Почему нельзя купаться ночью в Красном море Египта?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kreozot 31 июл 2023 в 09:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bosso4 @ 31.07.2023 - 06:59)
Это что за ужасы!
Всегда заныривал в маске и в руке (в пакетике) хлебушек.
Потихоньку его лохмачу - скапливается безумно большое кол-во рыбок!
Всяких разных, в оновоном самые наглые - попугайцы.
Вертится у самого носа эдакий 10 кг- лещара в неоновых цветах, дошло до того, что его в бок просто отпихивал, а он сцука пох, обратно лезет.
За мелкими и средними рыбами подтягивались здоровенные групперы, однако, трусливые и близко не подплывали...

А еще случай. Занырнул с маленькими плоскогубчиками - ну такой ножик кытайский -типа мультитул. Наломать разноцветных кораллов чутка.
Наломал. Сложил их в карманчик на молнии на плавках, аккурат выше лобка! )

Вышел - чую - зудит там. Глядь - а эти сцуки (кораллы) видать стрекатеьными жгутиками - да через плавки, да за лобок! :)
Несильно, как крапивой.
Сложил кораллы в тайничок на балконе - нехай высохнут. А они через день протухли и завоняли! гы-гы. Ну я их начал вываривать маленьким кипятильничком. Выварил, а они сцуки все побелели. Вообщем, ничо не вышло.

Приключения Снусмумрика в Волшебной Стране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bosso4 31 июл 2023 в 09:36
0
Цитата (Традесканция @ 31.07.2023 - 12:31)
Так там Ко Тау рядом

Но в целом согласна - в соседней Малайзии уже рифы побогаче на 2 порядка

На Пангкоре тоже особо не интересное море. Разве что крабиков песчанных потерроризировать да здоровенных черных слизней палочкой потыкать.... :)
Говорят, их хавают (слизней) , но испытывать судьбу не стал.
Basicmag 31 июл 2023 в 09:37
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bosso4 @ 31.07.2023 - 09:25)
Цитата (AndrewBKK @ 31.07.2023 - 12:23)
Цитата (bosso4 @ 31.07.2023 - 10:59)

А еще случай. Занырнул с маленькими плоскогубчиками - ну такой ножик кытайский -типа мультитул. Наломать разноцветных кораллов чутка.

Вышел - чую - зудит там. Глядь - а эти сцуки (кораллы) видать стрекатеьными жгутиками - да через плавки, да за лобок! :)
Несильно, как крапивой.
Сложил кораллы в тайничок на балконе - нехай высохнут. А они через день протухли и завоняли! гы-гы. Ну я их начал вываривать маленьким кипятильничком. Выварил, а они сцуки все побелели. Вообщем, ничо не вышло.  brake.gif

А в Тае мог за это реальный срок получить.

В Тае толком то и нет кораллов! Мож на островах где-то....
На Самуйщине - нэма.

Самуи это Сиамский залив,восточные пляжи.Езжайте на западные,на Андаманское море.с того же Пхукета возят на Коралловый остров.там словами не описать,ну и много других мест.помимо кучи разноцветных рыб,еще куча моллюсков,крабов,ракообразных и другой живности.но не вздумайте кормить, или брать на память.там за это реальный срок и штраф под миллион,тайцы в этом самый строгий народ.там и за айкос можно присесть.
Много рифов в Индонезии,на Филлипинах.последние сейчас вообще забрали пальму первенства по дайвингу.но там инфраструктура похуже чем в Тае.

Это сообщение отредактировал Basicmag - 31 июл 2023 в 09:40
mrsakhnov 31 июл 2023 в 09:37
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kaha @ 31.07.2023 - 09:35)
Здрастье, а светящийся планктон?
Вы пробовали трахаться в воде, когда от каждого движения вода вокруг вспыхивает как цветомузыка?

Ооо светящийся планктон - за Отресом в Сиануквиле видал такое. Только не настолько интенсивно светился. А вообще необычное ощущение - руками проводишь в воде и они светиться начинают. Очень круто. up.gif
bosso4 31 июл 2023 в 09:38
1
Цитата (Традесканция @ 31.07.2023 - 12:35)
В следующий раз мурене в открытую пасть карандаш засунь.
Я не со зла - кто-то же должен тебе объяснить, что правила поведения под водой кровью написаны. Пусть это будет мурена, она справится.

Мурену видел, когда с аквалангом заныривал. Морда из стены торчит. Подплываешь ближе - прячется. gigi.gif
Aquarious 31 июл 2023 в 09:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
тема не дополнена чутка)

1) вечером как начинает темнеть и ночью выплывают поохотиться крылатки. Днем они прячутся под пирсами (по этой причине не стоит там тусоваться). Она же рыба бабочка. У нее дофига "перьев" с ядом на наконечниках, который приводит не только к порезам, но и к параличу конечностей (или всего тела целиком если яда много попадет).

2) Рыба-хирург. Ее все время подкармливают булочками из столовки, играются (можно подергать буек и эта рыбка сразу подплывет,чтобы начать есть тину на дне этого буйка). Да только вот ее не просто так назвали хирургом. Когда она чувствует опасность, у нее по краям откидываются шипы, острейшие как бритва. Они просто у нее спрятаны в моменты спокойствия.

3) Рыба попугай. она с огромным лобищем, красивого бирюзового цвета. вроде бы даже шипов никаких нет. Она с большим удовольствием приплывает,когда люди ей вареное яйцо крошат. с рук кормят. А вот это зря,так как у нее пасть целая с кучей острейших зубов. Не удивительно, она этими зубами кораллы грызет.

Одним словом рыбок,с которыми можно поиграть безопасно я как то не увидел, по принципу а ну его нахрен. Не говоря уже об огромных скатах, от которых лучше подальше держаться (не нужно думать что они только на глубине среди дайверов, под пирсом видел сразу двух).
Brugger 31 июл 2023 в 09:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Египет. У берега спокойно под камнем мурены дремлют и иногда выплывают на променад
cobakindrug 31 июл 2023 в 09:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bosso4 @ 31.07.2023 - 14:59)
Цитата (Свояк @ 31.07.2023 - 09:45)
Я и днем -то чуть пальца не лишился.
Взял булку в столовке, решил рыбок покормить. Они как накинулись, я еле удрал от них. Булку бросил, они всей стаей ее драть остались, а я поплыл на перевязку.

Это что за ужасы! lol.gif
Всегда заныривал в маске и в руке (в пакетике) хлебушек.
Потихоньку его лохмачу - скапливается безумно большое кол-во рыбок!
Всяких разных, в оновоном самые наглые - попугайцы.
Вертится у самого носа эдакий 10 кг- лещара в неоновых цветах, дошло до того, что его в бок просто отпихивал, а он сцука пох, обратно лезет.
За мелкими и средними рыбами подтягивались здоровенные групперы, однако, трусливые и близко не подплывали...

Несильно, как крапивой.
Сложил кораллы в тайничок на балконе - нехай высохнут. А они через день протухли и завоняли! гы-гы. Ну я их начал вываривать маленьким кипятильничком. Выварил, а они сцуки все побелели. Вообщем, ничо не вышло. brake.gif

Похожую историю читал ещё в детстве, в книге " Опасность таящаяся в воде ", так кажется называлась.
Там про драйвера туриста было, он запрещённый к вылову коралл в труселя спрятал ну и словил нехилый ожог хозяйства.
Книга прям класс, я там и узнал, что пираньи не самый ужас амазонии, а вот сомик кандиру, это пипец!
useriov4 31 июл 2023 в 09:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (tigdimskykot @ 31.07.2023 - 06:34)
Девушки, плавайте голыми, пугайте ежей!

Испугал ежа голой жопой...

ДядяВад 31 июл 2023 в 09:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (TauNau @ 31.07.2023 - 07:15)
Цитата (ДядяВад @ 31.07.2023 - 09:10)

А почему аборигены съели Кука?...

Ну, если по чесноку, они его не ели.Погиб в стычке.Кости похоронили , мясо отдали .Нет, не спрашивай.
4 февраля с «Резольюшн» пропал баркас: и тут Кук вооружился ружьем и вместе с отрядом из десяти морских пехотинцев (во главе с лейтенантом Моулсвортом Филлипсом) потребовал одного из местных вождей прийти на корабль (или в качестве заложника, или, что более вероятно, чтобы провести переговоры в более спокойной обстановке).
Сначала вождь согласился, потом, уступив мольбам жены, отказался идти. Тем временем на берегу собрались тысячи вооруженных гавайцев и оттеснили Кука к берегу. По неясной причине толпа перешла к активным действиям, и в начавшейся суматохе кто-то стукнул Кука палкой по спине. Капитан выстрелил в отместку, но не убил гавайца – и тут туземцы бросились на англичан со всех сторон.
Ну и пизда, в общем.

Про настоящую историю я тоже вкурсях. Я читал мемуары Кука. Он это тоже заявлял.
Но вот Высоцкий, Владимир Семёныч, утверждал обратное - "съели, причем без соли и без лука!"
bosso4 31 июл 2023 в 09:40
0
Цитата (Basicmag @ 31.07.2023 - 12:37)
Самуи это Сиамский залив,восточные пляжи.Езжайте на западные,на Андаманское море.с того же Пхукета возят на Коралловый остров.там словами не описать,ну и много других мест.помимо кучи разноцветных рыб,еще куча моллюсков,крабов,ракообразных и другой живности.но не вздумайте кормить, или брать на память.там за это реальный срок и штраф под миллион,тайцы в этом самый строгий народ.там и за айкос можно присесть.

Спасибо, зопесал.
А икос не курю - курю старые добрые сиги. Которые с огнем и дымом. rulez.gif
KingLEV 31 июл 2023 в 09:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (goremyka @ 31.07.2023 - 10:52)
Нуиёнахуй этот Игипет!

Ага, давайте отдыхать на Белом море cool.gif
Cleophus 31 июл 2023 в 09:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
В тропических морях лезть в воду не в армированных аквасоках - это же последним лохом надо быть
ДядяВад 31 июл 2023 в 09:44
0
Цитата (амбробене @ 31.07.2023 - 06:08)
Цитата (lermontov73 @ 31.07.2023 - 07:11)
тоже довелось побывать в шарм- ельшейхе у меня от увиденого моря шок был в хорошем смысле красота конечно фантастическая самые наглые рыбы хирурги

А мне как то одно чудило доказывало что краше чем черное моря нет ни чего. И все эти заграничные моря просто убожество по сравнению с черным морем. Вот так. Сколько еще ебанатов на свете живет.

Знаешь, я однажды рабочую поверхность у себя на кухне менял и все сочленения плат сам фрезой вырезал. И так всё заебись получилось, что мне моя кухня теперь тоже самая распрекрасная.
Если это чудило Чёрное море само когда-то выкопало, я вполне могу его понять!
kaha 31 июл 2023 в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Ооо светящийся планктон - за Отресом в Сиануквиле видал такое.

На Кох-Ронг ездили специально, ночевали
chester16ru 31 июл 2023 в 09:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Да блять проще можно было написать. Ночь время хищников и пьяных туристов.

самурайбукаш 31 июл 2023 в 09:46
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Как дешевле всего до егибта доехать. Тоже захотелось рыб ручных посмотреть.
bosso4 31 июл 2023 в 09:46
0
Цитата (Aquarious @ 31.07.2023 - 12:38)
тема не дополнена чутка)

3) Рыба попугай. она с огромным лобищем, красивого бирюзового цвета. вроде бы даже шипов никаких нет. Она с большим удовольствием приплывает,когда люди ей вареное яйцо крошат. с рук кормят. А вот это зря,так как у нее пасть целая с кучей острейших зубов. Не удивительно, она этими зубами кораллы грызет.

Это не зубы. Видать, вы, товарищ, никогда не кушали коралловых рыб в жареном виде. Доложу, оченно вкусно! Особенно тот самый попугаец. Нежнейшее мясо! В старом городе на Шарме есть одна кафешка, там подавали попугайца.

Дык вот, у них не зубы! Ихтамнет! (окромя глоточных - они у всех есть). У них губы и они не мягкие, а ороговевшие, типа как ногти, вот они как раз сдирают полипов с кораллов этими самыми пластинками. Весь прикол - в резкости. Они оченно резко окрывают ебальничек и типакусают - клюют. Не знаю, меня самый здоровый попугаец за костяшку кулака клевал - даж до крови не прокусил.
За это вечером был сожран со специями его собрат. rulez.gif

Почему нельзя купаться ночью в Красном море Египта?

Это сообщение отредактировал bosso4 - 31 июл 2023 в 09:52
KGerasimov 31 июл 2023 в 09:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (admiral7870 @ 31.07.2023 - 06:30)
По моему все кто в Египте бывал в курсе про ежей.

Многие люди, особенно женщины, не желающие "мочить причёску", держат голову над водой и вообще не догадываются, что там на дне делается
ДядяВад 31 июл 2023 в 09:53
0
Цитата (bosso4 @ 31.07.2023 - 07:24)
Цитата (Basicmag @ 31.07.2023 - 12:04)
Согласен,Красное море не очень и уже умирает из-за туристов,да и местного населения.Достаточно один раз съездить на то же Андаманское море с его шикарными песчаными пляжами,теплой прозрачной водой, богатейшей флорой и фауной и в Египет больше не поедешь.Но перелет сейчас с европейской части страны дорог,конечно.но оно того стоит.

Ну пэсздец! Видимо, товарищ, ты адепт глоб. потепления.
:)
Красное море умирает по одной причине - понижению солености воды. И это чувствуецца даже индивидами. Например, в 2004 -м из воды выходишь, обсохнешь - на висках пальцами соль начинала кататься, кристалликами. Живности - доебенематографа!

В 2008 -м - хуякс - а соль то уже не катается! Да и из живности одни пропали, зато другие появились...

В 2012 -м, еще больший хуякс - ни соль ни катаецца, да и рыб стало как-то маловато....

А как ты думаешь, причина понижения солёности в чём? Тебе не кажется, что это из-за разбавления морской воды пресной происходит? А пресная вода в таких количествах откуда берётся?
Подумай, явно не от того, что слишком много туристов пьют слишком много пива, а потом ссут в море!
KGerasimov 31 июл 2023 в 09:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (bosso4 @ 31.07.2023 - 09:38)
Цитата (Традесканция @ 31.07.2023 - 12:35)
В следующий раз мурене в открытую пасть карандаш засунь.
Я не со зла - кто-то же должен тебе объяснить, что правила поведения под водой кровью написаны. Пусть это будет мурена, она справится.

Мурену видел, когда с аквалангом заныривал

Мурены могу прямо около берега на мелководьи лежать. Я чуть было просто не наступил однажды
tehnomag 31 июл 2023 в 10:01
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Hateless @ 31.07.2023 - 06:50)
Я помню в Дубровнике, поздним утром, залез на скалы, так как пляж был довольно забит, спустился по камням и плавал, вылезая наступил на ежа. Распухла подошва ноги, и было больно наступать долгое время. Единственное средство, загорать подошвами к вверху, ультрафиолет нейтрализует яд.

Так это они подумали, что будут человечинку с хлебом, а ты уплыл. cry.gif
Традесканция 31 июл 2023 в 10:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (bosso4 @ 31.07.2023 - 09:36)
Так там Ко Тау рядом

На Пангкоре тоже особо не интересное море. Разве что крабиков песчанных потерроризировать да здоровенных черных слизней палочкой потыкать.... :)

Ты про трепангов видимо:) их китайцы жрут. И утверждают, что это для потенции очень хорошо))) я даже не представляю, как такое съесть можно))

Про Малайзию - мы на Перхентианы и на Реданг ездили, там черепахи в охраняемых безлюдных бухтах до сих пор гнездятся, там интересно. На Пангкоре не была
bosso4 31 июл 2023 в 10:09
0
Цитата (ДядяВад @ 31.07.2023 - 12:53)
А как ты думаешь, причина понижения солёности в чём? Тебе не кажется, что это из-за разбавления морской воды пресной происходит? А пресная вода в таких количествах откуда берётся?
Подумай, явно не от того, что слишком много туристов пьют слишком много пива, а потом ссут в море!

Ну, например, Эль Ниньо или Ла Ниньо...
Да дохуя причин, не связанных с двуногими. lol.gif
bosso4 31 июл 2023 в 10:12
3
Цитата (Традесканция @ 31.07.2023 - 13:06)
Цитата (bosso4 @ 31.07.2023 - 09:36)
Так там Ко Тау рядом

Ты про трепангов видимо:) их китайцы жрут. И утверждают, что это для потенции очень хорошо))) я даже не представляю, как такое съесть можно))

Про Малайзию - мы на Перхентианы и на Реданг ездили, там черепахи в охраняемых безлюдных бухтах до сих пор гнездятся, там интересно. На Пангкоре не была

На Пангкоре там не море интересно, а то, что на земле - ДЖУНГЛИ! Форрест треккинг! Ипана срана, скока там диких обезьян! Я велик прокатный чуть не проебал - оставил на 2 минуты - мартышки его чуть не разобрали!!! Еле отбил!
Вараны огроменные, птицы невиданные, цикады какие-то ебанутые - со звуком болгарки! Комары там такие-же, как у нас , тока полосатые...
Вообщем заибись! lol.gif

Это сообщение отредактировал bosso4 - 31 июл 2023 в 10:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 143
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх