Та самая квартира в астраханской пятиэтажке, из-за которой могли обрушиться два подъезда, прямо перед вами

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bigfacker 17 ноя 2023 в 13:03
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
4
Жополизы МЭШ, которые отмазывали замок в Геленджике, отработали и тут заказ.
Gex81 17 ноя 2023 в 13:03
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kotiky @ 17.11.2023 - 11:57)
в конструкции дома проектные все стены несут нагрузку, даже "на обоях".

Особенно когда последние два три сантиметра между стеной и потолком добивают говном и монтажной пеной. Без говна стопудово все рухнет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
elena1975 17 ноя 2023 в 13:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (subb26 @ 17.11.2023 - 12:56)
Цитата (elena1975 @ 17.11.2023 - 14:42)
Тут судя по фото была снята перегородка в полкирпича. Она не несущаяи ни на что не влияет, просто отделяет одно помещение от другого. Видимо, дом из-за чего-то другого рухнул.
Да и вообще, если из-под плиты перекрытия убрать опору — несущую стену, то все рухнет прямо сразу, во время работы

судя по фотке это голимый вброс dont.gif на фотке УГЛОВАЯ квартира,а обрушилась СЕРЕДИНА дома dont.gif
если она и есть в этом доме,то вот она,обведена.

Все равно, внутри квартир таких обычно нет несущих стен.
Да и при сносе несущей все упало бы сразу
Завтрамэн 17 ноя 2023 в 13:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (antifriz11 @ 17.11.2023 - 11:57)
Кто утвердил такую перепланировку? Была ли она вообще утверждена и узаконена? Вот в чем вопрос, если да, то виновник уже ясен. Если самоволка, то тогда и жильцы виноваты что не обратились в органы когда сносились стены и велись работы

Идиот? Я по звуку перфоратора должен понять что сосед несущую разбирает?
subb26 17 ноя 2023 в 13:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (elena1975 @ 17.11.2023 - 15:08)
Цитата (subb26 @ 17.11.2023 - 12:56)
Цитата (elena1975 @ 17.11.2023 - 14:42)
Тут судя по фото была снята перегородка в полкирпича. Она не несущаяи ни на что не влияет, просто отделяет одно помещение от другого. Видимо, дом из-за чего-то другого рухнул.
Да и вообще, если из-под плиты перекрытия убрать опору — несущую стену, то все рухнет прямо сразу, во время работы

судя по фотке это голимый вброс dont.gif на фотке УГЛОВАЯ квартира,а обрушилась СЕРЕДИНА дома dont.gif
если она и есть в этом доме,то вот она,обведена.

Все равно, внутри квартир таких обычно нет несущих стен.
Да и при сносе несущей все упало бы сразу

так и я про то-же.обычная перегородка,а эта "найденая квартира" просто вброс.
rok88 17 ноя 2023 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Jus @ 17.11.2023 - 11:53)
Та самая квартира в астраханской пятиэтажке, из-за которой могли обрушиться два подъезда, прямо перед вами.

Как сообщалось ранее, жители наткнулись на объявление о продаже уже после трагедии. Считают, что трещины в фундаменте пошли из-за того, что владелец снёс несущие стены коридора и превратил однушку в студию.

Продавали жилище на первом этаже за 3,2 миллиона рублей. 30 метров с кроватью, газовым нагревателем, телевизором и ремонтом в стиле полуцыганского барокко. Со слов владельца, документы в порядке, долгов по коммуналке нет, и вся утварь досталась бы будущему владельцу.

Живу в квартире с точно такой же планировкой. Снесена стена которая между корридором и комнатой. На ней так же изначально располагается антресоль. Стена эта не несущая, сделана с СССР из оргалита, песка и газет.

Все кто живет в однушке может прямо сейчас подойти и по ней постучать.
XomaRoma 17 ноя 2023 в 13:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (WooDoo78RUS @ 17.11.2023 - 11:55)
Вот и крайнего нашли.
Про подмытие фундамента, проблемы с текущими трубами и канализацией можно забыть и не расследовать.
Дело закрыто!

а был ли мальчик?
подскажи, тебе ж с дивана виднее
Захарко 17 ноя 2023 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Прикольно.
Во первых, я конечно хз на счет конкретного дома, но у меня скажем, внутриквартирные стены все из гипсолита, то есть не несущие. Несущие стены только межквартирные.
Но, главный вопрос! А как анулирование стен могло повлиять на фундамент? :)))
Я понимаю крыша бы обвалилась, но фундамент????
subb26 17 ноя 2023 в 13:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Захарко @ 17.11.2023 - 15:17)
Прикольно.
Во первых, я конечно хз на счет конкретного дома, но у меня скажем, внутриквартирные стены все из гипсолита, то есть не несущие. Несущие стены только межквартирные.
Но, главный вопрос! А как анулирование стен могло повлиять на фундамент? :)))
Я понимаю крыша бы обвалилась, но фундамент????

на фотках крартира угловая,а обрушилась середина дома,эта даже не пострадала.
Tetushka 17 ноя 2023 в 13:25
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
Уводят от реальных причин обрушения.
Несколько лет назад в Красноярске, в моем дворе фундамент одного дома так же подмыло канализацией. Только там дом был непростой, и когда в квартирах крайнего подъезда (подмывало торец дома) начали трескаться стены, а в одной квартире треснула гипсокартонный элемент стены, жильцы подняли шум. В первую очередь все наехали на нового жильца, который прикупив квартирку для дочери сделал там ремонт с изменением проема в несущей стене - но там все оказалось в порядке и по документам и по работам, было сделаны все нужные усиления. А вот когда начали изучать подвал и фундамент -все стало понятно. Рядом с этим домом стоит небольшой длинное административное здание (когда то там была контора водоканала) и в той части здания, которая была ближе к жилому дому была устроена сауна:). А район старый, коммуникации тоже старые, да и здание с сауной тоже очень старое, ну и канализация не справлялась с таким количством воды.
Но, как я уже написала, дом непростой, поэтому ситуацию сразу взяли на контроль, нашлись средства и возможности оперативно вставить во все планы, провели все восстановительные работы, укрепили фундамент.
А в Астрахани - как всегда, никому нет дела, ни жильцам, ни разного рода конторам.... И денег нет...
Eggert 17 ноя 2023 в 13:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (короллыч @ 17.11.2023 - 13:55)
Я извеняюсть.а уверены что стена капиталтная?
У моей мамы такая же хата. Там стена обычная перегородка державщаяся на обоях.

Там стена асбестоцементная и вовсе не несущая, так, перегородка, пусть не врут
staryjpikabu 17 ноя 2023 в 13:27
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Нашли крайнего )

Tanviks 17 ноя 2023 в 13:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
На фото угловая квартира. А там подъезд посредине дома рухнул. Так что похоже мимо.
Во, выше уже опередили. agree.gif

Это сообщение отредактировал Tanviks - 17 ноя 2023 в 13:30
Делириеслав 17 ноя 2023 в 13:29
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (andremedaz @ 17.11.2023 - 11:58)
Хер ты капитальную стену снесешь в панельке. Я под розетки заебся долбить. Скорее всего обычная тонкая перегородка была. Нашли крайнего

Там не панелька, там кирпич.

1Chegevara 17 ноя 2023 в 13:29
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Конечно,виноват жилец бл...

Boroda076 17 ноя 2023 в 13:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Пиздеж. Стрелочника нашли. В кирпичной хрущебе в однушках нет несущих стен.

BAMBRAAZ 17 ноя 2023 в 13:30
6
В квартире с газовой плитой и колонкой, такую перепланировку не утвердят никогда. Можно сделать самостоятельно, но НИКОГДА не пускайте туда газовщиков. Иначе отключат газ и заставят построить стену заново.
Sхвостом 17 ноя 2023 в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (aev2000 @ 17.11.2023 - 11:58)
в кирпичных хрущевках стенку между кухней и комнатой часто сносят. не несущая она

Да а на чем держится потолок из дранки?Как мимнимум такие стену это опора для потолочных балок
alex1506 17 ноя 2023 в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
К вышедописанному от себя добавлю, что просто так незаметно для соседей несущую стену не вынести. Хоть плиту, хоть монолит. Так что пиздеж от чинуш очередной.

Pavidlo3000 17 ноя 2023 в 13:31
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (короллыч @ 17.11.2023 - 11:55)

Да там капитальные стены только по периметру квартиры,всё остальное можно ломать к хуям это перегородки в один кирпич со штукатуркой.

VasekIzhevsk 17 ноя 2023 в 13:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
я 6 лет жил в точно такой же хрущёбе
стенка между кухней и комнатой - гипсовая, не несущая!
я дверь в комнату передвигал
arotron 17 ноя 2023 в 13:31
0
у меня была такая хата, угловая однушка в хрущевке, правда в панельной,
там стена идет через всю хату, а в ней проем под распашные двери, проем напротив телевизора,
в моей квартире эта стена была толстая, сантиметров 25, так что хз, может и несущая
конечно в доме обрушился не угол, а середина, так что снос этой стены не при делах
Эрдоган13 17 ноя 2023 в 13:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (polyku6 @ 17.11.2023 - 11:57)
В пятиэтажке все стены несущие насколько я знаю, там только в туалете может быть не несущая и то врядли.

А то, что у меня на первом этаже когда полы стали в землю уходить вместе со столбиками из кирпичиков, на которых лаги были, а между "несущими" стенами из гипсокартона и потолком щели образовались в палец и дом не рухнул, это как понимать?

alex1506 17 ноя 2023 в 13:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BAMBRAAZ @ 17.11.2023 - 13:30)
В квартире с газовой плитой и колонкой, такую перепланировку не утвердят никогда. Можно сделать самостоятельно, но НИКОГДА не пускайте туда газовщиков. Иначе отключат газ и заставят построить стену заново.

Ну раз продавали, значит, как то в техпаспорт-реестр изменения внесли. В Москве знаю точно, что нельзя. Но в Москве много чего нельзя, точнее, это нельзя прописано в постановлениях и за этим худо бедно бдят. А в регионах?

Matroskin77 17 ноя 2023 в 13:33
Матроскин  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (короллыч @ 17.11.2023 - 11:55)

Конечно капитальная, или Вы хотите, чтобы чиновники отвечали за распил бабла на капремонт и обслуживание домов? dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх