Немецкая государственность в СССР: АССР немцев Поволжья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov 25 дек. 2022 г. в 13:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Жаль так все сложилось. Интересно было бы посмотреть сейчас на Немецкую республику в составе РФ, как бы они жили, были бы локомотивом развития России? )
Klientt 25 дек. 2022 г. в 13:26
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (Buzeval @ 25.12.2022 - 10:50)
Цитата (MPR @ 25.12.2022 - 01:05)
Цитата (Bund @ 24.12.2022 - 23:59)
Сейчас нам расскажут, что это всё враньё и наговоры на Сталина.

сейчас вам расскажут что это была общая практика в те времена...
"Президент Франклин Рузвельт санкционировал интернирование ... загнать в бараки всех найденных японцев.

Ты сам себе противоречишь, ( все ограничения были сняты в 1945м году ), в в том что им проще было загнать япошек в лагеря....
П,С. я конечно понимаю что обида за свою советскую Родину затмевает адекватное восприятие ситуации, но это увы общепризнанные и задукоментированные факты.
сталин вообще любил переселять народы, кроме уже известных немцев и чеченцев были поляки, прибалты, корейцы, при этом ни Польша ни страны Прибалтики, ни Корея на СССР не напдали, и не оккупировали.

Когда заходил в тему, то спросил себя: На какой странице появится гневный камент про японцев в США? - Ошибся. Думал, что раньше. gigi.gif

Чтобы понять весь маразм ситуации, достаточно упомянуть один факт: К этому времени освободили уже даже гитлеровцев(!) - военнопленных солдат, воевавших против СССР. Все, выжившие в советском плену, уехали по домам. А российских немцев так и держали в ссылке.

К явным и открытым врагам, пришедшим на российскую землю с оружием, коммунисты относились лучше, чем к своим собственным гражданам, столетиями проживавших бок о бок с русским. Которые были законопослушными, трудолюбивыми, образованными и уживчивыми. Как это описано в стартпосте.

В этом примере отчётливо проявляется вся лживая, паскудная сущность советской власти. О каком нахуй равноправии и справедливости пиздели коммунисты с высоких трибун? Какое, в жопу, строительство коммунизма? Люди, которые на своей шкуре прочувствовавшие эту большевистскую "справедливость", практически полным составом покинули эту страну сразу, как только появилась такая возможность.

И не ошиблись! Германия, или, говоря высокопарно, gigi.gif, Родина наших предков, приняла всех возвращенцев и их семьи без разбору, признав наше право на гражданство. Эпопея путешествия немцев в Россию закончилась.

Это сообщение отредактировал Klientt - 25 дек. 2022 г. в 13:47
простофил 25 дек. 2022 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-9
Цитата (Майорзапаса @ 25.12.2022 - 13:22)
Цитата (простофил @ 25.12.2022 - 13:20)
Цитата (levvvv @ 25.12.2022 - 03:58)
Просрасли нормальный этнос, на который только равняться. До сих пор по Алтаю остатки Орднунга можно увидеть.Много немцев было и в Кузбассе, в школе   человек 5-6  в классе было из 25. Богер, Шендель, Вагнер, Армбристер, даже Майбах былsmile.gif
В 80-е соседи жили немцы, бабка с дедом. А у меня почему то немецкий в школе пёр лекго, видимо самому интересно было - поэтому и получалось.
бабуля очень меня привечала, разговаривали с ней иногда. Прикольно было слушать настоящую, живую речь. Некоторых слов в лексиконе у нее не было, поэтому иногда были , например, такие фразы ( за порядок слов  и падежи - извините, переучивался на инглиш потом. гекауфт , наверно все таки) : Майн Зон кауфен мир ейнен ноуэн гроссен  Холодильник  ( мой сын купил мне новый большой холодильник)

этнос сам себя просрал, не?

или не это "этнос" был локомотивом того ужаса, людоедства и чудовищных преступлений против огромного количества других "этносов"? Русские - первые среди них.

то, что этот "этнос" вообще остался на белом свете после всего совершенного - почитайте за чудо милости Божией.

а сейчас давай, напиши мне о страдающих зольдатах страшной неволей загнанных на фронт, напиши, как им тяжко было смотреть на страдания уничтожаемых людей.

Сука, ты реально больной на голову нацист.

сука, ты реально дебил.

или я не правду написал?

"не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять" © В. Высоцкий

его тоже в фашисты запиши, ушлепок.
Klientt 25 дек. 2022 г. в 13:27
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
17
Кстати, с Рождеством всех причастных.

Frohe Weihnachten! beer.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 25 дек. 2022 г. в 13:30
Склиф 25 дек. 2022 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Интересно стало, на каком языке вывеска upset.gif?... Если немецкий, то должно быть deutsche вместо german, а если английский - тогда house вместо haus dont.gif why.gif gigi.gif!...

PS. Да, чуть не забыл - ещё Wolga pray.gif!...

Это сообщение отредактировал Склиф - 25 дек. 2022 г. в 13:46

простофил 25 дек. 2022 г. в 13:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Klientt @ 25.12.2022 - 13:26)
Цитата (Buzeval @ 25.12.2022 - 10:50)
Цитата (MPR @ 25.12.2022 - 01:05)
Цитата (Bund @ 24.12.2022 - 23:59)
Сейчас нам расскажут, что это всё враньё и наговоры на Сталина.

сейчас вам расскажут что это была общая практика в те времена...
"Президент Франклин Рузвельт санкционировал интернирование ... загнать в бараки всех найденных японцев.

Ты сам себе противоречишь, ( все ограничения были сняты в 1945м году ), в в том что им проще было загнать япошек в лагеря....
П,С. я конечно понимаю что обида за свою советскую Родину затмевает адекватное восприятие ситуации, но это увы общепризнанные и задукоментированные факты.
сталин вообще любил переселять народы, кроме уже известных немцев и чеченцев были поляки, прибалты, корейцы, при этом ни Польша ни страны Прибалтики, ни Корея на СССР не напдали, и не оккупировали.

Когда заходил в тему, то спросил себя: На какой странице появится гневный камент про японцев в США? - Ошибся. Думал, что раньше. gigi.gif

Чтобы понять весь маразм ситуации, достаточно упомянуть один факт: К этому времени освободили уже даже гитлеровцев(!) - военнопленных солдат, воевавших против СССР. Все выжившие в советском плену, уехали по домам. А российских немцев так и держали в ссылке.

К явным и открытым врагам, пришедших на русскую землю с оружием, коммунисты относились лучше, чем к своим собственным гражданам, столетиями проживавших бок о бок с русским. Которые были законопослушные, трудолюбивые, образованные и уживчивые. Как это описано в стартпосте.

В этом примере отчётливо проявляется вся лживая, паскудная сущность советской власти. О каком нахуй равноправии и справедливости пиздели коммунисты с высоких трибун? Какое, в жопу, строительство коммунизма? Люди, которые на своей шкуре прочувствовавшие эту большевистскую "справедливость" практически в мгновенно покинули эту страну, как только появилась такая возможность.

И не ошиблись! Германия, или, говоря высокопарно, gigi.gif, Родина наших предков, приняла всех возвращенцев и их семьи без разбору, признав наше право на гражданство. Эпопея путешествия немцев в Россию закончилась.

про паскудную и лживую сущность советской власти - абсолютно с вами согласен. и немцам , покинувшим Россию , зла не желаю. дай им Бог на новом месте.

вот только для многих, кто понимает сущность той власти (а и сейчас - много ли отличий), ехать некуда. у нас тут Родина.
ИванСамогон 25 дек. 2022 г. в 13:45
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Интересно стало, на каком языке вывеска ?... Если немецкий, то должно быть deutsche вместо german, а если английский - тогда house вместо haus !...

Haus это дом на немецком. Я потомок нидерландских переселенцев, город Маркс. Ван Дер Доос мои предки. Лютеране.

Пс. И я не собирался валить на "фатерлянд", остался в России.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Майорзапаса 25 дек. 2022 г. в 13:51
Ярила  •  На сайте 4 года
12
Цитата (простофил @ 25.12.2022 - 13:26)
Цитата (Майорзапаса @ 25.12.2022 - 13:22)
Цитата (простофил @ 25.12.2022 - 13:20)
Цитата (levvvv @ 25.12.2022 - 03:58)
Просрасли нормальный этнос, на который только равняться. До сих пор по Алтаю остатки Орднунга можно увидеть.Много немцев было и в Кузбассе, в школе   человек 5-6  в классе было из 25. Богер, Шендель, Вагнер, Армбристер, даже Майбах былsmile.gif
В 80-е соседи жили немцы, бабка с дедом. А у меня почему то немецкий в школе пёр лекго, видимо самому интересно было - поэтому и получалось.
бабуля очень меня привечала, разговаривали с ней иногда. Прикольно было слушать настоящую, живую речь. Некоторых слов в лексиконе у нее не было, поэтому иногда были , например, такие фразы ( за порядок слов  и падежи - извините, переучивался на инглиш потом. гекауфт , наверно все таки) : Майн Зон кауфен мир ейнен ноуэн гроссен  Холодильник  ( мой сын купил мне новый большой холодильник)

или не это "этнос" был локомотивом того ужаса, людоедства и чудовищных преступлений против огромного количества других "этносов"? Русские - первые среди них.

то, что этот "этнос" вообще остался на белом свете после всего совершенного - почитайте за чудо милости Божией.

а сейчас давай, напиши мне о страдающих зольдатах страшной неволей загнанных на фронт, напиши, как им тяжко было смотреть на страдания уничтожаемых людей.

Сука, ты реально больной на голову нацист.

сука, ты реально дебил.

или я не правду написал?

"не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять" © В. Высоцкий

его тоже в фашисты запиши, ушлепок.

Патриёты, как обычно, извращают всё в свою строну. Ты эту песню полностью слушал?
Там речь идёт от лица солдата, воевавшего, причём воевавшего на не указанной в песне войне. Вот он - солдат-победитель, и мог судить и не прощать.
А не ты, вата, "надабудетповторим", "дедывоевали", "наберлин", "спасибо деду за победу", со своего проперженного дивана.
Ты просто оголтелый нацист, таких, как ты в Нюрнберге вешали.
Склиф 25 дек. 2022 г. в 14:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Buzeval @ 24.12.2022 - 21:51)
Комендатурские, но только тем кто побывал в трудармии.
представьте, в Штатах депортированных японцев реабилитировали сразу после войны, тут же выплатили компенсацию, в 80х выплатили повторно.
Советским немцам компенсацию за спецкомендатуру выплатила уже Германия, от СССР дырка от бублика.

Там вообще интересно hat.gif... Интернирование японцев началось только в феврале 1942-го, через три месяца после Пёрл-Харбора... А отменили выселение в январе 1945-го, т.е. задолго до окончания ВМВ dont.gif pray.gif!...
Iliich13 25 дек. 2022 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Мой дед из поволжских, из крестьян в ведущие научные работники выбился. Награды ВДНХ, работа в Китае и Корее

Vycheslaw 25 дек. 2022 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Успокойтесь ребята-живите дружно.

Чюбр 25 дек. 2022 г. в 14:28
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
Пашкеттова родина. Мож он немец чутка?

Чюбр 25 дек. 2022 г. в 14:33
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (GOBELINS13 @ 25.12.2022 - 13:06)
да какое там лихо..
это лихо коровник под донецком взять не способно за 10 месяцев.

Если "взять Киев за 3 дня", то как потом обкатывать новое вооружение?
На трассе м4-дон ежедневно негабаритная военная техника в чехлах на тралах перевозится. (Чо им поездов мало?) Вот и "тянут", раз так надо.

LG5 25 дек. 2022 г. в 14:35
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Чюбр @ 25.12.2022 - 14:28)
Пашкеттова родина. Мож он немец чутка?

Мне кажется, Пашкетт это не человек совсем, а пришелец с другой планеты

Это сообщение отредактировал LG5 - 25 дек. 2022 г. в 14:41
Бездельникус 25 дек. 2022 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Прадед был из поволжских немцев. Звали Филипп. Задолго до начала войны женился на полячке поволжской и жили в одном из районов Саратовской области. Был трактористом с золотыми руками. Любая техника у него начинала работать. Началась война и прабабушка его спрятала у родственников. Потом получил бронь. У прабабушки призвали всех братьёв-дядьёв. Выжил один - младший брат - артеллерист. Ну как выжил - руку оторвало в 1944. Комиссовали. Что и как прадед в войну делал не знаю. Знаю, что трактора все работали в колхозе и урожай собирали для фронта и победы. И после войны прадед не был репрессирован - нужно было обслуживать технику и кормить народ, который страну поднимал.
Живу в Саратове в частном секторе. У нас на улице 2 потомка поволжских немцев. Ну порядок у них и частота всегда идеальные. Всё сделано.
Ну и про свою маму могу сказать, что есть в ней немецкая кровь - как электровеник с утра и до ночи))
dimas2022 25 дек. 2022 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 3 года
9
Цитата (простофил @ 25.12.2022 - 11:20)

Нет это не так. Этнос не ответе. Виноваты всегда конкретные люди. И те фашисты понесли наказание. А российские немцы не воевали, от слова вообше и уж тем более не на стороне фашисткой германии.
andrewan 25 дек. 2022 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MaxKs @ 24.12.2022 - 23:01)
Цитата (BigCap @ 24.12.2022 - 23:40)
В СССР с первых лет Советской власти последовательно внедрялось право наций на самоопределение. Оно было закреплено декретом Совета Народных Комиссаров от 2 (15) ноября 1917 года – Декларацией прав народов России. Результатом стало появление большого количества автономных национальных образований в составе РСФСР. Одним из них стала Трудовая коммуна немцев Поволжья, позже переформатированная в автономную республику.

Которых в первых рядах прорядили вместе с Украиной.
И не нужно мне пиздеть про тяжёлую жизнь у всех в 32-33 году.
У моего деда в семье, под Винницей,было 11 детей,а осталось трое.Восемь детей умерло за год.Дед выжил,с братом и сестрой, т.к ели траву,от которой была диарея,а у вас и небыло голодомора,мы это все придумали

Смотри какая разница между Винницей и Запорожьем получается. Моя бабушка приютила двух девок в конце войны. Выросли и по всей стране разйехалися. Тётки-то теперь умеют пользоваться не только лишь, но и там.
gunstilzit 25 дек. 2022 г. в 14:46
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
ЕвгенИвыныч
Цитата
У меня дед был отправлен в трудармию, после окончания войны был выслан в Казахстан, а потом в Удмуртию.

Мои дед с бабушкой русские,но тоже были высланы перед войной в Удмуртию.
Хотя,может и были в роду немцы.Шульмины они были.
anrizlat 25 дек. 2022 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
В нашем городке на севере Свердловской области тоже были переселенные немцы Повольжья. Их дети учились в том числе и в моем классе. В конце 90-х начале 2000 все постепенно уехали в Германию. Никто из них не жалеет. Тем более сейчас. Сейчас они вообще в шоке от наших дел. Офигевают и нас жалеют.

Альварес 25 дек. 2022 г. в 14:50
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Evpatii1200 @ 25.12.2022 - 00:26)
В армии со мной в середине 80х много немцев служило из Казахстана. На трех языках свободно говорили на немецком, казахском и русском. Даже казахи из интеллигентных семей на русском общались и почти не знали свой родной, а
эти свободно говорили. Ответственные, трудолюбивые и войны отличные!

Их в Челябинской, Курганской и Оренбургской областях немало было, но многие в 90-е уехали в Германию.
PARAZ3ZIT 25 дек. 2022 г. в 14:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
с. Привольное, мама от туда, мои прадеды были из коренных немцев (Буш). Двоюродная бабуля Ада, преподаватель немецкого, сейчас за 90 уже, крепкого тебе здоровья. Дед рассказывал, как немцев высылали, осталось 3 семьи на всю деревню. Выезжали оставляя все в домах, ничего не успевали забрать. Родовой дом пробабки еще стоит и в нем живут.
kidar 25 дек. 2022 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
так императрица фрау софия анголд по прозвищу екатерина2 сама была немка , это была такая жэ колонизация азии как это было в америке, где европейцы вырезали местных аборигенов индейцев, а на их земли заселяли колониии европейцев
gunstilzit 25 дек. 2022 г. в 15:02
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Buzeval
Цитата
В тех кто заселился, так же как это было и в Кёнигсберге.

В Советске Калининградской области.
Мои в 1947м туда переехали.

kidar 25 дек. 2022 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
кстати как раз это заселение немцами было после пугачевской войны, когда немецкие карательные отряды фрау екатерины2 под руководством немецких генералов вырезали всех местных аборигенов деревнями, а на их место заселяли немецких колонистов
hobator 25 дек. 2022 г. в 15:14
HOBATOR  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата (Kornilov @ 25.12.2022 - 13:25)
Жаль так все сложилось. Интересно было бы посмотреть сейчас на Немецкую республику в составе РФ, как бы они жили, были бы локомотивом развития России? )

А кто сказал, что её не будет?
.
Из Европы уже производство побежало в штаты, если бы наши чинуши
похитрей были, можно часть немецких производств перетянуть в Россию.
.
Понятно, что это трудно, тот же Хенкель объявил о продаже
всех своих российских производств, хотя и мнётся, убытки огромные,
но давят видимо.
.
https://www.business-vector.info/henkel-smy...engelsa-147242/
.
Нужна идея, как заманить немцев в Россию, и чтобы они при этом лицо
не теряли перед "цивилизованным миром"

Это сообщение отредактировал hobator - 25 дек. 2022 г. в 15:15
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31191
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх