Почему никогда не в мою пользу?⁠

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БизонХиггса 18 янв 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Почему никогда не в мою пользу?⁠

"В" убрал всего лишь.

Почему никогда не мою пользу?⁠
Куркан 18 янв 2026 в 18:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Вальдер @ 18.01.2026 - 16:33)
Цитата
Да. В последний раз, например, 100р оставил (23 позиции, 21 вернул).

Ебать... 23 заказа и 21 возврат. Зачем вы так заказываете то? Кстати, если опять таки подумать глубже, то такими заказами вы охуеть как подставляете продавцов: озон с них берет бабло за перемещение товара от которого вы отказались, но при этом САМ ОЗОН зарабатывает.
А еще сделали так, что заказать можно без оплаты, т.е. даже нищеброд может назаказывать себе охулиард и потом вернуть все и... ОЗОН в прибыли, а продавцы это оплачивают.
Или вы думаете, что "Оплатить при получении" ради покупателя сделано?

Заказываю потому, что мне интересно. Посмотрел - выбрал что получше подходит - остальное вернул. На фото, даже от покупателей, не всегда все понятно. Кстати, бесплатный возврат и возможность оплаты по факту появилась у меня на том аккаунте совсем недавно. До того - только предоплата и 100р. за возврат каждой вещи (даже ценой 150р). Сомневаюсь правда, что с тех 100р и до того продавцу что-то капало.

Ну а почему работнику ПВЗ, а не продавцу? Работник вот он, передо мной. И он точно миллионов не загребает. А кто там продавец, я в 99% просто не представляю. Может, какой-то ИП с оборотом в 300 тыс в месяц, а может и продаван, раздробленный на десятки ИП/ООО в целях налоговой оптимизации с суммарными миллиардными оборотами.
Вольдемар161 18 янв 2026 в 18:33
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
-3
Очередной ущербный уебан.
"Я не курю, я не пью, я не даю чаевые, я верую в бога, я зожник и тд. и тп."

Со стороны это выглядит как будто ТС снял штаны и хуй всем показывает. Поглядите, вот у меня хуй между ног.

Это никому не надо, никого это не интересует. Держи это все при себе и никому не показывай.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 18 янв 2026 в 18:35
Kisskissmay 18 янв 2026 в 18:34
Добрый  •  На сайте 13 лет
-2
Ресторан, такси всегда чаевые оставляю, потому что это моя прихоть, а не необходимость....
НеМаяковский 18 янв 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (zorex @ 18.01.2026 - 15:33)
Посмотри начало фильма Бешеные псы, режиссёр Тарантино, там этот вопрос раскрыт полностью
Хотя, судя по тому кто ТС, это опять копипаста пикабушная

А при чем тут Америка?
Условия немножко разные в РФ и США.

Я и сам очень редко чаевые оставляю в последние три года.
Цены прут везде, а ЗП не очень.

Если я в кафе прихожу, им уже хорошо, с такими ценами гораздо дешевле дома есть.
DAZADRALO 18 янв 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Fartotto @ 18.01.2026 - 15:51)
А я оставляю. Прихожу в кафе принять кофе - официантка с улыбкой, вам как всегда с газировкой ? И я оставляю. Кофе стоит 1.70 оставляю 2 и норм. Когда и 3.

Ничосе шпалы полетели... да ок.

Иногда оставляю.По500-1000 сверху своему мастеру на СТОА, зато приезжаю, как то, а он мне, мол, менял тут мажору амортизаторы, хорошие на новые, хорошие вот лежат, надо?..сотку тут дал таксисту, просто сильно дешево вышло, реально 200₽ от больницы до дома, 15 минут ехать, 200 как-то реально ни о чём, таксист, кстати, русский был.
Даже сторожам на платной стоянке давал в нулевые года, но там пивом и потому, что вечно с девкой в машине трахались на парковке, Сторожа такие:-Вы нас балуете rulez.gif

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 18 янв 2026 в 18:50
Радуюсь 18 янв 2026 в 18:45
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (advokat999 @ 18.01.2026 - 16:49)
Чаевые это попытка спиздить у меня денег. Просто спиздить потому что у меня они есть. На этом всё.

Чаевые-это благодарность. Хочешь благодари, хочешь нет, и кого хочешь и когда хочешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
воха7 18 янв 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ramzay1 @ 18.01.2026 - 15:40)
Чаевые - способ мотивировать человека, работающего лучше других на аналогичной должности.

Это взятка.
Официанты только подают еду, т.е. предоставляют услугу комфортного поедания того, что приготовил повар.
Sent278 18 янв 2026 в 18:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Я прихожу в ресторан, оплачиваю за блюда 500% стоимости и еще и чаевые должен оставлять? Почему то думал, что за эти 500% накрутки, я что то должен получить и от обстановки и от обслуживания. А эт мне принесут бутылку вина за 5000, которое в магазине 900 стоит и я еще чаевые должен оставить? Не понимаю
BirManat 18 янв 2026 в 19:01
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (a2269 @ 18.01.2026 - 15:46)
Это проблема работодателя , я как клиент не являюсь работодателем официанта.

Мистер Розовый?! gigi.gif
TSV33 18 янв 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата
Дебил автор строк.
Ценник назначает не таксист или официант, а яндекс или ресторан.
Зачастую "на чай" просят не исполнители, а приложения, в т.ч. недавно стал Озон.
Почему? Да потому что они (Яндекс/Озон/Рестик) уже ободрали водителя, официанта и сотрудника ПВЗ низким доходом (Но вы этого не видите и думать не хотите) и что бы они совсем не свалили, стараются, нет, не снизить комиссию или повысить ЗП за счет своих доходов, а залезть в карман к покупателю.
А виноват какого то хуя и так забитый таксер/официант/девочка на выдаче.

Сука, бесят уебки которые видят только перед своим носом, ну неужели трудно цепочку из двух звеньев в башке собрать?

uPD. Чудненько. Перепись владык мира по шпалам объявлена))) Уважайте чужой труд, даже если вам кажется, что он не очень важный.
Когда то в 50х китайцы решили, что воробьи вредители и начали их уничтожать... а потом как прилетела ответка в виде личинок которые сожрали в несколько раз больше, померло охулиард с голоду и тогда начали воробушков импортировать.
Вы такие же?

Пусть тебе Яндекс, ресторан или озон премию платит раз ты так хорошо работаешь.
А раз тебе работодатель не платит премию, значит ты плохо работаешь.

Frenger 18 янв 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата
Официанты только подают еду, т.е. предоставляют услугу комфортного поедания того, что приготовил повар.

Вы путаете официанта и электронные стенды для самостоятельного заказа во всяких заведениях быстрого обслуживания.
В нормальном ресторане официант - это не доставщик еды с кухни. Он может вас проконсультировать, помочь скорректировать заказ блюда с учетом вашего вкуса или аллергии, и в целом создать для вас комфортную атмосферу, ради которой мы и ходим в рестораны, хотя разогреть полуфабрикаты дома было бы в несколько раз дешевле.
Если для кого-то 10% от чека на чай - это критичная переплата, то зачем вы вообще идете в ресторан? Кому вы что хотите доказать? Видел я таких, месяц собирающих деньги на поход туда, и ведущих себя потом так, что испанский стыд пробирает.
Gex81 18 янв 2026 в 19:04
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Чаевые это премия от клиента. Её надо заслужить.

Вот. Очень точное определение. Я таки подхода "обязательные чаевые" вообще не понимаю. Принципиально нахой. Поощрение. Вот пришел официант, вежливый, красивый, позитивный. Рассказал тебе где барашка вырастили и на каком склоне горы арарат двадцать лет назад собрали тот сладкий виноград, вино из которого вы пьете, не ошибся нигде, все по порядку, все вкусно и красиво...да, обязательно, сам оставишь, ибо понравилось тебе. Ну а когда с постным ебалом обслужили и подсунули чек с накруткой 20% на обслуживание, молча.... вот тогда прямо можно в лицо сказать, что бл уроды и я ваш дом труба шатал. Заслужи заработай, как все. Даже мненджеру в офисе хер просто так на блюде подадут, а не премию, если не постарается.

Еще скажите, риелторам бл., чаевые надо давать (это я тем, кто ...а нучетакого, не жалко...да жалко, когда низачто, просто так, потому что положено)

kolobets 18 янв 2026 в 19:08
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
В твою пользу - за какие заслуги? Хочешь, дай на чай. Не хочешь - не давай. Бывают конечно охуевшие пидоры, который на чай строкой включают в счет
IraZadira 18 янв 2026 в 19:12
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (50peso @ 18.01.2026 - 15:37)
Ну парикмахеру я добавляю всегда 100-200 рублей от настроения. У него все таки бритва есть опасная в тумбочке cool.gif

Для меня это очень странно. Никогда в жизни не платила больше прайса ни парикмахеру, ни маникюрше (вчера на "ноготочки" ходила).
Я сразу спрашиваю, сколько стоит их работа, они отвечают. Согласна - плачу деньги и получаю услугу, не согласна - иду мимо. Всё.
Курьер недавно привёз мешок наполнителя для кошек - 30 литров (12,5 кг). Ему дала сверх заказа полторы сотни, потому что это физически тяжело до квартиры допереть.
АстроМаг 18 янв 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 1 год
1
A я оставляю - за хорошее обслуживание. agree.gif

Если люди заметно стараются, то почему бы это старание не поощрить. Если они просто делают свою работу - то им явно хватает ихней зарплаты
RusLandiya 18 янв 2026 в 19:14
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Вальдер @ 18.01.2026 - 15:39)
Дебил автор строк.
Ценник назначает не таксист или официант, а яндекс или ресторан.
Зачастую "на чай" просят не исполнители, а приложения, в т.ч. недавно стал Озон.
Почему? Да потому что они (Яндекс/Озон/Рестик) уже ободрали водителя, официанта и сотрудника ПВЗ низким доходом (Но вы этого не видите и думать не хотите) и что бы они совсем не свалили, стараются, нет, не снизить комиссию или повысить ЗП за счет своих доходов, а залезть в карман к покупателю.
А виноват какого то хуя и так забитый таксер/официант/девочка на выдаче.

Сука, бесят уебки которые видят только перед своим носом, ну неужели трудно цепочку из двух звеньев в башке собрать?

uPD. Чудненько. Перепись владык мира по шпалам объявлена))) Уважайте чужой труд, даже если вам кажется, что он не очень важный.
Когда то в 50х китайцы решили, что воробьи вредители и начали их уничтожать... а потом как прилетела ответка в виде личинок которые сожрали в несколько раз больше, померло охулиард с голоду и тогда начали воробушков импортировать.
Вы такие же?

Ты тупой. Прям эталонно.
Первое правило любого бизнеса гласит, не нравится? Уебывай, это не твое.

АстроМаг 18 янв 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Kisskissmay @ 18.01.2026 - 18:34)
Ресторан, такси всегда чаевые оставляю, потому что это моя прихоть, а не необходимость....

Это не твоя "прихоть" на самом деле, а "движение в стаде" - все так делают и я так буду.
Не будь стадом! dont.gif
Орвер1 18 янв 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zorex @ 18.01.2026 - 19:33)
Посмотри начало фильма Бешеные псы, режиссёр Тарантино, там этот вопрос раскрыт полностью
Хотя, судя по тому кто ТС, это опять копипаста пикабушная

мистер Розовый. ахуенно красочно изложены обе позиции
BestComment 18 янв 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 1 год
3
А дворникам , пожарным , спасателям и тд. , вы чаевые даёте , или блять вы настолько охуенно благородные . что только халдеям и прислуге рука поднимается дать подачку . а отблагодарить людей которые реально этого заслужили ума то не хватает , ибо вы долбаёбы насмотрелись западных фильмов и тупо поголовно все подражаете Западу , своего ума у вас с гулькин хуй , сплошная копипаста западного образа жизни !
Куркан 18 янв 2026 в 19:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (BestComment @ 18.01.2026 - 19:31)
А дворникам , пожарным , спасателям и тд. , вы чаевые даёте , или блять вы настолько охуенно благородные . что только халдеям и прислуге рука поднимается дать подачку . а отблагодарить людей которые реально этого заслужили ума то не хватает , ибо вы долбаёбы насмотрелись западных фильмов и тупо поголовно все подражаете Западу , своего ума у вас с гулькин хуй , сплошная копипаста западного образа жизни !

Чего нервничаешь? Пару раз врачам скорой пытался что-нибудь сунуть. Не получилось. С пожарными и спасателями в процессе их работы к счастью не пересекался, а дворников уже несколько лет лично не встречал.
суржик 18 янв 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А работник ПВЗ видит что я не оставил ему чаевые и вслед мне - мудак!
Хотел тут стюардесе чаевые дать, за хорошее обслуживание ,да у них смотрю и карманов то нету.

Kisskissmay 18 янв 2026 в 19:40
Добрый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (АстроМаг @ 18.01.2026 - 20:14)
Цитата (Kisskissmay @ 18.01.2026 - 18:34)

Это не твоя "прихоть" на самом деле, а "движение в стаде" - все так делают и я так буду.
Не будь стадом! dont.gif

У меня прихоть...
Не разу не было такого что бы я сам не мог приготовить пожрать, или куда то доехать без услуг такси...
ДрПох 18 янв 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я перестал ходить к другу проходит Т/О на машине. Мол я с тебя ничего не беру. Так сука это номинал который нужно отдать государству. Я стал ходить в другой и не поверите... там берут номинал. Звонил мне как то. Я трубу не взял. Не интересно.

SonxRazuma 18 янв 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
… и так цены достаточно не дешевые

Цены бывают высокими и низкими. А дешевым или дорогим может быть товар. Или человек.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 18 янв 2026 в 19:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх