар 2022 в 11:20
1
Цитата (ДоброЗавр @ 13.03.2022 - 11:18)
че вы за сахар агритесь? я в бабушкиной квартире делал ремонт, на антресолях обнаружил кусковой сахар (тот, который продавался в головах). по самым скромных подсчетам (моим и моей мамы), сахару тому было минимум 20 лет biggrin.gif
хранился он в обычных холщовых мешках и был абсолютно съедобен. сахар - сам по себе консервант!

Только с годами впитывает запахи и годится только на самогон.
Артем89123 13 мар 2022 в 11:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Конечно! Конечно ты прав автор! Вот суки пенсионеры! Это все они санкции ввели, это они убивают людей в Украине, это они забирают все деньги у нас и отдают олигархам, это они заблокировали все больницы и нет медецину и не было, это они довели страну до такого и вообще все это они. Да уж, наше мышление самое мыслястое в мире.

usr80 13 мар 2022 в 11:22
0
Цитата (kirkyk @ 13.03.2022 - 10:59)
Пусть эти бабки и дальше голосуют за едросню! Их же блять 40 млн. в стране, а мозгов хуй!

Их давно зомбировали.

Затарился!
lanc1807 13 мар 2022 в 11:23
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Про якобы "бедных" пенсов. У товарища ИП, счет в Россельхозбанке. Банк не из самых популярных для частников. Понадобилось ему заехать туда. Зашел о впал в ступор, Весь оперзал забит пенсами. Шум, гам, ругань кто за кем стоит. У него юрлицо, отдельный оператор. Спрашивает, что за дела у вас творятся, какую денежную помощь раздают? Нет, отвечают, это бедные "буратины" вклады открывают, ставка-то от 21%, вот и побежали все свои сбережения вваливать. И суммы не по 20-30 тыр, и по полляма и по ляму. Меньше 300 тыр никто не вкладывает. Вот вам и бедные. Хотя по неофициальным каналам инфа прошла что есть шанс заморозки этих вкладов.
zmey073 13 мар 2022 в 11:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Бля ну ты нытик! 57₽ и 90₽ из за 33 рублей вой поднял. Они старые люди, пенсионеры, они всего бояться! У них нет сил толкатся с такими как ты жлобами. Если вдруг небудет в чего в магазине.

ДоброЗавр 13 мар 2022 в 11:25
1
Цитата (Fromafar @ 13.03.2022 - 13:20)
Цитата (ДоброЗавр @ 13.03.2022 - 11:18)

Только с годами впитывает запахи и годится только на самогон.

ну да, туда он и был применен gigi.gif
ибо такое огромное количество сахара мне было ни к чему, но чай с ним пить можно было

кстати, еще в 90-х купил как-то мешок сахара 50кг. типа сэкономлю в будущем. ага, сэкономил. сахар куда только не применялся и в любом количестве. по итогу однажды осознал что мешок закончился ВНЕЗАПНО. с тех пор запасов сахара не делал dont.gif
TEEN 13 мар 2022 в 11:25
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vladis88 @ 13.03.2022 - 10:01)
Спрос рождает предложение. К сожалению не всё понимают реалии и начинают скупку всего того, что раньше потребляли в 10 раз меньше, пенсы отдельная категория

кто-то не понимает нихуя, что не только спрос рождает.

Есть факторы, которые влияют на цену вне зависимости от начального спроса.
- Например увеличение цен на топливо.
- Простое повышение цен поставщиков.
- Нарушение логистических цепочек от поставщиков(в том числе и сырья)
- Простая жадность розничных сетей

Просто бабки видят, что грядет пиздец - затариваются по-дешевле сегодня, чем втридорога завтра, даже при заваленных полках в магазинах. Бабки уже это проходили.

Покупая по 59 каждый день - ты не контролируешь этим цену на завтра))) А если так считаешь - ходи голодный)))

Так что повторюсь - кто-то до конца нихуя не понимает.

Gawrila63 13 мар 2022 в 11:25
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (usr80 @ 13.03.2022 - 10:58)
На сахаре тоже можно прожить.

Вне всякого сомнения! Но тут индивидуально у всех)

zmey073 13 мар 2022 в 11:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (usr80 @ 13.03.2022 - 11:22)
Их давно зомбировали.

Сука, посмотрю на тебя в 70лет. А бабушка такому внучку наследство копит.

Fromafar 13 мар 2022 в 11:26
1
Цитата (Липуринга @ 13.03.2022 - 11:17)
Цитата (ERRATA @ 13.03.2022 - 10:48)
Эт точно, заходишь в магаз, пенсы тока все с полок где крупы, сахар, мука, соль итд  и тащат, тоннами....бабки хорош тащить, на всю жисть не накупишь, а спекуляция грех, из-за вас вечно паника магазинная в стране..выж гречки уже небось накупили, можно до луны дорогу выложить , а сахаром и солью аж до марса ))

Логистикой занимаются молодняк, а у них методы эффективные.

Этим методам уже лет 20 или больше. Сам забивал только открытые точки халявным народом под завязку. Лишь бы толпы были. Для уменьшения срока раскрутки точки-заведения.
Все так делали и делают.
По времени думаю им лет сто, ещё Шустов так делал, когда выпустил никому неизвестный коньяк и нанял людей, которые компаниями в кабаках требовали коньяк Шустов.
Источник про купцов Шустовых, при этом они использовали старый метод, то есть - ему очень много времени.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13 мар 2022 в 11:40
ШикоПервый 13 мар 2022 в 11:27
Шут Генриха III  •  На сайте 5 лет
0
В итоге, бабки гнали с сахара, а автор скринов - с картофельных очистков, и все умерли от цирроза!

А если серьёзно - то это пиздец конечно, блеать..
Когда в магните был уже по 109 сахар (тоже та ещё пидарасня, барыжничество у некоторых из крови уже не искоренить), в ларьке у дома был ещё по 70.

Продавщица там знакомая, говорит один уёбок 32кг до меня забрал.

Жаль не при мне. Спросил бы, пидарасину, куда он его себе впихивать собрался.
usr80 13 мар 2022 в 11:27
1
Цитата (klyaksa315 @ 13.03.2022 - 11:16)
У меня знакомая в 2014 накупила макарон, в 2019 доели только. Говорит ненавидит теперь эти макароны.

Я бабушкины макароны доедаю сейчас, запас с 90х. Только макароны настоящие итальянские, не то дерьмо, что сейчас под этой маркой в России лепят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх