Изобретено велоседло, которое дружит с *опой!

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NSKlon 10 июн 2024 в 17:28
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Десяток лет я покатался на модных параллелограмных подседелах и на Бруксах в итоге остановился на следующем для города

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NSKlon 10 июн 2024 в 17:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
И для походов.

Koo 10 июн 2024 в 17:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (dia @ 10.06.2024 - 17:12)
Как потомственный инженер, могу сказать, что это лажа. Велосипед - законченное изделие, не требующее доработок. Именно поэтому есть знаменитая пословица!

Предлагаешь на пенни-фартингах всем кататься?
Это законченное же изделие, не требующее доработок, охуенное. Для своих лет.
Прогресс не должен стоять на месте, нужно все оптимизировать, что-то приживется, что-то нет.
Как потомственный инженер, ты это должен понимать.
fb03 10 июн 2024 в 17:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 10.06.2024 - 13:57)
Другими словами, вы не тратите энергию на то, чтобы вдавливать обычное сидение.

какая ахинея. Собственно уже сама конструкция этого высера даёт понять, что высрал это "седло" тупой дизигнер, имеющий о велосипеде самое поверхностное представление и не удосужившийся даже погуглить как должна располагаться жопа и седалищные кости на седле.
Чтобы ничего там лишнего не вдавливать и существуют сёдла разной ширины под разные типы велосипедов. На прогулочных и сити-байках, где человек сидит с вертикальной спиной, ставят широченные мягкие сёдла-диваны. А на велосипедах с гоночной посадкой ставят наоборот узкие и жёсткие сёдла. И если поставить на такой вел широкое и/или мягкое седло, то дело второе уже, что педалировать будет неэффективно. Главное то, что пользователь разотрёт в кровь промежность. А вот это вот уёбище с фото ко всему прочему может сделать "клац" и гонщик сразу начнёт завоёвывать первые места в женской лиге.
Lungri1985 10 июн 2024 в 17:32
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Ну не знаю,мне месяца хватило на заводском узком сиденье жопу отбивать на фетбайке по гравийке,в итоге поставил широкое седло, теперь жопка кочки не считает,мягонько

inqusitor74 10 июн 2024 в 17:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Дааа, я вот представил, утром на работу еду, через бордюр перепрыгнул и вся округа от фольцета проснулась.

NilsMaxwell 10 июн 2024 в 17:37
0
Цитата (Seva79 @ 10.06.2024 - 13:59)
Я думаю девкам такой больше по душе

И тем кто пересел с электросамокатов

Leshiko 10 июн 2024 в 17:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
А авторы изобретения напоминают, что после изобретения велосипеда в XIX веке всё не раз поменялось благодаря прогрессу, только седло никто не трогал. Пришла пора!

Звиздёж! Ещё Джеки Чан седло снимал и пятой точкой на трубу! Олды помнят! old.gif
Да и в Саус-Парке с сёдлами всякое разное-интересное творили.

Это сообщение отредактировал Leshiko - 10 июн 2024 в 17:42
fb03 10 июн 2024 в 17:45
4
Цитата (MaSHinA @ 10.06.2024 - 14:04)
Можно легко и 10км. проехать.

10 км, это новички в первый выезд после зимы выкатываются размять ноги и жопу. Стандартная покатушка у нас, например, это 40-50 км вечером после работы пару раз в будни и ещё до 100-150 км за полный день в выходной. Причём по грунтам. Широкие кожаные сёдла, а тем более с пружинами, оправданы только при размеренной езде на туринге по асфальту или хорошим грунтовкам. Кто катает активно, ездит именно на узких твёрдых сёдлах.
HSaddam 10 июн 2024 в 17:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
До сих пор не понимаю современных велосипедных сидений. По мне, так удобнее старое советское, кожаное, подпружиненное. Едешь как на троне, пятая точка не болит и не потеет. Можно легко и 10км. проехать. А на современном, едешь как на табуретке. Красиво, но не практично.

Немного поправлю.
У вас на фото - реплика сидений brooks.
Они делали такие сиденья (да много всяких) когда о СССР никто и не думал.
10 км - это расстояние пешей прогулки.

Так вот.
Бруксовские сиденья, те которые из кожи (с дырками, без, со шнуровкой, с пружинами, без) - реально классные сиденья.
НО!
1. Пока они примут форму ваших костей вы будете пострадывать. От 100 до 300 км. В зависимости от вашего веса. Потом - просто диванчик.
2. Они требуют ухода и боятся влаги.
3. Они дорогие. Не супер, но ощутимо.
4. Черная кожа красится. Только рыжики не красят.
Все.

Добавлю про тему ТСа: мягко говоря бред. Ибо при правильной посадке жопа не ерзает туда-сюда и нагрузку бедра не несут от слова совсем. Иначе бедрам быстро-быстро приходит пипец в виде натертостей до крови.
Agri 10 июн 2024 в 17:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Artemuu @ 10.06.2024 - 14:00)
Ебать такое седло жопу натирать будет 😂

Скорее ляхи в мозолях будут
ljme 10 июн 2024 в 17:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Катаю на таком.Оригинал стоит 300 евро ) катаю на реплике.Жёсткое основание, но яйки проветриваються даже в вело памперсе) Очень удачное.Но привыкать к нему пришлось больно и долго)) sella italia на кубах - намного лучше в этом плане

Это сообщение отредактировал ljme - 10 июн 2024 в 17:58
JimmyV 10 июн 2024 в 18:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
До сих пор не понимаю современных велосипедных сидений. По мне, так удобнее старое советское, кожаное, подпружиненное. Едешь как на троне, пятая точка не болит и не потеет. Можно легко и 10км. проехать. А на современном, едешь как на табуретке. Красиво, но не практично.

современные седла они любопытные очень. А что там у тебя в опе то?
соло 10 июн 2024 в 18:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
А я до сих пор по таким сидушкам ностальгирую . Как же было мягко и удобно. Разваливались конечно. Это да. Но блин. Подтянуть качество. Да и с другой стороны как мы их нещадно эксплуатировали. Даа cool.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал соло - 10 июн 2024 в 18:07
HSaddam 10 июн 2024 в 18:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ljme @ 10.06.2024 - 17:58)
Катаю на таком.Оригинал стоит 300 евро ) катаю на реплике.Жёсткое основание, но яйки проветриваються даже в вело памперсе) Очень удачное.Но привыкать к нему пришлось больно и долго)) sella italia на кубах - намного лучше в этом плане

У меня селла на кубе. Отличная вещь.
Но она стоит 180-220 евро в европках.

Дырка там не для яиц а для того, чтоб не нарушалось кровоснабжение простаты.
Это актуально тем, кто шпилит 3-4-5 и более часов. Типа турдефранс.
fb03 10 июн 2024 в 18:08
1
Цитата (HSaddam @ 10.06.2024 - 18:01)

и для туризма. Да и просто для покатушек всегда лучше с вырезом, чем без него.
ljme 10 июн 2024 в 18:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (HSaddam @ 10.06.2024 - 18:01)
Цитата (ljme @ 10.06.2024 - 17:58)
Катаю на таком.Оригинал стоит 300 евро ) катаю на реплике.Жёсткое основание, но яйки проветриваються даже в вело памперсе)  Очень удачное.Но привыкать к нему пришлось больно и долго)) sella italia на кубах - намного лучше в этом плане

У меня селла на кубе. Отличная вещь.
Но она стоит 180-220 евро в европках.

дада я ошибся)) дырка нужна от пережимания.НО селла реально крутая вещь,4 сезона катал на кубе и вообще проблем небыло с этим.Начал собирать новый вел,собрал.А седуха после 80-100 км убивает простату,просто давит и всё,даже памперс не спасает..ДУмаю,надо чтото менять.Стал читать и поняло,что нужно седло с дыркой.Привыкал к этому карбоно китайскому седлу 200-300 км.Привык.Жёсткое, но потом стало норм..Но селлу всёравно с любовь вспоминаю)
mrPitkin 10 июн 2024 в 18:17
0
Цитата (Нургул @ 10.06.2024 - 16:02)
все пытаются изобрести велосипед. придумали велосипед, потом придумали мтб хартейл, двухподвес и шоссер. потом из шоссера стали делать гравийник, среднее между мтб и шоссером. потом из получившегося стали делать опять мтб-поставив гревелу амовилку)) короче ходят по кругу, осталось вернуть прямой руль))))

Я все эти гравийники с шоссерами и двухподвесами влегкую делаю на старинном советском урале.
fb03 10 июн 2024 в 18:24
5
Цитата (mrPitkin @ 10.06.2024 - 18:17)
Цитата (Нургул @ 10.06.2024 - 16:02)
все пытаются изобрести велосипед. придумали велосипед, потом придумали мтб хартейл, двухподвес и шоссер. потом из шоссера стали делать гравийник, среднее между мтб и шоссером. потом из получившегося стали делать опять мтб-поставив гревелу амовилку)) короче ходят по кругу, осталось вернуть прямой руль))))

Я все эти гравийники с шоссерами и двухподвесами влегкую делаю на старинном советском урале.

испив чудодейственного зелья сваренного славяно-арийскими волхвами?
godzaymas 10 июн 2024 в 18:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Вот.

Алиевич 10 июн 2024 в 18:29
1
Цитата

Стриду, стриду забыл!!!

DAS1970 10 июн 2024 в 18:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (marcell99 @ 10.06.2024 - 16:40)

на этой скрипучей кожаной хуйне только в магаз за пивом ездить. На большие дистанции лучше спортивного седла ничего не придумали. Жопу оно натирает только в день открытия сезона

И как же я гонял на нем по 20-30 км за день и даже не вспоминал про пятую точку. cool.gif
Shanauroff 10 июн 2024 в 18:34
живу в инкубаторе  •  На сайте 14 лет
0
И сколько этот шезлонг весит? На ашане норм будет смотреться, но в спорте его не будет.

dreamtry 10 июн 2024 в 18:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата

Если ехать 10 км, то оно такое сойдет. Если надо проехать 50, то жесткое и узкое не отнимает силы амортизацией и позволяет принимать разные положения жопой ближе или дальше к рулю в зависимости от уклона дороги.

Alex0053 10 июн 2024 в 18:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 10.06.2024 - 12:58)
Для нового седла потребуется другой подседельный штырь, а специальные винты позволяют делать точную регулировку под конкретную жопу.

А мужику с нормальной ориентацией как ездить? pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх