Фотографии из прошлого нашей страны - 21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antcve 18 мая 2023 г. в 23:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
На капоте этой волги мне Юрий Никулин свою книгу подписал, он даже не знал, что она уже вышла. Я был первый

SonxRazuma 19 мая 2023 г. в 00:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SESHOK @ 18.05.2023 - 19:40)
03 Пепси-кола, 1990 год

По-моему, вестибюль ст.метро «Проспект Маркса» напротив Колонного зала Дома Союзов
headon00 19 мая 2023 г. в 00:17
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Болгов @ 18.05.2023 - 20:29)
А ведь это правда, Брежнев в траншеях на малой земле был и в атаку шел первым.

Что для имеющих власть в то время было нормой ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
headon00 19 мая 2023 г. в 00:18
2
Цитата (Галорец @ 18.05.2023 - 23:48)
Мухи и гавно
Кто, что видит

Ну открой любой современный журнал и посмотри

vitekrus777 19 мая 2023 г. в 01:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Наталья Селезнева очень красивая женщина. И замечательная актриса! " Красотою лепа, червлёна губами, брoвьми союзна... Чего ж тебе еще надо, собака?" Это точно про нее! И в браке прожила всю жизнь! Учитесь, шаболды, современные!
На 48-й, если не ошибаюсь, Юрий Власов несет знамя! Удивительный атлет! Железный человек! Терминатор отдыхает!

Власов был кумиром для терминатора.
На первой мэрс пиздой накрылся.

severniyuser2 19 мая 2023 г. в 01:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (SESHOK @ 18.05.2023 - 17:47)
32 Олег Видов, Вячеслав Тихонов и Джина Лоллобриджида на 8 Московском международном кинофестивале. 1974

Мне всегда было интересно, на каком языке они общались?
bremensk 19 мая 2023 г. в 01:42
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (SESHOK @ 18.05.2023 - 19:44)
17 Героический Леонид Ильич, или Любимый эпизод Великой войны
“…За войну я не раз видел врага так близко, но этот ночной бой особенно врезался в память. При свете ракет гитлеровцы, прячась в складках местности, бросками перебегали от одного бугорка к другому. Они все ближе и ближе подходили к нам, сдерживал их главным образом наш пулемёт.

При новом броске он снова забил и вдруг умолк. Теперь стреляла только редкая цепь бойцов. Немцы уже не ложились - подбадривая себя криками и беспрерывным огнём, они в рост бежали к траншее. А наш пулемёт молчал. Какой-то солдат оттаскивал в сторону убитого пулемётчика. Не теряя драгоценных секунд, я бросился к пулемёту.

Весь мир для меня сузился тогда до узкой полоски земли, по которой бежали фашисты. Не помню, как долго всё длилось. Только одна мысль владела всем существом: остановить! Кажется, я не слышал грохота боя, не слышал шума команд, раздававшихся рядом. Заметил лишь в какой-то момент, что падают и те враги, в которых я не целился: это вели огонь подоспевшие нам на выручку бойцы. Помню, моей руки коснулась рука одного из них:
-- Уступите место пулемётчику, товарищ полковник.

Я оглянулся: траншея вся была полна солдатами. Они занимали позиции привычно, споро, деловито. И такими родными показались мне незнакомые эти люди, такими близкими! Конечно, мы остановили гитлеровцев, а вскоре, обрушившись на них мощной лавиной, советские войска освободили Житомир и продолжали наступление…”
(Л.И.Брежнев “Малая земля”)

На эту шнягу даже в то время никто не велся, все шутили типа Малую Землю надо искать в отделе фантастики. Всем было понятно, что это миф от и до и выдумка.
Какого хрена это сейчас вытаскивается, не понятно.
stronzo666 19 мая 2023 г. в 02:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Естевственно котик лучше

387 19 мая 2023 г. в 02:19
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (chiefmp @ 18.05.2023 - 20:08)
Секрет успеха так себе актера Михаила Державина..

Да, и он вроде как сильно и не выёбывался! ;)) Актёр второго плана. Но был хорош иногда на сцене и любим телезрителями в разных рпередачах. Хотя я никогда не видел его в театральных ролях. Ибо театр не люблю, но могу смотреть постановки на экране. Как он там?
Майорзапаса 19 мая 2023 г. в 02:22
-4
17      Героический Леонид Ильич, или Любимый эпизод Великой войны 
“…За войну я не раз видел врага так близко, но этот ночной бой особенно врезался в память. При свете ракет гитлеровцы, прячась в складках местности, бросками перебегали от одного бугорка к другому. Они все ближе и ближе подходили к нам, сдерживал их главным образом наш пулемёт.

При новом броске он снова забил и вдруг умолк. Теперь стреляла только редкая цепь бойцов. Немцы уже не ложились - подбадривая себя криками и беспрерывным огнём, они в рост бежали к траншее. А наш пулемёт молчал. Какой-то солдат оттаскивал в сторону убитого пулемётчика. Не теряя драгоценных секунд, я бросился к пулемёту.

Весь мир для меня сузился тогда до узкой полоски земли, по которой бежали фашисты. Не помню, как долго всё длилось. Только одна мысль владела всем существом: остановить! Кажется, я не слышал грохота боя, не слышал шума команд, раздававшихся рядом. Заметил лишь в какой-то момент, что падают и те враги, в которых я не целился: это вели огонь подоспевшие нам на выручку бойцы. Помню, моей руки коснулась рука одного из них:

Я оглянулся: траншея вся была полна солдатами. Они занимали позиции привычно, споро, деловито. И такими родными показались мне незнакомые эти люди, такими близкими! Конечно, мы остановили гитлеровцев, а вскоре, обрушившись на них мощной лавиной, советские войска освободили Житомир и продолжали наступление…”

Ага, в атаку он шел в первый рядах, с саблей, с биноклей.
Откуда вы такие берётесь в век интернета и доступной информации? И ещё плюсанули ему семеро таких же додиков.
Зайди на сайт "Подвиг народа", там всё есть.
"Организовал, руководил, помогал, участвовал..."
Ни одного слова про непосредственное участие в боевых действиях.

Анекдот среди военных ходил, что в Первую Чеченскую два начальника складов погибли: одного консервами завалило, а второго замполиты затоптали, когда за орденами бежали.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 19 мая 2023 г. в 02:50
vikstep84 19 мая 2023 г. в 03:17
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (SESHOK @ 18.05.2023 - 19:45)
22 1914-18: 10 миллионов погибших

Советский антивоенный плакат: "За что погибло 10 миллионов?". Плакат вышел в свет в 1929 году, через 11 лет после окончания Первой мировой войны.

Я считаю, что такие плакаты уже можно и для нынешней войны делать.
eserg 19 мая 2023 г. в 03:49
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Водила был знакомый, Пугачёву возил так она ему сказала-мальчик Ташкент убавь, так просто написал.Еще эту Лолиту он катал, вообще не жадная была 100 баксов за рей с в качестве доплаты подкидывалала

Краском 19 мая 2023 г. в 04:50
Шутник  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Silver867 @ 18.05.2023 - 22:26)
17      Героический Леонид Ильич, или Любимый эпизод Великой войны 

Наградные листы этого не подтверждают.
Всё награды - «хорошо провёл политинформацию».

Хорошо провёл политинформацию, в окопе, под артиллерийским огнём и бомбовыми ударами - тоже подвиг!
taricc 19 мая 2023 г. в 05:08
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Шму @ 19.05.2023 - 06:57)
Дрочите совочники пока можно. Страна давно канула в лету, а скоро и вы туда. Проебали страну остается только на нее подрочить.

Да, мы тогда проебали. А вы проебываете сейчас то, что осталось.
taricc 19 мая 2023 г. в 05:12
5
Цитата
34 Не знаю что круче - котик или аппаратура
Нереально крутой музыкальный центр из 1970-х.

Романтика-106.
Так себе по характеристикам.
У меня такой был. Когда родители купили, была просто эйфория. Один минус- нельзя было его взять и понести к другу переписать ленту )))

shpulya 19 мая 2023 г. в 05:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (chiefmp @ 18.05.2023 - 20:43)
Цитата (P376 @ 18.05.2023 - 20:37)
Цитата (chiefmp @ 18.05.2023 - 20:08)
Секрет успеха так себе актера Михаила Державина..

Он был зятем Маршала!

И зятем маршала тоже..Зять кого надо вообще неплохая профессия.

На Шойгу намекаете?
yapet 19 мая 2023 г. в 05:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Шму @ 19.05.2023 - 04:57)
Дрочите совочники пока можно. Страна давно канула в лету, а скоро и вы туда. Проебали страну остается только на нее подрочить.

дядя,ты пойми.не все дрочат на совок.но все хотят вернуть детство.даже если рос в антарктиде.
Koopibara 19 мая 2023 г. в 05:33
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (taricc @ 19.05.2023 - 05:08)

Это опять вы. Путинский электорат в первую очередь - это пожилые люди.

tiabaldu 19 мая 2023 г. в 05:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Распутина была красивая в молодости, но потом что то пошло не так.

Майорзапаса 19 мая 2023 г. в 06:25
4
Цитата (Koopibara @ 19.05.2023 - 05:33)

Однозначно!
Когда я на общественных началах проводил "опрос на выходе" при голосовании по изменению в Конституцию ("обнуление"), то 99 % пожилых людей проголосовали ЗА.
И, кстати, на моём участке в то воскресенье он выиграл вполне честно, как и на других.
Такие дела.
Народ голосует за Путина, хоть все борцы с режимом усритесь.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 19 мая 2023 г. в 06:28
SESHOK автор 19 мая 2023 г. в 06:51
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Майорзапаса @ 19.05.2023 - 06:25)
Цитата (Koopibara @ 19.05.2023 - 05:33)

Однозначно!
Когда я на общественных началах проводил "опрос на выходе" при голосовании по изменению в Конституцию ("обнуление"), то 99 % пожилых людей проголосовали ЗА.
И, кстати, на моём участке в то воскресенье он выиграл вполне честно, как и на других.
Такие дела.
Народ голосует за Путина, хоть все борцы с режимом усритесь.

Я много лет был председателем УИК. Одного из самых больших в районе, практически по территории две третих поселка. По избирателям на сто человек меньше самого большого участка, но там скопище многоквартирных домов, у них и специфика особая. Но разговор не о них...

Перед выборами Президента в 2018 году, впрочем как всегда до нас довели "контрольные цифры", такой своеобразный план. Я не знаю, что бы было за их невыполнение, у меня такого не было. Не скрою, были, есть и будут методы их достижения. Как это делается, рассказывать не буду, не мой секрет. Но методы действенные. И в ходе выборов мы с тревогой следили сперва за явкой, потом ждали подсчёта итогов. Явка была отличной, "план" мы сделали. Там были разные движухи для избирателей, так девочка на участке выиграла смартфон, а ближе к вечеру другая торт.

Когда настала очередь подсчёта, первым вскрываются урны для голосования вне помещения. Там тупо считаются бюллетени проголосовавших, их число не должно превысить число избирателей в реестре "на дому". Но в ходе подсчёта мысленно считалки сколько "за Путина". Там было большинство.

Мы вкраце обсудили с главой поселка, она была у меня ответственной - ну, пенсионеры, закономерно. Посмотрим что в итоге... Вскрыли стационарные урны, начали раскладывать по стопкам за каждого кандидата. Путинские росли и на много заметно были выше. Даже кто-то пошутил - давайте считать не будем, на весах взвесили и все...

Да, итог был уверенный за Путина. Кстати, была видеотрансляция, я многим на ЯПе давал ссылку, общались в эфире...
taricc 19 мая 2023 г. в 06:57
3
Цитата (Koopibara @ 19.05.2023 - 09:33)

А вы в это время чем занимаетесь?
DickShelton 19 мая 2023 г. в 07:31
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (SESHOK @ 18.05.2023 - 19:52)
48 Ребят, когда в следующий раз на Олимпиаду под своим знаменем?
На открытии Олимпиады в Токио 1964 года

Нелегко наверное нести флаг на вытянутой руке! bravo.gif

pico 19 мая 2023 г. в 07:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (DickShelton @ 19.05.2023 - 12:31)
Цитата (SESHOK @ 18.05.2023 - 19:52)
48      Ребят, когда в следующий раз на Олимпиаду под своим знаменем?
На открытии Олимпиады в Токио 1964 года

Нелегко наверное нести флаг на вытянутой руке! bravo.gif

никто после него это повторить не смог. Никто во всем мире.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37726
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх