только вкусняшки вот нихуя не советские - все с проклятого запада. Выгладит как реально насмешка на советским пишепромом, который не смог сделать детство детей вкусным без очередей за западной жратвой.
Интересно, есть в штатах или к гейропах люди, также дрочащие на лакомства из СССР?
Это какие такие лакомства , петушок из сахара на полочке или яблочки моченые ?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мое детство пришлось уже в большей степени на 90-е, потому любимое лакомство было сухое молоко. И мне искренне жаль, что настоящего сухого молока сейчас не найти.
Году в 1985 съебём с уроков и в конец города на троллейбусе, в промзону. Оттуда пешком. 1. Пивзавод - газводы от пуза! 2. Мясокомбинат. Тушенка из шкафа, ещё не закатанная! И не оцинкована банка. Ложки только в столовке брали и хлеб. А тётя в толстых верхонках нам выдаст по шкворчащей банке! 3. Молзавод! Мороженое с конвеера - сколько хочешь! 4. Хлебзавод. Ромовые бабы давали. А вот пироженые нет))) Оттуда по жд до своего района. Там своя кондитерка, там ирис с конвеера, колбаской. Кольцами на руку навесишь, чтоб сорта не путать)))
Это сообщение отредактировал Анда - 30 июн 2026 в 13:16
Мое детство пришлось уже в большей степени на 90-е, потому любимое лакомство было сухое молоко. И мне искренне жаль, что настоящего сухого молока сейчас не найти.
Видел, но мешками. Цена-конь. Для кондитерки наверное.
У кого как. жвачку батя блоками из-за кордона привозил Гематоген в любой аптеке Апельсиновую прибалтийскую помню 50 копеек так себе.
Это сообщение отредактировал isabun - 30 июн 2026 в 13:34
↗ Году в 1985 съебём с уроков и в конец города на троллейбусе, в промзону. Оттуда пешком. 1. Пивзавод - газводы от пуза! 2. Мясокомбинат. Тушенка из шкафа, ещё не закатанная! И не оцинкована банка. Ложки только в столовке брали и хлеб. А тётя в толстых верхонках нам выдаст по шкворчащей банке! 3. Молзавод! Мороженое с конвеера - сколько хочешь! 4. Хлебзавод. Ромовые бабы давали.
У нас на пивзавод/мясокомбинат в то время просто так было не попасть. На хлебзавод можно было и да ,давали батоны,баранки. В детстве жил в Красноярском крае и там на рынке продавали типа жвачки из сосновой смолы вроде.Не помню как называлось(6 лет мне было).Самодельная продукция но вроде вкусней битума
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)