Кто сколько барахла тащит на рыбалку в Астрахань?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YaTip 12 июл 2023 в 16:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (RedMoon123 @ 12.07.2023 - 16:00)
у меня был такой опыт. Ты хоть помогал таскать барахло.

Помню приехали нас двое опытных и трое приятелей первый раз.
Выбрали место, стали. Мы с другим опытным товарищем начинаем разбирать барахло. Те трое сели по быстрому на пенёчки, и начали курить, пить пиво, ржать и ждать. И такие мне:

- слычо, братан! ну когда рыбу ловить будем ?

Ну я тут взорвался, говорю:

не ухи ли вы пообожрались? а-ну марш один палатки ставить , там инструкция в каждой, разберетесь. Другой пиздует - за дровами. Третий - марш в воду место заброса и дно расчищать от травы , камышей и делать комфортный берег.
Потом лопаты в руки - рыть яму для "гальюна". После гальюна взрыть грунт под костер, собрать мангал, повесить казан. Организовать генератор, вырыть яму в теньке , куда сложить авто-холодильники с прохладительными напитками быстрого доступа (пиво, соки, воды). Времени 6 утра! А вы суки уселись пиво пить, жара через пару часов будет такая, что сваримся, а у нас ни навеса-шатра не стоит, не берег не закормлен, ни подготовлено ничего и т д.

Короче придал мотивационного пинка. А то приехали такие на природу троица блять, и в ожидании что им шампуры с шашлычком будут подавать и водочку наливать.

И они подумали (и правильно), - вот ведь унылый мудак. А мог бы пивка хлебнуть с нами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vonBierbah 12 июл 2023 в 16:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (КамышЪ @ 12.07.2023 - 11:00)
А еще вот такая традиция! Натрескаться раков так, что бы рот болел))

Аааааа, раки...

olegrudyy 12 июл 2023 в 16:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (КамышЪ @ 12.07.2023 - 11:01)
Цитата (корольдивана @ 12.07.2023 - 10:59)
Ты жить туда переехал?))

Нет но от 2 до 3 недель на берегу

Зато комфортно и хорошо.
Данунах 12 июл 2023 в 16:15
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
В Астрахани не был, но с палатками обычно так (мангал и навес). Решили на машинах на ездить, чтоб меньше барахла тащить. Поэтому поезд или автобус, а дальше ножками

колючий14 12 июл 2023 в 16:15
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Два года назад, в первый день, даже не полностью поставив лагерь, попали в смерч в бору. Полная жесть. Хотел даже тему пилить, но что-то не сподобился :)
Вот нашел чье то видео этого https://vk.com/video-21245447_456249607
(вставить че то не получается)
У меня то прям "изнутри" так сказать есть видео последствий. Так к чему я это...

В тот раз пришлось арендовать дом. На следующий раз решили уже целенаправленно поехать в дом. Конечно очень простенький, максимально, но стало понятно, что можно не везти, палатки, матрасы, спальники, кухню, стулья, столы, генератор и прочее и прочее. :)

Теперь так и ездим. Палатку с собой берем, ставим потому как нравится кому-то ночевать в лесу в ней. На тот берег переплыли в лес поставили и красота. А все остальное - в доме.

Машина просто пустая по сравнению с тем что было. И прицеп не нужен.

Это сообщение отредактировал колючий14 - 12 июл 2023 в 16:16
Vicont 12 июл 2023 в 16:16
Уважаемый солидный  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 12.07.2023 - 20:00)
Цитата (Vicont @ 12.07.2023 - 15:49)
А я ваще первый раз в жизни был на рыбалке, я мог тока помочь разгрузить машину и лодку накачать, больше я не умел ничего, не палатку собрать, ни снасти размотать. Он еще надо мной угорал, ты ппц типа, мой сын мелкий и то больше тебя умеет) То леску на катушке всю запутал, то оборвалась и хз че делать, кароч рыбак из меня так себе оказался, одного карася я ток мелкого поймал, но всё равно понравилось. А друган наловил норм.

Выбрали место, стали. Мы с другим опытным товарищем начинаем разбирать барахло. Те трое сели по быстрому на пенёчки, и начали курить, пить пиво, ржать и ждать. И такие мне:

не ухи ли вы пообожрались? а-ну марш один палатки ставить , там инструкция в каждой, разберетесь. Другой пиздует - за дровами. Третий - марш в воду место заброса и дно расчищать от травы , камышей и делать комфортный берег.
Потом лопаты в руки - рыть яму для "гальюна". После гальюна взрыть грунт под костер, собрать мангал, повесить казан. Организовать генератор, вырыть яму в теньке , куда сложить авто-холодильники с прохладительными напитками быстрого доступа (пиво, соки, воды). Времени 6 утра! А вы суки уселись пиво пить, жара через пару часов будет такая, что сваримся, а у нас ни навеса-шатра не стоит, не берег не закормлен, ни подготовлено ничего и т д. На пекле хотите лагерь разбивать ?

Короче придал мотивационного пинка. А то приехали такие на природу троица блять, и в ожидании что им шампуры с шашлычком будут подавать и водочку наливать.

Разбились, закормились, пообедали, выпили и под вечернюю зорьку пошла рыбалка. Красота.

А мы еще на островок отплыли, где он раньше лагерь разбивал, и я остался с берега покидать спиннинг, а он уплыл на лодке дальше. Я покидал, но ниче не поймал и решил пока палатки поставлю, он вернется и всё готово, достал палатки из чехлов, посмотрел на на них и ваще ниче не понял, а зная своё рукожопство, понял, что могу только хуже сделать или сломается че-то или порвется.
И потом там гнус так одолевать начал, я просто бегал по кругу и руками махал, и думал, вот кого они тут жрут обычно, если кроме меня в округе ничего ваще нет с кого кровь попить.
RedMoon123 12 июл 2023 в 16:16
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (YaTip @ 12.07.2023 - 16:04)
Цитата (RedMoon123 @ 12.07.2023 - 16:00)

Потом лопаты в руки - рыть яму для "гальюна". После гальюна взрыть грунт под костер, собрать  мангал, повесить казан. Организовать генератор, вырыть яму в теньке , куда сложить авто-холодильники с прохладительными напитками быстрого доступа (пиво, соки, воды).  Времени 6 утра! А вы суки уселись пиво пить, жара через пару часов будет такая, что сваримся, а у нас ни навеса-шатра не стоит, не берег не закормлен, ни подготовлено ничего и т д.

И они подумали (и правильно), - вот ведь унылый мудак. А мог бы пивка хлебнуть с нами.

так опосля. А то после пивка + солнышка разморит , там и поспать потянет в тенёчке. Хуяк и уже вечер. А лагеря нет, шашлыка нет, стола нет. Где спать? На земле ?
Сначала дело, а потом можно бухать, купаться, рыбачить..
reanimator15 12 июл 2023 в 16:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Не меньше это точно 👍

Тазодрочер 12 июл 2023 в 16:18
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Есть такой блогер always alone. Вот так, как он рыбачит - мне нравится. Никаких выебонов(кресел, генераторов, биотуалетов...). Берёт с собой на рыбалку, самый минимум. И при этом, всегда с хорошим уловом.

Team 12 июл 2023 в 16:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TauNau @ 12.07.2023 - 13:51)
Вот сколько себя помню, в Вирге всегда раков продавали.свежих, живых.А 26-го ездили брата хоронить-нету раков.Все, пиздец.
А ведь и сами ловили-бродили под берегом.Пару ведер втроем набирали.И жили они до утра, если крапивой ведерко переложить.

8 июля покупал в Вирге раков у рыбака местного, на трассе. Всё есть. Мелкие, правда...

Vicont 12 июл 2023 в 16:19
Уважаемый солидный  •  На сайте 12 лет
0
Вот тот островок.

Портман 12 июл 2023 в 16:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (akrapovik @ 12.07.2023 - 11:25)
я собирался в поход по его советам, все самое необходимое с 4й минуты

Аплодирую стоя! Вот что значит настоящий выживальщик, теперь тоже буду только так комплектоваться.

Mehanik75 12 июл 2023 в 16:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вот про Астрахань и много барахла пишут.
Что далеко ходить, езжу в деревне на пляж, ехать минут 5-7; 5 человек и 2 пёса, на Уазике с прицепом. Беру как мне кажется по минимуму, Время прибывания с 11 до как пиво кончится, примерно восьми вечера +, 3 сумки холодильник, в двух питье, в одной еда (закусь), канистрища (бутыль) с водой от куллера, три зонта от солнца с основанием, 6 кресел раскладных, мангал, охапка дров (и плов готов) березовых, ибо они у нас по цене песка на пляже, 2 стола в сборе и куча "сумачек" борохла еще бабского, аккумулятор 90 амперный, JBL-2 шт чтоб в Уазике не высадили, еще квадрик на подхвате, мало ли что забудут или в сортир сгонять на крайняк домой, если припрет.
Вот много или мало, по мне в самый раз, ни чего лишнего и это без рыбалки и палаток.
Все говнище после себя потом в прицеп и с собой, даже пробки пивные с бычками не раскидываю.
КамышЪ автор 12 июл 2023 в 16:20
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kae4572 @ 12.07.2023 - 13:10)
Блин, всё нормально по посту, туризм, рыбалка, костер, палатки, природа...

Но вот здесь вот резануло что-то)) Как? Как, мы когда были детьми, выжили без молочки, нормального правильного питания, проживая на природе?)))

Я конечно много чего не понимаю, но зачем на природу тащить весь этот шмурдяк? Чтобы что? Показать всем, смотрите какой я пиздец домовитый?))) Или чтобы ролик снять: "Что делать если вы заблудились в лесу и у вас ничего нет?"

Нас в школьные годы спецом водили в лес опытные взрослые, чтобы показывать как надо уметь выживать в природе имея лишь то можешь унести на плечах. И мальчики шли и девочки с рюкзаками палатки еще тащили на плечах своих. Турпоход так и называлось мероприятие. И мы до сих пор это вспоминаем как офигенное время провождения где было все и взаимовыручка и помощь и умение поделится да много всего полезного. Потому в наши 15 лет родители нас запросто отпускали с ночевками в лес и на рыбалку в ночь, знали что ни фига с нами не случится там)) И НИКТО не умер все вернулись из леса живыми и здоровыми)))

Где тогда компьютерный стол, нубук, робот пылесос? А дети же пыли там насобирают, а в ней аллергены, пыльца, яд, и прочая куйня. Скорая опять же где под боком? А то вдруг дрищь нападет или еще как-то криво деточка покакает?)))

Я хз, если честно, не совсем догоняю цель такого выезда на природу. Мне это кучу мультиков смешных напомнило и стишок про даму, где она с собой тащила: Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку И маленькую собачонку)))

У меня друг есть любитель туризма, в Тольятти, (Андрей, привет! ) так его дети вполне уже сами и костер разведут, и лагерь поставят, и на байдарках сплавятся, без всяких там смузи и прочих автоподжигов)))

Сами же детей перебалываем, а потом удивляемся откуда взялись все эти "чудовища" вечно ноющие и живущие лишь одним потреблением.

Так что хорошо ТС что ты сам обратил внимание про то как ты уже весь обложился шмурдяком)) Поосмотрелся бы еще раз да и выбросил нах оттуда половину))) А дети тебе потом скажут тебе: "Спасибо, бать, что научил нас...")))

Полностью поддерживаю тебя в твоем посыле! Да можно обойтись с минимальным набором вещей. Но когда ты едешь не на выходные а на 2-3 недели, то хочется и отдохнуть от разведения костра берестой в дождик для того что бы чаю попить))) естественно это барахло не таскается каждую поездку на выходные. Как пример на Рыбинку с Женой, собакой, лодкой пвх 4м и мотором мы спокойно уезжаем на седане. Дети костер спокойно разведут, чайник вскипятить на нем смогут, если надо даже лягушек наловят мне для сома))

Безпечный 12 июл 2023 в 16:21
0
Да было дело, все с собой.

КамышЪ автор 12 июл 2023 в 16:24
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (UPman @ 12.07.2023 - 12:11)
покуй на твоё барахло, каждый тащит на себе столько, сколько у него есть и сколько ему в рот полезет
особенно после раков)))
я вот чо сказать хочу -

две лапочки дочки, симпатяшки!
здоровья вам всем!))))

и "тьфу" три раза через левое плечо, чур, не сглазить!

Вообще у нас 3 вот старший, на фото ему 10

Fenya 12 июл 2023 в 16:24
Гаф!  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (RedMoon123 @ 12.07.2023 - 17:00)
Цитата (Vicont @ 12.07.2023 - 15:49)
А я ваще первый раз в жизни был на рыбалке, я мог тока помочь разгрузить машину и лодку накачать, больше я не умел ничего, не палатку собрать, ни снасти размотать. Он еще надо мной угорал, ты ппц типа, мой сын мелкий и то больше тебя умеет) То леску на катушке всю запутал, то оборвалась и хз че делать, кароч рыбак из меня так себе оказался, одного карася я ток мелкого поймал, но всё равно понравилось. А друган наловил норм.

Потом лопаты в руки - рыть яму для "гальюна". После гальюна взрыть грунт под костер, собрать мангал, повесить казан. Организовать генератор, вырыть яму в теньке , куда сложить авто-холодильники с прохладительными напитками быстрого доступа (пиво, соки, воды). Времени 6 утра! А вы суки уселись пиво пить, жара через пару часов будет такая, что сваримся, а у нас ни навеса-шатра не стоит, не берег не закормлен, ни подготовлено ничего и т д. На пекле хотите лагерь разбивать ?

Разбились, закормились, пообедали, выпили и под вечернюю зорьку пошла рыбалка. Красота.

Ну ты тут тоже не совсем прав.

Нахуя вы 3 балласта взяли и чего ты от них ждал? Люди не в теме очевидно, надо было на берегу еще перед отбытием все рассказать, приезжаем, разбираемся, один по дрова, кто поопытней - палатки, лодки, подготовки. Балласты хворост и дрова собирать, траву косить мешающую. Пока лагерь не готов - пиво не открываем. и тд и тп...

А тут привез 3 челов вообще не в теме, которые побухать с тобой на хвоста сели, и батю включил...

Это сообщение отредактировал Fenya - 12 июл 2023 в 16:27
samael9 12 июл 2023 в 16:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В Карелии арендуем избу на острове на 6 мест. Шмурдяка ровно столько, чтобы влезло в 2 лодки 380 и 3 человека в каждой.
Если без избы, то прибавляются коврики, палатка и тент. Пока обхожусь без прицепа.
карапузВася 12 июл 2023 в 16:27
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (корольдивана @ 12.07.2023 - 10:59)
Ты жить туда переехал?))

Ты что! Бухать!

Нубасина 12 июл 2023 в 16:28
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Я из Астрахани в Астрахань на природу еду так же))
Боевойенот 12 июл 2023 в 16:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0

Ага и жопа

OVELA 12 июл 2023 в 16:30
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Вот купил прицеп, теперь тягач ищу. Моя машинка плоховато тянет.

s23dfc 12 июл 2023 в 16:33
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Я надеюсь, что это неты тот пидор, который засерает нам все берега?!

XomaRoma 12 июл 2023 в 16:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Мы на на нижнюю Волгу ездим каждый год на две недели. Берём все что у тс-а и даже больше.
Тоже заебались с прицепами, боксами на крышу и игру в тетрис при погрузке-разгрузке. Взяли в аренду ГАЗель Некст цельнометаллический кузов. И поняли, что это выход. С тех пор так и ездим. Обычно компания три-пять человек, собсно газель и ещё одна легковушка для транспортировки личного состава.
ГАЗель на две недели обходится где-то 45-50 килорублей.
Emtec 12 июл 2023 в 16:36
0
Интересно детям такие поездки нравятся или нет? Не на пару дней, а жить неделями в лесу
Помню свое детство, каждые выходные это были поездки "на стройку дачи", в итоге дачу не построили и все выходные были на стройке пока все остальные дети гуляли и развлекались
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 336
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх