Будни сервисного центра –ремонт хлебопечки

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kaa18 19 апр. 2026 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Вчера делал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sumnitelniy 19 апр. 2026 г. в 11:48
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (TVAR @ 18.04.2026 - 22:32)
У меня Панас, куплен лет 12-13 назад, на тот момент топовый - пашет как часики.

У меня тож Панас, рабочая. Тоже лет 12 назад куплена. В шкафу стоит лет 11 уже.

kukuruza78 19 апр. 2026 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (mvmaikll @ 18 апр. 2026 г. в 22:23)
Цитата (EPCOS @ 18 апр. 2026 г. в 22:22)
Вопрос. На термоклей?

Нет. это В7000

Он ничем не лучше спермоклея, так же течет от температуры. Так что хуету ты сделал.
GURAM 19 апр. 2026 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Очень часто на печках СВЧ (микроволновках) Самсунг летели эти шлейфы, особенно клавиатура 2739, это прям их визитная карточка брака, мало того и магнетроны OM-75 уëбищные лучше ставить или 214, или совсем заебись 210 для панаса, работают тихо и долго.
Много их в свое время переделал, а родные магнетроны не покупал никогда, ибо фуфел
P. S у тещи любимой есть микроволновка ДЭУ тоже со шлейфом, но работает сцуко уже 20-лет, теща на нее уже косится но терпит.

ERRATA 19 апр. 2026 г. в 11:58
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Недавно тоже хлебопечку чинил BORK, внутри китайский китай, и даже хуже любой дешманской китайской хлебопечки (а приводы и прочие там ставятся считай с одного китайского завода OEM), приводной ремень от того что шестерня вся кривая и в облое, просто вдрызг разлетелся, пришлось новый заказывать, а всю шестерню выпрямлять и дорабатывать напильником, потом еще менять подшипники, а вернее их ставить, тк с завода их просто НЕТ, а стоит просто втулка из дешманского металла ), BORK германия ага (да знаю знаю, что типа наше), в который раз удостоверился, что внутри качество китая из деревни дядюшки Ляо, ну вы если позиционируете это как премиум, ну хоть контроль кач-ва какой-то делайте, а не заказывайте комплектующие из отбросов, хотя может у вас в этом вся идея, взять дерьмо, завернуть его в красивую обертку и продать на порядок дороже.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 19 апр. 2026 г. в 12:01
kukuruza78 19 апр. 2026 г. в 11:58
2
Цитата (prgfr @ 19 апр. 2026 г. в 10:06)
У меня подобная навернулась из-за холодильника на этой же фазе
(подозреваю любые импульсные блоки питания мешали ей, пищала, ошибки писала, мигала, но исправно пекла)

А ещё, внимание, мастера инженеры!!!!

Если в сети 220 вольт стоят глушилки сигнала (спецсвязь использует, типа
SEL SP-44
и ему подобных, то они запросто могут ломать любые устройства.
Не сразу, а через время.
У меня так холодильник "сгорел" (браво (сарказм тупым спецсвязистам) секретной конспиративной квартире по соседству, которую можно вычислить как раз по засраности сигнала в сети 220 в.)
по факту трёхногий элемент, отвечающий за стабильность 5в. на плате управления.
(сейчас зайдут "мастера" с Холодильник.ру и попросят удалить этот каммент за мильён рублей) А майор как всегда, у нас в стране захочет наложить запрет на мозг, и узаконить это всё...

Отсыпь, . больно дурь у тебя зачетная, раз так тебя плющит.
lexbk 19 апр. 2026 г. в 12:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
С таким успехом и вот такие панельки можно приколхозить уже самому.

kukuruza78 19 апр. 2026 г. в 12:02
2
Цитата (prgfr @ 19 апр. 2026 г. в 11:26)
Лирика:
Был у мужика в гостях, разговорились, он говорит, завел девушку, когда она идёт в туалет, телевизор (плоский 65") начинает мурашами показывать цифровую трансляцию!
Подозревает, что она колдует в туалете :))))
... А при включении света в туалете, включается вентилятор на вытяжке в туалете :)))) Говорю - поставь кондаенсатор, как в дрелях ставят, на моторчик вентилятора, будет гасить помехи.
На удивление сразу загуглил и врубился в тему мужик. 5+!

Еще и пиздабол. Гдеж твой знакомый нашел коллекторный двигатель на вытяжку? Второе, этожькак выглядит помеха, на цифровом сигнале?
YOrick 19 апр. 2026 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Как то ещё в 96 родители купили СВЧ. По-моему Гнусмас. И уже в нулёвых в конце вот точно такой же ремонт делал мастер с ней. До сих пор работает.
Хорошее дело, когда вот так вот, вместо того, чтобы выкинуть провели несложный в принципе ремонт и вещь вернулась в строй.
По сути, это помогает экологии планеты куда больше, чем все вопли зелёных вместе взятых с Греттой во главе, которые свои смартфоны наверняка раз в год меняют. Чтоб удобнее было твиты за экологию надрачивать.

Это сообщение отредактировал YOrick - 19 апр. 2026 г. в 12:07
AlDianochka 19 апр. 2026 г. в 12:08
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RA2FDR @ 19.04.2026 - 11:08)
У мастеров в стоимость включается не только сама деталь, но и умение найти неисправную деталь.

И цена своего времени за ремонт. Плюс на икорку, хоть и щуки, тоже надо....

ТониStark 19 апр. 2026 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Зелень, но думается мне кнопки отвалятся, клей не удержит.

Cacktus 19 апр. 2026 г. в 12:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Nyas @ 19 апр. 2026 г. в 09:34)
да где вы берёте цены по 2к-5к за плёнку ?!?
Сенсорная панель хлебопечки LG EBZ60822101
1350.00 руб.
Код товара: EBZ60822101

За 1350р нет в наличии.
maximus20727 19 апр. 2026 г. в 12:32
1
Стесняюсь спросить, сколько это заняло времени и сколько взял с клиента.

Сам таким страдал, когда сервисом занимался - это не про деньги, а про любовь к искусству.
Androssboy 19 апр. 2026 г. в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mvmaikll @ 18.04.2026 - 23:06)
Блин... Не пробовал. С содой да! С крахмалом нет! Спасибо! опробую обязательно!

Ну фиг знает. Крахмал - это органика, смесь полисахаридов. Сода - неорганическое соединение. Какое-нибудь муравьи не будут жрать такой крахмальный наполнитель?
Тоже люблю что-то оживлять😁. Уже целый угол "домашних заданий" натаскал - некогда заняться. Этой зимой аудиотехнику и тв разные починял. В пределах имеющихся скиллов.

Cacktus 19 апр. 2026 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ERRATA @ 19 апр. 2026 г. в 11:58)
BORK германия ага (да знаю знаю, что типа наше), в который раз удостоверился, что внутри качество китая из деревни дядюшки Ляо

BORK - торговая марка Техносилы (Электрофлот).
Такой же, как Эленберг у Эльдорадо, но задорого.

Были у них некоторые товары приличных от производителей, но стоили вдвое дороже, чем то же самое под оригинальным брендом Sharp и т.п.
Но основная масса, это китайский дешман по неадекватной цене для дураков живущих по принципу "дорого-богато".
EPCOS 19 апр. 2026 г. в 13:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
(подозреваю любые импульсные блоки питания мешали ей, пищала, ошибки писала, мигала, но исправно пекла)

SEL SP-44
Не сразу, а через время.
У меня так холодильник "сгорел" (браво (сарказм тупым спецсвязистам) секретной конспиративной квартире по соседству, которую можно вычислить как раз по засраности сигнала в сети 220 в.)
(сейчас зайдут "мастера" с Холодильник.ру и попросят удалить этот каммент за мильён рублей) А майор как всегда, у нас в стране захочет наложить запрет на мозг, и узаконить это всё...

Ёпушки воробушки gigi.gif Если шапочка от фольги не помогает...

Что мешает распаять самому или попросить чела умеющего это делать, диод защитный (TVS) или по другому суппресор на 350V параллельно электролиту входного фильтра БП.
Что спасёт дорогие деталюхи дальше по схеме. При опасном всплеске напряжения вынесет БП электрокомпоненты по миниму.
Если не верить, что установленный в вводном щите РНТ-63А или типа реле напряжения того не спасает.

Это сообщение отредактировал EPCOS - 19 апр. 2026 г. в 13:03
Майорзапаса 19 апр. 2026 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 4 года
0

SEL SP-44
Не сразу, а через время.

"Закусывать надо!"
Майорзапаса 19 апр. 2026 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (prgfr @ 19 апр. 2026 г. в 11:26)
Так а я и пишу про те самые 0,1% когда соседний прибор гасит все остальные. (собственно из-за этого и придуманы сетевые фильтры /не путать с удлинителями/)

"Когда вы говорите, то ощущение такое, что вы бредите".

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 19 апр. 2026 г. в 13:38
xdeviator 19 апр. 2026 г. в 13:44
0
так внешняя панель продырявится кнопками. хотя опять же - вероятно использование не такое частое как у свч и ресурс "на года" сохранится.
akmaks 19 апр. 2026 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DeBest @ 19 апр. 2026 г. в 09:03)
истертый слой мембранной кнопки восстанавливается с помощью электропроводного лака. Нечто подобное продается для восстановления нитей обогрева стекл в авто

В теории - да.
На практике, же - повозившись с восстановлением дорожек таким лаком, с чертыханием откладывают лак подальше и достают сверло и микрики... biggrin.gif
Автостёкла - твёрдые, а мембраны гибкие и контакт лака с тоненькой алюминиевой металлизацией ненадёжен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 965
12 Пользователей: logograd, m072ax, Sviridov, Alan75, kirnik821, kab1979, kossm80, DrimDrom, ЗлойЖора, kisa11, ewgen86, vladol
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх