А не сварить ли нам пивка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Nae @ 17.03.2022 - 21:17)
Цитата (xam63 @ 17.03.2022 - 20:19)
Лагер светлый наше всё!

О, наконец нашёл человека, который любит лагер и не любит крафт. Без сарказма. Все знакомые как-то наоборот, кроме одного, но из него слова не вытянешь (связанного).
Вопрос: а чем нравится лагер (евролагер?) и не нравится крафт? Если можно не эмоциями, а вкус \ способ потребления \ etc.
Я просто искренне пытаюсь понять...

Крафтовое пиво- это пиво, сваренное не промышленным способов в малых партиях.
Лагер- пиво, сброженное дрожжами низового брожения.
Я просто искренне пытаюсь понят
0
Варил я как-то давно пиво. Первый раз получилось всё очень хорошо, правда чуть дороже чем крафтовое разливное. Второй раз сварил - получилось подобие самого дешёвого магазинного пива из пластиковых бутылок. Третий раз - тот же результат. Бросил это занятие.
Потом, на специализированном форуме, выяснил что всё дело в тщательной промывке всей посуды, всех шлангов и пр. Для это нужны специальные промывочные жидкости, которые стоят тоже не дёшево.
Короче, гораздо проще - захотелось пивка - пошёл в магаз и купил там на любой вкус и цвет...
silmarils 17.03.2022 - 21:26
Балагур
5
Цитата (sidch @ 17.03.2022 - 20:01)
4.
забил, использую водопроводную с глубины 140 метровд.

Бля.. Из саратовского водопровода попробуй... Гиннесс получится, отвечаю! hz.gif shum_lol.gif
Дрюн 17.03.2022 - 21:29
Юморист
2
Молодец , бро . Я примерно так же ебся. сварил раз пять, потом забил. Легче купить в магазине.
1
Цитата (sidch @ 17.03.2022 - 21:01)
Я на горечь и рассчитываю. Заказал ЦКТ, буду с осадка снимать, тогда и срок брожения увеличу, сейчас смысла не вижу.

Какая взаимосвязь между сроком брожения, цкт и снятием с осадка? Пресловутый автолиз? Вряд ли ты его поймаешь органолетически, даже если захочешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
umbrand 17.03.2022 - 21:29
Изограф
1
Цитата (sidch @ 17.03.2022 - 20:22)
Цитата (umbrand @ 17.03.2022 - 20:16)
Пэй эль,  говоришь .. Ну-ну.  Дальше читать не стал.

в чем проблема? написал не верно?

У нас в Омске о курском солоде не слыхивали.
Курчане -патриоты минусов насовали ?
2
Из-за мёда бродит медленнее, в нём почти полностью сахар и немного антисептика и полезностей всяких.
Много мёда - плохо и долго бродит, мало мёда - не будет медового вкуса.
bolt8 17.03.2022 - 21:33
Шутник
1
Спасибо за пост, мечта просто

4
Цитата
У нас в Омске о курском солоде не слыхивали.
Курчане -патриоты минусов насовали ?

Во-первых куряне, во-вторых Курская солодовня - одна из крупнейших в стране. С проектной мощностью больше 100 тыс тонн в год. Логистика тоже построена неплохо, в Сибири они представлены довольно широко.

5
Цитата (ygann74 @ 17.03.2022 - 20:14)
Уважаемый, закончил?. Спасибо. Варил, знаю. Пиво. Но варить разово слишком дорого получается. И да, не карамельный,не жжёный не добавляйте,горчит,впрочем на вкус и цвет..

Да ладно, сегодня сварил, на брожение 28 литра поставил, 3 литра отобрал на карбон в сумме 800 рублей + бутылки, а вкуссссс!!!!!

3
Цитата (NestorX @ 17.03.2022 - 21:33)
Во-первых куряне, во-вторых Курская солодовня - одна из крупнейших в стране. С проектной мощностью больше 100 тыс тонн в год. Логистика тоже построена неплохо, в Сибири они представлены довольно широко.

Я с Курской области, куряне себя и курчанами называют иногда, солод курский хороший, но один раз варит с бельгийского-разница существенная.

Picotka 17.03.2022 - 21:36
Приколист
-3
Тс просто выебывается. И получилось обычное заурядное пиво. Пена от того что наливал с высоты. Хуета хует

2
Цитата (extrimer @ 17.03.2022 - 20:18)
Зато вкусно. Магазинное кислая мочевина!!! Это факт! В выходные планирую солодовую брагу заделать, а пиво через пару недель.
Это мой эль. Солод пэйлэль+венский+ карамель250. Хмель Магнум на горечь, фаворит на вкус и аромат, дрожи 05. Вкусно ппц. Варил в новогодние праздники

Тоже этот рецепт больше всего заходит, только хмель жатецкий.
Дрожжи 33.

0
А между делом - ебашь с Ашана!

2
Цитата (vit550 @ 17.03.2022 - 21:19)
А я сэм варю, может махнемся? Ни разу самодельного пива не пил(

Откуда ты?

2
Цитата (КуКурузКо @ 17.03.2022 - 21:33)
Да ладно, сегодня сварил, на брожение 28 литра поставил, 3 литра отобрал на карбон в сумме 800 рублей + бутылки, а вкуссссс!!!!!

Варил из дубовой коры?
На текущей неделе делал заказ по солоду. Килограмм криспа или того же касл молтинга базового около 220 рублей, спецсолода - дороже. Хмель уже по 350-400 за 50 грамм. Дрожжи - 400…500 за пакет или пробирку. Хорошее дешевым быть не может.

3
Цитата (КуКурузКо @ 17.03.2022 - 21:35)
Я с Курской области, куряне себя и курчанами называют иногда, солод курский хороший, но один раз варит с бельгийского-разница существенная.

Ну именно в Курской области гоблины сами себя могут и курчанами называть. В самом Курске - нет. Курский солод - говно. Я там 8 лет проработал, в том виде директором по качеству. Белка в солоде всегда было до жопы, а экстрактивность всегда была нестабильной.

1
Цитата (ZloiLamer @ 17.03.2022 - 21:16)
Тоже давно уже варю эль.
По охлаждению - даю время суслу естественным образом остыть с кипятка градусов до 70, за это время сусло набирает кислород для дрожжей. Дрожжи кстати регидрирую, как показала практика с заведёнными дрожжами брожение происходит лучше. Также брожение делю на первичное и вторичное удаляю дрожжевой осадок иначе портится вкус готового пива. И обязательно измеряю конечную плотность, есть шанс залить в бутылки недоброженное пиво и получить в итоге взрыв бутылок на карбонизации.

Сусло замечательно аэрируется при сливе, а сусло очень желательно остужать быстро-чиоером.
Пы. Сы. Дрожжи при 70 градусах засыпаешь?!

sidch автор 17.03.2022 - 21:41
Приколист
0
Цитата (Picotka @ 17.03.2022 - 21:36)
Тс просто выебывается. И получилось обычное заурядное пиво. Пена от того что наливал с высоты. Хуета хует

gigi.gif gigi.gif оно же не газированное и очень сильно охлажденное, нужно ждать когда закарбанизируется, через 2 недели посмотрим!

этот стакан налит не для выебона, я его первым наливаю, чтоб последнюю бутылку добить... и плюс страховка если дрожжей хапну в начале розлива, мне пена в нем не нужна.

Это сообщение отредактировал sidch - 17.03.2022 - 21:44
2
Цитата (ygann74 @ 17.03.2022 - 20:19)
День? от двух месяцев до полугода. А так то да, свой пивас это не покупной, свой пивас по сравнению с покупным, это как нектар и моча верблюжья.

Да ладно, в кастрюле венский эль варил сегодня, шесть часов варки, 8-15 дней брожения, 5-7карбонизации и можно,, зелёное,, пить, но лучше недельку в холодильнике дать созреть.

Greyshadow 17.03.2022 - 21:46
Циничный мизантроп
2
Цитата (9079 @ 17.03.2022 - 20:14)
У меня только один вопрос: как монахи тыщу лет назад эту технологию освоили?

Было много свободного времени и очень хотелось бухнуть. lol.gif

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 17.03.2022 - 21:46
1
Цитата (NestorX @ 17.03.2022 - 21:40)
Ну именно в Курской области гоблины сами себя могут и курчанами называть. В самом Курске - нет. Курский солод - говно. Я там 8 лет проработал, в том виде директором по качеству. Белка в солоде всегда было до жопы, а экстрактивность всегда была нестабильной.

Сам ты гоблин) в,, курский бомонд,, зайди))
Солод норм, с бельгийским не идёт в сравнение, но пойдёт.

Цитата (NestorX @ 17.03.2022 - 21:38)
Цитата (КуКурузКо @ 17.03.2022 - 21:33)

Варил из дубовой коры?
На текущей неделе делал заказ по солоду. Килограмм криспа или того же касл молтинга базового около 220 рублей, спецсолода - дороже. Хмель уже по 350-400 за 50 грамм. Дрожжи - 400…500 за пакет или пробирку. Хорошее дешевым быть не может.

Дрожжи у нас подорожали пока на 20 руб, 04, 05 были по 260, теперь 280, хмель вроде пока не подорожал, а курский солод за 100 руб перевалил
0
Цитата (NestorX @ 17.03.2022 - 21:38)
Варил из дубовой коры?

Венский 120 рублей, чего ты злой такой? Похмелись или подрочи сходи...

Хоть один нормальный пост за неделю, спасибо, коллега. У меня в котле нагреватель и чилер - это одна деталь. Спираль вертикальная из медной трубы Ф15, по которой, в зависимости от нужды гоняется то горячая ( очень горячая), то водопроводная водичка - это для охлаждения. А вместо стакана с фальш-дном пока использую специальный мешок для варки. Но очень скоро все изменится, придумал интересную схему, испытаю - доложу.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27299
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх