Интересный эксперимент в домостроении

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xeknxf 7 сен 2023 в 09:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Там Par9 живет. Или теща его, накрайняк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
platonmsk 7 сен 2023 в 09:35
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Amstaff121 @ 7.09.2023 - 08:16)
Цитата (DepMod @ 07.09.2023 - 08:14)
Одна парадная

И один поребрик, на которой лежат остатки шавермы из куры и булки, но сосули с крыши уже не свисают,потому как растаяли...

Всё потому, что строители носили свитеры чем-то похожие на бадлоны.
АХЗ 7 сен 2023 в 09:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (oduvan71 @ 7.09.2023 - 10:25)
Цитата (АХЗ @ 07.09.2023 - 08:48)
Моть, как уже выше сказали - дома без лифта.
А пять этажей - это максимальная разрешённая медиками (по тогдашним нормативам) этажность, на которую человек любого возраста может регулярно подниматься своим ходом по лестничке. Как-то так.

Всегда хожу по лестнице , у нас в городе самый высокий дом 23 этажный

На втором этаже живёте? gigi.gif
А если серьёзно, то отдельно взятому человеку можно и на 25-й этаж, а вот среднестатистическому гражданину по нормативам тех лет выше пяти этажей низззя - опасно для здоровья

Это сообщение отредактировал АХЗ - 7 сен 2023 в 09:37
Kindmagic 7 сен 2023 в 09:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CTPAX @ 7.09.2023 - 10:16)
Самый главный плюс такого строительства – нет необходимости в башенных кранах. Ведь подвезти и установить их – это целая история.

Ебануцца, а все эти домкраты и сама технология строительства сверху вниз — это не целая история?? Бред, как по мне. Просто экспериментальный метод постройки провели, а когда поняли, что получилась хрень, вернулись к башенным кранам. Да и интересно, как под верхними этажами собирали нижний, если туда даже телескопический кран не подлезет, а панельки же надо как-то тягать..

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 7 сен 2023 в 09:38
step30 7 сен 2023 в 09:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Экономически выгодней. И быстрее. Сколько времени на подъём рабочих уходит, материалов? А тут всё на первом этаже.
А проблема с усадкой это проблема фундаменты работ.

blade79 7 сен 2023 в 09:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
да ладно вам, это ж хорошо, что экспериментировали
z1305 7 сен 2023 в 09:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (CTPAX @ 7.09.2023 - 08:15)
В конце строительства пришлось задействовать вертолёт МИ-4, чтобы поднять и убрать домкраты с крыши.

понятно, почему технология не прижилась
в итоге вертолёт ё..бается на крышу и всё насмарку, если не приглашать постоянно Вадима Базыкина (самый известный вертолётчик Питера)
Aliter 7 сен 2023 в 09:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kapues @ 7.09.2023 - 08:36)
Цитата (DefJam @ 7.09.2023 - 10:27)
Цитата (mickhael @ 7.09.2023 - 08:21)
Цитата
В чём его уникальность?

На сегодняшний день , уникальность этого строения в том , что дом находится в отвратительном состоянии , а в нем живут люди !

Ну так текущее недогосударство даже отремонтировать/поддерживать не способно всё то жильё, что построила некогда великая цивилизация...
пысы. Покрасить блять не способно, хотя оплату за ЖКХ собирало все эти 30лет...

В "некогда великой цивилизации" скидывались на строительство жилья всей страной. И 95% населения сосали хуй с зп 120-180 рубасов. И без возможности что-то с этим сделать.

Касательно покраски стен, - в УК свою обратиться не пробовали? Я не помню, чтобы за текущий ремонт было ответственно государство.

Вот здесь я с тобой полностью не согласен.
Хотя первый коммент про "свиней" мне понравился.
Я тоже считаю. что прежде чем кого то обвинять, нужно посмотреться в зеркало.
Но здесь твой стеб о СССР, абсолютно неуместен.
Ты уже покупаешь жилье, а в исчезнувшей стране его выдавали. И не надо говорить о 5% или, что выдавали только партийцам или элите.
Моей маме в 1982 году, простой учительнице, выдали трешку на семью из 4х человек: мама, отец, брат и я.
Ты представь какой сейчас учитель может получить бесплатно жилье, если конечно он не родственник губернатора.
Да и при "застое", т.е. при руководстве Леонида Ильича жилищная программа, по обеспечению индивидуальным жильем населения была решена на 50%. Т.е. каждая вторая семья получила бесплатное, подчеркиваю - бесплатное, жилье!
Такой вот "застой" был
И единственная страна в мире, где полностью был решен жилищный вопрос была социалистическая страна - ГДР, правда и этой страны сейчас нет. А в современной, капиталистической Германии, этот вопрос далек от решения.

Вот так вот, Илон Маск
Sealxo 7 сен 2023 в 09:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Rоmeo @ 7.09.2023 - 08:15)
Он сам за пивом в магазин ездит?

Пивная внутри и без вывески ( и наружной рекламы)
Только для членов профсоюза жильцов и гостей с паспортом! gigi.gif lol.gif
Наблюдатель 7 сен 2023 в 09:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (motya @ 7.09.2023 - 08:20)
я так понимаю, идея домов выше пяти этажей им в голову тогда еще не приходила.

Ну коммунисты же были недоразвитые. В космос летали а про то что в дом может быть скворечником из двадцати четырёх или пятидесяти этажей не додумались. Тупые ©
На самом деле высота максимум в пять этажей очень разумна и с точки зрения экономики и с точки зрения социального общежития.
В них можно жить без лифта - огромная экономия в масштабах страны.
Их можно построить быстро, не применяя высоких башенных кранов и более дорогих технологий, применяемых в многоэтажном строительстве. Это обеспечивало поразительные масштабы строительства нового жилья.
Количество людей проживающих в пятиэтажке не очень большое, их можно обеспечить достаточной придомовой территорией, детскими площадками, нормальным напором воды даже в момент аварийного отключения света с помощью тех же водонапорных башен. Что в свою очередь обеспечит нормальную работу канализации в такие моменты.
Пятиэтажки создают малую теневую площадь. Что при правильном расстоянии от дома до дома позволяет обеспечить нормальную инсоляцию (величину попадания солнечных лучей в квартиру) жилья.
И ещё куча всего.
ВоенныйКлопп 7 сен 2023 в 09:43
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата
Хмм, интересно, но насколько экономически выгодно использовать вертолёт для того чтобы убрать домкраты?

Да похую тогда было на такие понятия. Тем более, что керосин копейки стоил.
Другие задачи стояли:
Сталина замочить;
Омерику перегнать;
Коммунзьм к 1980 году замутить..

krovel74 7 сен 2023 в 09:45
-1
Цитата (CTPAX @ 7.09.2023 - 10:15)
Дом строили для работников завода Баррикада в 1959 году.

И строили его наоборот. Наоборот – в прямом смысле. Сначала появилась железобетонная плоская крыша весом в 150 тонн. Потом, при помощи специальных гидравлических домкратов крышу подняли на проектный уровень и начали собирать четвёртый этаж. Потом подняли его и стали собирать третий и так далее.

В конце строительства пришлось задействовать вертолёт МИ-4, чтобы поднять и убрать домкраты с крыши. Сохранился даже снимок этого процесса. Дом был экспериментальным и его строительство освещалось крайне подробно.

Через жопу строенный . Охуенная особенность .
OnlyNobody 7 сен 2023 в 09:45
Дед Сергий  •  На сайте 8 лет
1
Однако.
HippoPotatoz 7 сен 2023 в 09:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата
Ты уже покупаешь жилье, а в исчезнувшей стране его выдавали. И не надо говорить о 5% или, что выдавали только партийцам или элите.
Моей маме в 1982 году, простой учительнице, выдали трешку на семью из 4х человек: мама, отец, брат и я.

В собственность? Её можно было продать? Завещать? В месте которое выбрала мама? Планировку выбрала ? Этаж? Спору нет, кому-то нравится соцнайм, кому-то свое и по своему вкусу
Nasos2014 7 сен 2023 в 09:53
0
Пофиг на дом. Зачем там столько столбиков вдоль дорожек?!

HippoPotatoz 7 сен 2023 в 09:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Nasos2014 @ 7.09.2023 - 09:53)
Пофиг на дом. Зачем там столько столбиков вдоль дорожек?!

Коня привязывать cool.gif
Nemetz 7 сен 2023 в 09:58
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Программисты, чтоль, строили?

Изяпропилыч 7 сен 2023 в 10:01
Юморист  •  На сайте 2 года
1

И строили его наоборот. Наоборот – в прямом смысле. Сначала появилась железобетонная плоская крыша весом в 150 тонн. Потом, при помощи специальных гидравлических домкратов крышу подняли на проектный уровень и начали собирать четвёртый этаж. Потом подняли его и стали собирать третий и так далее.

В конце строительства пришлось задействовать вертолёт МИ-4, чтобы поднять и убрать домкраты с крыши. Сохранился даже снимок этого процесса. Дом был экспериментальным и его строительство освещалось крайне подробно.

Так силосы в Штатах строят.
AlexFalcon 7 сен 2023 в 10:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Kapues @ 7.09.2023 - 08:33)
Цитата (mickhael @ 7.09.2023 - 10:21)
Цитата
В чём его уникальность?

На сегодняшний день , уникальность этого строения в том , что дом находится в отвратительном состоянии , а в нем живут люди !

Он находится в отвратительном состоянии, потому что в нем живут свиньи.
Жили бы люди, - дом бы был отремонтирован.

Живу в панельной девятиэтажке.
Рядом две брежневки и пара общаг 80-х годов постройки. Почему-то у нашего дома и клумбы и цветочки и свежий асфальт, а у соседних домов - вечно все засрано и поломано. Даже с учетом того, что сделали им полностью придомовую территорию за счет города три года назад.

Просто в нашем доме квартиры покупались, а в общаге и брежневках - раздавались.

Что там за дикари в соседях? Асфальт даже ломают, суки.
Или он, асфальт, пятидесятилетней давности, как и дома?
trapezund 7 сен 2023 в 10:06
-2
в подвале был зачат пыня?
bejeyt 7 сен 2023 в 10:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Дом построили сборный как ячейки, с помощью вертолётов только

Интересный эксперимент в домостроении

фумигатор 7 сен 2023 в 10:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В нем начинается туннель до Магнитогорска. Но денег на земляные работы не хватило. Пока только вестибюль туннеля построили, а тут и союз лопнул. Проект заморозили пока

Kapues 7 сен 2023 в 10:13
1
Цитата (Aliter @ 7.09.2023 - 11:41)
Цитата (Kapues @ 7.09.2023 - 08:36)
Цитата (DefJam @ 7.09.2023 - 10:27)
Цитата (mickhael @ 7.09.2023 - 08:21)
Цитата
В чём его уникальность?

Ну так текущее недогосударство даже отремонтировать/поддерживать не способно всё то жильё, что построила некогда великая цивилизация...
пысы. Покрасить блять не способно, хотя оплату за ЖКХ собирало все эти 30лет...

В "некогда великой цивилизации" скидывались на строительство жилья всей страной. И 95% населения сосали хуй с зп 120-180 рубасов. И без возможности что-то с этим сделать.

Касательно покраски стен, - в УК свою обратиться не пробовали? Я не помню, чтобы за текущий ремонт было ответственно государство.

Вот здесь я с тобой полностью не согласен.
Хотя первый коммент про "свиней" мне понравился.
Я тоже считаю. что прежде чем кого то обвинять, нужно посмотреться в зеркало.
Но здесь твой стеб о СССР, абсолютно неуместен.
Ты представь какой сейчас учитель может получить бесплатно жилье, если конечно он не родственник губернатора.
Да и при "застое", т.е. при руководстве Леонида Ильича жилищная программа, по обеспечению индивидуальным жильем населения была решена на 50%. Т.е. каждая вторая семья получила бесплатное, подчеркиваю - бесплатное, жилье!
Такой вот "застой" был
И единственная страна в мире, где полностью был решен жилищный вопрос была социалистическая страна - ГДР, правда и этой страны сейчас нет. А в современной, капиталистической Германии, этот вопрос далек от решения.

Вот так вот, Илон Маск

А моему отцу, заслуженному инженеру с двумя вышками, занимавшему должность главного инженегра на большом заводе, на трех человек выдали малосемейку, - т.е. 9 квадратов жилой площади. В 40 (!) лет.

А его другану на том же предприятии, который работал простым токарем, - выдали полноценную трешку в новом доме на тех же трех человек. Спрашивается, с хуя бы мне любить совок.

А сейчас я могу просто КУПИТЬ квартиру когда захочу и где захочу. И не надо мне на одном месте 20 лет штаны просиживать для этого.

Я лучше буду жить в стране, где есть бедность, чем в стране с уравниловкой и Афонями, которых уволить даже не реально.

Это сообщение отредактировал Kapues - 7 сен 2023 в 10:14
Rokz 7 сен 2023 в 10:17
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (CTPAX @ 07.09.2023 - 08:15)

Здание НИИ КАТЭК в Красноярске по такой же технологии вроде строили.

PaDla86 7 сен 2023 в 10:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Кто-нибудь просветит зачем такие сложности?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 186
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх