Плиточники поссорились с врачами

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
барабулькт 15 июл 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 2 года
0
У плиточников в г. Пушкин ЛО тариф на укладку кв. м. плитки один, и на затирку швов между плитками (по метрам) почти такой же. Хорошо жить не запретишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Domatsu 15 июл 2026 в 18:01
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Garry11 @ 15 июл 2026 в 17:24)
Цитата (Gens0n @ 15 июл 2026 в 15:19)
Цитата (dimon1000238 @ 15 июл 2026 в 15:15)
Так там работы то не просто клеем плюнуть и четыре плитки прижать.

А сколько там работы? Месяц с 8 до 17 он будет ложить?

ну если выдерживать срок высыхания слоев пеерд разными процессами (без штукатурки), то дня три. Но можно и за день захерачить. Если я бы себе дома делал, то не ждал бы, а за день все уложил, все ок было бы.

А насчет зубов, в платной ребенку зуб сделать молочный с кариесом - тысяч 7-10, коренной с чисткой каналов мне озвучили 60 000. Пошли в государственную в итоге, там конечно даже с платной анастезией ребенок воет, но у нас нет по 60 тыс за зуб платить

Давно не был у стоматологов, в платке цены сильно меньше были.
60к - это прям не знаю что должны делать.
ЛедоХод 15 июл 2026 в 18:02
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Пыль @ 15 июл 2026 в 17:57)
Цитата (ЛедоХод @ 15.07.2026 - 17:50)
Потому что если он косякнет ему эту плитку за свой счет покупать. А косяки бывают у всех ,вот и подстраховываются.

А если мне плитка даром досталась, бесплатно сделает?

Если обговоришь заранее что претензий по слому не будет и есть запас,то сделают по минималке.Ну эт если мастер адекватный.
RedMoon123 15 июл 2026 в 18:02
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
За последние несколько лет работники руками и представители сферы услуг в принципе кратно ахуели.

Сантехники.
Электрики.
Парикмахеры.
Садовники.
Отделочники.
Все.

Мы от "цивилизованного запада" отстаем примерно лет на 25. ну так вот - примерно эти лет 25 и прошли.

В начале нулевых в США воткнуть выключатель за 2$ стоило 100$. Не нравится ? Ну делай сам.
Ровно как и сейчас все тоже самое. В США работа руками... Нанять кого-то, что бы кто-то работал руками - стоит баснословно дорого. Поменять колодки и поменять масло - в легкую будет стоить 200-250$ плюс-минус.
- "Ха хули там! Машину поддомкратил, поменял колодки, пробку вынул, масло слил, новое залил".
- "ну раз "хули там!" - делай сам".

Мы просто к этому тоже пришли. Грязная работа чужими руками у нас начинает стоить столько, что проще сделать самому.

Раньше я не напрягаясь вызывал электрика люстру повесить, сантехника - заменить регуляторы давления в стояках.. и т д. Это было года четыре назад.

Позвонил, узнал, что сейчас люстру повесить 3000р. Регуляторы давления в стояке заменить на мои, купленные, новые - по 2000р за один.

Ахуел и сделал сам. Пришлось самому руки пачкать.

Тысячу, может полторы - я бы заплатил. Но четыре тысячи - увольте.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15 июл 2026 в 18:05
DUnlim 15 июл 2026 в 18:02
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЛедоХод @ 15 июл 2026 в 18:00)
Бро,респект,вчера такую же хрень делал,но знакомым,по дешману. Чужим бы зарядил тож норм ибо ебли пипец чтоб все в ажуре было,ток у меня не хрущ, а 16-этажка 78 года была на алюмишке.

agree.gif
такая же хурма, как и Хрущ, Брежневки эти. Местами еще хуже.
asdf007 15 июл 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Пыль @ 15 июл 2026 в 17:57)
А если мне плитка даром досталась, бесплатно сделает?

Будет недорого, но плитки не хватит lol.gif
А по факту - рыночная экономика. Не нравится цена - делай сам. Когда все научатся делать сами - спрос упадет. Как только цена услуги превысит покупательную способность - она начнет падать.
Видимо пока процент рукожопов превышает процент мастеров, отсюда и цена.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 15 июл 2026 в 18:07
Колбасофф 15 июл 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 15 июл 2026 в 15:15)
работай бартером. ты ему зубы, он тебе - плитку

Вдруг у него зубы в порядке? Ну или вообще их нет?
Пыль 15 июл 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну круто. Оплату своих косяков перекладывать на заказчика. А если их не будет?

Gringo84 15 июл 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Мне сейчас жена написала. Приехал мастер окна проверить. Там зимой пиздец сколько льда. Я сам хотел этим летом заняться их ремонтом, но не получается.
Дак вот мастер за 3 окна запросил 14 рублей. Я бы потратил больше только на закупку инструмента и расходников

KlounBardi 15 июл 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 15 июл 2026 в 16:02)
За последние несколько лет работники руками и представители сферы услуг в принципе кратно ахуели.

Сантехники.
Электрики.
Парикмахеры.
Садовники.
Отделочники.
Все.

Мы от "цивилизованного запада" отстаем примерно лет на 25. ну так вот - примерно эти лет 25 и прошли.

В начале нулевых в США воткнуть выключатель за 2$ стоило 100$. Не нравится ? Ну делай сам.
Ровно как и сейчас все тоже самое. В США работа руками... Нанять кого-то, что бы кто-то работал руками - стоит баснословно дорого. Поменять колодки и поменять масло - в легкую будет стоить 200-250$ плюс-минус.
- "Ха хули там! Машину поддомкратил, поменял колодки, пробку вынул, масло слил, новое залил".
- "ну раз "хули там!" -  делай сам".

Мы просто к этому тоже пришли. Грязная работа чужими руками у нас начинает стоить столько, что проще сделать самому.

Раньше я не напрягаясь вызывал электрика люстру повесить, сантехника - заменить регуляторы давления в стояках.. и т д.

Позвонил, узнал, что люстру повесить 3000р. Регуляторы давления в стояке заменить на мои, купленные, новые - по 2000р за один.

Ты не упомянул маленькие нюансы. Первое, в штатах чтобы тупо заняться электрикой нужно не только закончить профильное училище или вуз, но еще и получить долбанную лицензию на данный вид работ, в противном случае если сам поменяешь, розетку коротнет и будет пожар, это уже не страховой случай, а над этим там трясутся. Так же и с водопроводчиками и с остальными монтажниками.
Если говорить о РФ, то тут на ум приходит что то похожее с электроплитами, посудомойками и прочее. Если ремонт или установка не произвелась мастером с соответствующим сертификатом то хрен тебе а не гарантийное обслуживание или замена. В отношении остального, танцуют от объема работ и стоимости материалов почти везде.

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 15 июл 2026 в 18:09
ЛедоХод 15 июл 2026 в 18:09
2
Цитата (Пыль @ 15 июл 2026 в 18:06)
Ну круто. Оплату своих косяков перекладывать на заказчика. А если их не будет?

Ну тогда делайте сами,ни кто же не заставляет вас платить насильно. Такие вещи обговариваются на берегу,до начала работ,не нравиться,?велком за забор,там очередь стоит. Ни кто не возьмется класть плитку за охулиард за копейки!!
399525 15 июл 2026 в 18:11
Пакет  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Nikon077 @ 15.07.2026 - 15:16)
Плиточник. стоматолог....после них работа видна, результат есть физический.
А психолог 10000 за сеанс?

Развод. Даже бумажку потом дают.
Результат же:)

Dime 15 июл 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 21 год
0
На такой объём работ раньше было невозможно найти никого толкового, все отказывались, им это неинтересно. Теперь вот заградительные цены ставят. Только зачем сравнивать заградительные цены с фиксированными и настоящими у стоматологов? А 600к за фотографа - вы вообще в своём уме? Полно фотографов с хорошим оборудованием, которые согласятся целый день потратить на вас, а потом ещё пару дней на обработку за гораздо меньшие деньги.
vdc 15 июл 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Rusyadoomer @ 15 июл 2026 в 15:59)
А я в коридоре сам плитку положил. Впервые в своей жизни.

аналогично
минус выходные, плюс нормальная экономия
электрический плиткорез брал у приятеля, остальное покупал все китайское дешевое пластмассовое
на один раз с гарантией хватит, а потом не жалко выбросить чтобы место не занимало

качество конечно не топовое, на уровне добросовестного джамшута
а вот зубы чинить по ютубу я бы не решился
ЛедоХод 15 июл 2026 в 18:14
1
Цитата (vdc @ 15 июл 2026 в 18:12)

аналогично
электрический плиткорез брал у приятеля, остальное покупал все китайское дешевое пластмассовое
на один раз с гарантией хватит, а потом не жалко выбросить чтобы место не занимало

Ну и конечная смета у тебя какая вышла ,с учетом купленного инструмента и затраченного времени за метр-квадрат? Плюс учти что плиткорез нормальный плиточник привезет свой ,а не друга. Как ты думаешь,ты готов работать на этой работе за 500р метр?

Это сообщение отредактировал ЛедоХод - 15 июл 2026 в 18:17
chugundra 15 июл 2026 в 18:14
3
Охуели не врачи, плиточники, тамада/фотограв... А охуели, в первую очередь, "мужчины" кроме своего х.я ничего тяжелее не державшие в жизни... Не хочешь платить, считаешь дорого - клади плитку сам, пой песни и фотографируй, вырви зуб в государственной стоматологии.
Это смузи и латте вас избаловали🙄

StreetTroll 15 июл 2026 в 18:15
1
В ценообразовании нет никакой логики, когда ты работаешь сам на себя. Расходники подбил, а остальное - накручивай сколько влезет. Лох не мамонт, не вымрет. Всегда найдется ебанат, который закажет логотип у Лебедева за 10 миллионов рублей. Так и у плиточников.

Не будет заказов? снизит цену! Будут заказы? Повысит цену. Да и как тут уже верно заметили, когда работа есть, то за мелкую хуйню браться не выгодно.

Такая же хуйня будет со всякими электриками, когда на них спрос есть, при виде бетона они просто разворачиваются и уходят, даже цены не называя... ибо нахуй надо, когда вокруг столько кирпича и прочего картона.
DUnlim 15 июл 2026 в 18:17
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 15 июл 2026 в 18:02)

Забор делал 2 недели назад на даче.
Цена вопроса - где то под 140 000 на Российские все: сетка, материалы, работа, доставка. 23 метра, 150 в высоту
Мог бы сделать сам? - да, вообще без проблем. Чего там сложного то: копай, выставляй, заливай, вари, натягивай.

Приехали чуваки, которые занимаются только заборами. Буром накопали лунки под столбы. Залили и выставили каркас за день, выставили бордюрный камень, выставили ворота в уровень , на второй день - натянули сетку.
Я только старый забор разбирал, день на это ушел. Пока все выкопал

Вообще ни разу пожалел. Сам бы неделю ковырялся с лопатой, потому что бура у меня нет, еще и сварочник где то найти пришлось бы
Оно мне надо?

Плиточники поссорились с врачами

Это сообщение отредактировал DUnlim - 15 июл 2026 в 18:18
KlounBardi 15 июл 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (vdc @ 15 июл 2026 в 16:12)

аналогично

Ты просто еще не покупал себе набор для гравировки по дереву, металлу или камню gigi.gif
По факту, за исключением плиткореза, для небольших объемов и не требующего уххх какого качества много не нужно, достаточно чтобы руки росли откуда надо.
Если говорить про целую ванную (условно) то там придется покорячится, ибо обход труб, швы, подрезка, обрезка вертикальность и прочая, можно опять таки если нет требования к исключительному качеству (и да, про гидроизоляцию в ванной не забывай).
Вот на больших площадях это не работает, самоучка виден сразу по формированию узора по плитке, направлению раскладки и выверки.

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 15 июл 2026 в 18:19
Narf 15 июл 2026 в 18:17
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Пыль @ 15 июл 2026 в 17:15)
Прикольная логика расчитывать стоимость работ исходя из стоимости материала. Я могу понять, если учитывают специфику материала, ну, там, гранитная или мраморная, но стоимость?! Хорошо, что швеи еще, парикмахеры или маникюрши до этого не додумались…

Нормальная логика. Кроме того, что итальянскую покупает более платежеспособный и более требовательный клиент, у нее еще (из личного опыта) все плохо с геометрией, класть ее еще то "удовольствие".
alrvsch 15 июл 2026 в 18:19
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Почему керамический унитаз стоит сто баксов, а керамическая коронка двести?
Потому что унитазом тебе будет неудобно жевать.

ЛедоХод 15 июл 2026 в 18:19
1
Цитата (StreetTroll @ 15 июл 2026 в 18:15)
В ценообразовании нет никакой логики, когда ты работаешь сам на себя. Расходники подбил, а остальное - накручивай сколько влезет. Лох не мамонт, не вымрет. Всегда найдется ебанат, который закажет логотип у Лебедева за 10 миллионов рублей. Так и у плиточников.

Не будет заказов? снизит цену! Будут заказы? Повысит цену. Да и как тут уже верно заметили, когда работа есть, то за мелкую хуйню браться не выгодно.

Такая же хуйня будет со всякими электриками, когда на них спрос есть, при виде бетона они просто разворачиваются и уходят, даже цены не называя... ибо нахуй надо, когда вокруг столько кирпича и прочего картона.

Не брат,ты не прав,мне вот кирпич в йух не вперся,проще бетон. Я даж дешевле в нем цену дам,а кирпич это история с приключениями,а если и ремонт уже сделан то ваще жопа.
Пыль 15 июл 2026 в 18:20
-1
Цитата (ЛедоХод @ 15.07.2026 - 18:09)
Ну тогда делайте сами,ни кто же не заставляет вас платить насильно. Такие вещи обговариваются на берегу,до начала работ,не нравиться,?велком за забор,там очередь стоит. Ни кто не возьмется класть плитку за охулиард за копейки!!

Самое смешное, что вот эти вот мастера, не желающие брать на себя риски, сильно ныть о дороговизне услуг начинают, когда это касается их самих. Был у нас такой знакомый, рихтовщик, цены себе сложить не мог, но когда дочуру свою к маме моей на занятие привел, все сокрушался, что очень дорого час стоит (а она по-соседски ниже цену процентов на 20 назвала). Мол, чего там сложного-то, сиди за столом, правила объясняй 🤣
Собственно, ему так примерно и сказали: не нравится цена, учите сами.

SECTOID27 15 июл 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А почему плиточника со стоматологом сравнивают? Я к стоматологу приду с деньгами, выйду с зубами, все материалы для обработки, пломбировки, очистки, и имплантации включены в цену. Сама работа стоматолога, без учёта стоимости материалов, не дорогая.
Радмир80 15 июл 2026 в 18:21
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Риэлторов еще вспомнить надо! ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
80 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 510
74 Пользователей: leonbn, valrais, косадор, sabrewolf, dokmet, sea1012, shamax61, CheGI, nik0nil, Qvanarin, serg2773, Rigru, 5579911, jai60, Hanomag, medu, ICA, ok6613, tafiy, straniero, timonus27, SamediClub, digibels, Beg31, snik18, volgin, antihohol, Booger55, L1AS, semensemenyc, Safron2102, Shvarcengold, nsv20, Лелька74, JIToM, tarantas72, ЛедоХод, darkside, Gektar, Kali1964, oleggr, zivchek, dimm666, тимон111, Gan85, djim111, vasaleser, ДымОтечества, paulrs, cloneclone, фотий, Shuribazzz, Dalion2010, sidanco, Hrum76, tew432brp, 7ergey67, kolpak, mihas75, Gremix, ЭрикТКартман, luk7as, Tim1979, elerium115, Zebroid1802, земледелец, Миха1010, Fuganok, bevz, Лыжник74, Ronnylan, Udit, TrueNorth, vanbot
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх