Исполнил свою детскую мечту

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 13 янв. 2024 г. в 12:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Фильдеперс @ 12.01.2024 - 22:35)
я в детстве сам делал луки. Из винтовочной пули выплавлял свинец и делал наконечник стрелы. Летела очень хорошо,но не втыкалась .

А ещё мне говорили,что если к стреле примотать спичку,то она загорится от трения о воздух)) Пробовал много раз ,не загорается)

Стальная, короткая и тонкая вязальная спица. ( Типа для вязки носков-варежек ). Затачивается в иглу. На стрелу берётся хороший ровный штапик, без намёков на сучки, либо - что чаще - от хорошей прямослойной доски откалывается требуемый кусок, обстругивается и ошкуривается до круглого сечения Один конец расщепляется, туда зажимается на клей наша заточенная спица, ниточкой, на клей же, плотно обматывается, на другом конце - выемка под титеву.
Пробовали делать всякое оперение, но пришли к тому, что оно может сильно сбивать "прицел" при выстреле.
Такую стрелу нельзя было показывать взрослым ( по понятным причинам ), потеря такой стрелы становилась на какое-то время глубокой личной трагедией.

Хорошо сделанная летела ровно, и в относительно мягкие мишени втыкалась без проблем. А так-то не достичь было на наших луках той мощи, чтоб хотя бы в доску стрела воткнулась. Разве что метров с 5-10, максимум. И то -в какую доску.
silvernano 13 янв. 2024 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Мы все детство сами делали луки, из дерева. Ебашили пиздец. К стрелам гвозди привязывали.
Кстати что интересно. Детский советский лук, еще с пластиковой хуйней посредине. После доработки в виде замены тетивы, тоже ебашил. Стрела улетала в небо, и полностью пропадала из вида.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Айболит30 13 янв. 2024 г. в 13:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (KOTEOTAKE @ 12.01.2024 - 23:32)
Подарил себе на новый год лук. Признайтесь, многие в детстве мечтали о луке. Вот, закрыл гештальт.

Кто тебе в детстве мешал заиметь лук? В аквариуме рос? Гештальт,блядь, у него lol.gif
Мы во дворе какие только не делали. И вполне себе не детские.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 13 янв. 2024 г. в 13:49
Knopfler1971 13 янв. 2024 г. в 13:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Дай пострелять

Яzzь 13 янв. 2024 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Теперь следующий гештальт закрывать будешь?

Skiewyrm 13 янв. 2024 г. в 14:34
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Я пару лет назад тоже купил. Пару. Кстати, рекомендую, купи мягкие наконечники, вот такие, можно реальные перестрелки устраивать, абсолютно безопасно. Я проверял, на себе. как хлопок ладонью, чувствительно, но не больно.

Серв 13 янв. 2024 г. в 14:49
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Ооооо, крутотень!
TotalDen 13 янв. 2024 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Яzzь @ 13.01.2024 - 13:27)
Теперь следующий гештальт закрывать будешь?

Да ёпт. Да как так-то? Нахуя царевну?

plakatik 13 янв. 2024 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Aspirinus @ 12.01.2024 - 23:36)
В детстве из орешника или акации луки себе делали, вполне хватало. Тогда не было таких современных, чтобы их так прям хотелось иметь. А сейчас я бы лично арбалет прикупил лучше, поприкольнее, имхо.

Арбалет слишком просто, почти что из ружья стреляешь, только стрелой. Романтики нет. Был у меня, быстро надоел. Из лука интереснее

plakatik 13 янв. 2024 г. в 15:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Остапенко @ 13.01.2024 - 11:59)
Зачем свинец? Приматываешь изолентой гвоздь на 70 - 100. Перед этим можно конечно его и заточить (но не обязательно) С 30 метров запросто в деревенский туалет втыкалась стрела.

Голубей стреляли на току такими луками, а потом жарили их на костре или варили в котелке.
Иногда просто вверх стреляли. Чаще всего стрела улетала настолько высоко, что ее не видно было даже в самой верхней точке.

Сам лук делали из ивы. Тетива была из дратвы (от колес машин, мотоциклов).

Обалденное время было 1980-2984 годы.

Горец среди нас, как оно, в будущем. Коммунизм построили?

Фантомассс 13 янв. 2024 г. в 15:56
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
0
У меня в детстве был похожий лук, только стрелы были с присосками.
Когда я стрелял в дверь, они прилипали. И это вызывало у меня дикий восторг. rulez.gif
А потом я приехал на каникулы в деревню к бабушке с дедушкой....
С друзьями мы делали луки уже из дерева.

Сначала мне помог дед и мой лук стал самым дальнобойным.
Потом кто-то помог моему другу, и его лук стал более дальнобойным, чем мой.
Потом мне помог дядя.
Дальнобойность моего лука не смогли перебить! rulez.gif

З.Ы. А потом встретились наши взрослые "помощники", знакомые со школы, признали, что "мой" лук самый дальнобойный и зело нахуярились отметили это событие! shum_lol.gif
Оказалось, что они поспорили на тему "Кто сделает самый дальнобойный лук".

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 13 янв. 2024 г. в 16:02
BusterK 13 янв. 2024 г. в 16:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (erolvic @ 12.01.2024 - 23:50)
Всё хорошо, когда во время!
Лежит у меня арбалет Скальд в коробке.
Когда он попал ко мне, я был рад. Собрал, струну намазал салом. Прицел там оптический, все дела. Но, уже не интересно.

Я купил неплохой арбалет, с хорошими плечами, научился стрелять и быстро перезаряжать и теперь он лежит на даче. Но когда я там живу, тетиву я на плечи надеваю. Места у нас глухие...
Для того и покупал, чтобы он вот так лежал. Лежит себе, кушать не просит. cool.gif
Matteys 13 янв. 2024 г. в 16:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Пятьчетыре @ 12.01.2024 - 23:43)
Хуй его знает, я наверное единственный ребенок , кто никогда в детстве о луке и всяких пистолетах не мечтал...
Я вырос, и живу теперь даже возле реки где есть рыба, но не хожу на рыбалку, потому что мне тупо жалко убивать животных...

Пиздец ты скучный!

crawlingroof 13 янв. 2024 г. в 17:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Globus76 13 янв. 2024 г. в 17:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Купил год назад. Мишеней штук 100 разных. Натянул. То сё.
Так и ни разу не пострелял.
В детстве помню грезил).

lam3r 13 янв. 2024 г. в 17:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
псп винтовка с оптикой покруче будет

KirKrg 13 янв. 2024 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Зашел в тему и вспомнил, что я давно хотел арбалет...
А арбалетом то оказывается вагон и тележка...
Вот теперь думаю, купить по-проще рекурсивный с оригинальными плечами или блочный и тоже с оригинальными плечами?
Цена в 3 раза различается. 25 тыс VS 76 тыс.
25 как бы не жалко, а вот 76 уже как бы жаба придавливает отдать за то, что бы просто было при условии, что и то и то нанесёт очень ощутимый урон цели
Так, что бы просто дома был... на всякий случай.
Или ну его нах вообще?
Раньше оружие всегда дома было, и 2 гладкоствола и нарез, сейчас после переезда нет.
Hatsan 90 magnum только есть :)
Нет желания заморачиваться со всеми этими разрешениями, сейфами и прочей херью.
А на арбалет ничего этого не надо.
D0XTUR 13 янв. 2024 г. в 19:59
ДокМед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (NNikola @ 13.01.2024 - 00:35)
Цитата (Фильдеперс @ 12.01.2024 - 23:35)
я в детстве сам делал луки. Из винтовочной пули выплавлял свинец и делал наконечник стрелы. Летела очень хорошо,но не втыкалась .

А ещё мне говорили,что если к стреле примотать спичку,то она загорится от трения о воздух)) Пробовал много раз ,не загорается)

Из какой пули???
Где ты ее взял и так бездарно проебал?
Хуева гора же аккумуляторов старых для свинца!!! dont.gif

а еще он пиздабол.
Stellapolare 13 янв. 2024 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вычитал в детстве в "Моделисте-Конструкторе" как сделать лук из лыж. Делал три раза! Три раза лук ломался не сделав и выстрела.
42na 13 янв. 2024 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
хочу арбалет и молот Тора :)
Трахтурист 14 янв. 2024 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Остапенко @ 13.01.2024 - 11:59)
Обалденное время было 1980-2984 годы.

Горец?..
Victor1813 15 янв. 2024 г. в 05:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Фильдеперс @ 12.01.2024 - 23:35)

В детстве? Винтовочные пули? Вы где росли-то? В Никарагуа чиоль?

dimgel 15 янв. 2024 г. в 05:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (KOTEOTAKE @ 12.01.2024 - 23:32)
Вот, закрыл гештальт.

Что б мои гештальты так просто закрывались. cry.gif
IvanovIvanov 15 янв. 2024 г. в 13:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Оооо. Мля! Адова приспособа!) Начало 80х. Мы пиздюшня. После показа по ТВ очередного "Робин Гуда". Наделали с пацанами дворовыми, луков, стрел и щитов ) . Сосед говорит мне - "Держи щит, я стрельну в него стрелой (на конце которой наточенный гвоздь). И будет как в кино) Сука! Конечно! Сделаем. Но мне же интересно. Я выглянул поверх щита, и конечно стрела втыкается мне у левого глаза, в начале брови. Кровищиии, ора" Стрела торчит dead.gif Сосед сьебнул домой и неделю не вылазил, последствия пиздюлей родительских ). Меня в травму, скобку зафигачили, все заросло и я снова жив и здоров biggrin.gif .
asey80 15 янв. 2024 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
я вот блочник хочу. все никак не рискну купить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 902
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх