Почему квартиры на 50 кв.м. много, а дома на 75 кв.м. мало: какова оптимальная площадь дома в России

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шпингалет 24 июн 2022 в 14:45
Шеф  •  На сайте 13 лет
5
Хз, когда вы переехали с 3 детьми из квартиры около 85м2 в дом где то в 300м2- смогли наконец нормально зажить
RaulDuc 24 июн 2022 в 14:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Babikoff @ 24.06.2022 - 14:40)
Цитата (RaulDuc @ 24.06.2022 - 14:39)
Данная тема тут неоднократно обсуждалась.Размер недвижимости это вопрос дохода человека, у жилья с большим количеством квадратных метров только один минус, это стоимость обслуживания.

Ну если сравнивать 100 и 250 кв.м. особой разницы в стоимости обслуживания не будет. Если изначально все нормально сделано.

Конечно не будет, налог, стоимость обогрева и еще не маловажный фактор уборка, для больших помещений нанимают клинеров.Я уже не говорю про постройку и ремонт.
КБ408 24 июн 2022 в 14:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (RaulDuc @ 24.06.2022 - 14:39)
Данная тема тут неоднократно обсуждалась.Размер недвижимости это вопрос дохода человека, у жилья с большим количеством квадратных метров только один минус, это стоимость обслуживания.

Согласен.Для рядового человека-исполнителя(работяга,инженер,бухгалтер,мелкий начальник и сотни других должностей) по затратам оптимально 100-150 квадратов.Тому у кого хороший бизнес,высокая должность в госструктуре(силовики,добыча,военка,чинуши) тем и 500 квадратов мало.
Нургул 24 июн 2022 в 14:47
Киргиз  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (olegatom @ 24.06.2022 - 14:42)

Угловой диван и пару кушеток для алкашей будет место поставить.
А так я только столбики разметки поставил))) Место раздвинуть есть

считайте внимательной тогда, если кий будет задевать стену-дело труба, это будет не бильярд а мучение.
kkvvnn1 24 июн 2022 в 14:48
2
Прежде чем спорить - надо уточнять - нормально для кого и для чего.
У нас - котельная, водоподготовка. Надо где-то хранить - снегоуборщик, культиватор... Надо небольшую мастерскую иметь.
Дом - как правило огород. Надо где-то рассаду сажать.
На 3-4 человек - на мой взгляд нормально около 135 метров. Плюс гараж.
КБ408 24 июн 2022 в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Те кто тут говорит что дом должен быть в 600 квадратов,обычно те кто в квартире живётsmile.gif
Babikoff 24 июн 2022 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Маленький домик должен быть.

Почему квартиры на 50 кв.м. много, а дома на 75 кв.м. мало: какова оптимальная площадь дома в России

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bilge 24 июн 2022 в 14:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Пожив изрядно в своём большом доме, сформировал представление о том, как должно быть.
Нужно разделять жилую площадь и нежилые помещения. Жилой нужно примерно так, как изложено автором. То есть, 50 кв. метров на двоих и 80-100 на семью с детьми. А, вот, подсобных помещений должно быть вдвое больше. Котельная, кладовая для продуктов, склад для материалов и редко используемых вещей, а ещё неплохо бы мастерскую, холодную гардеробную, хранить зимние вещи летом, комнату для стирки и сушки зимой, туда большую стиральную машину. Вот на это 200 кв. метров можно отвести. Только в этих помещениях не надо прибираться каждый день и даже отапливать не все можно.
Жаль мой дом под мои представления уже не переделать.
z1305 24 июн 2022 в 14:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
идиотская тема и как всегда с большим резонансом
"хороший дом это 100 кв. м. в один этаж"
"хорошая машина это трëхлетний немецкий среднеразмерный кроссовер"
"хорошая спутница жизни это третий размер с массой не более 65 кг"
и всё в этом духе
да разные все, разные
люди это не одинаковые гвозди из под одного станка
сколько раз уже эту банальщину обсуждали, не то тысячу раз, не то десять тысяч
Еслибзнал 24 июн 2022 в 14:54
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
1
Была квартира 50 квадратов на троих тесно, купили 80 до появления четвёртого было норм.
Babikoff 24 июн 2022 в 14:54
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
И сзади

Vadim14 24 июн 2022 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Потому-что в квартире у тебя как правило нет котельной, водяных насосов\фильтров, канализация тоже не твоя забота, кладовок не надо, лопат и прочего инструмента несколько видов . и т.п. и т.д.
Кроме того дом строят не для того, чтобы жить у друг друга на голове жить. Комната на нос+общая+ резервная+кухня отдельная+ кладовка+тех.помещение+туалет-ванная+гардеробные - 100-120 м это впритык. Еще сарай строить. Потому что бензин, масла, газонокосилки, колеса дома нахрен не нужны.
олдбич 24 июн 2022 в 14:56
======!  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (eshkalyminot @ 24.06.2022 - 15:16)
Какие мудаки - проектанты планируют всегда спальню взрослых на 18-20 кв. , а детские 12 кв. Взрослые в спальне только еб..ся и спят, а дети в своей комнате, спят, играют, учатся, принимают гостей. Я всегда детям в своих квартирах выделяла самую просторную комнату, не считая гостиной.

шо мешает поменяться с детьми спальнями?
kastrylich 24 июн 2022 в 14:56
Юморист  •  На сайте 4 года
0
у меня дача 6*6 сруб в 2этажа с пристроенной кухней,ванной-туалетом.на первом этаже одна большая комната ,разделенная на две части стеной и печкой.на втором две комнаты и кладовка-коридор.Вполне себе места на 4х хватает.гостей вмещается тоже дох...ибо спальных мест много.

Это сообщение отредактировал kastrylich - 24 июн 2022 в 15:00
Киси 24 июн 2022 в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Меня всегда так радуют какие-то и кем-то придуманные стандарты, как должно... посчитано, что... и т. д.
Ебанизм полный.
Каждый вообще индивидуально подходит к своему быту и жилью в том числе.
Все по доходам и хотелкам.
Мы, когда решились на дом, четко понимали, что дети вряд ли будут в молодости жить в тихом КП, где из развлечений только природа и гости (соседи и друзья). Молодость любит шум большого города)))
Поэтому дом искали под себя с мужем. Чтоб был не большой, но с удобным, эргоемким внутренним пространством. Чтоб на пенсии его не накладно было содержать, без всяческих изысков, типа облицованный каракским мрамором фасад)))) Мне вот лично нравится лестница в доме, в этом некий шарм есть, но это мое имхо. И сейчас соседи многие уже задолбались у кого двух этажные дома, а мне в кайф. Я знаю, что каждый пройденный пролëт +5 к подкаченной жопке). У нас вообще одноэтажные не очень распространены. Хотя участок у нас большой, но покупали готовый, выбор был между одноэтажным, но там абсолютно несуразный был проект, полный пиздец.
И то, в 130 метрах Я убираюсь либо 6 часов, либо 2 дня. Зато до города 15 минут, озëра рядом и природа, тишина. Участок 15 соток, на котором, если что, уж лучше отдельный дом детям потом строить, если кто то из сыновей захочет здесь жить. Хотя у них квартиры в городе. rulez.gif но до совершеннолетия им ещё очень далеко.
А не захотят в деревне, внукам просторно будет, тоже неплохо)))
Есть друзья, у кого дома, как аэропорт, но там и доходы, дай боже. И те, у кого дом 80 квадратов и говорят за глаза и этого то.
Все очень индивидуально, нет никаких стандартов и быть не может. Главное, чтоб было вам лично у себя комфортно, остальное не важно.
DasKochet автор 24 июн 2022 в 14:57
0
Babikoff
Чем штукатурил?
Углы как?

Это сообщение отредактировал DasKochet - 24 июн 2022 в 14:59
stas1981 24 июн 2022 в 14:58
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
4
Цитата

потому что если у тебя есть деньги, то лучше их потратить получив нормальный просторный дом
иначе их спиздит наше правительство
westdm 24 июн 2022 в 15:00
2
Цитата (sabrewolf @ 24.06.2022 - 14:32)
Если участок позволяет лучше в один этаж конечно строить.

Да не лучше, а обязательно, ну либо такой планировки что второй этаж он для редкого посещения (типа гостевая спальня, кладовки, еще что-то что не используется в постоянном режиме).
Я был в доме где 3 этажа, 1 этаж - какой-то огромный входной холл с которого идет лестница на второй (за лестницей какие-то хоз. помещения), на втором - кухня-гостинная тоже огромная + терасса + сан.узел., а на третьем - спальни и кабинет. Вот это настоящий пиздец бегать по этим лестницам. Кстати дом продавался (как совпадение)), но никто не покупал после просмотров gigi.gif
BroDyga 24 июн 2022 в 15:01
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Babikoff @ 24.06.2022 - 14:54)
И сзади

Не понял, а где грядки и картошка?
korsabas 24 июн 2022 в 15:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Какому неудачнику 42х квадратов может хватать по уши?)))
Еслибзнал 24 июн 2022 в 15:02
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kkvvnn1 @ 24.06.2022 - 22:48)
Прежде чем спорить - надо уточнять - нормально для кого и для чего.
У нас - котельная, водоподготовка. Надо где-то хранить - снегоуборщик, культиватор... Надо небольшую мастерскую иметь.
Дом - как правило огород. Надо где-то рассаду сажать.
На 3-4 человек - на мой взгляд нормально около 135 метров. Плюс гараж.

Первый этаж гараж, кладовка, второй жилой, ну как то так в моем понимании, мансарда уже по обстоятельствам.
Если участок в 20 соток, то можно и в один этаж
ZacranezN1 24 июн 2022 в 15:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
У меня так, дом планировал на 4х человек, пока 2е.
1 этаж:
48 квадратов кухня-гостиная
16 квадратов прихожая с гардеробной
9 квадратов кладовая с прачечной
3,5 квадрата санузел
2,4 квадрата спрятанное под лестницей пространство с инженерными коммуникациями
2 этаж:
23,5 квадрата моя спальня с гардеробной
13,5 квадратов санузел
12,1 квадрат детская спальня
11,1 квадрат кабинет
10,2 квадрата холл
6,8 квадрата лестничный проём
1,5 квадрата кладовка

В принципе, хватает, но спальни хочется чуть больше
olegatom 24 июн 2022 в 15:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
первый и последний не предлагать, рядом с метро, центр! ©
Vadim14 24 июн 2022 в 15:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
alexandersal
Цитата
лестница этот потерянные мин 6м.кв. с каждого этажа.

Там кошки-собаки с их имуществом отлично живут. Ничего не теряется.
kostilio86 24 июн 2022 в 15:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Я думал, что по традиции Кочета, в конце поста выяснится ,что 75 квадратов мало из-за того, что при разводе жена отжала половину и живёт там теперь со своим новым ебарем.😆

Кто минусит? На больную мозоль что-ли наступил?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 488
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх