Тотальный обман⁠

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pohmelniy 4 июл 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я думаю нас всех глобально наебали безотносительно превосходства дома над квартирой.

А многие этот обман еще и готовы защищать до последней капли крови. Чужой, конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sanchozz 4 июл 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Каждому своё, кому то дом мил, кому то квартира, кому то дача.

AGSDima83 4 июл 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Когда строились дома по 9-17 этажей с соблюдением всех строительных нормативов - это было для людей и их комфорта, а сейчас тупо погоня за баблом: строят человейники с тонкими стенками и перекрытиями по 40 этажей и селят людей на головах друг у друга, конечно тут уже не о комфорте речь...

Grand0909 4 июл 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Pohmelniy @ 04.07.2026 - 18:46)
Я думаю нас всех глобально наебали безотносительно превосходства дома над квартирой.

А многие этот обман еще и готовы защищать до последней капли крови. Чужой, конечно.

Никакого обмана. По деньгам дом дороже, не в первичной стоимости, но в общей сумме содержания. Но и комфортнее.

onesev1555 4 июл 2026 в 18:50
Юморист  •  На сайте 2 года
0
И квартиру и дом нужно

uralzp 4 июл 2026 в 18:50
1
Цитата (starkoff @ 4 июл 2026 в 18:45)
Цитата (mrTaiga @ 04.07.2026 - 17:33)
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

Газону похуй, зачем мне грядки

Газону не похуй. Если не полоть,,не косить,не поливать,то через пару лет будет поле бурьяна.
Англичане свои газоны сотнями лет выращивали..
Jetsam 4 июл 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (uralzp @ 4 июл 2026 в 17:54)
Цитата (Jetsam @ 4 июл 2026 в 17:46)
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 17:33)
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

А просто с газоном нельзя жить в своем доме? Раз в неделю 20 соток я газонокосилкой за пару часов прохожу.

Это тебе нравится,пока ноги ходят. В 60 лет ты скажешь - "лучше я в GTA VI поиграю"..
А траву косить всё равно НАДО..

Тебе сколько лет, старичелло неходячее? Если через полтора десятка лет я не смогу ходить, уверен, что роботы газонокосилки сравняются по цене с нынешними роботами-пылесосами. Тем более, что последние уже в большинстве своем стоят дороже моей прошлогодней покупки гбензиновлй самоходной газонокосилки.

И да, я отвечал комментарий с нытьем о необходимости содержать и окучивать огород. Если я свой участок бетоном залью, ты и тогда минусы найдешь? Так все предусмотрено. У меня есть комфортабельне квартиры в человейниках Москвы и Воронежа. Как-нибудь перекантуюсь.

Кстати, чтобы ноги не отказывали возможно дольше, их нужно в меру нагружать работой. Пусть немного, но регулярно. И не только ноги. И копание на своем участке - идеальная профилактика. Но, если ты всю жизнь все своё свободное время предпочитаешь в GTA проводить, тогда неудивительно, что тебе ноги изменяют. С головой на пару, судя по всему.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 4 июл 2026 в 18:53
poiloff 4 июл 2026 в 18:52
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 4 июл 2026 в 17:33)
А нас это кого? Я вот виду что все ебать какие богатые, все живут в домах с огородами. Более того на фасаде это ебать ту Люсю махина, а на заднем дворе тепличка блядь стоит

У меня из-за кукурузы не видно мой домик для бедных поросят.
marlboro1983 4 июл 2026 в 18:54
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
Типа во всем виноват СССР?
Grand0909 4 июл 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (onesev1555 @ 04.07.2026 - 18:50)
И квартиру и дом нужно

Не очень рационально получается . Есть квартира, большую часть времени пустует. Зимой иногда живём там. Но траты возрастают: ремонт и там и там нужен. Квартплата идёт, хотя никто там не живёт 6-7 месяцев. Сдавать её не будешь, так как иногда ею пользуешься. Удобно? Да, наверное. Но и дороже.

marlboro1983 4 июл 2026 в 18:55
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (onesev1555 @ 4 июл 2026 в 18:50)
И квартиру и дом нужно

Ты хочешь быть круче европейца у которого только либо съемная хата, либо дом загородом?
Апельсиняя 4 июл 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (poiloff @ 4 июл 2026 в 16:52)
Цитата (VampirBFW @ 4 июл 2026 в 17:33)
А нас это кого? Я вот виду что все ебать какие богатые, все живут в домах с огородами. Более того на фасаде это ебать ту Люсю махина, а на заднем дворе тепличка блядь стоит

У меня из-за кукурузы не видно мой домик для бедных поросят.

Это надо же так любить кукурузу.)
ejik 4 июл 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (PixiMixi @ 4 июл 2026 в 17:35)
я вот тоже раздумываю о своем доме. но это будет большой красивый дом. в черте города. потому что потому что

А знаешь, сколько в большом красивом доме всегда всего сломано или хотя б требует обслуживания? Даже кроме снега и травы. lol.gif
Оттепель, дождик прошёл, выпиздило автомат подогрева трубы куда-нибудь, которая нахуй замёрзла на следующий день, да и хуй с ним, проживёт гостевой домик без толчка, а вот фонарик над воротами подох - что ему не жилось-то? А чё септик не уходит что ли? Ааа, насос зажевал какой-то мусор и героически сдох lol.gif
Исаева 4 июл 2026 в 18:56
Целуюсь лучше чем готовлю  •  На сайте 14 лет
0
Это вероятно среди зумеров. Среди 30+ я таких не встречала. Квартира, конечно, имеет свои удобства если большая, с красивым видом и вся инфраструктура в пешей доступности.
Мне на данный момент удобнее жить в квартире - заебов меньше, все-таки дом это постоянный головняк и работа

Sergemat 4 июл 2026 в 18:56
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Думаю, это как фастфуд против кухни, когда ты готовишь из настоящих продуктов, не полуфабрикатов.

Квартира в человейнике (фастфуд) :
Быстро.
Удобно.
Голова не болит за
- водоподведение
-водоотведение
- канализование туалета
- теплоснабжение
... Не надо быть "сам себе главным инженером".

За это платишь:
- отсутствием парковки
- чудаками -соседями
- никакой звукоизоляцией.

В своём доме круто. Но одному- избыточно. Дом надо городить только для семьи.
Надо что бы супруга разделяла эти ценности. Надо 2 машины на семью, если дети есть. А без них, то тоже вопросы возникают, зачем дом.

YapTiger 4 июл 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ALEXIUS777 @ 4 июл 2026 в 21:41)
Везде есть свои плюсы и минусы. Но сука тем кто проэтировал прихожие в кварирах 1.5 -2 квадратных метра , ждет котел отдельный в аду . Ну как так можно то ? Это же прихожая где вся обувь , шмот . Это должнап быть максимально большая и удобная комната! ПРоэктировщики мотайте на ус ! Не в комнатах дело , прихожая это главное! deal.gif

Особенно в регионах, где демисезонная погода капец какая разная. Утром холодрыга, днём жара, вечером дождь. В прихожей вся обувь. Иногда даже зимняя с летней одновременно. Куртки, ветровки. Мрак, короче. А если всё это помножить на количество человек в квартире, то ваще капец! cool.gif
ТоптуновПотапов 4 июл 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (paha178 @ 4 июл 2026 в 15:33)
Мне кажется всегда было лучше жить в своем доме чем в человейнике.

поэтому колхозники снимались с мест и двигали в город, всем назло. А не потому, что в городе была работа, а в колхозе трудодни.

Это просто все привыкли к горячей воде, телевизору, интернету, пятерочке за углом. А когда то же самое стало появляться и в сельской местности, то народ потянулся обратно. Но не в колхоз, нет, а в отдельный дом огороженный забором (чтоб не видеть соседей), но снаряженный всеми благами как в городе, включая аптеку в конце улицы и магазин с продуктами. Тогда да, свой дом выглядит привлекательнее.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 4 июл 2026 в 19:01
stalinets 4 июл 2026 в 18:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Процитирую сам себя.

Не стройте многоквартирные дома вообще, особенно панельные и монолитные человейники с высокой слышимостью.
Пусть город растёт вширь, а не ввысь!
Как я это вижу.
Пусть город состоит из компактного частного сектора - участки по 2 сотки, половина (сотка) занята двухэтажным домиком на семью, на остальной половине - парковочное место, пара деревьев, место для барбекью и сарайчик. И всё. Больше участки не надо, так как это становится обузой.
На несколько десятков кварталов такого частного сектора пусть будет особый рабочий квартал, где будет учрежденческая (не жилая!) многоэтажка, окружённая парковками, в ней на первых этажах ТРЦ и магазины, выше - офисы, небольшие производства, ССУЗы/вузы и т.д. Или там не многоэтажка, а школа+детсад. Или парк с фонтаном и кафе. Или больница. Или что-то ещё.
Пусть эти рабочие кварталы расположены так, чтобы до любого из соседних можно было дойти из любой точки частного сектора пешком минут за 15-20.
Эта организация города решит огромный ворох проблем.
Нет (почти) проблем от соседей.
Нет пробок: в центре город такой же по структуре как на окраинах, нет транспортных потоков "спальники <--> центр" в часы пик, все ездят разнонаправленно потому что работа кластерно и равномерно размазана по площади города. Потом, в основном все ходят на работу пешком или ездят на веле/мопеде/самокате. А кто всё же хочет на машине - у них нет проблем с парковкой: у каждого 2 парковочных места (во дворе и перед воротами) и на работе в рабочем квартале есть парковка. Лучше условия жизни: вместо бетонной клетки - свой клочок земли с зеленью, детям так лучше расти.
Наконец, в ИЖС выше рождаемость по статистике.
Вот стройте города таким образом, и народ будет жить лучше.
А пока будете лепить человейники, так и будет грызня, стресс и взаимные обвинения.

Тотальный обман⁠
sfgk 4 июл 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
stalinets, хочешь как в "одноэтажной Америке"? Дык они же "нууу тууупыые"!
gigi.gif
xxDimiDxx 4 июл 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 2 года
1

Четвёртый год живу в деревне, огород 30соток. Из них засажено ровно ноль, мне он нах не надо. В прошлом году пару соток картошки сажал, в этом не хочу.
Вон мой огород, с прошлогодним урожаем🙃
Банька есть и ладно

Тотальный обман⁠

Sanchozz 4 июл 2026 в 19:06
1
Цитата (Komiak @ 04.07.2026 - 18:33)
Так если ноги не ходят то как ты из пятиэтажки в магазин за пивасиком доползёшь? Пиздец он и в африке пиздец! Мне 74 года, но уборка от снега 20 пог. м. снега во дворе для меня не проблема. Ещё прихватываю 30 кв.м. тротуара, чтобы людям поутру полегче было пройти хотя бы мимо моего дома.

Каждое утро и вечер пару месяцев подряд? Силён

toe 4 июл 2026 в 19:07
1
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 18:33)

нахер обязательно 15 соток?
Sanchozz 4 июл 2026 в 19:08
0
Цитата (xxDimiDxx @ 04.07.2026 - 19:05)
Четвёртый год живу в деревне, огород 30соток. Из них засажено ровно ноль, мне он нах не надо. В прошлом году пару соток картошки сажал, в этом не хочу.
Вон мой огород, с прошлогодним урожаем🙃
Банька есть и ладно

Значит стричь надо раз в 2 недели или зарастет бурьяном

0001 4 июл 2026 в 19:08
1

Ну не надо драматизировать! Картохи можно садить столько сколько тебе надо, калькуляция несложная. Огурцы и помидоры два раза в день полить охуеть тяжкий труд.
Просто ленивому человеку в городе действительно лучше.

smtwrong 4 июл 2026 в 19:09
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Хер знает, мне как-то ближе в многоэтажке с отделкой из пластика, чем в доме с огородом, крутил я на хую все эти покосы участка и полив помидоров 🙄

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
72 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 385
69 Пользователей: Kharu13, и7ветер, urriy, Zerg1966, тиграмэн, Dimm62, Одеколон, orlaff, Deys, PolinaMak, Победист, DenRX, AeroKot, semenischev, pjishe, VladVeter, uralzp, Willis, timdo, proZyap, radmilo, ЛюблюЛюдей, Karrabazz, ed370, DmitryDS, korzkorz, iosiff, bsp, mixer1144, IGG4, Медиа, БАСКЕРВИЛЯ, picles, kirkshnaider, Энцефалопат, Tutatama, Olenegorskiy, Дивер44, Skifos, Danachka, tektor, shefffff, Mashoulia, Andy1981, Bobrius, Игорь46, бергал, GreyEminence, AtomSV, dadev, ramirez1, volnyj, ольгаб, DerSinger, AlVasif, Полезный, Тумулус, апукусит, Rashcep, RA2FDR, ValetPik, CАНЕК, Gevarus, Апельсиняя, PollyRomka, avmoroz57, БiлыйКiт, willin, ТочкаУ
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх