Как строили мегалиты?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Begemotik78rus 28 сен 2010 в 00:22
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Гранитный блок с двумя надрезами и цепочкой отверстий в Пума-Пунку

Выглядит как отлитый из цемента. А зачем там эти отверстия? Наука молчит?
Goppader 28 сен 2010 в 00:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Goppader @ 28.09.2010 - 00:15)
не понятно о каких вкраплениях в камнях идет речь, но видны там следы высокотехнологичной обработки и, по мнению гарвардских профессров, исполнена это индейцами не знавшими даже колеса.

Так ссылочка будет на труды этих ученых???
robobobo 28 сен 2010 в 00:32
Русский космист  •  На сайте 16 лет
0
Goppader, хотелось бы фактов от Вас, а не убеждённости. Как быть с мифами многих народов (Египет, обе Америки, Шумеры и т.д ит.п) которые были убеждены что на земле до них правили боги, прилетевшие с неба, они же не ровном месте взялись?
Вы действительно считаете что это это могли сделать рабы "голыми руками"

Как строили мегалиты?
Goppader 28 сен 2010 в 00:34
0
Цитата (robobobo @ 28.09.2010 - 00:32)
Goppader, хотелось бы фактов от Вас, а не убеждённости. Как быть с мифами многих народов (Египет, обе Америки, Шумеры и т.д ит.п) которые были убеждены что на земле до них правили боги, прилетевшие с неба, они же не ровном месте взялись?

Дружище.. Дай мне ссылку и все.... Все что я прошу от Тебя...
robobobo 28 сен 2010 в 00:34
0
Begemotik78rus, сначала отлили, а потом пилили (см. картинку несколькими постами выше)? Материал - не цемент!
Goppader 28 сен 2010 в 00:35
0
Цитата (robobobo @ 28.09.2010 - 00:32)

Доказывать не я должен... и не такие как я.. а Вы и такие как Вы, потому как это Вы не согласны с традиционной точкой зрения на историю нашей цивилизации и планеты.

Про "голыми руками". По этому фото вообще не понять что это и где... и как оно там оказалось...

И многи вещи в Египте сфальсифицированны специально, чтобы привлекать туристов. Лично видел, как кучка старателей клепала "памятник древней архитектуры" выдавая потом его за труды древних египтян.... и многие туристы сейчас ахают, как же так возможно было????

Это сообщение отредактировал Goppader - 28 сен 2010 в 00:37
robobobo 28 сен 2010 в 00:39
0
Goppader, есть факты (выше многие из них были показаны), по-моему здравомыслящему человеку этого более чем достаточно.
А дальнейшее переливание из пустого в порожнее ни к чему.
robobobo 28 сен 2010 в 00:42
0

Цитата
Про "голыми руками". По этому фото вообще не понять что это и где... и как оно там оказалось...

Это шурфы в Асуанских каменоломнях в Египте. По мнению официальной науки выдалбливались египтянами при помощи диоритовых шаров дабы посмотреть, есль ли трешины в породе. Материал - серый гранит. Там их много.

Добавлено1 в 00:44
Goppader, куда Вам ссылку?
cool.gif

Это сообщение отредактировал robobobo - 28 сен 2010 в 00:42
Goppader 28 сен 2010 в 00:45
0
Цитата (robobobo @ 28.09.2010 - 00:42)
Цитата

Это шурфы в Асуанских каменоломнях в Египте. По мнению официальной науки выдалбливались египтянами при помощи диоритовых шаров дабы посмотреть, есль ли трешины в породе. Материал - серый гранит. Там их много.

Добавлено1 в 00:44
Goppader, куда Вам ссылку?
cool.gif

Еще раз говорю. Дай ссылку на Гарвардских ученых, а не на 100000 раз перепечатынные статьи и переопубликованные фото...

ссылку можно в личку, можно тут.. на труды этих ученых... пожалуйста именно ссылку на первоисточник... с именами и должностями этих ученых, желательно с контактами...

Это сообщение отредактировал Goppader - 28 сен 2010 в 00:46
robobobo 28 сен 2010 в 00:49
0
Goppader, про гавардских учёных это не у меня, это у DenAlien а.
На мой взгляд ерунда тк Пума-пунку индейца опосля перестраивался.
А ссылка вот собственно:

http://www.doaks.org/publications/doaks_on...88402-300-1.pdf
Goppader 28 сен 2010 в 01:00
0
Цитата (robobobo @ 28.09.2010 - 00:49)
Goppader, про гавардских учёных это не у меня, это у DenAlien а.
На мой взгляд ерунда тк Пума-пунку индейца опосля перестраивался.
А ссылка вот собственно:

http://www.doaks.org/publications/doaks_on...88402-300-1.pdf

"The resource you are looking for has been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable."...
По ссылке пусто, но я нашел эту публикацию на 400 листов в другом месте...

Спасибо большое... Интересное чтиво, на следующие две недели, думаю, вечера будут заняты этим текстом... тем более ребятки находятся рядом со мной, можно даже в гости сходить, и пораспрашивать....

По беглому просмотру напоминает и есть, серьездный труд... Но! Опять же при беглом просмотре там нету никаких чудес, приписываемых древним цивилизациям... Буду читать.... Если интересно, могу в личку потом результат скинуть этого чтива.

По поводу опять же неизвестных строителей древних монументов... Верить всегда хочется...

Я вот, взрослый человек, не верю, в принципе, ни в НЛО ни прочую чушь. Но! 10 лет уже являюсь одним из членов проекта SETI в США.
Почему? А хочется верить, хочется.. Но не более....

Так же и тут, хочется верить, что что-то было... Но.. По моим изысканиям все довольно проще... А я этим занимался тоже долго, как уже сказал, еще при СССР, когда можно информацию было почерпнуть только из очень ограниченного списка литературы. Не было интернета, компьютеров и т.д.

"по мнению гарвардских профессров, исполнена это индейцами не знавшими даже колеса." <----Эта фраза есть. Но она означает всего лишь, что действительно строили это индейцы, а не таинственная цивилизация.

Это сообщение отредактировал Goppader - 28 сен 2010 в 01:04
armati 28 сен 2010 в 01:20
СЭР  •  На сайте 20 лет
0
верю в теорию строительства пришельцами
Goppader 28 сен 2010 в 01:22
0
Вот, кто даст инфу по диску Сабу, буду благодарен.. Только не на желтые источники....

Добавлено в 01:30
Цитата (armati @ 28.09.2010 - 01:20)
верю в теорию строительства пришельцами

Верить никто не запрещает.... а как оно на самом деле????
KaRaBass34 28 сен 2010 в 01:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цивилизация Египта существовала 4000 лет. По сравнению с нашей более чем солидный срок. Вопрос- почему уровень их развития остался на уровне каменного века? С нашей, конечно, точки зрения... А может просто пошли они по другому пути, а? Не технологическому. И пользовались вовсю телекинезом-левитацией-телепортацией? Почему нет? Ведь мы многого не знаем на самом деле.
И не стоит отметать подобные версии по причине их еретичности с точки зрения современной науки- ведь то, что мы называем магией ( читай вымыслом), может оказаться реальным физическим явлением, только не изученным нами.. Покажи автомобиль человеку из 17-18 века, объясни принцип работы- даже если он всё поймет, всё равно будет считать его адской колесницей, потому как не готов ещё принять информацию такого уровня. Какого же х#я мы считаем, что уже всё постигли и всё знаем? Смешно...
Slaze 28 сен 2010 в 03:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Лаборатория альттернативной истории www.lah.ru - их фильмы скачать можно с рутрекера, взрывает мозг на 200%
Zalfaenar 28 сен 2010 в 05:25
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
ну.. посмотрев какие-то видео, я пришел к выводу такому (пусть я нуб и опозорился):
1. сооружений из монолитов не очень много, значит что была не цивилизация нифига. отсюда значится, что:
- да, я охотно верю, что их строили не идейцы
2. раз было не так много сооружений, домов и т.д. и как предположили была "военная база" Оо:
- то я думаю, что сюда просто прилетели колонисты с "марса"
- я думаю что из монолита строили без производства и на скорую руку
- а без производства потому что "колонисты с марса" и потому что очень мало
- напиздошили говорящим мартышкам с копьями
- умерли/улетели, хз почему, обратно

вот мое имхо, как-то так smile.gif
HiperX 28 сен 2010 в 06:26
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Весь вопрос сводится к тому, как людям удавалось разрушать упорядоченным образом межатомные связи твердого вещества. Первобытные способы, которыми мы до сих пор пользуемся, применительно к данной ситуации не подходят. Значит они использовали для обработки иной пространственно-временной континуум. При привычном нам нашем течении времени гранит - один из самых твердых материалов, но при его замедлении, опять же с нашей позиции, он может быть мягким как сливочное масло.
Shmalex74 28 сен 2010 в 09:36
 •  На сайте 16 лет
0
robobobo Вы загоняете себя в тупик: вы не строите теории на основе фактов, а подгоняете факты под свою теорию. Это не верно. Когда найдут хоть один механизм или технологичный инструмент которым древние строили свои сооружения, тогда и можно говорить о том, что они были высокоразвитой цивилизацией. А пока я лишь вижу обычные сооружения которые можно построить при должном умении, терпении и сноровке обычными древними инструментами. Но так же я не отрицаю самой возможности существовании высокоразвитой древней цивилизации, которая по какой-то причине погибла, а потом появилась уже цивилизациия которая существует и по ныне.(ведь были же всякие Инки, да прочие египтяне) Но нет доказательств. В теорию же палеоконтакта я не верю.

ЗЫ Под высокоразвитостью я понимаю появление сложных механизмов.
ledoff 28 сен 2010 в 10:04
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Короче. как написать такую статью (пошаговая инструкция):
1. Курим. курим очень много. Ибо от травы редко бывают зрительные галлюцинации.
2. Заходим в гугл и ищем любые картинки про древние сооружения.
3. Внимательно изучаем найденные картинки.
4. Подключаемся к астралу и скачиваем обновления.
5. выходим из астрала и идем в эти ваши интернеты.
6. Постим.
michaelsun 28 сен 2010 в 10:05
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
мда)))))) поржал я от души robobobo ваще похож на сектанта
1 возможно и была у них другая технология но тут вопрос что она другая а не неземная!!!
по поводу полировки гранита это ваще смех я как скульптор скажу что полируется гранит (если небрать современн технолог)такимже куском гранита только плотнее и тверже по структуре просто это долго и имуторно и ручную полировку допустим бюста я последний раз видел лет 20 назад когда еще небыло болгарок и шлиш машин
artbrown 28 сен 2010 в 10:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
короче тему себя исчерпала. 3 варианта у посетителей. Гуманоиды, наёбщики по литью песчанника, х/з ... загадко!
thetosh 28 сен 2010 в 11:18
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
А почему все считают, что "механизмы" и "иструменты" для подобного рода работ обязательно должны быть сделанны из металла/полимеров/прочей современной херни? Ведь можно допустить, что тут пользовались какими-либо био-механическими средствами. Пусть даже и инопланетного происхождения. А потом после крушения цивилизации они все попросту развалились и превратились в перегной. Поэтому и останков от них не найдено...
Наблюдатель 28 сен 2010 в 12:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Самое интересное что местные египетские ученые уже ни о каких тайнах строительства пирамид и не заикаются! Был я в прошлом году возле этих пирамид! Гид все по полочкам разложил - как добывался камень за многие километры от пирамид, как его грузили и возили на лодках только во время разливов Нила, как строили наклонные дороги по которым тянули эти блоки, как строили поярусно сами пирамиды и потом разбирали дорогу, как шлифовали поверхности. Доказано сколько людей было задействовано, и где они жили, чем питались, как лечились! То есть никакой тайны нету! Просто блажь фараонов и огромный людской потенциал сделали свое дело! Видал я и фараонов - нихера они не воскресли, лежат как таранки в музее.
Cheldan 28 сен 2010 в 14:44
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Обычное литьё из бетона
Ethi 28 сен 2010 в 15:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Сегодня в космос летают, а тут стену из камней построить, ай ай ай, как тяжело.
Почему такое отношение к людям, живших 3000 лет назад, как к первобытным приматам? Такие же люди придумали и религию, потому что из сознание не может воспринимать что то непонятное, если в школе чему то не научили, то всё остальное ересь. А пробелы они заполняют тем, что первым попадётся - регилия тогда, инопланетяне сегодня.
Пифагор, Эвклид, Аристотель, Гораполлон, Имхотеп, Манефон, Танини. И в древности были выдающиеся люди, учёные своего времени. А много ли таких же людей сегодня? Нет! Сегодня нам преподают науки на стандартном уровне, в ВУЗах углублённо и даже при этом некоторые подумать даже своим сознанием не хотят. Увидели каменную глыбу пирамиды - "Оооо, мне такое не поднять, крану (который поставил киоск в соседнем дворе) тоже, наверно это сделали инопланетяне!!!!11111111".
Можно ли сделать отверстие в камне (фотка выше)? Конечно! Можно ли сделать для этого специальные инструменты? Можно! Только разница между древними и нами будет в том, что у нас инструмент будет автоматизирован, а у них в ручную.
Понятия красоты с временами меняются, раньше вытачивали из камня, сегодня это не целесообразно, проще сделать что то из пластика или металла, быстро, дёшего и красиво.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх