"Собачья радость" или советская ливерная колбаса

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nagli 16 июл 2022 в 22:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Эм... А почему в прошлом времени все?
Только вчера дожевал яичную, купленную вполне себе в супермаркете. Продается до сих пор нескольких разных марок.
Очень люблю всякий ливер. Сейчас вот бутер с печеночным паштетом хрумкаю. Правда, этот уже сам готовил :)
Redwolf 16 июл 2022 в 22:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Честно говоря, никогда не пробовал. В детстве родители не покупали, тоже называли её "собачьей радостью". А потом, после такого отношения, желания не было. Вполне может быть, что в Ленинграде она просто невкусная была. В то время, вообще, разные пищевые предприятия по одним и тем же ГОСТам умудрялись отличающиеся по съедобности продукты выпускать.
Тархун 16 июл 2022 в 22:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Слюной захлебнулся. У нас в регионе одно гомно в продаже сейчас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vohuz 16 июл 2022 в 22:56
&®€Y  •  На сайте 16 лет
0
Сейчас сырокопчёную из жил, шкурок, и хрящей делают. Какая уж тут ливерная?

Nagli 16 июл 2022 в 23:00
3
Цитата (Redwolf @ 16.07.2022 - 22:43)
Честно говоря, никогда не пробовал. В детстве родители не покупали, тоже называли её "собачьей радостью". А потом, после такого отношения, желания не было. Вполне может быть, что в Ленинграде она просто невкусная была. В то время, вообще, разные пищевые предприятия по одним и тем же ГОСТам умудрялись отличающиеся по съедобности продукты выпускать.

Ну, помнится, при СССР в Ленинграде и минтай считался рыбой для собак и алкоголиков... А сейчас, зараза, стоит как крыло от боинга.

Предрассудки в еде - вред. Лучше попробовать самостоятельно и тогда уже решить, нравится или нет, не ориентируясь на моду и чужое мнение.
karsaz 16 июл 2022 в 23:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
До сих пор помню этот вкус кайф

Диманчик 16 июл 2022 в 23:15
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Andrxx @ 16.07.2022 - 21:35)
Поучает меня тело, 85 года выпуска.
"почему у вас в колбасе щепки, гвозди и всякий мусор?
- а вы что думаете, мы за 50 копеек, собаку из будки вытряхивать будем?"
из 70-х.

Я знаю подобный про мясо. Купил мужик мясо в магазине. Приходит домой, разворачивает кулёк а там щепки и гвозди. Пошёл в магазин ругаться, мол что вы мне насыпали. А продавец отвечает, что собачаьина 3 сорт, рубится вместе с будкой.

Диманчик 16 июл 2022 в 23:17
3
Мне нравилась ливирка, а ещё в буфете продавали пирожки с ливером ммм.

Диманчик 16 июл 2022 в 23:20
3
Цитата
Ну, помнится, при СССР в Ленинграде и минтай считался рыбой для собак и алкоголиков... А сейчас, зараза, стоит как крыло от боинга.

Предрассудки в еде - вред. Лучше попробовать самостоятельно и тогда уже решить, нравится или нет, не ориентируясь на моду и чужое мнение.

Мы минтаем кота кормили. Мама достанет с морозилки, положит в раковину размораживатся. Кот ходит вокруг, орёт. У мамы нервы сдадут, да наа не ори только. Кот мерзлый грызёт. Потом ко мне приходит зуб на зуб не попадает, трясётся, но довольный.

Mylystryx 16 июл 2022 в 23:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Завтра поеду куплю, покажу вам как должна выглядеть настоящая печеноная колбаса
mikas83 16 июл 2022 в 23:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Shaggy72 @ 16.07.2022 - 18:07)
В Беларусь приезжай! У нас она ещё нормальная. В отличии от России (ничего личного, но то что я побывал... Такое ГОВНО. Может не повезло? Одни специи))

А вывозить продукты можно для личного пользования

aleks4g 16 июл 2022 в 23:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Приехав в Ригу в конце 79 го я ,после голодной Читы ,открыл для себя мир колбас ,сосисок и сарделек .
В те годы и в Риге стало плоховато с продуктами . По словам местных до 78 го было хорошо .
Но ,тем не менее , можно было нарваться на вкусности . Особенно запомнились сардельки из свинины ,такие сочные ,полные кусочков мяса и сала
И ливерная колбаса была прекрасная ,вкусная ,со специями ! На сковородку её ,обжарить и на хлеб кисло-сладкий со сливочным маслом . Песня !!!
В Риге был большой мясокомбинат ,выпускал большое количество вкусностей .
А печёночный паштет покупали на Центральном рынке ,у частников .Паштет только из говяжьей печени .Какой он был вкусный ,нежный !
Pashtet73 17 июл 2022 в 00:04
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
В Беларусь приезжай! У нас она ещё нормальная. В отличии от России (ничего личного, но то что я побывал... Такое ГОВНО. Может не повезло? Одни специи))

Это да, хорошие колбасы у Вас. Пробовал, знаю. У нас под видом белорусских уже хуйню продавать стали, суки!

058OO58RUS 17 июл 2022 в 00:11
1
Яичную не помню, а печеночная в конце 80хх вкусная была, а потом в конце 90х паштет печеночный в виде маленьких колбасок неплохо под пиво заходил

Диманчик 17 июл 2022 в 00:21
0
Цитата (mikas83 @ 16.07.2022 - 23:38)
А вывозить продукты можно для личного пользования

А разве запрещали? Мы всегда когда ездили полно всего набирали. Сейчас и России много чего продают, но не все. Например маслянку тут не продают. Амаретто из чернослива или вишни. Сидр в бутылках как от шампанского. Колбаску.

JIR 17 июл 2022 в 00:35
Сибирский  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Andrxx @ 16.07.2022 - 22:36)
Цитата (JIR @ 16.07.2022 - 21:06)
Цитата (Andrxx @ 16.07.2022 - 21:57)
Цитата (JIR @ 16.07.2022 - 20:46)
Цитата (Andrxx @ 16.07.2022 - 21:35)
Цитата (krouhgton @ 16.07.2022 - 18:25)
Цитата (Andrxx @ 16.07.2022 - 20:47)
Я так понимаю, дебилпатриотам и кремлеботам дали задание прославлять совейский дифицит?
Ты, Сешок, сам ел эту Собачью Радость? Или ты тогда ещё не родился?
Есть это говно было решительно невозможно.
И мало какие собаки ели. Как сейчас тушёнку "Пятёрочка"

эх ты дурилка картонная паштеты современные чем не та колбаса только состав хуй поими сеичас мм ну встречаются достоиные образцы но и ценик у них соответствующий

Поучает меня тело, 85 года выпуска.
"почему у вас в колбасе щепки, гвозди и всякий мусор?
- а вы что думаете, мы за 50 копеек, собаку из будки вытряхивать будем?"
из 70-х.

А ты в экзперды себя записал уже? gigi.gif

Зачем мне в иксперды?
Пару раз пытались меня в гостях той консистенцией накормить....
Видимо надо к этому привычку иметь.

По секрету тебе скажу, что Сешок ел.
И вполне понимал вкус и качество.
Как и Я! rulez.gif

Я не спорю.
Может вы - секта свидетелей говноедства.
Может вам так в уши налили о качестве Собачьей радости в совке.
Может вы искренне заблуждаетесь.
Может вы, на пару, отрабатываете заказ.
Говно это лежало на прилавке почти всегда.
Брал его мало кто. В основном на закусь, перед приходом домой.
Мне категорически не нравился ни вид, ни запах, ни уёбищный вкус (когда меня таки заставили попробовать).
Но соглашусь, что если было ЭТО, то были и те, кто ЭТО любили.

Мы просто знаем о чём именно пишем.
Axela 17 июл 2022 в 00:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Andrxx @ 16.07.2022 - 17:47)
Я так понимаю, дебилпатриотам и кремлеботам дали задание прославлять совейский дифицит?

Ты сам то видел из чего современную любую колбасу дешевле 1000 руб делают? там мяса в принципе нет, пздть он еще на советские госты будет
Melok81 17 июл 2022 в 01:02
4
Да, помню эту колбасу. Её почему-то за еду не считали и стыдидись на стол поставить. Хотя как по мне, вполне себе была нормальная колбаса, а с картошечкой жареной, вообще на ура заходила.
Кстати, недавно покупал, на волне ностальгии. По вкусу, как показалось, точно такая же, как и в детстве. Не разочаровался.
Тибладонт 17 июл 2022 в 01:16
3
Цитата (Адельфан @ 16.07.2022 - 18:14)

Ты знаешь, он её точно ел, как и я, в годы нашей юности, что пришлись на семидесятые.
И вот думается мне. что пирожки , за пять копеек с ливером, начиняли таки этой колбасой.
Олды, поправьте меня , ну или подтвердите rulez.gif

Не подтвержу. В тошнотиках был другой фарш. Тоже с ливером, но другой. На семидесятые пришлось мое детство в советской Эстонии, и я хорошо помню ливерную колбасу двух видов. Дешевую с крупой, она и считалась собачьей радостью, дрянь изрядная. А та что подороже была просто охренительной. Сколько раз был поругаем за то что из магазина доносил изрядно обглоданную буханку свежего черного хлеба и полкруга ливерной колбасы с болтающейся пустой кишкой от второй половины. Шел, кусал от буханки, а колбасу из кишки как из тюбика выжимал. Этот кайф покруче всяких макдаков.
А еще из ужасов советского пищемпрома - в каждом кулинарном отделе каждого магазина у нас валялась жареная треска целиковыми тушками. Какие то копейки стоила, мы ей кошканов своих кормили. Сами не ели... Почем там нынче треска в магазине?
sergej6317 17 июл 2022 в 01:47
1

Вот я ел. Печёночная очень такая ничего была. Попробовал как то по старой памяти нынешнюю ливерку, это да, жесть. Выбросил.

ILoveEMO 17 июл 2022 в 04:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Сейчас крахмал добавляют, побольше воды, желатин для загустения, она как твёрдое желе и вкус совсем не тот. Раньше была вкусная, сейчас покупал бы такую, если бы ещё стоила нормально

РинСвинД 17 июл 2022 в 04:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Добрые палаточники ярмарошные - с Беларуси привозят- даж вкусно. за другое. аа
АбуКабир 17 июл 2022 в 04:32
Балагур  •  На сайте 7 лет
-2
вот ни разу в жизни не ел ни ливерную,ни кровяную,ни зельц - ничего из кишек-требухи...
в советское время эти "суб.продукты" не брались принципиально - а нынче я и сам их покупать не стану smile.gif))))))))))))
YaTip 17 июл 2022 в 04:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Никогда это не ел и не собираюсь. Зачем всякий шлак есть?

YaTip 17 июл 2022 в 04:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (vohuz @ 16.07.2022 - 22:56)
Сейчас сырокопчёную из жил, шкурок, и хрящей делают. Какая уж тут ливерная?

Хорошую сырокопченую сейчас отлично делают. В восхваляемом Союзе за такой бы очереди встали мгновенно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 787
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх