Древний Египет: подборка снимков с бескрайних просторов

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
алекс1776 7 фев 2024 в 14:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Senmuth @ 7.02.2024 - 20:50)
В Танисе в 1940 году была обнаружена гробница Псусеннеса I, XXI династия. Много серебра и ювелирки, дерево всё пошло к чертям, все-таки Дельта, там влажно. Из-за мировой войны новость осталась за кадром, поэтому о ней мало кто знает. Гробница Псусеннеса была не потревожена грабителями. В древности же гробницу Тутанхамона аж дважды грабили — вскоре после погребения.

Ага, а золото оставили. Какие скромные грабители.
Senmuth автор 7 фев 2024 в 14:36
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (jackVl @ 7.02.2024 - 14:21)
У меня очень смешной вопрос. Раньше в папирусах в школьном курсе и в дополнительной детской литературе про Египет часто показывали крокодилов.
Вопрос: а сейчас крокодилы в Ниле живут? Или цивилизация "постаралась" и все.
Не все имеют возможность побывать в Египте, поэтому просто спрашиваю, каким бы смешным вопрос не казался.

Вопрос - шикарный! В реке Нил (от Асуана и ниже по течению) крокодилы уже не водятся, но они живут пусть и немного в озере Насер (после плотины которое) и соответственно их много в Судане. Статистика говорит, что ежегодно в Египте и Судане фиксируется сотни нападений крокодилов на людей с фатальным исходом в половине случаев. Кроме того, время от времени с повышением уровня воды в Ниле даже крупные суданские города, в том числе и столица, сталкиваются с нашествием крокодилов, которые выбираются из реки и проникают в жилые дома, увеличивая число нападений на людей. Увы, браконьерство цветет вовсю и сейчас: кожа и чучела крокодилов пользуются огромным спросом.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 7 фев 2024 в 14:45
Senmuth автор 7 фев 2024 в 14:44
3
Цитата (алекс1776 @ 7.02.2024 - 14:27)
Цитата (Senmuth @ 7.02.2024 - 20:50)
В Танисе в 1940 году была обнаружена гробница Псусеннеса I, XXI династия. Много серебра и ювелирки, дерево всё пошло к чертям, все-таки Дельта, там влажно. Из-за мировой войны новость осталась за кадром, поэтому о ней мало кто знает. Гробница Псусеннеса была не потревожена грабителями. В древности же гробницу Тутанхамона аж дважды грабили — вскоре после погребения.

Ага, а золото оставили. Какие скромные грабители.

Ну надо читать Картера, там все описано, почему и как. Первое ограбление, целью которого было золото, серебро и бронза, совершили грабители «искатели металла», которые обыскали все помещения гробницы и унесли все, что могли захватить за один раз из интересовавших их вещей, а напомню, что всего в этой гробнице более 5000 предметов. Соответственно, жрецами дверной проход был снова замурован и опечатан. Второе вторжение было совершено ворами явно иного типа, ибо эти грабители охотились только за драгоценными маслами и ароматическими мазями, хранившимися в многочисленных каменных сосудах. Опять же унесли столько сколько смогли унести за один раз. По отношению к общему количеству вещей в гробнице Тутанхамона, это просто мизер. Несомненно, что оба ограбления были спланированы вместе с кем-то из посвященных, и как мы знаем из текстов, наказания за такие деяния были суровыми. Можно было лишиться ушей и носов и отправиться гнить на рудники до конца своей короткой жизни. Что касается, гробницы Тутанхамона, так криминалистика в помощь)

Это сообщение отредактировал Senmuth - 7 фев 2024 в 14:46
jackVl 7 фев 2024 в 14:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Напишите кто-нибудь, а сколько сейчас из Москвы в Египет слетать стоит по деньгам дней на 12. Или нужно самостоятельно бронировать поездку с билетами, маршрутом и гостиницами, потому что по турпутевке меня по экскурсии на 3 часа вывезут и все. Дальше снова нужно покупать следующую экскурсию.
Чтозанах 7 фев 2024 в 14:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Вот крокодилячий музей.
Мёртвые мумии чемоданов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
true0din 7 фев 2024 в 14:54
Ярила  •  На сайте 3 года
4
А это я, прикупил участок в гробнице Сети) всем Египет хорош, но арабы портят всё впечатление, гребанные паразиты

true0din 7 фев 2024 в 14:57
1
Цитата (jackVl @ 07.02.2024 - 14:51)
Напишите кто-нибудь, а сколько сейчас из Москвы в Египет слетать стоит по деньгам дней на 12. Или нужно самостоятельно бронировать поездку с билетами, маршрутом и гостиницами, потому что по турпутевке меня по экскурсии на 3 часа вывезут и все. Дальше снова нужно покупать следующую экскурсию.

Мы сами гоняли из Хургады в Луксор, на весь день, ну как сами, нашли тётю, договорились, нас отвезли. Всё мероприятие обошлось в 190 долларов, водила, гид. Ну а во всякие храмы и гробницы уже сам оплачиваешь, самая дорогая была гробница Сети, подчти 6000 с человека. Остальные значительно дешевле.

Senmuth автор 7 фев 2024 в 14:58
6
Цитата (jackVl @ 7.02.2024 - 14:51)
Напишите кто-нибудь, а сколько сейчас из Москвы в Египет слетать стоит по деньгам дней на 12. Или нужно самостоятельно бронировать поездку с билетами,  маршрутом и гостиницами, потому что по турпутевке меня по экскурсии на 3 часа вывезут и все. Дальше снова нужно покупать следующую экскурсию.

Авиа-билет оптимальный от Египт-Эйр, ну можно Аэрофлотом. Закладывайте 50к.
Жилье, смотря кто какой "комфорт" предпочитает. Можно ночь за 15$, можно за 80$. Памятники (билет, без гидов) стоят от 5 до 20$. Остальное - такси, еда, бакшиши и пр.

Я сам обычно бронирую/покупаю или кто-то из друзей

Это сообщение отредактировал Senmuth - 7 фев 2024 в 15:01
Senmuth автор 7 фев 2024 в 15:07
7
Цитата (true0din @ 7.02.2024 - 14:54)
А это я, прикупил участок в гробнице Сети) всем Египет хорош, но арабы портят всё впечатление, гребанные паразиты

Сети меня ждет впереди. В этот раз я Нефертари посетил, причем с автором 3D реконструкции этой гробницы )
Тоже недешевая, кстати.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 7 фев 2024 в 15:12
igorexaa 7 фев 2024 в 15:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
был в 90-х еще до их погромов.оч.интересно!
kastrylich 7 фев 2024 в 15:35
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (jackVl @ 7.02.2024 - 14:51)

из питера 7 января на неделю в 5* хургада летали за 180т на троих.На февраль узнавали у оператора стало на 50тыс дешевле.там сейчас холодно))
Из москвы ещё дешевле будет ,чем из питера.
tintirindin 7 фев 2024 в 16:57
2
оф

vovchuk 7 фев 2024 в 17:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
цены в египте щас не ого
omaka724 7 фев 2024 в 19:01
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (jackVl @ 07.02.2024 - 14:21)
У меня очень смешной вопрос. Раньше в папирусах в школьном курсе и в дополнительной детской литературе про Египет часто показывали крокодилов.
Вопрос: а сейчас крокодилы в Ниле живут? Или цивилизация "постаралась" и все.
Не все имеют возможность побывать в Египте, поэтому просто спрашиваю, каким бы смешным вопрос не казался.

Крокодилы выше Асуана, ниже плотины их нет, кстати в Египетском музее в Каире есть мумия крокодила

Jurgav 7 фев 2024 в 21:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Senmuth @ 7.02.2024 - 11:09)
Цитата (GeoVan @ 7.02.2024 - 11:01)
В этом году точно вырвусь в Египет на отпуск, хочется погулять по вечности. Спасибо за подборку)

Я вот вырвался, недавно вернулся) мы более 1000 км проехали на машине) + я еще на велике по Луксору погонял)

Нифига себе, а ты смельчак. Про туристическую поездку в Луксор воспоминаю про пулемет на кпп на въезде в город, наставленный на автобус; глиняные лачуги не понятной этажности; тухлые свалки на берегах Нила; дохлых и разлагающихся коров на обочинах дорог; безумное автодвижение без единого светофора; змеюг под каждым кустом; черных арабов атакующих туристов; безбашенных бедуинов в пустыне по дороге, ненависть к местным коптам (наш гид был из них); жару в начале ноября +50, ну и кучу камней под видом артефактов. Городок еще тот для праздного время препровождения dont.gif ...

Это сообщение отредактировал Jurgav - 7 фев 2024 в 21:27
isironn 8 фев 2024 в 02:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Был в Люксоре и охуевал. Как они заебались наверное строить такое

olegKowevoy 8 фев 2024 в 02:29
1
в египте уважали своих умерших
Senmuth автор 8 фев 2024 в 13:29
0
Цитата (Jurgav @ 7.02.2024 - 21:14)
Цитата (Senmuth @ 7.02.2024 - 11:09)
Цитата (GeoVan @ 7.02.2024 - 11:01)
В этом году точно вырвусь в Египет на отпуск, хочется погулять по вечности. Спасибо за подборку)

Я вот вырвался, недавно вернулся) мы более 1000 км проехали на машине) + я еще на велике по Луксору погонял)

Нифига себе, а ты смельчак. Про туристическую поездку в Луксор воспоминаю про пулемет на кпп на въезде в город, наставленный на автобус; глиняные лачуги не понятной этажности; тухлые свалки на берегах Нила; дохлых и разлагающихся коров на обочинах дорог; безумное автодвижение без единого светофора; змеюг под каждым кустом; черных арабов атакующих туристов; безбашенных бедуинов в пустыне по дороге, ненависть к местным коптам (наш гид был из них); жару в начале ноября +50, ну и кучу камней под видом артефактов. Городок еще тот для праздного время препровождения dont.gif ...

Я уже привык) Да и не так уже и страшно)
AANNDERRIKK 8 фев 2024 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
О , самут , приувэт ! )
Senmuth автор 9 фев 2024 в 09:17
0
Детальные снимки из гробницы Сеннеджема в Дейр Эль-Медине

алекс1776 9 фев 2024 в 11:48
0
Вот эту фотку забыл

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 006
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх