Снизу — камни возрастом 1,7 миллиарда лет. Сверху песчаник возрастом около 525 миллионов лет
интересно, как датировали
если радиоуглегодным методом - стоит рассмотреть версию падения астероида с углеродом с отличным от земного соотношением изотопов, что могло сделать тот радиоуглеродный метод очень неточным. Попутно угольная пыль в атмосфере могла спровоцировать оледенение на несколько десятилетий, ледники подровняли рельеф. Впрочем, радиоуглеродный метод делается по останкам многоклеточной органики, которой тогда еще не было, могли использовать что-то еще более неточное для оценок дат.
* древние горные породы были подняты и долго разрушались эрозией; * затем территория снова ушла под воду и покрылась новыми осадками; * часть исследователей связывает это с глобальными оледенениями периода «Земля-снежок».
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я как мебельщик скажу. Когда ко мне обращаются люди с вопросом, вот собрать мебель не могу, что то производитель не правильно сделал, деталь не положил нужную, по опыту могу сказать что в большинстве случаев человек просто не правильно стал собирать мебель. Возможно ли что здесь подобная ситуация? Само представление об всех этих геологических эпохах и тектонических пластах изначально неверное?
Земля- плоская. Давным давно один из трёх слонов подзадолбался ее держать, ножки затряслись, земля перекосилась- наклонилась и часть слоя в космос слетела. Теперь это Луна! Нобелевку подать мне!
есть такая статейка старая, называется "Индустриально развитая цивилизация существует на Земле десятки тысяч лет", рекомендую полистать, чтоб всю сюда не перетягивать https://wakeuphuman.livejournal.com/1342.html
Версия ледника, отступавшего и истиравшего этот слой, более правдоподобна… Но все же в теории происхождения и развития многоклеточной жизни на нашей планете я склоняюсь в итоге к панспермии☝️
Это лишь отодвигает загадку как появилась жизнь на другую планету.
Херня высосанная из пальца. Напоминает времена до появления Дробышевского на ютубе. Пришел Дробыш и мокнул в говно всяких фантазеров и немогликов ведущих свои бесконечные споры про эволюцию человека. Так и тут. Как только появится грамотный популяризатор в этой области науки - сдохнут разом все подобные загадочные темы. Я как инженер, работающий с отчетами по ИГИ, могу сказать что херни с этими слоями предостаточно. За охулиарды лет верхние слои перекрулито как белье в стиралке. Но нет там лишь одного - загадочный явлений.
Я как мебельщик скажу. Когда ко мне обращаются люди с вопросом, вот собрать мебель не могу, что то производитель не правильно сделал, деталь не положил нужную, по опыту могу сказать что в большинстве случаев человек просто не правильно стал собирать мебель. Возможно ли что здесь подобная ситуация? Само представление об всех этих геологических эпохах и тектонических пластах изначально неверное?
Ну.. они же измеряют остатки радиации в породе... видят, что верхние слои измеряются, нижние слои измеряют...а средние нет, точнее их нет.
Вывод? Опять врут, как про глобальное потепление или ковиды от летучих мышей
Никак нельзя сделать слоеный пирог без центрального слоя. Видимо...этот слой "плохо" измеряется для загадочности. А может и вообще не должен измеряться, потому что история Земли покороче
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 14 мая 2026 в 00:27
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)