Нешаблонные профессии, о которых мечтали советские пацаны

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Newvovan1973 29 мар 2024 в 10:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я лётчиком хотел стать. Читал про Кожедуба, Покрышкина... Модели самолётов собирал. Но так и не стал я лётчиком... Иногда жалею об этом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vett07 29 мар 2024 в 10:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
А я хотел быть водителем троллейбуса. Почти каждые выходные в детстве ездил к бабушке на троллейбусе, маршрут которого проходил практически через весь город, зато без пересадок. Частенько водители разрешали проехаться с ними в кабине, пару раз даже доверили остановки озвучивать😆
Музыкальное училище! Следующая- управление троллейбуса!

Murrkin 29 мар 2024 в 10:47
McLaren fan  •  На сайте 12 лет
3
Сталеваром. Посмотрел какую-то передачу, и все, перемкнуло. Потом вулканологом. Потом отпустило)).
Arghmhm 29 мар 2024 в 10:48
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Псевдоподий @ 29.03.2024 - 09:30)
Так и по качеству они говно за баней. Сейчас любой иностранный высококвалифицированный специалист - сантехник, хотя вчера плиточником был, а позавчера - электриком. Эти афони, например, могут на нагретом полипропилене резьбу фитингом нарезать, то, что у инструмента для сшитого полиэтилена разные насадки под разные размеры есть хер кто знает. Как в принципе его монтировать тоже высшая математика. Ну и т.д. Так что нормального сантехника, который кроме сварки полипропилена что-то умеет - пойди найди. А таких, как говна за баней - этих полно, ага.

Насчëт сантехников да.

arguss 29 мар 2024 в 10:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
да уж, взгрустнулось даже. мечта стать палеонтологом быстро сошла на "нет" в 90-е (((
MihaSherif 29 мар 2024 в 10:49
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Я хотел быть геологом, увы не срослось.

Сын хочет быть водителем миксера(бетоносмесителя) или мусоровоза. 5 лет мальчишке 😊

mihan323 29 мар 2024 в 10:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
В школьные годы мечтал стать "шофером". Когда после школы, одноклассники в большинстве своём поступили в университет я пошел в ДОСААФ. Я реализовал свою мечту. И вот уже 30 лет работаю по професии, нисколько об этом не жалея.

xda 29 мар 2024 в 10:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Летчиком, как батя, но зрение подвело
don91533 29 мар 2024 в 10:53
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Водитель говновозки предел мечтаний.У автора явно больная фантазия(((

Ertostik 29 мар 2024 в 10:54
2
Хотел стать летчиком. Но комиссию не прошел, пошёл в Политех. Потом работал в ит, сейчас там же, но занимаюсь административной хуйней.
6yLOVEka 29 мар 2024 в 10:58
Балагур  •  На сайте 15 лет
6
Мультипликатором хотел стать, с завистью читал в титрах, "режиссёр- мультипликатор Котеночкин. "

don91533 29 мар 2024 в 11:00
2
Цитата (Admol @ 29.03.2024 - 10:21)
Я дальнобойщиком мечтал стать. Грузовик Шкода 706RT. И объехать всю страну. Романтика, чо.

Никем ни хотел стать.Всю страну объехал.2 раза

zesser 29 мар 2024 в 11:02
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (writter @ 28.03.2024 - 18:56)
Не скажу кем стал,ибо наепашат минусов.Не от зависти, из вредности.

Получить плюс стал смыслом жизни? Наверное на работе гладят по головке за хорошо выполненную работу?

Донеркебабыч 29 мар 2024 в 11:02
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Возле нашего дома была будка сапожника. Там работал пожилой армянин. Я любил с друзьями подолгу наблюдать за его работой и он не прогонял нас, если не баловались и не шумели рядом. Запах клея, резины и сигарет до сих пор помню.
Младший школьный возраст.😋
Позже авиаконструктором, чтобы на самолёте красовались две первые буквы моей фамилии... 😁

Разрушитель 29 мар 2024 в 11:05
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Я лет с семи мечтал стать строителем. После школы в Архитектурно Строительный и вот я инженер строитель.

Жиртрест 29 мар 2024 в 11:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
В своём первом сочинении на эту тему я написал, что хочу стать археологом...)
АkuMbl4 29 мар 2024 в 11:11
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Я в детстве был настолько преисполнен в своем познании, что ни о каких профессиях не мечтал, детство время золотое и нехуй его торопить, осознавал уже тогда, взрослому дядьке не к лицу на льдинах кататься, из рогатки бутылки/банки бить и прочими увлекательными занятиями заниматься.
Чюбр 29 мар 2024 в 11:14
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
3
Когда вышла первая игра на комп "дальнобойщики", я сразу загорелся стать водителем красноносого тягача с хромированным прицепом. Шёл к этой мечте... Сразу как только им стал (мечта же сбылась) - перехотелось им быть, но уже зарплата отсюда не отпускала.
Сейчас насилую мозг другой сферой, надо валить с грузовиков...

komodov 29 мар 2024 в 11:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Помню задали сочинение написать кем хочешь быть... Вот пох было не думал... Но все хотели быть дальнобойщиками и рассказывали о романтике дорог.:). Был наверно 89-91 год.. но всех послушал и тоже написал. Батя пришел домой подвыпимши увидел и орал на меня ... Ебанутый.
Вообще постоянно орал на меня. Благо мать с ним развелась а он спился.
Дальнобоем не стал.
Вот так что в детстве мечтал кем то стать..я хз.. пох было... Уже потом классе в 8-9 все хотели быть автослесаря и и я тоже за компанию :).
Но пошел в ПТУ где брали без экзаменов.94 год. Ибо на автослесаря экзамены ..
Радио монтажник.
Боялся экзаменов ибо в школе говорили что мы дебилы говно тупые олигофрены итд. Итог то путягу на 4-5 закончил.
Поучился в 2 вузах потом.. понял что там вода итд итп.
Кем тока не работал.

Моих детей тоже забывают родные знакомые, типа кем ты хочешь стать? Я научил и мои отвечают что хотят стать человеком:). А старший говорит гражданином великой страны :).
Пох кем станут. Главное стать людьми и найти себя в жизни.
А так все измениться в жизни ещё 1000 раз ..
Я вон коров пас в колхозе а потом херак в белом доме конференции вел..а потом херак при чубайсе нанотехнологии..а потом херак ИТ в топе 10 РФ.. а потом херак в гараже безработный :). Вообще похер кем будешь. Надо все пробовать. Везде интересно.

Чюбр 29 мар 2024 в 11:19
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
1
Дошкольником мечтал быть водителем автокрана. И не тех, у кого стрела выдвижная, а статичная и длинная (у КрАЗ вроде такая), сидел в кабине крановщика, фантазировал как буду подавать им материалы... Ялда вот огромная (45 см! 😆) перед кабиной маячит...

В школе меня настраивали на гинекологию (блат был огромный), но что то изначально пошло не так, и я стал отпираться прям до бешенства. Пока был блат, надо было хотя б в судмедэксперты/патологоанатомы... Но сука меня затянуло в автомобили. Такой вот "урод в семье".

Kukurus 29 мар 2024 в 11:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (vett07 @ 29.03.2024 - 10:46)
А я хотел быть водителем троллейбуса. Почти каждые выходные в детстве ездил к бабушке на троллейбусе, маршрут которого проходил практически через весь город, зато без пересадок. Частенько водители разрешали проехаться с ними в кабине, пару раз даже доверили остановки озвучивать😆
Музыкальное училище! Следующая- управление троллейбуса!

Рязань? Маршрут 3? Из Песочни в Рощу? Как я тебя?)))

JIToM 29 мар 2024 в 11:24
алкоголический харддринкер  •  На сайте 13 лет
1
Всю жизнь хотел стать смотрителем маяка, чтобы идите вы все нах! Останавливало только то, что маяки обычно находятся в каких-то диких ебенях. И если вдруг заболит зуб... В общем, не стал я смотрителем маяка.
Шуберт 29 мар 2024 в 11:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Михайло80 @ 28.03.2024 - 18:51)
ВладимирычI
а не на базе ли ходовой Т-34 эта штука?

ГТСМ это, мы в армии на такой гирокомпас возили- некое подобие жипиэс,
pticeed 29 мар 2024 в 11:30
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
А я никогда не мечтал быть говносом.
Мне хотелось быть частным детективом или журналистом, выводящим бандитов на чистую воду.
Причём это пошло с ранних лет, после просмотра фильма "Авария" на чёрно-белом "Рубине". Хоть фильм был и о другом, но там присутствовали главные атрибуты: иностранные тачки, очки капли, крутые шмотки, а главное, это персонаж одиночка, и весь мир против.
Потом пошли фильмы с Бельмондо и Делоном, советские фильмы Рижской киностудии, "Приключения Калли-сыщика", "Ошибка Тони Вендиса" и т.д.

IVAN0V 29 мар 2024 в 11:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
машинист паровоза
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 888
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх