Баг в алгоритме⁠

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ktvladimir 7 мая 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Обычно ищут работу параллельно. Получают оффер и с ним к руководству. Или повышают или ухожу. И так и так ты не в проигрыше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RemboS 7 мая 2026 в 21:16
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 05.05.2026 - 12:14)
Серьёзно??? Почему стало модно демонстрировать свою тупость???

Потому что уже второе поколение Егэ, и они не понимают что тупые

suntori 7 мая 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (8lol8 @ 5 мая 2026 в 13:06)
Цитата (Атскокотстенки @ 05.05.2026 - 12:04)
В тот же день? Я чувствую запах пиздежа...

А чего нет то? Договор бессрочный, может быть в любой момент прекращён.

Только не в любой момент, а по целому ряду условий, которые должны быть строго соблюдены, если инициатором выступает работодатель (ТК РФ, ст. 81).

Это сообщение отредактировал suntori - 7 мая 2026 в 22:31
alassea 7 мая 2026 в 23:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Grundigzzz @ 5 мая 2026 в 12:01)
Ну кто так делает? Уходишь на неделю и ждешь звонка.
А вообще надо нормально повышение свое согласовывать а не угрозами, незаменимых не бывает.

логика железная... таких незаменимых за забором стоит очередь. все четко ультиматум. или повышаете или другие мне больше заплатят. я так тоже делал. попросили вернуться с моими условиями. но ненадолго. не все ценят истинные качества
4ege 7 мая 2026 в 23:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Помню, в далеком 2007м, так же обратился за обещанным мне повышением зп, но выслушав очередное - мы вот вот уже скоро всё тебе повысим - уволился к ебеням. А через неделю у этих говнарей лег сервак. Как я глумился, когда мне позвонил пиздабол- гендир. Из принципа , даже за большие деньги, не взялся.

Alexandro116 8 мая 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Гы гы

Баг в алгоритме⁠

Гуноп 8 мая 2026 в 01:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Цукербергов @ 5 мая 2026 в 20:59)
Баг в алгоритме⁠

Вон она, влажная мечта всех так называемых "российских айтишников" - "Я сейчас уволюсь, а у них всё рухнет! Они ко мне на коленях приползут и будут умолять вернуться и всё наладить!"

Это вообще глобальная проблема всех так называемых "российских айтишников", которые считают себя великими и незаменимыми. Комплекс собственного величия. Айтишники почему-то считают себя специалистами во всех сферах общественного устройства. Поиграл в игру "Цивилизация" - начинает на всех форумах давать советы как правильно управлять государством. Поиграл в "Танчики" - начинает учить министерство обороны как правильно вести боевые действия.

Вот прямо на данном примере. Айтишник получает зарплату ну пусть 300 тысяч в месяц. И сразу начинает презрительно через губу рассуждать о "тупых бизнесменах". Между прочим этот самый бизнесмен, который предоставил тебе рабочее место, зарабатывает для своей фирмы 300 миллионов в месяц. Из которых тебе выплачивается зарплата. Но айтишник всё равно высокомерно смотрит на "тупого бизнесмена" - ну кто так бизнес ведёт! ну кто так управляет! Вот уволюсь и они ко мне на коленях приползут!!!
Aliеn 8 мая 2026 в 06:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У нас главный врач говорит: кому не нравится, формат А4 - до свидания!
Что на мое место никто не придёт, вообще не волнует.

galoz 8 мая 2026 в 06:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да он нах послал босса ,надо просто просить ещё немного денег ,без всей этой хуйни.
Ап тож уволил бы.

Это сообщение отредактировал galoz - 8 мая 2026 в 06:32
kistanov 8 мая 2026 в 07:48
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dimkey @ 5 мая 2026 в 12:06)
Остались только те сотрудники, которых устраивает то, что их вертят на хую.

а сейчас так почти везде. и в моей прошлой конторе. это ведет к, пиздец какой, деградации. собственно, что мы по нашей экономике и наблюдаем.
Dimkins1 8 мая 2026 в 07:53
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Решили мы как-то групкой вечно недовольных,подзабить на приказы босса,думали, сейчас он как прибежит с просьбами и мольбами,и повышением зарплаты...а он всю нашу работу переделал, собрал нас на подведуху, сказал ЗП всем залупышам-хй, премии-хй, не хотите работать-нахй...лет 7 назад это было. Работаем тем же коллективом,любим его и уважаем

meld 8 мая 2026 в 07:59
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (МорскаяМина @ 5 мая 2026 в 22:12)
Цитата (Anker74 @ 5 мая 2026 в 12:39)
Цитата (МорскаяМина @ 05.05.2026 - 12:33)
Лет 30 назад случилось так, что я открыл интернет-салон.

Вообще сложно человека уволить, если он оформлен правильно. Пиздец как сложно.

Тогда было проще. rulez.gif
Ну, есть старый способ: человек пишет при поступлении заявление на увольнение с открытой датой. Оно кладётся в файл с той же ручкой.

День увольнения считается рабочим днем. До окончания рабочего дня можно подать отзыв своего заявления на увольнение. Кроме того, экспертиза без труда определит давность написания документа. В этом случае работник может еще и денег с работодателя снять по суду
evilsun 8 мая 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ktvladimir @ 7 мая 2026 в 20:28)
Обычно ищут работу параллельно. Получают оффер и с ним к руководству. Или повышают или ухожу. И так и так ты не в проигрыше

Самый правильный вариант - это когда руководство и HR планируют бюджет, куда закладывают каждый год индексации зарплат. Да, чуть ниже рынка, зато у работников не возникает желание искать.
Сценарий, про который вы написали - на самом деле деструктивный. Во-первых, в отношении потенциального нового работодателя: сотрудника ждут на новом месте, найм приостановлен, время потрачено, а он не выходит. Во-вторых, в отношении старого работодателя применяется шантаж (хоть и вынужденный). Обычно так просто это не проходит. В-третьих, сотрудник ничего обычно не выигрывает (обычно повышение делают не таким большим, как при переходе на новое место, докидывают обязанностей, иногда нарушают договоренности, а главное начинают искать другого, т.к. видят в старом сотруднике уже не лояльного). Считаю, что уходя - уходи. Раз уж нашел новое место, то старое в прошлом.
Сценарий, который описан у ТС - на самом деле адекватный с точки зрения работника. Работник не просто так пришел просить денег, а обосновал и показал свою значимость, что он этих денег достоен. Ну а если работодатель после такого увольняет одним днем - то остается только порадоваться за работника, т.к. работодатель - конченный.
Хотя на самом деле думаю история высосана из пальца с посылом - не дергайтесь. Сидите как мыши и ничего не просите, а то вас ух, одним днем! Самые умные что ли?
Высосана он по ряду причин:
- уволить человека одним днем по ТК невозможно (если только сам сотрудник не согласится).
- никто не возьмет на себя такие риски (а вдруг работник реально тянет и всё рухнет)
- это конфликтное расставание, а конфликт - это всегда плохо. Даже если работник не вредитель, то он может потом отказаться от передачи знаний новому сотруднику, не отвечать на звонки и т.д.
Slavavals89 8 мая 2026 в 08:52
Капитализм должен умереть!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 5 мая 2026 в 12:04)
В тот же день? Я чувствую запах пиздежа...

абсолютно адекватная реакция...шантаж это недопустимо.
и еще эти эникеи и прочие сисадминоподобные очень часто ловят манию величия, это реально эпидемия эникеев. А потом этих же умников всех увольняют одним днем, как компания oracle на днях уволила целый штат прогеров и заменила их ИИ.
Pavidlo3000 8 мая 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (lexaXOT @ 05.05.2026 - 12:03)
все правильно сделал руководитель.. нехуй тут выебываться - нашел место лучше - уходи, не нашел сиди и не пизди - в стране сейчас тяжелые времена а хозяин привык вкусно кушать и отказываться от этой привычки не собирается.. у нас по крайней мере как то так

Ну вообще подход не совсем правильный,руководитель должен индексировать зп согласно инфляции чтоб работники вот такой хуйнёй не занимались,но никто этого почему то не делает и зп остаётся такой же а цены растут.
И как мне сказал мой руководитель если ты не просишь прибавки значит тебя все устраивает.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 670
3 Пользователей: Тополь1997, Ashkunov, LaSchuler
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх