Как "уходят" западные компании с российского рынка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Искусство дипломатии это врать говоря правду.
28e 17.03.2022 - 21:13
Ярила
0
Цитата (Сомалиец @ 17.03.2022 - 19:09)
Цитата (XEPOMAHT @ 17.03.2022 - 21:02)
счастье-то какое. а цены-то чего выросли тогда?  biggrin.gif

так никто никуда не уйдет ,так пыль попускают

Вообще-то многие компании не говорили о сворачивании бизнеса в РФ. Это пидорастические журнашлюхи и пользователи интернет-ресурсов хуйню эту пиздели, не понимая разницы между "мы временно останавливаем развитие" и "закрываем бизнес".
Более того, немало контор сказало, что приостановят деятельность на время этой вашей операции, но вы, торопыги форумные, почему-то решили что речь про закрытии навсегда.
1
и хорошо, что не уходят, это сотни тысяч рабочих мест
Цитата
Жена работает в Икеа, пока 3 месяца зарплату будут платить,что дальше не говорят.

Я не думаю что они закроются совсем, уж больно потери ощутимы для них. И бизнеснюги там не абы простые, не оставят огромное производство и логистические центры на произвол судьбы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Freightmover @ 17.03.2022 - 20:54)
Капитализму нафиг не нужны дешевые рабочие, им нужна стабильность и прогнозируемость, что завтра твой бизнес не отожмут силовики, или что завтра страна в которую ты инвестировал не развяжет войну с соседней страной и прочее и прочее.

Это поэтому они производство переносят из таких "нестабильных" стран как штаты и Европа в Азию? gigi.gif
IСанчесI 17.03.2022 - 21:19
переподпереподвыподверт
0
Цитата (s1m @ 17.03.2022 - 19:05)
мы уже из вто вышли?

Пока нет, но в заголовках будет "Россию лишат членства в ВТО"

Да на них давят их правительство, но бабки важнее. Карл Маркс.
Цитата (Патриккей @ 17.03.2022 - 19:03)
Сегодня в Новостях сообщили,что ленты для чеков закончились....

Я тебе больше скажу, скоро подписки на наши газеты начнут скупать, ибо жопу нечем вытереть))) они не привыкшие к газетам....

Polezny 17.03.2022 - 21:24
Отвратительный либерал
0
Цитата
Спешу заметить, что во времена ВТО Россия почти обязана была пускать на свой рынок западные компании. Теперь после выхода из ВТО, обратно можем и не пустить.

Ты так уверенно мычишь, как будто у тебя кто-то будет спрашивать.
...

Aqualung 17.03.2022 - 21:25
Акваланг
-1
Цитата (Dodge214 @ 17.03.2022 - 19:19)
На работе лизинговый грузовик "Вольво".Сервисное обслуживание и ТО теперь не обслуживают. brake.gif

Я как раз из тех,кто Volvo теперь не обслуживает. Я бы и обслуживал,но всем дилерам в России Вольво перекрывает кислород. И пусть катится к хуям со своими понтами!В ремонте довольно уёбищная техника.Замороченная,геморная и ломкая не меньше других.А понтов-то!...
Цитата (Звягинцев @ 17.03.2022 - 19:04)
При таких курсе доллара и покупательской способности населения их уход это вопрос времени.

не думаю, 90 ые они сюда как мухи на ... повалили, так и сидят , рынок для них привлекательный , помните как то было здесь . продукты 1 категории , 2 категории , дак вот есть такое подозрение что мы рынок продуктов 3 категории., всю некондицию надо куда то спихивать, а тут это идет на ура , цена для них отличная и мы радуемся , как же- импорт.
Цитата (Звягинцев @ 17.03.2022 - 19:04)
При таких курсе доллара и покупательской способности населения их уход это вопрос времени.

Прости, а не напомнишь ли курс на сегодня? На сколько % он вырос?
Цитата (alexus74rus @ 17.03.2022 - 21:23)
Цитата (Патриккей @ 17.03.2022 - 19:03)
Сегодня в Новостях сообщили,что ленты для чеков закончились....

Я тебе больше скажу, скоро подписки на наши газеты начнут скупать, ибо жопу нечем вытереть))) они не привыкшие к газетам....

При капитализме дефицита товаров не будет - будет, как обычно, дефицит денег. Просто цены на ТБ станут заоблачными и её хватит для тех, кто в состоянии её будет купить.
Цитата (halkingol @ 17.03.2022 - 21:25)
мы радуемся , как же- импорт.

Избаловал нас СССР отличным импортом и мы распространили эту уверенность и на весь ширпотреб.
Yakvan 17.03.2022 - 21:29
Балагур
0
Ценники поднимут и могут вывеску сменить. В Иране так уже давно.
kuzzzma 17.03.2022 - 21:32
Хочу спросить.
2
Цитата (erolvic @ 17.03.2022 - 19:05)
Помнится были керенки.
Сейчас даже не знаю: мишустинки, медведевки будут?

Мишустинки. Девяносто мишустинок - одна набиуля. Сто набиулей - одна путя. Двести путь - один доллар. Сто долларов - один юань.

0
Я уже создавал похожую тему с собственными размышлениями.
Эти компании мыслят в долларах и евро. Но цены должны ставить рублевые.
Как они могут рассчитать правильную адекватну цену на свой товар? Кто купит гамбургер по 300, если позавчера он был 200.
Нарушены все цепочки поставок, никакой ясности.

Поэтому многие приостановили бизнес. А есть те, которые громко хлопнули дверью. Якобы, из-за репутации. Вот им назад входа нет.
Даже зара вчера сказала, что вернется на рынок, как только будет возможность. Но они не понимают, что из-за их слов потерялся большой процент клиентуры. Я понимаю Майкрософт, Эппл или Оракл. Замены им нет. Как ушли, так и придут. Но те, которые ничего уникального не дают. На что они рассчитывают?

Продолжают деятельность? Не хотят терять свои доли рынка? Не хотят терять прибыли? Так нужно додавливать общечеловеков. Или вы выражаете поддержку действиям России - или вы действительно уходите.
Цитата (VicBeard @ 17.03.2022 - 21:18)
Цитата (Freightmover @ 17.03.2022 - 20:54)
Капитализму нафиг не нужны дешевые рабочие, им нужна стабильность и прогнозируемость, что завтра твой бизнес не отожмут силовики, или что завтра страна в которую ты инвестировал не развяжет войну с соседней страной и прочее и прочее.

Это поэтому они производство переносят из таких "нестабильных" стран как штаты и Европа в Азию? gigi.gif

Дедушка Маркс был прав, называя бегство капитала в страны с более дешёвой рабочей силой одной из особенностей капитализма. А либералы, как всегда, верят в сказки.
stas1981 17.03.2022 - 21:39
жидорептилойд
0
а хуле толку ? через полгода мы все ахуеем от новой ценовой реальности на продукцию ЛЮБЫХ производителей
и будет уже глубоко похуй на то чья это компания
0
Да у нас и без массово сейчас есть масса способов воздействия. Ходят только все ноют. Вооот, мудак на газоне паркуется. Фото- ГАИ - штраф. Не понял опять- фото- ГАИ штраф, обычно быстро доходит. Смесь детская стоила 600р, стала стоить от 1500 и кому сколько фантазии хватает. Написала в ФАС. Посмотрим. Бабки, вместо того, что бы сахар скупать, лучше бы жалобами всех закидали, больше бы толка было. И так во всем у нас. Дружно поныть, это за здравствуйте, а что то делать, так будем ждать, а может рассосётся

selcerd 17.03.2022 - 21:45
Юморист
0
Мне показалось или рекламы по телеку стало в разы меньше?

Насчёт табака: они травят нас за наши же деньги и мы(уверен)никогда не узнаем-каким именно составом. Откажутся от использования такого оружия,которое убивает,да еще и прибыли приносит,а не траты? Да ну нах!

3

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54563
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх