А вы работали бы, получая безусловный базовый доход?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
птитсон 13 сен 2024 в 12:11
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BUR1 @ 13.09.2024 - 10:29)
Пробовал...Так спиться можно и вес набрать))

Быть жирным алкоголиком! Звучит как план

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sbitneff 13 сен 2024 в 12:13
Мастер Идиотского Комментария  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 13.09.2024 - 10:30)
таксовал бы для души

И всем бы говорил, что таксуешь для души, а так у меня безусловный базовый доход…

Cangrejo 13 сен 2024 в 12:14
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Дней десять в месяц, не больше. И распределять по своему усмотрению.
Cannic 13 сен 2024 в 12:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 13.09.2024 - 10:28)
cheer.gif

Нет, не работал бы. Деградировал и наслаждался этим
xlife88 13 сен 2024 в 12:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Работа должна приносить удовольствие, быть в радость, но часто она не может обеспечит потребностей, вот и приходится работать на более оплачиваемой но не интересной ,знаю много людей занимающихся не своим делом на работе, у которых есть параллельно хобби довольно высокого уровня .

Grom001 13 сен 2024 в 12:16
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (GreatKukuruz @ 13.09.2024 - 11:31)
Цитата (silvernano @ 13.09.2024 - 11:25)
а какие еще надо потребности? бабы своей фантазии исполнять?

Хорошие машины, отдых в новых местах, вкусная еда

Машины каждый год новые выходят. А мне например вполне нравится нива 1983 года выпуска, хотя есть у меня и поновее машины. Хорошая еда это еда которую приготовил или сам или любящие руки. А когда тебе подают жопку африканского муравья с крутонами за дохера денег это понты, баловство. Общество потребления.
NYUser 13 сен 2024 в 12:17
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Конечно, безусловный базовый доход - хорошо, безусловный базовый доход плюс зарплата - еще лучше.

Деньги лишними не бывают, а работа это не только деньги, но еще и элемент самореализации и пользы для общества.
AlterMan 13 сен 2024 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Если бы все были как она, то нечего было бы смотреть слушать и читать, так как все пинали бы балду и нехрена не делали
Rishat 13 сен 2024 в 12:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (aquasik @ 13.09.2024 - 10:36)
Базовый доход
Все потребности

Объясните уже этой ебанутой, в каких словарях посмотреть значение слова "базовый" и значение слова "все"

lol.gif все базовые потребности - кров, еда, интернет.
ШерлокХолмс 13 сен 2024 в 12:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (TraderFX @ 13.09.2024 - 11:13)
Цитата (ШерлокХолмс @ 13.09.2024 - 13:09)
Цитата (bezimeniya @ 13.09.2024 - 10:34)
Смотря сколько!?...этот базовый будет.

Вот именно. Ахаха.
Народ думает, что зарплату типа будут ему ни за что платить. Нет, дорогой. Платить будут столько, чтобы хватало на кормёжку, оплату квартиры, которая у всех будет в аренде, на пару штанов в год. И всё...
Ну и отдыхайте тогда на доходе - это я первым комментаторам.

А с другой стороны, многим кроме дивана, жрачки и пары штанов и не надо нихуя.

Древний анекдот:

Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие объёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принципе, и так лежу и ничего не делаю!

Вот у нас таких негров дохуя, лишь бы нихуя не делать, а есть у тебя чего или нет - похуй. только сейчас нет базового дохода, есть мама или жена

Это да. Знаю таких. Там бабы дома строят, одна машину водит, а мужики только умеют говорить -"А зачем тебе деньги нужны"?
Из-за таких мы всё будем под прессом, как это было во время вакцинации.
Бабы шли в суды, ругались с райпотребнадзором, пускали в свои кафе без куаркодов, как маленькие молодые девочки из Казани в кафе "Мадам Павлова", а в это время мужики бежали, роняя тапки, на ширяние.
ШерлокХолмс 13 сен 2024 в 12:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Grom001 @ 13.09.2024 - 12:16)
Цитата (GreatKukuruz @ 13.09.2024 - 11:31)
Цитата (silvernano @ 13.09.2024 - 11:25)
а какие еще надо потребности? бабы своей фантазии исполнять?

Хорошие машины, отдых в новых местах, вкусная еда

Машины каждый год новые выходят. А мне например вполне нравится нива 1983 года выпуска, хотя есть у меня и поновее машины. Хорошая еда это еда которую приготовил или сам или любящие руки. А когда тебе подают жопку африканского муравья с крутонами за дохера денег это понты, баловство. Общество потребления.

Ахаха. Так ты как раз и будешь дома, без путешествий, личинки черной львинки есть. Ты же терпила ведь, на всё согласен, да?
Пысы - это муха такая, которую продвигают глобалисты в качестве еды людям.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 13 сен 2024 в 12:25
magnumv 13 сен 2024 в 12:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
денег много не бывает) да и без работы скучно - главное чтоб она приносила удовольствие
многие пенсионеры имеют такой доход, но работаю - понятно что пенсии у нас так себе, но выбор все же есть работать или нет
MaDAnge1 13 сен 2024 в 12:26
Танунах  •  На сайте 12 лет
1
Работал бы. Мне повезло в том, что работаю там и так, как мечтал еще в детстве. С небольшими конечно допущениями под нынешнюю реальность smile.gif , так как детство и юность мои были в Советском союзе еще. Я занимаюсь тем, что мне доставляет удовольствие. При том научился делать то, что в моей работе не слишком интересно и нудно, быстро, легко и почти на автомате. Конечно вероятно меня можно лишить возможности выполнять данную работу. Но и тогда, в принципе, у меня еще множество направлений жизни, которыми я мог бы заняться. Слишком уж мне много что интересно в этом мире, мне и сотен жизней не хватило бы, чтобы сделать, совершить и создать всё, что мне бы ныне хотелось. smile.gif smile.gif
Майлз 13 сен 2024 в 12:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Работал бы. У меня как-то моя профессия отторжения не вызывает.

А вы работали бы, получая безусловный базовый доход?

xedoc 13 сен 2024 в 12:29
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Чурко @ 13.09.2024 - 09:36)
"Работа" - от слова "раб". В принципе, конечно, я бы нашёл чем заняться, только делал бы это с куда бОльшим удовольствием, потому что сам бы решал, чем мне заниматься.

В русском да. В славянских языках два варианта - робота и праця. Первое про физический труд, второе про умственный, если упростить.
Trespasser65 13 сен 2024 в 12:31
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
1
Потребности базовые: койка в казарме, трёхразовое питание, телогрейка зимой, кирзачи, комбинезон рабочий, баня по субботам, молебен утренний и вечерний, во славу богоданной власти.

KsandrPRO 13 сен 2024 в 12:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну если этот базовый доход будет перекрывать только мои базовые потребности, но то все равно нужно будет работать хотя бы немного, чтобы еще были средства на это самое обучение, приобретение книг и прочего...
Или скажем, я бы хотел не работать, а что-то мастерить для своего дома, заниматься изготовлением чего-то из дерева, металла и прочего. Но на все это нужны материалы, которые стоят денег и не входят в базовые потребности. А следовательно базового дохода на них не хватит.
И снова мы возвращаемся к необходимости работать, чтобы заработать деньги для своих хобби.
Другой вопрос, если скажем сейчас по нынешним ценам, я получал бы базовый доход в размере 300 тыр, то да - мне не нужно было бы работать и мне хватало бы этих денег для своих различных хобби.
Crocodile108 13 сен 2024 в 12:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Silver867 @ 13.09.2024 - 12:00)
Цитата (Crocodile108 @ 13.09.2024 - 11:30)

У Боглаева были как то рассчёты, по ним уже сейчас, на каждого гражданина РФ с открытых месторождений можно выплачивать по нескольку тысяч долларов ежемесячно, просто потому, что мы граждане этой страны

Отличная идея, и масштаб, как положено, космический.

Только один вопрос - если каждый будет получать по несколько тысяч долларов с месторождений просто так, кто будет работать на этих месторождениях?

Насколько помню он говорил о каждом, о бардаке с мигрантами он не говорил, просто учитывал официальную цифру населения страны.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 13 сен 2024 в 12:35
Trespasser65 13 сен 2024 в 12:33
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (xedoc @ 13.09.2024 - 12:29)
В русском да. В славянских языках два варианта - робота и праця. Первое про физический труд, второе про умственный, если упростить.

праця- это труд созидательный, не обязательно умственный, но с выходом продукта. Говно убирать, сорняки полоть, сено косить- робота. Сапоги тачать- уже праця.

ooooops 13 сен 2024 в 12:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Rishat @ 13.09.2024 - 12:19)
все базовые потребности - кров, еда, интернет.

Не, интернет, это уже излишества.
База- не сдохнуть от голода и не замёрзнуть на улице
Как писали выше, база, не выше пенсии средней, а она у нас около 15 вроде

Ну вот ни в чем себе на неё и не отказывай

Дебильеро 13 сен 2024 в 12:37
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
1
Я бы жил как царь и даже лучше, потому что ещё немного бы шил по ночам. ©
NeAdmin4 13 сен 2024 в 12:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я бы работал.
Потому что моя работа совпадает с тем, что мне нравится делать.
Но работал бы меньше.
Laryx 13 сен 2024 в 12:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я уже не один год на этом "безусловном базовом доходе".

Не работаю. Занимаюсь тем, чем хочется, когда хочется, и сколько хочется.

В том числе и достаточно полезными занятиями...
Уже говорил - более 300 статей по физике на сайте Образовака.Ру - моего авторства.

dont.gif
zaets80 13 сен 2024 в 12:42
-1
Я бы перевелась на полставки, чтобы с утра кофе пить с коллегами, а потом исполнять документы, но только те, которые мне нравятся. А потом бы шла домой, забирала пятерых детей из школы, варила им и мужу борщ и всё это со штатом помощниц и нянек. А вечером фитнес. И ещё собирала бы антиквариат по всему миру для своей частной галереи.

Urgat 13 сен 2024 в 12:42
0
И все сразу представили себе базовый доход в размере 200-300к...
Будет он тысяч 15-20, т е чтобы как то выживать, а если хочешь есть ч о то другое, кроме объедков - пиздуй работать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх