Ядерный реактор подлодки в заброшенном учебном центре подводников

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Igorzar 19 июл 2024 в 08:45
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Офигеть, сколько ж всего там нужно знать и уметь...
а возраст командира советской подводной лодки чуть за 30,
вот это меня всегда поражало.
Слава!
Masto 19 июл 2024 в 09:51
Приколист  •  На сайте 6 лет
0

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Masto 19 июл 2024 в 09:52
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
А я учился в СВВМИУ,
Севастопольском Высшем Военно-морском инженерном училище, которое всегда находилось в этой самой Голландии из за чего училище Галошей мы нежно называли ;) а в 1992 году я ушёл оттуда из за отказа принимать украинскую присягу и доучиваться пришлось в Питере, а уж что с училищем сотворили хохлы я видел неоднократно приезжая на День ВМФ. А ты потом да учился в этом самом СНУЯиП... Правда неполноценном. А у нас всё работало и действовало :) 2 факультет "китаец" я.

Полюбому вспоминаешь с улыбкой это место

Читая твой ответ, вспомнил как на 3м курсе на вышке, одному из "одарённых" за не решение банальной задачи, было предложено до конца пары (это всё происходило в самом начале пары) посчитать все колонны в универе и если результат был схож с 10% погрешностью, ему типа засчитывают сдачу...

в общем за пару минут, приходит мокрое и потрёпаное тело, но с гордо поднятым подбородком и на всю аудиторию, практически криком, заявляет кол-во этих колон (я если честно и не вспомню сколько он сказал и сколько их там было на самом деле) ну в теории пусть будет ~350 ... препод приподняв очки, говорит:
- а пальцев у тебя сколько ?!?!?
- пять, заявлет он ему...
- всё с тобой понятно... колон ~470, а пальцев 20

Это сообщение отредактировал Masto - 19 июл 2024 в 09:57
BALTMAN 19 июл 2024 в 10:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (трах @ 18.07.2024 - 19:51)
Палдиски?

нет, это не Палдиски. там учебный корпус другой был. и атомная установка (реактор) была отдельно и причём находилась в рабочем состоянии. (боевом)Потом эстонцы всё раздолбали суки.
Атмаросок 19 июл 2024 в 10:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
если что - я с интересом посмотрел только первую фотографию, потом понял что это секретная информация и дальше не смотрел)))

ТС вам респект agree.gif
ss1971 19 июл 2024 в 11:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
насколько понимаю реактор АПЛ это обычная ядерная боеголовка которой не дают взорваться а только слега провоцируют забирая выделяющуюся при этом энергию. плавать на такой еболе лично мне было бы страшно до жути. за сколько денег полноценных доперестроечных рублей они это делали интересно...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 003
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх