Поддержка своих⁠⁠

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
котэйко 4 июн 2025 в 17:45
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Razum095 @ 4.06.2025 - 15:53)
Вот как поддерживать Ладу!?

Калину 2006 года выпуска, я бы взял не думая!!...
Сам на такой больше 300к километров намотал.
По моему - самая удачная модель с компьютером "Бош"..
Кстати - в двигло ещё не лазил... А вот печка опять потекла...
ichigoomsk 4 июн 2025 в 17:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Крашеный дело говорит
Punisher81 4 июн 2025 в 17:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У нас Кавказ очень хорошо поддерживается. Так поддерживается, что и западные компании типа Данон им отдают после национализации.
chuk200 4 июн 2025 в 17:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Devils @ 4.06.2025 - 15:51)
Было бы что поддерживать.

Думаю это не так. К примеру продукты есть очень хорошие какого нибудь регионального производителя. Ну реально вкусные. Но у нас просто принято ещё с петровских времён всё чужеродное хвалить и тащить к себе.
Вот жена у меня например любит русскую кухню, щи-борщи и тому подобное. Приезжаем в другой город погулять отдохнуть, попробуй найди заведение что бы в тему и хорошо кормили. Нет, супер дорогие рестораны конечно есть, но вот так что бы на уровне суши-пицца и было хорошо, да вот хрен. А бургер хороший не проблема.
kotiky 4 июн 2025 в 17:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Devils @ 4.06.2025 - 22:51)

вот чо сразу автоваз,
покупают же люди- нормальное значит.
оно.
iceboy959 4 июн 2025 в 17:51
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
А по моему он троллит. Нормально так троллит.

Мелитопольская (с недавних пор российская) черешня и чеченская брынза - явный маркер, что гордиться особо нечем. Про поезда - отсылка к госмонополии РЖД, которая вроде как к государству непосредственное отношение имеет, но во главе всего все так же бабки, а не имидж страны.
Про гостишки ток не понял, не бываю в гостишках.

Ну и поддержка СВОих.

Этот может пройтись тонко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
andrey63i 4 июн 2025 в 17:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Отчасти соглашусь: нам кто то когда то очень удачно привил мысль, что гордиться своим чуть ли не западло...насколько бы хорошо это не было...и обязательно идёт разделение на советское и российское. Типичная фраз: а х.ли гордиться? Это ещё в СССР придумали...и в то же время смотришь на то как другие народы гордятся вообще какой то лютой дичью...
smirnovic 4 июн 2025 в 17:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (antiplak @ 4.06.2025 - 16:46)
Цитата (mhbob @ 4.06.2025 - 16:04)
Потому что нас долгое время учили, что все отечественное говно, и даже примеры давали. И началось это ещё при царе-батюшке.... И даже если завтра у нас выпустят хоть что то лучше, чем там, мы все равно обосрем. У нас даже ремонт называется "евро", только то, что делают у них даже рядом не стоит с нашим ремонтом. Про всякие госуслуги лучше и не вспоминать, идите оформите в германии справку.....
Вот по автопрому сказать реально нечего, там в среднем все грустно....

А я добавлю.
Спустя время будут говорить, вот раньше делали!!! Это как сейчас про СССР, мол было лучше и по качеству и по цене и по характеристикам, а сейчас говно. Пройдёт лет 30 и будут говорить, вот раньше в двадцатых годах делали отлично, а сейчас говно.
Мы делаем многие вещи не хуже, а некоторые лучше, но есть навязанное мнение, что там всё лучше чем у нас. и его очень тщательно продолжают навязывать русским.

"...Мы делаем многие вещи не хуже, а некоторые лучше..."
Не затруднит назвать эти "многие" и "некоторые" вещи?
Добавь к списку хотя бы ещё пяток штук.
Если можно, исключи только военную технику, ледокольный флот
и атомные станции.
Погнали!!!
1)... водка
2)...чеченские лепёшки
3)...сады Придонья (хотя там всё оборудование и технологии не наши)
4)
5)
6)
7)
8)
kotiky 4 июн 2025 в 17:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (котэйко @ 5.06.2025 - 00:45)
Цитата (Razum095 @ 4.06.2025 - 15:53)

Калину 2006 года выпуска, я бы взял не думая!!...
Сам на такой больше 300к километров намотал.
По моему - самая удачная модель с компьютером "Бош"..
Кстати - в двигло ещё не лазил... А вот печка опять потекла...

и часто у вас на машине 06 года печка течет ?
мне как старому тойотоводу интересно
BegemotTM 4 июн 2025 в 18:04
Begemot  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (mhbob @ 4.06.2025 - 16:04)
Потому что нас долгое время учили, что все отечественное говно, и даже примеры давали. И началось это ещё при царе-батюшке.... И даже если завтра у нас выпустят хоть что то лучше, чем там, мы все равно обосрем. У нас даже ремонт называется "евро", только то, что делают у них даже рядом не стоит с нашим ремонтом. Про всякие госуслуги лучше и не вспоминать, идите оформите в германии справку.....
Вот по автопрому сказать реально нечего, там в среднем все грустно....

Вас дураков, чему угодно научить можно. Кроме как думать своей головой. Очевидно, что большинство вещей импортных лучше. Чему тут учить нужно то?
mrzorg 4 июн 2025 в 18:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Devils @ 4.06.2025 - 14:51)

Я тебе приведу пример, на, поддерживай:

Поддержка своих⁠⁠
awolfman 4 июн 2025 в 18:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (LoloKoko @ 4.06.2025 - 15:59)
Потому что в России жители живут как крабы в ведре. Лучше тащить человека опять в дерьмо, если он пытается что то делать, а не поддержать его.

Опять народ виноват,

Создано иногентом Васей Обломовым:

Цитата
Поганенький у нас народ
Коварный — просто страсть
Ему бы всё наоборот
Не так, как хочет власть
Народ обманывать горазд
Чуть что — впадает в гнев
Да-да, такой уж он у нас
Народ страны РФ
Чтоб не терять своих постов
У нас народ страны
Фальсифицировать готов
Не чувствуя вины
Поганенький у нас народ
Коварный, как гастрит
Он нам с телеэкрана лжёт
Он беспредел творит
Все деньги, что даёт им власть
Кладёт в карман народ
На них потом гуляет всласть
И ездит на курорт
При этом думает народ
Что все ему должны
И, между прочим, так и ждёт
Чтоб съехать из страны
Народ купил в Европе дом
Завёл секретный счёт
Он вечной жадностью ведом
Такой у нас народ
Всё то, что накопила власть
И принесла в казну
Народ пытается украсть
И разорить страну
Народ кроит на новый лад
Порядки и дела
Он кумовство развёл и блат
Цензуру, культ бабла
Но в этот раз, но в этот год
Не чувствуя вины
Совсем заврался наш народ
На выборах страны
Он деньги, не жалея сил
Кидал во все края
Он выборы сорвать решил
Фальсифицируя
И президент, и депутат
Стоят, открывши рот
Решил подделать результат
Коварный наш народ
Он делал вбросы в интернет
Публиковал дезу
Совсем порядочности нет
У тех, кто там внизу
Народ освоил фотошоп
Наделал фотожаб
Чиновников приличных чтоб
Оклеветать хотя б
Народ разыгрывал кино
Снимал на хромакей
Как будто выборы — говно
Хотя они — окей
Он ролики снимал
Ему давно неведом стыд
Он урны делал на дому
Чтоб вбрасывать листы
Народ гримировал балкон
Под зал районных школ
Комиссией оделся он
И гадил в протокол
Народ одел себя ментом
И был с собою груб
И эти ролики потом
Отправил прямо на YouTube и тд..

Это сообщение отредактировал awolfman - 4 июн 2025 в 18:20
smirnovic 4 июн 2025 в 18:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (plakatik @ 4.06.2025 - 17:25)
Цитата (Зихер @ 04.06.2025 - 17:23)
Пусть все поддержат ЯПовцев. У всех - не менее 45 см.

Не дай Бог. Что с ним делать? Да и из шорт свисать будет. Разве что в цирке уродцев учавствовать

"учаВствовать" (?)
Анатолий любит
юбки до колен
- и тепло, и стильно,
и не видно член! gigi.gif

Поддержка своих⁠⁠
Дитилин 4 июн 2025 в 18:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Razum095 @ 04.06.2025 - 15:53)

Действительно, бесит, когда на Ларгус нету запчастей в Ладе Деталь

Кактусовод 4 июн 2025 в 18:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Свой своему поневоле брат! Но какой же ты мне "свой", когда ты своё говно мне втридорога впариваешь? Метро забыл?

Я буду использовать во-первых - хорошее, и только во-вторых - "своё".
Андрей1956 4 июн 2025 в 18:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Chupaquabr @ 04.06.2025 - 15:56)
Да поддержать то есть что и много.
Например водку лучше нас ни кто не делает.

Так её в самолётах не подают, а зря...

hmyakov 4 июн 2025 в 18:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Росияйнены, клепающие дерьмишко, с негодованием и юмором рассказывают друг другу, какое дерьмишко они наклепали.

Самопидоры, чтоль?
kurtosis 4 июн 2025 в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Почему везде пытаются сделать какие то копии и лепят иностранные названия - сыр моцарелла, колбаса брауншвайгская, ботинки карло позалини. Делайте свое, по своим рецептам со своими названиями. Делайте сыр ростовский или колбасу нижний новгород, по оригинальной местной технологии. Какой нахер уральский камембер?
petrovichEkb 4 июн 2025 в 18:43
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kapues @ 4.06.2025 - 17:57)
Я не буду есть говно. Даже если это будет расценено как акт патриотизма.

с удовольствием ем отечественные продукты
kameranec 4 июн 2025 в 18:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вот пироги осетинские-это класс, имеретинские хачапури тоже. У Новикова в Сочи есть ресторан с хинкали на вынос, там вынос мозга вкуснятина. Квас Челябинский ( изюминка, для окрошки)
Пельмени Уральские, эчпочмаки татарские, чебуреки с трассы м5, и конечно моя фирменная окрошка, для которой я варю говядину в квасе ( мультиварка-скороварка) и приготовленную заливаю кефиром и разбавляю минералкой не соленой

Polina96 4 июн 2025 в 18:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да я поддерживаю!)) И сплат, и себирику брала, пока они говном не стали. И колбасы Велес всей семьёй брали, пока они в химозу не превратились, и вина таманские приличные были, а сейчас гомыра какая-то в 3 раза дороже. Что поддерживать? Эту хрень? Конкуренции нет — качеству звезда.

Это сообщение отредактировал Polina96 - 4 июн 2025 в 18:54
Mrknorf 4 июн 2025 в 18:54
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Писенюх дело говорит.

Archimedis 4 июн 2025 в 18:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Ну, раз речь зашла о продуктах питания, давайте расскажу историю.
Мой батя работал на Маслосыркомбинате небольшого города, районный центр в Сибири. Сыр делали не в городе, а на сырзаводе в деревне, которая в 20 км от города. Батя возил раз в 2 месяца с этого сырзавода несколько тонн некондиционного сыра, из которого на городском предприятии делали плавленный сыр. Естественно, в советское время это было нормой, он приезжал домой с 2-3 кругами и булками сыра, который мы неспешно ели. Я не знаю что там было некондиционного, но сыр был ужасно вкусный. Так что я, можно сказать с юных лет, довольно неплохо разбирался в том какой должен быть тот или иной сорт сыра.
Потом, в конце 1982-го, к власти пришёл Андропов, и лавочку прикрыли - в городе за две карамельки в кармане на проходной кондитерской фабрики показательно посадили водителя на 3 года.
Потом был 1992 год, сырзавод постепенно дох, так как у народа просто не было денег покупать сыр по коммерческим ценам. Они до последнего пытались сохранить старые технологии, но в 1998-м сырзавод разорился.
Но бренд сырзавода был довольно громким, и в деревне открылся небольшой сырный заводик, который гнал откровенный "сырный продукт", как сейчас бы сказали. Я тоже поймался на этот трюк, раза два покупал целый круг этого "сыра", когда был у родителей в гостях. Первый раз подумал что партия неудачная, но второй раз этот "сыр" был ещё хуже.
Потом, я уже точно не помню года, но примерно в 2006-м, из магазинов вообще резко пропал настоящий сыр. В магазинах был огромный выбор, 30 или более наименований "сыра", но реально это была безвкусная масса, может быть даже одного происхождения. Мы вообще перестали покупать сыр.
В 2008-м, после того как Запад впервые показал на чём именно он вертел мнение России, резко стали возрождать сырзаводы по всей стране. К сожалению, нормальный сыр появился в магазинах только году к 2010-му, да и то только в магазинах, принадлежащих агрофирмам, которые торговали в них напрямую своей продукцией. Но именно здесь, в первый раз после 1992 года, появились доступные качественные сорта сыра.
К счастью, они производят и торгуют до сих пор. Цены, по сибирским меркам, средние - от 900 до 1300 руб. за килограмм. Есть сорта похожие на советские, есть похожие на западные. Но качество за эти годы не менялось.
Вы, наверное, уже поняли что я не покупаю зарубежный сыр.
ТоптуновПотапов 4 июн 2025 в 18:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (root999 @ 4.06.2025 - 13:59)
А ведь на самом деле есть что. Тот же шоколад можно подавать свой, а не западный. В самолетах брать не рыбу или мясо, а на внутренних рейсах включать и пельмени. Я бы даже бизнес замутил специальные аппараты для быстрой варки пельменей в самолетах - кстати хоть и шучу немного, но без злой иронии, так как действительно, если подумать, то можно было бы поддерживать своих.

еще скажи в самолёте продавать свежеприготовленные кавказкие шашлыки из баранины,да? lol.gif
Ван154 4 июн 2025 в 18:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KotiaKotikof @ 04.06.2025 - 16:08)
Кто-то сказал, что... "СССР ничего не производил, кроме галош!" 8.05.2012

Да, так и сказал "галош", не калош.

Повнимательнее переслушай сказанное из твоей цитаты, даже дату знаешь, поэтому найти не составит труда.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 982
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх