Смартфон: Какие гаджеты и предметы 90-х он в себе собрал?

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stereomaks 30 апр 2025 в 20:21
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (OSM @ 30.04.2025 - 19:26)
Цитата (spw @ 30.04.2025 - 14:24)
Про часы не соглашусь.
Это нужно достать, посмотреть и забыть через 20 сек.
А часы всегда на руке.

Ну я и про фотоаппарат тогда не соглашусь. ☝️🤪
Мой старый Никон куда лучше фото делает. А уж его зум х35 птичку на дереве легко снимает

Тогда уже и про плеер можно не соглашаться.

Звук с нормального плеера, заточенного под музло, даже 15-летний Айривер, уделает любой скаченный в смартфон плеер.

Буквально позавчера это успешно продемонстрировал в компании.

Хотя по честному Маршалы 5 со своей приложухой тоже збс.

Это сообщение отредактировал Stereomaks - 30 апр 2025 в 20:24
Mike77 30 апр 2025 в 20:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
нуууу......

Смартфон: Какие гаджеты и предметы 90-х он в себе собрал?
бомж78 30 апр 2025 в 20:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (YESCA @ 30.04.2025 - 19:14)
Эта ебала никогда не заменит радости, которую вызывали покупки в 90х из выше перечисленного. Сломалась, проебал, пошел новый купил, а радости нет!

И ебля с восстановлением данных! dont.gif rulez.gif
badbalance 30 апр 2025 в 20:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (permyak3 @ 30.04.2025 - 20:10)
Раньше карты таскали, меняли чтоб подрочить
Щас все картинки в телефоне, не круто ли

даже движущиеся есть
Sumich 30 апр 2025 в 21:25
Ярила  •  На сайте 3 года
3
На фото есть ещё сабвуфер, телефон так не может. Как и большой экран

Размещено через приложение ЯПлакалъ
deMax007 30 апр 2025 в 22:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Сейчас в смартфонах АИ чипы уже появились - обработка фотографий, распознавание текста на видео, генерация фото/видео, голосовой помощник (который очень многие задачи решает, да надо перепроверить, но с его помощью решить быстрее)....
Bambr1 30 апр 2025 в 22:37
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Ничего не осталось,кроме самогонного аппарата и самодельного сварочного аппарата

SORRENTINO 30 апр 2025 в 22:51
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
А радиоприемника эфирного уже нет в моёй трубе... Так что кое-что уже и пропало. 😫

BuhBuhov 30 апр 2025 в 23:01
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Универсальность, это офигенно. Но её минус в том и состоит, что универсальное устройство может делать все. Но при этом делать все хуже, чем функционально разработанные устройства.
Телевизор в телефоне? Очень плохо, если у тебя зрение не как у орла. Даже посмотреть банальную киношку - сложно. Потому как не понятно, что там происходит в мелочах.
Музыка в телефоне? Не смешите мои тапочки. Нужно иметь наушники по стоимости дороже телефона, чтобы услышать более-менее качественный звук. А если телефон подключить к хорошему усилителю с колонками, то звук все равно будет говно.
Фотокамера? Да, сейчас телефон выдает 50 мегапикселей свободно. Но у моей жены двадцатилетней давности фотоаппарат Сони. С 10 мегапикселями. Никакой телефон не сможет снять даже рядом по качеству (не, ну у меня не было топовых моделей, но покупать за сотку телефон, чтобы им фотографировать...).
Радио вообще стало пропадать из функций телефона. По крайней мере в том, что я купил год назад его нет в принципе. Только интернет-радио. Но если ты где-то по трассе едешь там, где интернет недоступен, то хуй тебе а не музыка.
Но есть конечно и плюсы. Книги например, я давно не покупаю. У меня в телефоне целая библиотека. И бумажную книгу меня читать уже не заставишь. Не удобно это. Страницы переворачиваются сами собой, чуть неловко рукой дернул, вообще книга закрылась, ищи где читал...
Записная книжка, мессенджеры и прочее.
Будильник кстати, а так же как и таймер и секундомер у меня есть в часах. Но в телефоне конечно удобнее.
В целом, нельзя говорить, что современный смартфон реально заменил кучу девайсов прошлого.
Но то, что он сделал многие вещи ранее недоступные, вполне обыденными, это да.
Amoncheg 30 апр 2025 в 23:10
Приколист  •  На сайте 3 года
1
а ещё это огромнейший фотоальбом и огромнейший склад видеокасет!

Iwanow 30 апр 2025 в 23:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (MaxDevilson @ 30.04.2025 - 14:45)
Помню в конце 90х, когда в моей глубинке только появился интернет по модему, он стоил 150р на 5 часов и скоростью в 1.2кб/сек... я тогда лежал и мечтал,как было бы круто,если бы интернет был бесплатным, сколько возможностей и знаний можно получить... ну вот, интернет стал практически бесплатным и что мы видим - сиськи письки и котиков.

Да еще Интернет в то время был по карточкам. Покупаешь в киоске пластиковую карточку с напечатанными на ней номерами телефонов и паролем под соскребаемым слоем (а то и просто бумажку в конверте с теми же контактами), и через модем звонишь провайдеру. А так - да, сиськи-котики остались теми же (разве что картинка стала значительно качественней).
ERRATA 30 апр 2025 в 23:23
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Иногда юзаю как "строительный уровень" )))
nattropin 30 апр 2025 в 23:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Писец ты строитель! %)
Iwanow 30 апр 2025 в 23:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ERRATA @ 30.04.2025 - 23:23)
Иногда юзаю как "строительный уровень" )))

А еще и как лазерный дальномер. Зная рост своего коллеги, наводишь перекрестие на его ноги, потом на верхушку головы, и автоматически получаешь искомое расстояние. В некот. смартфонах есть предустановленное приложение на эту тему. Хотя, с др. стороны, лазерный дальномер имеет значительно меньшую погрешность.

Это сообщение отредактировал Iwanow - 30 апр 2025 в 23:31
ERRATA 30 апр 2025 в 23:30
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (nattropin @ 30.04.2025 - 23:25)
Писец ты строитель! %)

Благодаря встроенному акселерометру, показывает точно, что на плоских поверхностях, что на горизонтально-вертикальных плоскостях ) плюс там всякие угловые отклонения итд итп... когда под рукой нет уровня (а это часто), самое то, яж не дома строю из гомна и палок, а в домашних условиях норм.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30 апр 2025 в 23:32
SeVJ 30 апр 2025 в 23:35
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Практически пип-бой из второго Фалаута. ))

И да, всех уже приучили носить его с собой. И в этом и плюс и минус.

Это сообщение отредактировал SeVJ - 30 апр 2025 в 23:37
Явгараж 30 апр 2025 в 23:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Как это ничего, кроме звонков не могли предложить? Часы, будильник, игры, типа змейки, были точно в телефонах. Это первое, что в голову пришло, может еще что было, не помню)

stdx2 1 мая 2025 в 00:09
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Megavolt1986 @ 30.04.2025 - 14:29)
Фонарик, еще!

Вы только обновлять не забывайте!

sakvvvvvv 1 мая 2025 в 00:29
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Шазам для угадывания музыки, переводчик, онлайн магазины, погода и где сейчас идёт дождь, лупа, видео аудиотека фотоальбом в кармане, фонарик, в некоторых тепловизор, напоминалка, незаменим в путешествиях забронировать жильё билет на транспорт кафе экскурсию,
скоро на всех смартфонах ИИ.
Ну и классическое:"А ты где?"

stdx2 1 мая 2025 в 00:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Если бы мне мой смартфон даже без интернета, и хотябы 10% его возможностей, показать в середине 80-х в школе, меня и моих... родителей и меня посадили бы.
Я так иногда представляю вернуться с настоящего в прошлое.
Но тогда бы, не по каким доказательством не оправдался.
Пы сы
Использую как мобильный. Пара приложений.
Такой ядерной эксплуатации, чтобы некуда иконить, далеко нет.
Есть приложение ЯП.

Semen40021 1 мая 2025 в 01:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (MaxDevilson @ 30.04.2025 - 14:45)
Помню в конце 90х, когда в моей глубинке только появился интернет по модему, он стоил 150р на 5 часов и скоростью в 1.2кб/сек... я тогда лежал и мечтал,как было бы круто,если бы интернет был бесплатным, сколько возможностей и знаний можно получить... ну вот, интернет стал практически бесплатным и что мы видим - сиськи письки и котиков.

Вспомнил. Друган как-то выдал: Вчера нажопорезился, аж 5 метров залил!
Перевод: по GPRS модему с телефона скачал на компьютер аж 5 мегабайт, за ночь!

Iwanow 1 мая 2025 в 01:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (stdx2 @ 1.05.2025 - 00:34)
Использую как мобильный. Пара приложений.
Такой ядерной эксплуатации, чтобы некуда иконить, далеко нет.
Есть приложение ЯП.

В моих смартфонах - до 300 разных приложений, в т.ч. всякие словари, энциклопедии (даже дамп Википедии без картинок есть), справочники, карты, астрономические, банковские, магазинные, музыкальные, офисные, компьютерные сетевые (по работе) и мн.др. в самых разных областях применения. Бывает, напр., выезжаем с друзьями на природу далеко от цивилизации, где иногда даже сотовая связь не работает, не то что интернет, и что-то из этого всего может пригодиться. В одном аппарате всё всегда под рукой.
Faiden 1 мая 2025 в 01:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
по факту тв не заменил разве что модели с проектором,
аудиосистему тоже
maksmerlin 1 мая 2025 в 02:00
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
"необходимо было выложить обширный набор мыслей на лист" а сейчас нет ни культуры общения, ни культуры письменности. Эпистолярная культура умерла(((

Это сообщение отредактировал maksmerlin - 1 мая 2025 в 02:03
sergej6317 1 мая 2025 в 02:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mari777 @ 30.04.2025 - 14:44)
А тамагочи и тетрис где ?

Там же написано, игры. Ты по диагонали читал?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 648
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх