Очень удачная модель ножа

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK 22 авг 2023 в 16:05
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (serjharrison @ 22.08.2023 - 15:58)
Цитата (kistanov @ 22.08.2023 - 14:48)
Поэтому я просто сбиваю окалину старым скотч-брайтом (это тот же материал что и на губке для посуды).

Мдяяя. Скотч-брайт и материал на губке посуды - это одно и тоже....

А что не так? pray.gif dont.gif gigi.gif

Что такое скотч брайт?

Scotch-Brite - запатентованная технология уникального войлочного абразива, владелец - компания 3М. Скотч брайт - это абразивный материал из переплетенных между собой волокон, склеенных термореактивными клеями. В качестве абразивного минерала применяется карбид кремния или оксид алюминия, которое наносят на волокна.

При прессовании нитей скотч-брайт получается трехмерным с расположением зерна по всему абразиву и сторонам.
За счет своей пористой формы абразив обладает преимуществами:

1. долгое время эксплуатации;
2. повышенная производительность
3. пыль не задерживается внутри абразива;
4. создает хорошее движение прохладного воздуха, тем самым уменьшает возможность деформации шлифуемой поверхности.

Шлифовальный инструмент скотч брайт производится в листах, рулонах, губках, дисках. Диски и ленты крепятся к оборудованию согласно рекомендациям производителя оборудования. Остальные абразивы применяются при ручном шлифовании.

Применение скотч-брайта

Абразив применяется для образования матовости, нанесения риски, удаления излишков лакокрасочным материалов, удаления загрязнений, равномерной полировке поверхностей. Прекрасная гибкость скотч брайта позволяет использовать его для шлифовки в труднодоступных местах поверхности. Scotch-Brite изначально активно применялся в индустрии авто, однако нашел применение в деревообработке, металлообработке, стройке, шлифовке пластика и полимеров, и даже быту.

В домашних условиях скотч-брат нашел применение при:

1. очистке грязной посуды, гари, жировых загрязнений;
2. зачистке устаревшего лакокрасочного покрытия, остатков штукатурки после ремонта
3. очистке бытовых приборов от накопившейся грязи.

Скотч-брайт является незаменимым абразивным инструментом в обработке разных сфер применения. Он обладает многофункциональностью, повышенной эффективностью, безопасен в использовании, все это делает его универсальным для разных областей.
ochernov 22 авг 2023 в 16:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Ну, что-бы не быть голословным. Делал Алексей еще и такой очень удачный нож.
Лет 6-7 ему уже. Микарта как-то не очень, расслаивается или еще как лохматится, а нож хорош.
Тоже, кстати не точил ни разу, правил, было дело.

marik23 22 авг 2023 в 16:07
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
клëво

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SSerg84 22 авг 2023 в 16:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 22.08.2023 - 16:04)
Цитата (slesar77 @ 22.08.2023 - 15:46)
ТС, так какой из признаков данного ножа выводит его из холодного оружия?

Да хотя бы угол заточки остроия > 70°.

По представленным фото там 65 градусов cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 22 авг 2023 в 16:08
тайгер 22 авг 2023 в 16:08
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (kistanov @ 22.08.2023 - 15:40)
шайтан! )))) прям середка

Я ж вижу человекочасы + материал + коэффициент корысти😊

Майорзапаса 22 авг 2023 в 16:09
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Sergvp @ 22.08.2023 - 15:53)
Цитата (kistanov @ 22.08.2023 - 15:21)
Цитата (Sergvp @ 22.08.2023 - 15:08)
В чём уникальность этого ножа?
В том что он удобный, так сейчас их как того за баней, на любой кошелёк. Или того что сам сделал-молодец. Но тогда давай подробности, как из говна и палок сделать нож. Как например вот в этом видео:

Но из поста ТСа становится понятно, что лепит он ножи на продажу, тогда здесь просто рекламирует свои поделки.

братец, мне реклама не нужна. я просто не успеваю делать те ножи, что заказывают по наводке от довольных заказчиков. в посте и так достаточно фото. а кто будет смотреть пост с каждым чихом или тем более видео на 10 минут?! которое еще надо снять и смонтировать. пост для развлечения, для общения. тебе просто этого не понять. ты везде говно ищешь. и находишь. ну и живи с этим:)

Конечно, мне не понять высокохудожественную ценность твоих поделок. К тому же ты сам пишешь, что это реплика ножа, на который есть сертификат. Уникальность в чём? Удобство?
Вот про говно ты прав, с одним НО, я его не ищу, а такие хитрожопые изготовители тащут его сюда тоннами, в надежде увеличить количество заказчиков, каждому из них дуя в уши про охеренную эксклюзивность и какчество. Если у тебя времени нет и очередь до горизонта когда ты успел сюда пост запилить и сидишь ответы строчишь?
Нам то не гони! ©

Исчо один.

наниматель 22 авг 2023 в 16:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
"спуски не от обуха...". У меня всё. Я фанат таких спусков. Не взыщите. Мастер рукастый, но не моё.

Sergvp 22 авг 2023 в 16:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
-8
Цитата (kistanov @ 22.08.2023 - 15:59)
В том что он удобный, так сейчас их как того за баней, на любой кошелёк. Или того что сам сделал-молодец. Но тогда давай подробности, как из говна и палок сделать нож. Как например вот в этом видео:

Но из поста ТСа становится понятно, что лепит он ножи на продажу, тогда здесь просто рекламирует свои поделки.

братец, мне реклама не нужна. я просто не успеваю делать те ножи, что заказывают по наводке от довольных заказчиков. в посте и так достаточно фото. а кто будет смотреть пост с каждым чихом или тем более видео на 10 минут?! которое еще надо снять и смонтировать. пост для развлечения, для общения. тебе просто этого не понять. ты везде говно ищешь. и находишь. ну и живи с этим:)

Конечно, мне не понять высокохудожественную ценность твоих поделок. К тому же ты сам пишешь, что это реплика ножа, на который есть сертификат. Уникальность в чём? Удобство?
Вот про говно ты прав, с одним НО, я его не ищу, а такие хитрожопые изготовители тащут его сюда тоннами, в надежде увеличить количество заказчиков, каждому из них дуя в уши про охеренную эксклюзивность и какчество. Если у тебя времени нет и очередь до горизонта когда ты успел сюда пост запилить и сидишь ответы строчишь?
Нам то не гони! ©

- где я написал про высокохудожественную ценность?
- где я написал про уникальность?
- где я дую в уши про эксклюзивность и качество?
- где я написал про очередь до горизонта?
я сейчас в отпуске и сделал авторский пост, который многим оказался интересен. в котором я могу пообщаться и ответить на вопросы.
я жду ответы на свои вопросы!

Возьмём тему целиком:
Про более 20 довольных заказчиков -было?
Очень удачная модель - было?
Цитирую ответ лично мне:" братец, мне реклама не нужна. я просто не успеваю делать те ножи, что заказывают по наводке от довольных заказчиков"
Про оригинал с сертификатом -было.
Про эксклюзивность и качество- такое ощущение создаётся когда читаешь твою тему- крутой термист и т.п.
Надеюсь ответил на твои вопросы, кстати ножик заказчику делать не пора? А то опять время тратишь на переписку со мной
И, да- Не брат ты мне ©
alexruso 22 авг 2023 в 16:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
У меня во какой)))

тайгер 22 авг 2023 в 16:12
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SSerg84 @ 22.08.2023 - 15:58)
Можно объяснить логику отдавать на закалку до того, как сняты спуски гриндером?

А если чутка поведет после закалки?
А так из болванки безпроблемнее выслесарить спуски

Kiralka 22 авг 2023 в 16:12
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Заскринил, достойный нож. Спрошу знакомого кузнеца, сможет? Он частенько из уже готовой закалённой полосы ножи вытачивает.

slesar77 22 авг 2023 в 16:13
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 22.08.2023 - 23:04)

ГОСТ Р №51715-2001
ДЕКОРАТИВНЫЕ И СУВЕНИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, СХОДНЫЕ ПО ВНЕШНЕМУ СТРОЕНИЮ С ХОЛОДНЫМ ИЛИ МЕТАТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ.

5.1.3. Декоративные или сувенирные ножи с твердостью клинка свыше 25 HRC, изготовленные по типу ножей-танто, должны иметь специальную заточку, обеспечивающую снижение боевых свойств за счет формы острия клинка. Боковые грани острия клинка при виде сверху на обух должны иметь размеры не более 3 - 5 мм и угол схождения 75° - 90° а угол схождения обуха и лезвия данного ножа должен быть не менее 75°. Степень заточки основного лезвия не регламентируется.

Вы про это хотели сказать?
Майорзапаса 22 авг 2023 в 16:14
1
Цитата (SSerg84 @ 22.08.2023 - 16:07)
Цитата (Майорзапаса @ 22.08.2023 - 16:04)

По представленным фото там 65 градусов cool.gif

На мой взгляд - больше 70.
Давайте подождём ,что скажет мастер.
lxnaru 22 авг 2023 в 16:15
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SSerg84 @ 22.08.2023 - 16:04)
Цитата (lxnaru @ 22.08.2023 - 16:02)
Можно объяснить логику отдавать на закалку до того, как сняты спуски гриндером?  cool.gif

так понимаю, что при закалке повести может

А снимая на гриндере спуски - элементарно угробить всю термичку на лезвии...
Смысл тогда вообще термообработку делать? why.gif

ну не знаю, эт до какой температуры он нагреться должен, чтоб угробить закалку
BigBigus 22 авг 2023 в 16:17
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Молодая жена хобби не помеха

kistanov автор 22 авг 2023 в 16:17
оптихуист  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Sergvp @ 22.08.2023 - 16:12)
Цитата (kistanov @ 22.08.2023 - 15:59)

Нам то не гони! ©

- где я написал про высокохудожественную ценность?
- где я написал про уникальность?
- где я дую в уши про эксклюзивность и качество?
- где я написал про очередь до горизонта?
я сейчас в отпуске и сделал авторский пост, который многим оказался интересен. в котором я могу пообщаться и ответить на вопросы.
я жду ответы на свои вопросы!

Возьмём тему целиком:
Про более 20 довольных заказчиков -было?
Очень удачная модель - было?
Цитирую ответ лично мне:" братец, мне реклама не нужна. я просто не успеваю делать те ножи, что заказывают по наводке от довольных заказчиков"
Про оригинал с сертификатом -было.
Про эксклюзивность и качество- такое ощущение создаётся когда читаешь твою тему- крутой термист и т.п.
Надеюсь ответил на твои вопросы, кстати ножик заказчику делать не пора? А то опять время тратишь на переписку со мной
И, да- Не брат ты мне ©

небрат, ты не ответил ни на один из моих вопросов. ты ответил на какие-то свои вопросы, а не на мои. ты выдал свои домысливания за истину.
так что я продолжаю ждать ответы на мои вопросы.
SSerg84 22 авг 2023 в 16:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Kiralka @ 22.08.2023 - 16:12)
Заскринил, достойный нож. Спрошу знакомого кузнеца, сможет? Он частенько из уже готовой закалённой полосы ножи вытачивает.

Просто интересно...
С каких пор стачивать спуски на гриндере стало работой кузнеца? lol.gif
Нет, сейчас таких "кузнецов" 90% по разным сайтам, но за профессию обидно.
Майорзапаса 22 авг 2023 в 16:17
2
Цитата (slesar77 @ 22.08.2023 - 16:13)
Цитата (Майорзапаса @ 22.08.2023 - 23:04)

ГОСТ Р №51715-2001
ДЕКОРАТИВНЫЕ И СУВЕНИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, СХОДНЫЕ ПО ВНЕШНЕМУ СТРОЕНИЮ С ХОЛОДНЫМ ИЛИ МЕТАТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ.

5.1.3. Декоративные или сувенирные ножи с твердостью клинка свыше 25 HRC, изготовленные по типу ножей-танто, должны иметь специальную заточку, обеспечивающую снижение боевых свойств за счет формы острия клинка. Боковые грани острия клинка при виде сверху на обух должны иметь размеры не более 3 - 5 мм и угол схождения 75° - 90° а угол схождения обуха и лезвия данного ножа должен быть не менее 75°. Степень заточки основного лезвия не регламентируется.

Вы про это хотели сказать?

Да, я в ярости некорректно выразился, у меня пердак подгорал.
Я хотел сказать "Угол схождения обуха и лезвия более 70 градусов
(ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" пункт 5.1.2.7)"

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22 авг 2023 в 16:22
Pattach 22 авг 2023 в 16:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Шкуру снимать вполне хорошо. Удобный кончик.
маэсстро 22 авг 2023 в 16:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AKuMbl4 @ 22.08.2023 - 15:40)
Вот удачная модель ножа. И стоит поди в три раза дешевле вашего и продается на каждом углу. А кому понты нужны тот Рэндела и Рокстид покупает.

Пользуюсь "Mora". Есть разные модели, но все устраивают на 146%.

Assk76 22 авг 2023 в 16:18
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Очень хорошо. И красивый нож и хорошо что на закалку отдаешь специалисту. Сам когда то работал на заводе было много нержавейки 3h13 и 4h если правильно запомнил. Делал для себя в основном кухонные ножи но это было по молодости сам закаливал сам ковал. Но это было баловство в свободное от работы время.

vvova 22 авг 2023 в 16:18
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Дело в том что стоимость ручной работы гораздо выше чем стоимость фабричного ножа произведённого с соблюдением всех технологий. И самое главное если вы наберете скажем на Ютюбе" настоящий нож" то выйдут в основном комические ролики. Потому что люди хотят от ножа всё не зная что они хотят. Так что китайцы за пару долларов сегодня довольно приличны
On75 22 авг 2023 в 16:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (alexruso @ 22.08.2023 - 16:12)
У меня во какой)))

Это точно не половинка ножниц?
Tpuдевятый 22 авг 2023 в 16:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SSerg84 @ 22.08.2023 - 15:03)
Цитата (Tpuдевятый @ 22.08.2023 - 15:54)
Цитата (slesar77 @ 22.08.2023 - 14:46)

предположу, что подпальцевая выемка менее 5мм

Больше.

Понять бы, как по фото, не зная длины клинка, вычислить высоту хорды
kistanov автор 22 авг 2023 в 16:21
оптихуист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (lxnaru @ 22.08.2023 - 16:15)
Цитата (SSerg84 @ 22.08.2023 - 16:04)
Цитата (lxnaru @ 22.08.2023 - 16:02)
Можно объяснить логику отдавать на закалку до того, как сняты спуски гриндером?  cool.gif

так понимаю, что при закалке повести может

А снимая на гриндере спуски - элементарно угробить всю термичку на лезвии...
Смысл тогда вообще термообработку делать? why.gif

ну не знаю, эт до какой температуры он нагреться должен, чтоб угробить закалку

да легко. перегреть 5 секунд до отпуска. но на опыте при постоянном охлаждении это исключено. Спуски после ТО как раз для исключения поводок. С хорошими абразивами разница между каленой сталью и сырой не ощущается.
все эти вопросы просто от того что люди привыкли работать по старым технологиям. Я не спорю, они тоже рабочие. но выбор-то за мастером, не так-ли? а вот выдавать собственное мнение за единственно правильное это уже кю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 914
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх