Как собрать кухню одним шуруповертом

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DUnlim 27 фев 2023 в 01:21
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (АндрейНовакА @ 27.02.2023 - 01:13)
тс, рукожоп. он еще не знает, что ему нужен перф, лобзик, уровень,комплект насадок, и сука, самое главное, ОПЫТ!!! опыт не по сборки мебели. просто опыт работы этим инструментом.

но он уже почти собрал, да. одним шуруповертам, ага ага. через неделю почти собрал.

А лобзик то зачем при сборке мебели?

У меня все это есть ,совсем не дешманское. Да, умею всем этим работать и вполне себе работаю, просят что то помочь часто
Может быть по этому так и смотрю на сборку самостоятельно, как на что то элементарное, но вроде там ничего сложного, чтобы среднестатистичекий человек, понимающий минимально в схеме, не смог собрать и повесить мебель на кухне без всякого опыта:
Собрать - мебель со всеми отверстиями, на схеме есть, что куда крутить
Повесить - разметил стену, пробурил отверстия
Повесть только что в одиночку сложно может быть
Все, не бином же Ньютона

Это сообщение отредактировал DUnlim - 27 фев 2023 в 01:23
kony 27 фев 2023 в 01:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Daimond1984 @ 27.02.2023 - 01:19)
Цитата (serge278 @ 27.02.2023 - 01:14)
а что удивительного в минимальной ставке на работу? сам то поехал бы через полгорода кому то комод собирать за 800 рублей?

конечно нет.
я ж понимаю, 2 чела, на машине, через город, логично, что есть минималка.
я не про их цену, я про то, соберешь ли ты этот комод или вызовешь их за 2300, к ребятам так то вопросов вообще нет.

Зачем двое? К примеру один спокойно и качественно справляется что потолок натянуть что шкаф-купе общим весом под 200кг. собрать.
У меня такой сборщик-монтажник работал от фирмы где приобретал.
serge278 27 фев 2023 в 01:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Daimond1984 @ 27.02.2023 - 01:05)
Цитата (paumka @ 27.02.2023 - 00:58)
Цитата (cancerdark @ 27.02.2023 - 00:28)
Может главное захотеть? А не причины искать почему у тебя это не получится?

Я на 98% процентов уверен, что ТС потом зассыт выкладывать результаты своего труда. А если и решится, то это будет такой лютый пиздец, что он сразу превратится в легенду ЯПа.

да блядь, еще раз.
вы почемку себя пряморукими считаете, а других криворукими.
у сборщиков этой мебели пальцы другие?
у меня шурик есть, наборчик бош с насадками есть, я не дебил, почему я соберу хуже сборщика?

хотя бы по тому, что в любой работе есть куча нюансов, без знания которых будут косяки, а знания приходят с опытом.
Daimond1984 27 фев 2023 в 01:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kony @ 27.02.2023 - 01:14)
Собрать кухню за 4 часа? Да вы оптимист. gigi.gif
А по ценам каждый ломит сколько хочет. Если стоит вопрос цены то и стороннего сборщика тогда можно поискать. Который не такой голодный.
А по уму конечно лучше чтоб собирали у кого покупалась. Гарантия никогда лишней не будет. Все же это не дешманская кухня в хрущь за четвертак. dont.gif

согашусь, погорячился, это ближе к 15-17ти часам чистой работы.
недавно собирал у себя шкаф и кровать, в первый день приехал к 12 на квартиру и уехал в 18, второй день примерно с 12 до 19 , это с мусором и со всеми уборками.
но пятнашку за выходные сэкономил на сборщиках.
потом правда пропил lol.gif
Artemuu 27 фев 2023 в 01:24
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
2
Главное все коробки сразу распаковывай и перемешивай деревяшки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Greyshadow 27 фев 2023 в 01:24
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (chip2030 @ 27.02.2023 - 00:24)
На словах ты Лев Толстой

А на деле... gigi.gif

Kventin17 27 фев 2023 в 01:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Мазафакин @ 27.02.2023 - 01:13)
Цитата (Kventin17 @ 27.02.2023 - 01:08)
Цитата

А чо нужно собирать двумя?

Двумя удобнее. Головки не теряются cool.gif .

А зачем их терять когда есть держатели для бит и разные магнитные браслеты.

Это сообщение отредактировал Kventin17 - 27 фев 2023 в 01:26
serge278 27 фев 2023 в 01:25
5
Цитата (DUnlim @ 27.02.2023 - 01:21)
тс, рукожоп. он еще не знает, что ему нужен перф, лобзик, уровень,комплект насадок, и сука, самое главное, ОПЫТ!!! опыт не по сборки мебели. просто опыт работы этим инструментом.

но он уже почти собрал, да. одним шуруповертам, ага ага. через неделю почти собрал.

У меня все это есть ,совсем не дешманское. Да, умею всем этим работать и вполне себе работаю, просят что то помочь часто
Может быть по этому так и смотрю на сборку самостоятельно, как на что то элементарное, но вроде там ничего сложного, чтобы среднестатистичекий человек, понимающий минимально в схеме, не смог собрать и повесить мебель на кухне без всякого опыта:
Все, не бином же Ньютона

под мойку и плиту чем отверстия вырезать?
Daimond1984 27 фев 2023 в 01:26
2
Цитата (Matreshenka @ 27.02.2023 - 01:09)
Я тем летом из похожих коробок кухню на даче собирала. Там все шурупы/ крепеж по пакетикам по номерам рассованы. И отверстия в панелях уже намечены. "Возьмите шуруп номер восемь, прикрепите панель а к панели г". Накосячила только в одном шкафу с ножкой, которая под цоколем, технологический рисунок кверхногами был.
Страшнее было, ребята, когда после зимы дом загулял и дверца в старом подвесном шкафу повисла на одном шурупы. И вот надо было взгромоздившись на стул одной рукой держать ровно дверь, а второй подать себе шурупчик и завернуть его ненамагниченной отвёрткой.
Подпись девочка Мила 43 годика.

умничка!
еще одно к слову "а мы вызовем сборщика" biggrin.gif
Selenarius 27 фев 2023 в 01:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Вопроса только три: 1) Как быстро? 2) Насколько плотно и без повреждений? 3) С какими трудозатратами?
А в остальном автора поддерживаю, а правильный производитель ещё и "кривые" в упаковочку с фурнитурой кидает, так что шурик ни к чему. И да, 20к реальный перебор. Кухню собирать, без учёта установки столешницы и мойки если они каменные, рабочий день максимум двумя персонами. И то если кухня метров 7 в длинну да с вытяжками и встройкой и выпилами под трубы.
6710v00090d 27 фев 2023 в 01:26
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Top2017 @ 27.02.2023 - 00:33)
По упаковке материала там гомно максимум тысяч на 20000.

Это говно еще вонять будет месяц, так что в комнату не зайти
АндрейНовакА 27 фев 2023 в 01:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Daimond1984 @ 27.02.2023 - 01:17)
Цитата (АндрейНовакА @ 27.02.2023 - 01:08)
тебя не считаю. у тебя инструмент есть.
тс его только собрался приобрести))))).
а уже понтов.

возможно оно не правильно(так мой начальник говорит, он он чел не бедный), а думаю так:
если вам предлаают скидку в 2к, но ваш час работы стоит 1к, то зачем вам эта экономия, купите эту вещь с курьером.
если разница в цене 3к, а мне доехать до этого магаза полчаса, то забрал и далее мотнулся.
так же и тут с этой темой, посчитайте, сколько стоит ваше время, прикиньте, выходные, когда делать нечего, инструмент понятное дело, и тогда прикидывайте.

я не хочу обидеть женщин, но жена иногда перлы выдает, забрать через 50км и на 200 руб дешевле, чем привезут с доставкой, за 300 руб.
туда сюда мне мин 100км, т.е. 500 руб на бенз, не считая времени, вот и думайте.

что бы не было неясностей. я сам сторонник собрать самостоятельно. но тс еще ничего не собрал. не в курсе какой инструмент нужен. но уже ведет себя как дартаньян.
как человек работающий руками, я регулярно встречаю таких дартаньянов. и да правильнее писать о пассивных гомосексуалистах.

а так, и подскажу и посоветую. но тут ситуация очевидная. тс-мразь. если будет что обсудить- пишите в личку. себе кухню , и вообще всю мебель собрал с нуля. всё высчитал, составил карту раскроя, подобрал фурнитуру. но я, как и вы не покупал шурик под сборку. и не говорил о жадных мебельщиках.

пс. собирал мебель когда по основной работе простои были.
DAZADRALO 27 фев 2023 в 01:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (serge278 @ 27.02.2023 - 01:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 27.02.2023 - 00:33)
тс тролит? или реально, идиот? 20 000 вроде адекватный ценник. если есть подгонка и встройка- дешево, да же по меркам регионов.

шурик 3000 рублей, перф 7000 рублей, те 10 000 будь добр вычесть из экономии. столешницу под печку и мойку будешь ручной ножовкой пилить? 3-5000 на хороший лобзик приготовь.

в одно лицо неделю будешь делать. причем хреново. за 5000 рублей экономии. удачи)))).

А перф и шурик после сборки выкинешь чтоли? один заказ-один комплект инструмента?

тс, рукожоп. он еще не знает, что ему нужен перф, лобзик, уровень, комплект насадок, и сука, самое главное, ОПЫТ!!! опыт не по сборки мебели. просто опыт работы этим инструментом.

И этого инструмента может оказаться мало shum_lol.gif Никогда не знаешь, что может еще потребоваться. Ты уверен, что у тебя угол кухни и угол столешниц сойдутся? А чем столешницу в угол будешь резать, чтобы покрытие не отлетало щепой по полсантиментра?

Нет, не отговариваю, наоборот, приветствую, просто после фразы "соберу одним шуриком" поплохело.
DUnlim 27 фев 2023 в 01:31
0
Цитата (serge278 @ 27.02.2023 - 01:25)

С год назад у знакомой в кофейне собирал мебель всю, включая барную стойку: единственное, что мне пришлось там вырезать лобзиком, точнее даже просто подрезать - в крышке барной стойки выемка под холодильную витрину не в размер была по углам, они скругленные, из за этого не влезала
Все остальное было сделано в размер и не мной, включая отверстие под раковину

На месте лобзиком пилить - дурость. Только если нет других вариантов
Станок лучше это сделает
+ к лобзику надо пилки ,целый набор с разными зубьями: эта рвет края, эта берет плохо, эта еще что ни будь

Это сообщение отредактировал DUnlim - 27 фев 2023 в 01:38
БубльГум66 27 фев 2023 в 01:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Для некоторых кухонь достаточно молотка, отвёртки и торцевого ключика, который кладётся в мешок с фурнитурой (для конфирматов).
Но это, конечно, если дырку под раковину не надо выпиливать - тут уже и шуруповёртом несподручно как-то орудовать...
Lazio 27 фев 2023 в 01:35
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Daimond1984 @ 27.02.2023 - 01:24)
Цитата (kony @ 27.02.2023 - 01:14)
Собрать кухню за 4 часа? Да вы оптимист. gigi.gif
А по ценам каждый ломит сколько хочет. Если стоит вопрос цены то и стороннего сборщика тогда можно поискать. Который не такой голодный.
А по уму конечно лучше чтоб собирали у кого покупалась. Гарантия никогда лишней не будет. Все же это не дешманская кухня в хрущь за четвертак. dont.gif

согашусь, погорячился, это ближе к 15-17ти часам чистой работы.
недавно собирал у себя шкаф и кровать, в первый день приехал к 12 на квартиру и уехал в 18, второй день примерно с 12 до 19 , это с мусором и со всеми уборками.
но пятнашку за выходные сэкономил на сборщиках.
потом правда пропил lol.gif

все пропил? и шкаф, и кровать, и пятнашку? ну хоть шуруповерт остался - еще раз купишь и соберешь, не беда

Это сообщение отредактировал Lazio - 27 фев 2023 в 01:35
АндрейНовакА 27 фев 2023 в 01:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DUnlim @ 27.02.2023 - 01:21)

Все, не бином же Ньютона

ну повесить и имел в виду. зачем лобзик вам уже ответили выше(раковина и плита).

по сложностям- кухня там угловая. а угол обычно ни разу не 90 градусов, это раз(те подгонять столешницу, подрезать шкафчики). и есть вопросы по угловым шкафчикам, они прямо очень разные бывают. некоторые прямо геморройные. и очень тяжелые/неудобные. +там частенько проблемы с трубами и канашкой. это и от замерщика(и его косяков) и от сантехника зависит.

много нюансов. может повести. или нет))).

вот нюанс, угол 100 градусов. как щель на фасаде в 2-3 см убирать будете?
Daimond1984 27 фев 2023 в 01:37
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 27.02.2023 - 01:26)
а так, и подскажу и посоветую. но тут ситуация очевидная. тс-мразь. если будет что обсудить- пишите в личку. себе кухню , и вообще всю мебель собрал с нуля. всё высчитал, составил карту раскроя, подобрал фурнитуру. но я, как и вы не покупал шурик под сборку. и не говорил о жадных мебельщиках.

не дружище, тс не мразь, он скорее троль(старый же известный наш ник), жопа лохматая тебе пост разгоняем gigi.gif ))))
я вообще ничуть не уверен, что это не его кухня.
но по факторизации приведенной тобою спорить не буду.
biggrin.gif
АндрейНовакА 27 фев 2023 в 01:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (DUnlim @ 27.02.2023 - 01:31)
Цитата (serge278 @ 27.02.2023 - 01:25)

С год назад у знакомой в кофейне собирал мебель всю, включая барную стояку: единственное, что мне пришлось там вырезать лобзиком, точнее даже просто подрезать - в крышке барной стойки выемка под холодильную витрину не в размер была по углам, они скругленные, из за этого не влезала
Все остальное было сделано в размер и не мной, включая отверстие под раковину

На месте лобзиком пилить - дурость. Только если нет других вариантов
Станок лучше это сделает
+ к лобзику надо пилки ,целый набор с разными зубьями: эта рвет края, эта берет плохо, эта еще что ни будь

не разу не видел, что бы эти отверстия были сделаны заранее. только если элитные кухни под лям.
DUnlim 27 фев 2023 в 01:40
0
Цитата (АндрейНовакА @ 27.02.2023 - 01:36)

Подразумевается, что мебель на заказ делается вообще то
Замерщик эти нюансы учитывает
Но ладно, согласен, бывают всякие косяки. Надо очень по факту смотреть, о чем речь

Цитата (АндрейНовакА @ 27.02.2023 - 01:38)
не разу не видел, что бы эти отверстия были сделаны заранее. только если элитные кухни под лям.

Не видел обратного,если честно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 27 фев 2023 в 01:40
АндрейНовакА 27 фев 2023 в 01:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Daimond1984 @ 27.02.2023 - 01:37)
Цитата (АндрейНовакА @ 27.02.2023 - 01:26)

не дружище, тс не мразь, он скорее троль(старый же известный наш ник), жопа лохматая тебе пост разгоняем gigi.gif ))))
я вообще ничуть не уверен, что это не его кухня.
но по факторизации приведенной тобою спорить не буду.
biggrin.gif

ну я не всех помню. про тролинг я еще в первом посте предположил.
Балабас 27 фев 2023 в 01:41
Корефан Болотного Доктора  •  На сайте 12 лет
0
Я собирал себе шкаф с помощью шестигранника, молотка и бесперебойника rulez.gif

АндрейНовакА 27 фев 2023 в 01:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DUnlim @ 27.02.2023 - 01:40)
Цитата (АндрейНовакА @ 27.02.2023 - 01:36)

Подразумевается, что мебель на заказ делается вообще то
Замерщик эти нюансы учитывает
Но ладно, согласен, бывают всякие косяки. Надо очень по факту смотреть, о чем речь

ну кухни до 200 000 в ростове на дону, нюанс выглядит так.

"у вас угол не 90 градусов, нужно выровнять."

ровнять обычно мне приходится, по основной профессии, так сказать.

зашел в профиль, ну хз. может в беларуси так принято? при мне собирали кухню угловую бесшовным способом, все в ручную по месту подгонялось. на пол ляма кажись была. я там плитку укладывал, 1,2 метра на 0,6 метра.вместо фартука.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 27 фев 2023 в 01:45
serge278 27 фев 2023 в 01:42
0
Цитата (kony @ 27.02.2023 - 01:22)
Цитата (Daimond1984 @ 27.02.2023 - 01:19)
Цитата (serge278 @ 27.02.2023 - 01:14)
а что удивительного в минимальной ставке на работу? сам то поехал бы через полгорода кому то комод собирать за 800 рублей?

конечно нет.
я ж понимаю, 2 чела, на машине, через город, логично, что есть минималка.
я не про их цену, я про то, соберешь ли ты этот комод или вызовешь их за 2300, к ребятам так то вопросов вообще нет.

Зачем двое? К примеру один спокойно и качественно справляется что потолок натянуть что шкаф-купе общим весом под 200кг. собрать.
У меня такой сборщик-монтажник работал от фирмы где приобретал.

Потому что это работа для двоих, а если кто то может сделать один и качественно, то он неплохой спец, а такие стоят дороже.
Andolini 27 фев 2023 в 01:46
0
Я где купил, там и заказал сборку. Пришла семейная пара и махом собрала мне кухню. Я бы неделю собирал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх