Замедление трафика интернета у лиц, использующих ВПН

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supremeqw
26.02.2026 - 13:40
-4
Статус: Offline

Ярила

Я смотрю сейчас вокруг DPI и ограничений растёт целая армия мракобесов, думаю, вышедшая из отрядов свидетелей облучения вышками 5G.
Теперь какие-то чудеса про ВПН и РКН придумывают.

Причём сейчас, я так подозреваю, будут вбросы разной дичи про блокировки аккуратно делать - проверить, насколько люди адекватно эту дичь воспринимают.

Вот этот пост - как раз вброс бессмысленной дичи - есть ключевые слова - "WiFi", "Замедление", "Блокировки", "отчитываться", "запрещать".
Они там и тут раскиданы, делая вид заумного серьезного текста, но вместе смысла не несут. Т.е. в изначальном сообщении написан полный бред.

Текст явно расчитан на технически-неграмотных людей, и единственный смысл поста - вызвать возмущение трудящихся (судя по плюсикам в тему - цель достигнута, говны бурлят).

Запомните, ваш друг сейчас - критическое мышление. Помните - интернет - враждебное место, там вас почти все хотят обмануть и что-то поиметь. а ЯПъ - получил премию самого токсичного сообщества рунета (потому и сидим тут rulez.gif )
Так что не верьте никому на слово, проверяйте информацию самостоятельно. Особенно изобилующую техническими терминами. Если они не разжеваны до полностью понятного обывателю состояния - значит где-то пытаются наебать. Зачем - отдельный вопрос.

Это сообщение отредактировал Supremeqw - 26.02.2026 - 13:43

[^]
Vailed
26.02.2026 - 13:40
1

ЧтоНаУжин?

Такое ощущение что этой хней отвлекают людей от чего-то более ебанутого

[^]
PaSquirrel
26.02.2026 - 13:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nz778 @ 26.02.2026 - 13:35)
Цитата (PaSquirrel @ 26.02.2026 - 13:25)
Цитата (Nz778 @ 26.02.2026 - 13:20)
Цитата (PaSquirrel @ 26.02.2026 - 12:28)
хм, покупка старлинк все ближе.

тарифы старлинка охладят горячие головы борцунов за свободный инста теле грамм

да не особо , ну пусть хоть 3к в месяц - вообще не страшно, лишь бы работал, правда вот с этим вроде как есть проблемы, но серые станции еще не отменили.

от 120$

не проблема, если не будет других вариков. можно раздавать соседям за бабки.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 26.02.2026 - 13:43

[^]
Supremeqw
26.02.2026 - 13:53
-3

Ярила

Воспользовался нашей православной ИИшечкой от яндекса, попросил проверить текст на предмет вброса:

Признаки, указывающие на «вброс»
Отсутствие конкретных источников
Фраза «Об этом рассказали собеседники в телеком‑отрасли» не называет ни одного реального источника. Это классическая формулировка для придания веса без ответственности.

Нет ссылок на официальные документы, пресс‑релизы, заявления компаний или госорганов.
Использование «утечки» как основы
Текст подаётся как «инсайд» или «утечка информации» («по словам собеседников», «по‑видимому»), что:

создаёт эффект эксклюзивности;
снимает ответственность за достоверность;

провоцирует любопытство и тревогу («нам рассказали то, что скрывают»).
Апелляция к угрозам и ограничениям

Ключевые триггеры:
«отключать абонентов»;
«замедлять трафик»;
«нарушение условий обслуживания»;
«отучать от постоянного применения VPN».

Эти формулировки вызывают прямую тревогу у читателя, особенно у тех, кто использует VPN.

Создание образа «врага» и «заговора»
Упоминание «силового блока» без конкретики вызывает ассоциации с некими могущественными силами, действующими за кулисами.
Противопоставление «силовой блок vs пользователи» создаёт конфликтную дихотомию «они против нас».

Неопределённые формулировки и допущения
«примерно по следующей логике» — размывает суть требований;
«по‑видимому» — маркер домысла;
«постепенно отучать» — неопределённый срок и механизм.

Подмена понятий
Ключевой манипулятивный приём:
«это как бы не борьба с VPN, а соблюдение правил пользования сетью».

Здесь:

отрицается очевидная цель (борьба с VPN);
подменяется на благозвучную формулировку (соблюдение правил);
создаётся иллюзия законности действий.
Отсутствие деталей реализации

Нет ответов на базовые вопросы:

Как технически будет выявляться использование VPN?
Какие провайдеры уже получили такие требования?
Есть ли официальные документы?
Каковы штрафы или последствия для абонентов?
Эмоционально окрашенная лексика
«осложнили работу» — создаёт образ помехи;
«отучать» — звучит как принудительное воздействие, почти дрессировка;
«средства обхода блокировок и программ слежки» — объединяет нейтральные инструменты с негативным контекстом.

Эффект «уже свершившегося факта»
Начало текста подаёт информацию как данность («Провайдерам приказали…»), хотя далее выясняется, что это лишь чьи‑то слова без подтверждения.

Противоречия и слабые места текста
Логический разрыв. Утверждается, что «рунет готов обслуживать интересы всех россиян без необходимости обхода блокировок», но не объясняется, почему тогда пользователи массово используют VPN.

Техническая нереализуемость. Массовое замедление трафика по признаку использования VPN требует сложных и дорогих решений, о внедрении которых обычно известно ИТ‑сообществу.

Отсутствие реакции рынка. Если бы такое решение действительно готовилось, были бы комментарии провайдеров, экспертов, обсуждения в профильных СМИ.

Итоговая оценка

Текст имеет все признаки информационного вброса:

- цель — вызвать тревогу и возмущение;
- опора на анонимные источники;
- использование эмоционально заряженных формулировок;
- отсутствие проверяемых фактов;
- создание образа «тайного заговора»;
- подмена реальных аргументов риторикой.

Вероятный сценарий:
- Создаётся провокационная новость с триггерными словами.
- Она распространяется в соцсетях и мессенджерах.
- Вызывает волну обсуждений и репостов.
- Формирует общественное мнение без опоры на факты.

Может использоваться для:
- давления на власти/провайдеров;
- дискредитации регуляторов;
- раскрутки канала/сайта за счёт хайпа;
- тестирования реакции аудитории.

Это сообщение отредактировал Supremeqw - 26.02.2026 - 13:54

[^]
ШерлокХолмс
26.02.2026 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 26.02.2026 - 13:40)
Я смотрю сейчас вокруг DPI и ограничений растёт целая армия мракобесов, думаю, вышедшая из отрядов свидетелей облучения вышками 5G.

Причём сейчас, я так подозреваю, будут вбросы разной дичи про блокировки аккуратно делать - проверить, насколько люди адекватно эту дичь воспринимают.

Вот этот пост - как раз вброс бессмысленной дичи - есть ключевые слова - "WiFi", "Замедление", "Блокировки", "отчитываться", "запрещать".
Они там и тут раскиданы, делая вид заумного серьезного текста, но вместе смысла не несут. Т.е. в изначальном сообщении написан полный бред.

Текст явно расчитан на технически-неграмотных людей, и единственный смысл поста - вызвать возмущение трудящихся (судя по плюсикам в тему - цель достигнута, говны бурлят).

Запомните, ваш друг сейчас - критическое мышление. Помните - интернет - враждебное место, там вас почти все хотят обмануть и что-то поиметь. а ЯПъ - получил премию самого токсичного сообщества рунета (потому и сидим тут rulez.gif )
Так что не верьте никому на слово, проверяйте информацию самостоятельно. Особенно изобилующую техническими терминами. Если они не разжеваны до полностью понятного обывателю состояния - значит где-то пытаются наебать. Зачем - отдельный вопрос.

А может не надо умничать? Вы видели мое сообщение от декабря 2025? Меня тогда уже замедлили, вернее интернет.
И не надо бла-бла-бла, что ВПН замедляет трафик.
Мобильный оператор именно замедлял мне трафик, а не само присутствие впн, вернее его использование. Именно после моих звонков Интернет включился с нормальной скоростью, как по мгновение руки, хотя до этого неделю не фурычил. Я и не догадывался, в чем дело.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 26.02.2026 - 13:59

[^]
Supremeqw
26.02.2026 - 14:09
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 26.02.2026 - 13:57)

А может не надо умничать? Вы видели мое сообщение от декабря 2025? Меня тогда уже замедлили, вернее интернет.
Мобильный оператор именно замедлял мне трафик, а не само присутствие впн, вернее его использование. Именно после моих звонков Интернет включился с нормальной скоростью, как по мгновение руки, хотя до этого неделю не фурычил. Я и не догадывался, в чем дело.

Замедление никак не связано с VPN.
Да, замедлять могут. Например, в прошлом году была мощная DDoS атака на нашего провайдера. Они вынуждены были пускать трафик через средства защиты и, как следствие, замедлять. И по той же причине замедлялось неравномерно - в первую очередь UDP протокол еле-еле работал, на котором работают многие VPN-протоколы (но ими не ограничивается)

Но!
1. Это никак не связано с РКН
2. Это никак не связано напрямую с VPN
3. Это никак не связано с использованием VPN в личных целях.
Если бы я работал в поддержке (а я когда-то давно работал в поддержке интернет-провайдера), я бы, получив жалобу на скорость интернета, в первую очередь бы спросил про VPN. Потому что мне надо понимать, где и что тормозит, на каком этапе тормозит и где искать проблему. И это вовсе не значит, что замедляется интернет из-за того, что VPN работает.

Я пишу про то, что текст - типичный вброс. Полная бессмыслица с кучей технических терминов. Надо остановиться и подумать - а не хуйня ли там написана? А не "аааа! так вот что это тогда в декабре было!!". У всех провайдеров бывают моменты просадок скорости, мало ли - второй канал аплинка отвалился, вышел из строя мощный роутер и все абоненты переключились на роутер послабее или же банально DDoS извне идёт.
Или же провайдер просто редкостный мудак и замедляет трафик, чтобы снизить собственные расходы на использование линий (да, провайдеры за это платят, и немало)

[^]
ШерлокХолмс
26.02.2026 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 26.02.2026 - 14:09)
Цитата (ШерлокХолмс @ 26.02.2026 - 13:57)

Замедление никак не связано с VPN.
Да, замедлять могут. Например, в прошлом году была мощная DDoS атака на нашего провайдера. Они вынуждены были пускать трафик через средства защиты и, как следствие, замедлять. И по той же причине замедлялось неравномерно - в первую очередь UDP протокол еле-еле работал, на котором работают многие VPN-протоколы (но ими не ограничивается)

Но!
1. Это никак не связано с РКН
2. Это никак не связано напрямую с VPN
3. Это никак не связано с использованием VPN в личных целях.
Если бы я работал в поддержке (а я когда-то давно работал в поддержке интернет-провайдера), я бы, получив жалобу на скорость интернета, в первую очередь бы спросил про VPN. Потому что мне надо понимать, где и что тормозит, на каком этапе тормозит и где искать проблему. И это вовсе не значит, что замедляется интернет из-за того, что VPN работает.

Я пишу про то, что текст - типичный вброс. Полная бессмыслица с кучей технических терминов. Надо остановиться и подумать - а не хуйня ли там написана? А не "аааа! так вот что это тогда в декабре было!!". У всех провайдеров бывают моменты просадок скорости, мало ли - второй канал аплинка отвалился, вышел из строя мощный роутер и все абоненты переключились на роутер послабее или же банально DDoS извне идёт.
Или же провайдер просто редкостный мудак и замедляет трафик, чтобы снизить собственные расходы на использование линий (да, провайдеры за это платят, и немало)

Опять повторюсь - я не постоянно сидел на ВПН, но интернет не работал ВСЮ неделю!!! Вернее плохо работал, я не мог даже открыть мэйл ру. Может поэтому мне и включили интернет, так как я слезно просил включить мне его. Ибо говорил, чьо я купил билет в иностранной компании, в частности, в Air Arabia, купил с впн, не мог зайти без впн (тут я вообще-то соврал), они, мол, должны прислать мне билет на почту, а я не могу открыть и посмотреть, а скоро вылетать (это было правдой).
И интернет стал работать после второго звонка в этот же день.
Там длосили, тут не ддосили, прям после моего звонка. .
Кстати, если так надо, могу поискать историю звонков, я не удаляю их. И там будет видно, что я дважды звонил, правда не будет видно, по какому вопросу.
И я после первого звонка врубился, в чем дело и уже во втором звонка стал настроение приставать - на каком основании, мол, замедлили трафик? У нас что, законодательно запретили впн? И все в этом духе.

[^]
6710v00090d
26.02.2026 - 16:15
1

Фанат Юры Шатунова

Цитата (Shizi @ 26.02.2026 - 13:39)
мне провайдер сказал, что такого приказа им не поступала.

с другой стороны, сейчас всему поверю.

Это он тебе так сказал, а как на самом деле, неизвестно

[^]
arthur4ik
26.02.2026 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 26.02.2026 - 12:27)
Да ебаните весь уже интернет в РОссии! Заебали уже, чесслово! Ебланы тупые и ещё и криворукие.

Ебланы тупые тут только население страны, раз позволяют властям такое вытворять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5198
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх