Почему 1С больше не делает игры?

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pruginkad 16 авг 2024 в 13:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
автор не в курсе походу реалий игровой индустрии. Там бабки делаются очень в короткий период и конкурировать с каким-нибудь EA или RA просто нереально. Мне кажется все маленькии студии просто загнулись либо продались гигантам. Хотя у многих в 2000-х была надежда разбогатеть. Был бум индустрии развлечений.

У меня были собесы в игровой индустрии, рашкованской. Они просто смешные все. Думают, что кодерам с опытом должно быть "интересно" и собственно мотивация - интерес, а не бабки. Причем наивность рашкованских разработчиков игр тоже зашкаливает, они реально верят, что бабки будут! )) Но потом, а сначала нужно поднатужиться))

Короче я с игровиками соглашался на собесы только чтоб поржать.
redline1987 16 авг 2024 в 13:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MGL @ 16.08.2024 - 18:14)
Цитата (thant @ 16.08.2024 - 08:41)
космические рейнджеры
да дофига было хороших игрушек

Мне плюс минус с тех времен как раз они запомнились, две части. ну герои понятно, казаки две части, дальнобойщики 2. больше ничего и не упомню что запало. Это с сильным разбросом по годам

в казаки до сих пор играю rulez.gif
IVAN0V 16 авг 2024 в 13:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
думаю грамотные переводчиков и дубляжисты без работы не остались
PablaSectoid 16 авг 2024 в 13:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
В 2010м купил ДВДдиск 1Совский с Фолычем НьюВегас, а чтобы играть надо было зарегаться в стиме, и активировать кодик который на ДВДбоксе был приклеен
Вот так и произошло моё знакомство со стимом...
Патом лет через 5 когда уже без стима никак, сильно удивлялся что у меня есть все версии фолыча от 1 до нювегаса :)
redline1987 16 авг 2024 в 13:05
0
а как достать соседа кто издал? помню в школьные годы с пацанами играли
Foli 16 авг 2024 в 13:09
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Был у них в офисе в 2019том, место где время остановилось в ~2005том, автор не упомянул что у геймдева было второе дыхание на мобильном рынке 2010-2017, и многие конкуренты делали миллиарды бачей, но 1С да, у нас лапки, делать нечего не будем.
Zummm 16 авг 2024 в 13:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
"Эту печальную историю обвала 2006 года я уже подробно разбирал в отдельной обзорной статье — рекомендую к прочтению всем, кто интересуется историей игропрома."
Ну ссылку вставил бы тогда что ли.
bbc69 16 авг 2024 в 13:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Laryx @ 16.08.2024 - 10:22)
Не... Насчёт языка - неоднозначно. Я не слишком много возился с 1С, но с её языком знаком.

Мне самому противны эти русскоязычные конструкции, однако, если мы вспомним, что одна из целей этого языка была - быть минимально понятным бухгалтерам, совершенно не знающим английского - то оценка становится не столь однозначной.

Язык 1С - это попытка усидеть на двух стульях - сделать так, чтобы, с одной стороны, можно было бы писать сложные программные продукты с хитрой архитектурой, а с другой - чтобы престарелые тётки-бухгалтерши могли бы самостоятельно менять в настройках мелочи, и это бы не приводило к краху всей системы. Что-то вроде "объектно-ориентированного Кобола".

Думаю, ты бы на месте 1Совцев, если бы поставил задачу сделать такого языка-гибрида - тоже бы создал что-то подобное.

dont.gif

Вот читаю и прихожу к выводу, что это мертворождённая идея изначально. Не интересно бухгалтеру во всём этом разбираться. Да и синткасис - далеко не главное в программировании.

Остаётся только отказоустойчивость. Тут вроде да.
BMickmAdmin 16 авг 2024 в 13:52
1
в "Проклятые Земли" заигрывался...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
berdamask 16 авг 2024 в 13:53
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Вот помню квест там гонял несколько честей,в одном месте надо было спиздить трусы с веревки одеть другому колобку на голову заставить его попрыгать на скакалке и выжать пот в горшок с цветком и тот выростал до второго этажа и по нему залезть,пока допетришь чего делать моск вскипал))

Во-во, именно так (по мнению "жирных котов" из 1С) и должны были выживать русские гейммайкеры. )))
1nkubus 16 авг 2024 в 13:55
И тебе привет!  •  На сайте 11 лет
0
Кто хает 1С, их софт
Попробуйте поюзать Аксапту например. Вам 1С покажутся богами. А если по факту-этот софт нужно понимать,понимать его логику.

Davlad 16 авг 2024 в 14:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Многие гранды ошибаются, прощёлкав поворотный момент в индустрии.

Kodak провтыкала цифровую эру в фотографии.
Нокиа - эру смартфонов, равно как и Сименс.

vi0 16 авг 2024 в 14:17
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (rasweb @ 16.08.2024 - 12:14)
Это же до сих пор видно. Ебанутейшая система 1С. Самописный язык с ЕБАНУТОЙ логикой. Как нормальный адекватный человек мог такое придумать - это пиздец.

что ебанутого в логике языка?
проблемы там есть но, язык как язык, во многом устаревший
vi0 16 авг 2024 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (evilsun @ 16.08.2024 - 12:46)
...
Короче, 1С в своей нише имеет крепкие позиции, а нападки на язык не имеют под собой оснований.

не сказать чтобы крепкие
читал про статью и игры и казалось что 1с сейчас переживает подобный кризис
т.е. на основе примитивного языка пишут сложные системы
сама платформа не готова, типизация динамическая итд
лучшие кадры уходят во взрослые языки
Kostick1402 16 авг 2024 в 14:29
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Lestat1978 @ 16.08.2024 - 08:16)
Вот помню квест там гонял несколько честей,в одном месте надо было спиздить трусы с веревки одеть другому колобку на голову заставить его попрыгать на скакалке и выжать пот в горшок с цветком и тот выростал до второго этажа и по нему залезть,пока допетришь чего делать моск вскипал))ну красиво сделано было с душой.

это что, я приятелю на пейджер отправлял прохождение, вот оператор был в ахуе)
я одно помню, там была краска и килоперьев
MakM 16 авг 2024 в 14:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Jus @ 16.08.2024 - 08:05)
Главные деньги шли от продаж корпоративных программ, которые к тому времени уже не требовали особых усилий со стороны 1С: достаточно было делать вид, что продукты поддерживаются и обновляются, собирая регулярную подписку.

Уровень эксперта БОГ
WhiskIn 16 авг 2024 в 14:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (UlAlex @ 16.08.2024 - 11:47)
Именно выборы. В то время я работал в очень близкой сфере.
Резко после тех выборов перестали приезжать оптовики из ХМАО и ЯНАО, севера Свердловской области, которые до этого брали много.
Как они объяснили - операторы после выборов резко снизили тарифы на безлимитный интернет в ебенях небольших городах северов, до неприличия, там где раньше даже технической возможности не было.
И тогда все резко стали качать образы и научились их подгружать.
Продажи DVD просто встали. Ну а дальше по цепочке. dont.gif

ОК, выборы. И кого же так резко там выбрали, что жизнь переменилась? Ровно тех же, что и были. У меня по Мосгордуме всё время одна и та же тетя. Стебенкова. Голосуй не голосуй, она в депутатах. И она даже с быдлом общается, вежливая. А мусоропровод раз в неделю забит. Что делать-то? Власть на вилы?
MeFalcon 16 авг 2024 в 15:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
"Потрачено"
1С охлаждает трахание 🤣🤣🤣

bbrod 16 авг 2024 в 15:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (YourZver @ 16.08.2024 - 08:12)
Цитата (AGSDima83 @ 16.08.2024 - 12:08)
1С никогда и не "делала" игры, просто ребрендила и продюсировала продажи в РФ.

На вскидку «Кингс Баунти», «санитары подземелий» именно сделали

кингс баунти катаури сделали. 1с только издатель
Medwedius 16 авг 2024 в 15:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Jus @ 16.08.2024 - 08:05)
А между тем, если бы 1С разглядела перспективы и вовремя вложила средства в развитие отрасли, сегодня, возможно, именно эта компания выкупала бы гигантов вроде Activision Blizzard. Денег «с Бухгалтерии» им бы хватило с лихвой...

В лучших традициях Остапа Бендера.
Кремнивая долина переезжает в Нью Васюки. Старую Кремнивую долину переименовывают в Шлаковую пустыню. Илон Маск просит в займы у директора 1С, а БиллГейтс умаляет дать посмотреть хоть на кусочек кода 1С чтобы использовать его, в уже устаревшей операционной системе Старый Виндоус.
В реальности же. 1С лишь региональная компания с 1 узкоспециализированным софтом. До которого нет дела всем другим странам.

Это сообщение отредактировал Medwedius - 16 авг 2024 в 15:54
qck1967 16 авг 2024 в 15:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Было много интересных и качественных проектов. За что им спасибо. Сама компания и схема их бизнеса - унылое гавно
UlAlex 16 авг 2024 в 16:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 16.08.2024 - 14:52)
Цитата (UlAlex @ 16.08.2024 - 11:47)
Именно выборы. В то время я работал в очень близкой сфере.
Резко после тех выборов перестали приезжать оптовики из ХМАО и ЯНАО, севера Свердловской области, которые до этого брали много.
Как они объяснили - операторы после выборов резко снизили тарифы на безлимитный интернет в ебенях небольших городах северов, до неприличия, там где раньше даже технической возможности не было.
И тогда все резко стали качать образы и научились их подгружать.
Продажи DVD просто встали. Ну а дальше по цепочке. dont.gif

ОК, выборы. И кого же так резко там выбрали, что жизнь переменилась? Ровно тех же, что и были. У меня по Мосгордуме всё время одна и та же тетя. Стебенкова. Голосуй не голосуй, она в депутатах. И она даже с быдлом общается, вежливая. А мусоропровод раз в неделю забит. Что делать-то? Власть на вилы?

Ну нельзя же быть таким примитивным. Не важно кого выбрали. Ростелеком освоил нормально. В Вики почитай.
youjin 16 авг 2024 в 16:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Фаргус еще был хорош

yater100 16 авг 2024 в 16:46
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Не надо на 1С всех собак вешать. Не могли они всё вытягивать, пока были деньги - работали. Денег в этой сфере не стало - ушли.

Ряд игр 1С можно купить в стим и сегодня. Например Космические рейнджеры 2 Революция.
Lokki3 16 авг 2024 в 16:54
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
0
Odin Ass, одним словом
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 310
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх