"Нужные ли книги ты в детстве читал?"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fenderplus 28 фев 2025 в 08:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
А я пробовал читать - не интересно . Начал сам писать .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gelonava 28 фев 2025 в 08:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Всё читал, что попадалось. Фантастику канешна особенно любил.

Зы.Однажды подобранная мной метровая увязка "Науки и жизни"вообще протёрла мне фары на очень многие вещи в этой жизни

"Я получил неплохое образование совершенно бесплатно. В библиотеках.
©Р. Брэдбери

Tarkosal 28 фев 2025 в 08:41
Игрок  •  На сайте 11 лет
0
Мне ближе про ковбоев, всё таки культура индейцев для меня чужда. Луиса Ламура перечитал всего. Считаю, что в ковбойском жанре он прям "отец-основатель"

Вертолетчик 28 фев 2025 в 08:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vostalker @ 25.02.2025 - 20:35)
У бабули, а она была ооочень интелегентная женщина, перечитал будучи школьником всего Конан-Дойля.
P. S. У нас в детской библиотеке была драка за книгу Могила Тамитунга.
Там половина первой главы была утеряна. Но ничего, читали взахлëб. Помнит кто эту книгу?

И сейчас у меня есть!

Висильчаг 28 фев 2025 в 08:43
Висильчаг  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Antyurban @ 25.02.2025 - 20:31)
Но однажды наткнулся на полку с литературой, которая предопределила мою жизнь- приключенческая литература. Джек Лондон, Вальтер Скотт, но самое главное открытие - это книги про индейцев Фенимор Купер, Майн Рид, Лизетотта Вильскопф-Генрих, но самое любимое Карл Мэй!

М.Твен, Р.Л.Стивенсон, Д.Лондон и проч, стояли многотомными подписными изданиями на полках. Не прочитать их, у меня не было ни единого шанса-)

А вот эту, мне подарили за победу в школьном аналоге "Что? Где? Когда?"

msconfig47 28 фев 2025 в 08:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (crash1979 @ 25.02.2025 - 20:37)
я колобка даже до конца так и не дочитал)

Курочка ряба , вторая, и которая синяя

topor2019 28 фев 2025 в 08:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Обожаю. Майн Рид , Купер, монтигомо ястребиный коготь, куча их! Спасибо за тему!

Бегемотиха 28 фев 2025 в 08:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
в детстве читала запоем,прочла все подписные издания классиков, Пушкин,Бунин,Куприн,Джек Лондон,даже Гете Фауста осилила,Пастернак,поэзия серебряного века и не только наизусть....так что книги я читала нужные,теперь к сожалению очень трудно найти грамотного читающего собеседника для общения(((да и вообще нам, ну мне например,выросшим на идеалах сложно в современном обществе
Ни славы и ни коровы,
Ни шаткой короны земной —
Пошли мне, Господь, второго —
Чтоб вытянул петь со мной!
Прошу не любви ворованной,
Не славы, что на денёк —
Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб не был так одинок.
Чтоб кто-нибудь меня понял,
Не часто, ну хоть разок.
Из раненных губ моих поднял
Царапнутый пулей рожок.
И пусть мой напарник певчий
Забыв, что мы сила вдвоём,
Меня, побледнев от соперничества,
Прирежет за общим столом.
Прости ему. Пусть до гроба
Одиночеством окружён.
Пошли ему, Бог, второго —
Такого, как я и он.
1972 г.
Эвглена 28 фев 2025 в 08:46
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Берроуз про Тарзана и Дожона Картера. Роберт Говард про Конана-варвара. Книги из цикла "На заре времён" про доисторические приключения. Альфред Шкляровский про поляка Томека - парень с компанией по континентам путешествовал (серия собиралась долго. Не везде найдёшь). Джеральд Даррел - опять же, всё и разом найти не удавалось, потому и читалась, что найдено. Конан Доэль очень зацепил(даже как-то не воспринималось, что Холмс баловался коксом). Жюль Верн.
Владислав Крапивин покорил раз и на всегда. Начиная с "Колыбельная для брата", и прочие сказки для подростков. Даже сейчас периодически перечитываю.
Уже в более старшем возрасте абсолютно любая фантастика заходила на ура. Впервые столкнулась с серией книг про одного героя. Очень зашёл цикл книг Лоис Макмастер Буджолд про Форкосиганов. Кир Булычёв про девочку Алису.

Тротил 28 фев 2025 в 08:47
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (sirmorgan @ 25.02.2025 - 20:34)
Джек Лондон. Думаю весь прочитан, или почти весь.

То же самое.
Gudvin74 28 фев 2025 в 08:47
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
0
Джек Лондон, Рони Старший, Александр Беляев, Фёдор Шахмагонов. Список можно продолжать бесконечно. Вот понравилась книга-значит читаю.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 28 фев 2025 в 08:48
nachnem 28 фев 2025 в 08:48
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата
У бабули, а она была ооочень интелегентная женщина, перечитал будучи школьником всего Конан-Дойля.
Там половина первой главы была утеряна. Но ничего, читали взахлëб. Помнит кто эту книгу?

Как же, очень даже помню. Книга зачётная 👍. Имеется дома до сих пор.

usr80 28 фев 2025 в 08:48
1
Цитата (Navkin @ 25.02.2025 - 20:34)
Меня вычёркивайте. Читал, но кипятком не писал. Мне больше советская фантастика нравилась.

Мне тоже. Покупал каждый месяц в киоске.

AGS17 28 фев 2025 в 08:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (vostalker @ 25.02.2025 - 22:35)

Читал, но меня не впечатлила
usr80 28 фев 2025 в 08:51
1
Как то в школе собирали макулатуру. Вот такая библиотека досталась на халяву

Zerg1966 28 фев 2025 в 08:53
0
Осознанно вспоминаю, что начал читать книги, а не детские книжечки, классе во втором.
Первой запомнившейся книгой была "Понедельник начинается в субботу"... И перечитывал я её, наверное, сразу подряд ещё пару раз.
В третьем классе - " Три мушкетёра"
Когда летом на каникулах жил у бабушки в деревне, а на улице дождь, читал вообще всё, что под руку подвернется...
Журналы "Здоровье", книги по садоводству и даже толстенную книжищу " Русский лес" Лескова... из неё, правда, ничего не помню...
Не зашли совершенно Купер и Лондон - показались нудными.
Ну и потом, конечно, всех Стругацких... Лема...

sakvvvvvv 28 фев 2025 в 08:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Зощенко, Чехов рассказы, допетровская Россия(Русь), Пётр I, Ганс Христиан Андерсен, Айзек Азимов, советские фантасты., альтернативная история прогрессорство.
Не переваривал пиратов, приключения, средневековье и фентези, детективы.

печник99 28 фев 2025 в 08:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Много перечитано, всех уже выше перечислили, выделю отдельно только О'Генри. Сто раз его новеллы перечитал, и ещё сколько перечитаю. Так же как Данелия в кино.

alligator74 28 фев 2025 в 08:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
В детстве любимыми писателями были: А. Степанов (Порт-Артур), Алексей Толстой (Пётр-I), Трилогия В. Яна (Нашествие монголов), А. Конан Дойл (О Шерлоке Холмсе) и перечитал почти всего Роберта Хайнлайна.
il76p 28 фев 2025 в 08:57
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Из приключенческой прямо несколько раз перечитывал Луи Буссенар - Капитан Сорви-голова, как сейчас помню - лето, деревня, я на тополе метрах в 10 от земли читаю про всех этих буров. Ну это лет 8-9 наверно мне было )

А ещё был Альфред Шклярский с его сериалом про Томека. А потом пересел на фнтастику и не вернулся )
AlekseyBel 28 фев 2025 в 08:57
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Букварь, вторая и синяя ©

kazak4848 28 фев 2025 в 09:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Если про индейцев то Карл Май серия книг "Виннету" заходил. А вот произведения Купера и Майн Рида не понравились, находил их скучноватыми. Из детективов нравились детские повести Альфреда Хичкока, Конан Дойл 50/50,какие-то были интересные, но были и скучные. Про пиратов Стивенсон the best. Фантастика "Стругацкие", но опять же не все их творчество, некоторые их книги тяжеловаты для юношеского восприятия, да и что греха таить и во взрослом возрасте ряд их произведений остаются не до конца понятными. Очень занятная книга оказалась Алексея Толстого ПЁТР 1, с юмором произведение, несмотря на эпохальность повествования. Шолохов Поднятая целина, тока ради одного персонажа деда Щукаря можно читать, живот от смеха надорвал. Ну и конечно же Марк Твен Том Сойер и Гекельбери Финн. Поэзия и всякие сопли с сахаром вообще не цепляли.

МорскойШут 28 фев 2025 в 09:02
Юморист  •  На сайте 5 лет
5
У меня дома вот что было - библиотека всемирной литературы в 200 томах плюс ещё много чего интересного, не скажу что прочитал всё но 75% - 80% точно.

Pervachs 28 фев 2025 в 09:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Очень много читал, все что находил в сельской библиотеке. Из особо понравивших - "Пылающий остров" Казанцева.

VovaPetrov1 28 фев 2025 в 09:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Дошел до того, что скачал как отремонтировать книгу и по тихой тренируюсь..
Точного числа книг не знаю, в компе больше 500, бумажных больше тысячи
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 928
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх