Винтовка Ли Энфилд №4 MK1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Билликобхэм 20 мар. 2025 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 1 год
3
А что ж никто не сказал то...ЭТО Ж БУР!!!!!!!
Horizen8 20 мар. 2025 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (авантос @ 20.03.2025 - 21:47)
Шикарный пост)
Наполненный  bravo.gif  agree.gif
ТС,спасибо большое!  rulez.gif

Цитата
В третьих, из Ли Энфильдов для ускорения стрельбы практиковали следующий способ - рукоять затвора постоянно зажата большим и указательным пальцем, а на спусковой крючок жмут указательным пальцем. Нет необходимости перебирать пальцами с рукояти на спусковой крючок и обратно.

Завис немного.На спусковую скобу средним пальцем ,наверное...
Поправьте,кто крещеный в этом)

Не, именно безымянным на спусковой крючок. нет, на спусковой крючок, но да, я чето перепутал - средним, конечно, жали.
Такая техника использовалась при скоростной стрельбе в ближнем бою.
В ролике можно её найти, и вот на фотке - тот, что слева, использует именно такой метод.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 мар. 2025 г. в 23:38

Винтовка Ли Энфилд №4 MK1
ААК65 20 мар. 2025 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Maverick00 @ 20.03.2025 - 19:57)
Ну а это уже новая коробка, замена!! :)

Так как винтовку я покупал по коллекционной лицензии, то никакого оформления при получении не требуется, оружие почтальон просто бросил вот так около гаража.

Ну бля...

Добил насмерть
ААК65 20 мар. 2025 г. в 23:21
1
Цитата (Maverick00 @ 20.03.2025 - 20:27)
Цитата (Santo062 @ 20.03.2025 - 12:24)
Как тебя жена еще сковородкой не прибила. biggrin.gif
Ну и по традиции  - остается только облизываться и завидовать.

Привет! smile.gif А у нас паритет - я ей не говорю, сколько трачу на оружие, а она делает вид, что цветы и кусты и деревья в доме и во дворе сами вырастают, а не в магазине покупаются. smile.gif

Если бюджет позволяет - хули нет то
maximus20727 20 мар. 2025 г. в 23:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Ну, теперь можно и в штыковую! rolleyes.gif
13ROVER13 20 мар. 2025 г. в 23:45
Пользователь удалён  •  На сайте 11 лет
1
Блин,по "белому завидую",что есть возможность осуществить то о чём мечтал! cheer.gif
троакр 20 мар. 2025 г. в 23:50
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (MountainView @ 20.03.2025 - 20:33)
Хуже. Совместимый по патронам и обоймам канадский Ross M-10. Уже почти год руки не доходят его выложить. Я его долго и мучительно отмывал и перебирал, но не разбирал затвор.

Если честно, я очень боюсь вступать в клуб "Lee Enfield" ввиду того, что разорюсь нафиг. Ограничился очень хорошей книгой.

Это та винтовка которая затвором «стреляет»?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MountainView 20 мар. 2025 г. в 23:55
0
Цитата (троакр @ 20.03.2025 - 12:50)
Цитата (MountainView @ 20.03.2025 - 20:33)
Хуже. Совместимый по патронам и обоймам канадский Ross M-10. Уже почти год руки не доходят его выложить. Я его долго и мучительно отмывал и перебирал, но не разбирал затвор.

Если честно, я очень боюсь вступать в клуб "Lee Enfield" ввиду того, что разорюсь нафиг. Ограничился очень хорошей книгой.

Это та винтовка которая затвором «стреляет»?)))

Если неправильно затвор собрать, то да, она самая.
киноман 21 мар. 2025 г. в 00:10
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
0
В 1917 яркая сцена со стрельбой из этой винтовки, прям здорово, как быстро и легко перезаряжается. "Курносая" очень харизматична.
StUDeNok 21 мар. 2025 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Поздравляю с обновкой. Если не ошибаюсь, самая массовая винтовка всех времён.

pipituc 21 мар. 2025 г. в 01:03
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Легендарные и узнаваемые винтовки это треха и маузер

Daimond1984 21 мар. 2025 г. в 01:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
нормальному человеку этого не понять.
Svodkin 21 мар. 2025 г. в 01:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Как вспомню, что в следующем году всю эту канитель с оружием проходить,
сразу хочется его потерять-утопить, настолько сил забирает.

Это сообщение отредактировал Svodkin - 21 мар. 2025 г. в 01:18
Kazec 21 мар. 2025 г. в 01:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Для "сумасшедшей минуты" была другая техника стрельбы - большой и указательный пальцы постоянно были на рукоятке затвора, а спусковой крючок нажимался средним или безымянным пальцем, в зависимости от анатомии стрелка
Кстати, перезарядка тоже входила во время зачёта
Maverick00 автор 21 мар. 2025 г. в 01:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ААК65
maximus20727
13ROVER13
StUDeNok
Спасибо большое! smile.gif

pipituc
Да много их, узнаваемых, на вид Энфилд номер 1 отличается сильно от остальных.

Svodkin
Раз в пять лет нужно канитель проходить, или раз в десять?

Kazec
Да, спасибо, уважаемый Horizen8 показал как стреляли эту минуту. :)
aleks4g 21 мар. 2025 г. в 03:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Спасибо ,очень интересно !!! Видел несколько док фильмов об этой винтовке .
Красивое !
Было интересно почитать ,посмотреть фото .
Рад за Вас ,можете баловать себя интересными покупками .
Жду следующий пост о каком нибудь интересном оружии .
geeper67 21 мар. 2025 г. в 04:34
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (BattlePorQ @ 20.03.2025 - 20:39)
Цитата (SlepoySham @ 20.03.2025 - 20:32)
(ладно,Порк не пришел,пока)

В смысле? )))

Да, в очередной раз вынужден поздравить с покупкой )

Чисто эстетически мне, кстати, именно "курносые" нравятся.

Надеюсь на фото не Ваш! шибко грязный ствол! dont.gif у курносого похоже застарелый насморк! gigi.gif

Это сообщение отредактировал geeper67 - 21 мар. 2025 г. в 04:35
Jamuja 21 мар. 2025 г. в 05:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Воспадя, ТС, ну как же так можно?! Завидую прям... Эх, брошу карьеру и нафиг уеду в Елец.

Maverick00 автор 21 мар. 2025 г. в 05:12
1
aleks4g

Спасибо большое, нужно придумать, про что следующее написать. smile.gif

Jamuja
Благодарю! А что в Ельце? smile.gif
00eugene00 21 мар. 2025 г. в 05:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пплять. Я тоже так хочу - пошел и купил. В Омерику штоле переехать?

Chekist72112 21 мар. 2025 г. в 05:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
хронониках войн НА Украине по-русски!

Майорзапаса 21 мар. 2025 г. в 05:59
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Добрый день!
Уважаемые американские товарищи, вот вы из всех винтовок постреляли, скажите, пожалуйста, какая из трёх винтовок Второй мировой наиболее комфортна при стрельбе, а какая - наименее и почему.
MountainView 21 мар. 2025 г. в 06:07
4
Цитата (Майорзапаса @ 20.03.2025 - 18:59)
Добрый день!
Уважаемые американские товарищи, вот вы из всех винтовок постреляли, скажите, пожалуйста, какая из трёх винтовок Второй мировой наиболее комфортна при стрельбе, а какая - наименее и почему.

Мое мнение - Гаранд. Потому, что полуавтомат, но простой и довольно надёжный и с минимальным обслуживанием. Мощный и довольно точный патрон. Восемь патронов и быстрая перезарядка. Миф о том, что звук вылетающего en-bloс clip кто-то мог услышать - не более, чем миф и я даже недавно писал, какой эксперимент можно провести, чтобы в этом убедиться.

Вот, нашел свой коммент:

Еn Bloc Clip - стальной держатель патронов.
Звук его вылета сильно преувеличен.

Проведите эксперимент. Я НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ! Необходима кастрюля крупная, одна штука, поварежка металлическая, одна штука, шарики обыкновенные, 50 штук, иголка швейная, любая, две штуки. Помощник(ца) - один(на) штука. Красная тряпка, две штуки.
Взяв с собой весь этот реквизит, идём на стройку. Идеальна ситуация, где есть работающий гусеничный бульдозер и пара работающих отбойных молотков.

Делим пополам надутые шарики, вооружаемся иголками, располагаемся на расстоянии 100-150 метров друг от друга, .
По очереди стреляем лопаем один шарик у уха. После восьми выстрелов шариков ударяем поварежкой по кастрюле. Помощник(ца) поднимает вверх тряпку, если услышит звук удара.
Результаты можете доложить в этой теме.

Ещё раз - это все НА ВАШ СТРАХ И РИСК!

Это сообщение отредактировал MountainView - 21 мар. 2025 г. в 06:18
Duykha 21 мар. 2025 г. в 06:29
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Приветствую Maverick00, поздравляю с приобретением, все отлично рассказал.
Сохранность болтовки с таким послужным списком просто замечательная, ну и плюс прямые руки нового владельца. Просто респект и уважуха.
Maverick00 автор 21 мар. 2025 г. в 06:49
5
Цитата (Майорзапаса @ 20.03.2025 - 21:59)
Добрый день!

Привет! smile.gif

Вот совсем недавно видос сделал про это. :)

Я пробовал далеко не все, стрелял только из:

Винтовка Мосина
Карабин Мосина
Маузер К98
Арисака 38 (в старом калибре, 6.5x50)
Штайр Манлихер 1895
Ли Энфилд вот этот
М1 Гаранд

Получилось сравнить эти одновременно на стрельбище. Я бы расположил в следующей очерёдности для меня от лучшей к худшей именно по комфорту стрельбы, ни по чему больше:

1. Энфилд, не очень тяжёлый и не слишком длинный, держать удобно, прикладистый, очень приятный спуск, затвор ходит очень легко, отдача пожалуй мягче всех, кроме арисаки.

2. Маузер. До того, как попробовал энфилд - думал что маузер лучший. Но чуть-чуть он проигрывает энфилду по отдаче, маузер в плечо бьёт сильнее. И затвором работать у маузера труднее. А так - винтовка просто супер.

3. Арисака. Всё вообще класс, затвор мягко работает, отдача самая маленькая из всех, но сама винтовка длиннющая! В размерах она проигрывает, неудобно стрелять. И ещё занудная крышка на затворе, которая лязгает и норовит слететь.

4. Гаранд. В данном случае сравнивать по работе затвора не получится, т. к. он полуавтомат, но по ощущениям по стрельбе (вес и габариты винтовки и отдача) - хуже первых. Тяжеленный он. Но отдача вполне приемлемая несмотря на такой мощный патрон как 30-06.

5. Винтовка Мосина - опять же, только личным опытом могу руководствоваться - затворы подогнаны плохо были на тех, что я лично держал в руках (штуки 4 или 5 всего). Может мне такие попались, я не знаю. И да, одна из них точно была не с "родным" затвором, с другим серийным номером. Но перезаряжать тяжело и не очень удобно, зачастую затвор пытается заедать. Винтовка длинная, но надо сказать при этом довольно сбалансированная (Гаранд по балансу, кстати, один из худших как по мне). Ну и отдача. Всегда тоже думал, что у Мосинки отдача прям намного больше других. Но сравнив с другими одновременно - да, больше чем у других, но не пипец как намного. Так что ничего себе.

6. Карабин Мосина. Ну тут всё понятно, всё то же самое, что и у длинной Мосинки, но отдача больше. А ещё для меня лично он менее удобен, чем винтовка Мосина, некультяпистый он какой-то, тяжеленный, штык этот в руку впивается (если про 44 модель говорить)

7. Манлихер. Отдача довольно мягкая, но затвор, видимо из-за прямого хода, необыкновенно трудно открывается и закрывается. У меня в жизни было два манлихера, на обоих было тяжело. И он длинный, чуть короче арисаки (которая самая длинная из всех). И тяжёлый. В общем он меньше всего мне нравится по удобству.

Ещё раз - только про комфорт стрельбы я говорю. Ни про что другое. Не бейте!! smile.gif

-------------------

Duykhaх

Спасибо большое!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 21 мар. 2025 г. в 06:58
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27457
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх