Как я попробовал что то новое и неполучилось

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skhromov 14 апр 2025 в 12:55
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Жирный @ 14.04.2025 - 08:50)
ТС запомни!

И ещё! 🤭

Размещено через приложение ЯПлакалъ
00eugene00 14 апр 2025 в 12:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (skhromov @ 14.04.2025 - 08:27)
И что с ней делать по дереву?

Что угодно. Как по зубу, только в больших маштабах. Полно видео.

aptchi 14 апр 2025 в 13:28
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Ыых, занималась на заре туманной юности татьянкой, год отходила, из-за института забросила. Спасибо Шамилю, приучил к аккуратности, до этого все задней левой ногой делала.

Поддержу предыдущих ораторов - липа мягче, волокна тоньше. Не давать доске пересыхать, влажную легче резать, держать в пакете, усохла - мочим без фанатизма, но это хуже. Резать стараться вдоль волокон - это легче и сколов будет меньше.

Инструменты - нож а-ля сапожный с острием 30 градусов для подрезки, стамески радиусные. Есть еще клюкарзы с изогнутым полотном. Стамески с прямой спинкой в основном для столярки, ими только ровнять что-то, выборка радиусными делается.

И точить это добро каждые минут 20 на войлочном круге с пастой гои.
DAS1970 14 апр 2025 в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (no1100 @ 12.04.2025 - 21:01)
Ладно. Судя по гневным коментам, зря потратил ваше время, хоть и предупреждал что просто попробовал. Последнее фото. Спасибо за внимание )

ТС, я так не играю. sad.gif Будут работы, выкладывай фото. Критиковать не буду, т.к. дуб в этом деле и художник от слова "худо", а вот посмотрю с большим интересом. Нравится мне такие работы смотреть.
Козлодуев 14 апр 2025 в 13:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ТС, не слушай никого, слушай самого себя! Нравится резать по дереву - режь!! А результат будет, но потом..
vtigers 14 апр 2025 в 13:54
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Ошибки:
1. сосна не пригодна для обучения ищите липу.
2. по резу видно плохо заточен инструмент, он должен быть настолько острый, чтобы волосы мог срезать.
3. начинать обучение надо с заточки инструмент, китайскую сталь надо постоянно поправлять.
4. Если уж без сосны ну ни как, то нужно выбирать, чтобы сучков даже близко не было!
5. начинать надо было с геометрической резьбы по дереву, она сильно проще.
stasman52 14 апр 2025 в 13:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VirDjin @ 12.04.2025 - 23:59)
Почему не получилось то? Нормально всë. Да, не "прям произведения искусства". Но только начал же!  Но на мой взгляд, главное в хобби: чтобы душа лежала.

ТС, продолжай. Не сразу, но с практикой будет получаться.
Не Гоги горшки обжигают. dont.gif
Надо дядьку Черномора вырезать. lol.gif

Это сообщение отредактировал stasman52 - 14 апр 2025 в 14:09
UPman 14 апр 2025 в 14:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
сосна??? тебя жестоко подъебали! липа наше всё! попробуй и всё пойдёт как по маслу)))
удачи!
xbnfntkm 14 апр 2025 в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Так для начала и отсутствия опыта совсем даже ничего. Продолжай. Но попробуй пока резать осину, освой разные хорошие резцы, пробуй разное и порлучишь хороший результат. Не слушай хейтеров, всё норм. Удачи!!!
xaot 14 апр 2025 в 16:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Не режь сосну, с волокнами и сколами замучаешься и интерес убьешь.
Липу бери, в леонардо продают и дощечки и яйца и шкатулки под резьбу.
А береза только для хорошего и острого инструмента, ибо твердая капец.
Я тоже как и ты заморочился, но перешел сразу на березу))))
Вот моя первая проба пера )

TO4KAwot 14 апр 2025 в 16:09
анархокоммунистъ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sileps @ 12.04.2025 - 20:53)
Резцы точить надо до бритвенной остроты и не китайские стамески, а из нормальной быстрорежущей стали...

Нормальная, быстрорежущая, по древесине... Ля, и ведь епанатов заплюсовавших - больше faceoff.gif
pregan 14 апр 2025 в 16:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ладно. Судя по гневным коментам, зря потратил ваше время, хоть и предупреждал что просто попробовал. Последнее фото. Спасибо за внимание )

Для первого раза результат очень даже ничего! Особо отмечаю то, что вы не начали делать изделия с классическими элементами, а именно реализовали объемные фантазии. Если намерены и дальше работать, то я бы посоветовал вам резцы "лисий хвост" и изучите в инэте вид резьбы "Татьянка"
MSR 14 апр 2025 в 17:49
0
Нормально. Помню, Sheshok начал выставлять первые свои работы резьбы бензопилой, а через несколько лет результаты с конкурсов - так там "небо и земля" в качестве
БубльГум66 14 апр 2025 в 18:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (aptchi @ 14.04.2025 - 13:28)
Ыых, занималась на заре туманной юности татьянкой...

Посмотрел в инете, что это за "Татьянка" такая (каюсь, не знал такого названия). Впечатлился, а иногда так просто дар речи на время теряется, одни междометия...

raskolbasik 14 апр 2025 в 18:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Сварку все начинают с турника, а резьбу с нард.

edd79 14 апр 2025 в 18:23
2
1. Гугли "Трёхгранно-выемчатая резьба"
2. Нож-косяк должен быть реально бритвенной остроты
3. Не режь по сосне!!! Поначалу))) Всю охоту отобьет. Используй осину, в крайнем случае - липу. На липе сложно резать, она слишком мягкая. От тупого ножа (даже от ногтя) замины остаются
4. Тренировка. Со временем приходит понимание, на какую глубину прорезать и накалывать, сколько снимать.
Удачи, хуле...
Будут вопросы - велкам в личку, мож еще что припомню по старой памяти
Dmitr007 14 апр 2025 в 19:15
Юморист  •  На сайте 5 лет
0

Тебе липу надо. Не с того дерева начал. Даже берёза лучше режется.

vistars 14 апр 2025 в 20:41
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Геометрическая резьба называеться. Или осина или липа. Сосновые плохо, резцы быстро тупятся из-за смолы. Резцы из РМ 65,сейчас хз как сталь маркируется. Резцы делаете под свою руку. Полировка резца с пастой, тупо валенок куски кругом на болт, потом подрезал, и хоть дрель, хоть шуруповёрт. У нас был нск, на нём шлифовали резцы. Морилка, потом лаком. 1й слой лака аккуратно снимаем, он поднимает ворс. 2 слой по желанию шлифуется. Смех смехом но вешалка для полотенец в бане уже 25 лет. Что смог то подсказал.

vistars 14 апр 2025 в 20:55
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (vistars @ 14.04.2025 - 20:41)
Геометрическая резьба называеться. Или осина или липа. Сосновые плохо, резцы быстро тупятся из-за смолы. Резцы из РМ 65,сейчас хз как сталь маркируется. Резцы делаете под свою руку. Полировка резца с пастой, тупо валенок куски кругом на болт, потом подрезал, и хоть дрель, хоть шуруповёрт. У нас был нск, на нём шлифовали резцы. Морилка, потом лаком. 1й слой лака аккуратно снимаем, он поднимает ворс. 2 слой по желанию шлифуется. Смех смехом но вешалка для полотенец в бане уже 25 лет. Что смог то подсказал.

Резцы делали сами, один просто ручка как у макетника, 2й наподобие ручки от кисточки, уже для тонкой работы, диаметр наверное 1,5 см. Но фигурная, каждый делал под свою руку. Ещё увлекались масками, но там уже стамески.

Steban 14 апр 2025 в 21:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Reaktivny @ 14.04.2025 - 09:01)
Молодец, резьбой по дереву не занимался, не моё, но имхо, для таких работ можно купить гравер - сильно упростит многие задачи. При этом стоит вполне недорого - на маркетплейсах есть варианты за 4-5 тысяч с куевой тучей насадок - фрезы, наждачки, шарошки и тд. Если каких то нет, можно докупить отдельно

у бывшего министра обороны. :)
plakatik 14 апр 2025 в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Знакомый резкой занимался, он вроде говорил, что для резки липа хороша. Ну и инструмент желателен нормальный. И можно нарды резать :)

Xollms 15 апр 2025 в 08:30
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Подкрадуль @ 14.04.2025 - 11:01)
Ты бы свой пост заебенил к этому посту.
ТС красава. Для начала ахуенно.
Яп вряд ли так смог

Я резал в рейсе на пароходе, фоток не делал, но ошибок там было много. Поэтому ещё раз к ТС и выше написавшим - желаю удачи и терпения.

Даниил2021 15 апр 2025 в 11:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А ты думал пару дней порубишь и научишься? Краснодеревщик с ученика до мастера 15ти летний путь проходит.
Даниил2021 15 апр 2025 в 11:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Не бросай дело, если интерес есть то делай, со временем будешь шедевры вырезать
alexvolt 15 апр 2025 в 13:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
ТС, вообще пофиг что не получается, я вот хожу и фотаю. Сначала тоже не очень было. Теперь у меня ТГ канал, и аж 25 подписчиков! rulez.gif
И даже иногда шедевры получаются. Тут недавно даже в местечковом фотоконкурсе победил)))
Главное если есть поддержка, а если еще и твоих близких и/или товарищей по хобби, то вообще отлично!

Это сообщение отредактировал alexvolt - 15 апр 2025 в 13:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх