Как выглядит пищеблок современной школы?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silverdream автор 27 июл 2024 в 15:38
Весельчак  •  На сайте 3 года
Цитата (Эникеев @ 27.07.2024 - 15:23)
Подключение к канализации должно быть с "разрывом струи". Или в требованиях что то поменялось?
А так, спасибо!

Глазастый. Да действительно есть такой косячок. Но на практике достаточно гидрозатвора на достаточном удалении от оборудования.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кто спрашивает про маркировку кабелей, я вам сразу отвечу. Есть подробнейшие линейные схемы с указанием всех потребителей вплоть до модели оборудования. Они все размещены в шкафах.
Я ведь не под ключ этот объект делал. Моя часть только технологические решения в проекте.
Цитата (61brg @ 27.07.2024 - 15:36)
Питание в школах моего города организуют примерно 7 различных контор, среди них 1 ИП. На месте только греют.
Каждый поставщик снабжает от 1 до нескольких школ.
Еда – гав..о. Когда спрашивали директрису- почему гав..о, она мило улыбалась и переводила стрелки на централизованные закупки .
НО!
В каждой госзакупке видно что в состав комиссии входит начальник КАНО, секретарь какой-то и директора школ.
Т.о. При условной возможности выбора из 7 специализированных предприятий на каждую группу школ выставляется 1-а контора.
Как Вы думаете почему?
А директор стрелки на государство перевела и молчит что именно она сама в этом поучаствовала.

Подобный пищеблок кончено когда-о был, но сейчас уже давно не актуален. Там деньги моют, а не детей кормят.

Да, многие школы на доготовке работают. Только разогрев делают.
Но именно в столовых, подобных этой, идёт полный цикл.
Цитата (Neodive @ 27.07.2024 - 15:32)
Эта гофра рассохнется через пару лет,с маркировкой беда, как и со стяжками. Вначале выглядит круто, но не дай бог что то случится и кто то будет сильно материться.

Для этого есть техническое обслуживание оборудования. После ввода в эксплуатацию сразу подписывается договор на обслуживание. Эти моменты всегда на виду и устраняются заблаговременно.
Цитата (xodor @ 27.07.2024 - 15:30)
Извиняюсь, а как пищеблок без этого?!
В школе была, в армии 2 ванны с горячей водой.

Купольная стоит посудомойка. Не фонтан конечно, но справляется.
Конвейерные само собой лучше.
Цитата (WarGuards @ 27.07.2024 - 15:21)
а холодильников не полагается?

Да, конечно есть, просто не делал фотки.
Именно на этом объекте холодильные шкафы в количестве 12 штук.
Где-то большие камеры ставят. Это как проектировщики заложат.
Все комментарии:
madtexnik 27 июл 2024 в 15:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
всё-таки культура эл.монтажа в России или не появилась вовсе или мёртворожденная. Как можно делать всё так уёбищно.

Это вообще леденящий душу пиздец

Как выглядит пищеблок современной школы?
merzawchik 27 июл 2024 в 15:55
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Это образец с фотки , реальность отличается

technoservis 27 июл 2024 в 15:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
От души, бро. Сам тем же самым занимаюсь. Школы, детсады.
Только оборудование не подключаем, монтируем силовые щиты, прокладываем кабельные трассы. Иногда и без проекта приходится, бывает. И рассчет номиналов и сечений делаем на опыте. Проектантам, да, привет.
Удачи, коллега.

шуганый 27 июл 2024 в 15:57
Ярила  •  На сайте 2 года
1
К такому оборудованию еще спецов соответствующих да обслугу грамотную. Чинил пароконвектомат в столовке, чуть не обблевался от тухляка который застоялся в дренаже сего аппарата ввиду не использования режима очистки и зарастания всего что можно жиром, нагаром и паутиной. Вода когда то была подключена но фильтры менять некому, местный "специалист" не знает как работает трехфазная сеть...

Neodive 27 июл 2024 в 15:59
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (madtexnik @ 27.07.2024 - 15:54)
всё-таки культура эл.монтажа в России или не появилась вовсе или мёртворожденная. Как можно делать всё так уёбищно.

Ну тут не вина электромонтажников. Я так понял, что питающие кабели кидали одни, отделку делали другие, а оборудование монтировали третьи. Залепят дырку.
Silverdream автор 27 июл 2024 в 16:01
12
Цитата (Аэробдом @ 27.07.2024 - 14:42)
Дааа, дружище, это ж как надо любить свою работу, чтоб по теме выложить два первых фото, а в остальные просто накидать фоток обжимных клещей, автоматов и проводов. Никто ж из нас никогда трёхфазных розеток не видел, такая логика?

Блин, а зачем тогда работать, если не любить свою работу?
Да, я балдею от качественного инструмента и расходников.
Пост ведь и создавался как технический с познавательным уклоном. Я об этом честно предупредил в начале))

Silverdream автор 27 июл 2024 в 16:03
2
Цитата (Neodive @ 27.07.2024 - 15:59)
Ну тут не вина электромонтажников. Я так понял, что питающие кабели кидали одни, отделку делали другие, а оборудование монтировали третьи. Залепят дырку.

Ты правильно подметил. Изначально кабель вообще в полуметре от стены из пола торчал))
Это так строители мне оставили, а дальше я уже кручусь и работаю с тем, что дали.

Neodive 27 июл 2024 в 16:12
6
Цитата (Silverdream @ 27.07.2024 - 16:03)
Цитата (Neodive @ 27.07.2024 - 15:59)

Ты правильно подметил. Изначально кабель вообще в полуметре от стены из пола торчал))
Это так строители мне оставили, а дальше я уже кручусь и работаю с тем, что дали.

Плавали, знаем. Делал дом, проект подписанный хозяином вплоть до размещения мебели. Все розетки-выключатели до сантиметра вывел как в проекте. А потом хозяин купил мебель другую и всё пошло по пизде. Хорошо что я себе ксероксы с проекта снял с его подписью. Иначе бы попал конкретно.
Silverdream автор 27 июл 2024 в 16:12
2
Цитата (madtexnik @ 27.07.2024 - 15:54)

Тут ещё по божески, кабель через гильзу в перекрытии идёт.
На другом объекте просто 130 отверстия сделали в полу и через нтх затащили кабели и внешним монтажом по стенам развели. Сказали и так сойдёт.

VIPER2289 27 июл 2024 в 16:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Не ясно, зачем 35 мм2, длинный кабель?
Silverdream автор 27 июл 2024 в 16:14
0
Цитата (VIPER2289 @ 27.07.2024 - 16:12)

Так проектирование решило. Там метров 20 до щитовой. Не знаю чем руководствуются, когда такие сечения закладывают.
Оборудование 35кВт кстати.

Neodive 27 июл 2024 в 16:17
0

Там оборудования навскидку больше чем на 100 кВТ, а может и сильно больше.
Адвокат1967 27 июл 2024 в 16:17
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
У кого сейчас дети в школе учатся?
Школьники до сих пор по кухне дежурят ?
3eGift 27 июл 2024 в 16:18
4
Зелень добавил коллеге, только я не лезу в сантехнику и электрику внутри помещения. Зона ответственности меня, как инженера по машинам и аппаратам пищевых производств заканчивается кабелем питания с вилкой.

А, Вам зачет, все под ключ делаете. По Абату - по некоторым позициям задержки несколько месяцев. Все на новые территории идет. Да и как были проблемы 10 лет назад например у них с хреновыми уплотнениями двери, текущими и лопающимися плафонами освещения камеры - так и остались… это в кратце )

VIPER2289 27 июл 2024 в 16:18
0
Цитата (Silverdream @ 27.07.2024 - 16:14)

Так проектирование решило. Там метров 20 до щитовой. Не знаю чем руководствуются, когда такие сечения закладывают.
Оборудование 35кВт кстати.

Странно, если трехфазная нагрузка то и 10 мм2 за глаза. 20 метров вообще ни о чем по падению напряжения. Тем более сразу же переход на узо 25 мм2...
Danted 27 июл 2024 в 16:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Надо отметить отличный инструмент.

VIPER2289 27 июл 2024 в 16:20
0
Цитата (Neodive @ 27.07.2024 - 16:17)

Там оборудования навскидку больше чем на 100 кВТ, а может и сильно больше.

35 мм2 только на конвектомат, как я понял
ГодныйТролль 27 июл 2024 в 16:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (КИПон @ 27.07.2024 - 15:21)
Мудацкий российский монтааааж! © BadComedian
практически полное отсутствие маркировок, что кабеля, что жил, что оборудования а ля автоматы, УЗО, коробки и щитки. Зажать под одну клемму 3 провода - да как нехуй делать. Кабель выведенный через пол защищитить пидарестичной гофрой - хуле нам кабанам. Подходящие и внутренние концы с одной стороны клеммника - я художник, я так вижу.
Ну и толстый, толстый слой стяжек - каждые блядь пять сантиметров провода на стяжке.

А из чего должна быть гофра? Из тефлона? А для маркировки нужен спецпринтер на бирки и пункт в договоре об обязательности исполнения.

Эникеев 27 июл 2024 в 16:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Silverdream @ 27.07.2024 - 15:38)
Цитата (Эникеев @ 27.07.2024 - 15:23)
Подключение к канализации должно быть с "разрывом струи". Или в требованиях что то поменялось?
А так, спасибо!

Глазастый. Да действительно есть такой косячок. Но на практике достаточно гидрозатвора на достаточном удалении от оборудования.

Если забьётся канализация в подвале, то никакое удаление не поможет. Гавно потечёт куда ему удобней!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх