Камушек

Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MDN51 7 окт 2026 в 08:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Собственно каждый дрочит как он хочет. Одни в старика с бородой верят, другие что воду в эти автоматы привозят из волшебных жизненных источников. А может у кого то просто руки кривые и кроме ложки ничего держать не умеют, поэтому установка фильтра дома являет собой неразрешимую задачу. Или места нет. Или квартира съёмная. Или... Да мало ли что.
Плевать. Что за них переживать то? Нравится набирать из уличной (!) будки воду непонятного качества - да и хрен с ними. Чего мне то беспокоится?
У самого стоит Гейзер трёхколбовый уже больше 20 лет (на разных квартирах), плюс магистральные пропиленовые на холодную и горячую воду. Затарился первым номером по несколько десятков разной пористостью оптом и меняю по мере потребностей. И сантехника намного чище и питьевая вода нормальная. И бегать никуда не нужно. Раньше занимался регенерацией среднего картриджа у Гейзера, теперь просто пользую года 3 и меняю на новый. Лень возиться, да и опять же польза сомнительна. Хотел когда то давно, когда осмос стоил безумных денег, его поставить, но передумал. Смысла не вижу, пить такую воду не очень то и полезно, а минерализаторы вызывают определённые сомнения...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хортон 7 окт 2026 в 08:38
Шутник  •  На сайте 12 дней
0
В Норвегии просто с под крана все пьют.Чистая вода

Maг 7 окт 2026 в 08:39
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Я хожу к аквапункту за водой и мне пох на мнения окружающих... Мне нравится... Своего рода фитнес, которого и так не хватает и не надо думать о своём фильтре, че там менять и как обслуживать😺

olegbel 7 окт 2026 в 08:40
КОТОЗАВР  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Хортон @ 7 окт 2026 в 08:38)
В Норвегии просто с под крана все пьют

дикари-с
Alex666666 7 окт 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
С этой водой прошел через все стадии rulez.gif Сначала просто пили из под крана, потом купили крутой фильтр, установленный под мойкой, потом покупали воду в бутылках, а сейчас на все забили и используем простой фильтр-кувшин.
БОБРОКОТ 7 окт 2026 в 08:41
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Jbox @ 6 окт 2026 в 16:49)
Вот объясните мне, тупому, что даёт очистка воды? Для здоровья например.

Но все остальное? Что за бред покупать воду? Она должна быть питьевой из под крана. По всем правилам!!!

Должна, но как красиво гооврят на очистной станции: у нас на выходе вода качественная, а по каким она дойдет трубам нас не касается.

А что дает, так у меня есть ответ, из моего опыта осмоса.
Вода не мерзкая на вкус, сравниваю с водой из моего крана.
Накипи нет в чайниках и кастрюлях, чайнику 7 лет, а он как зеркало изнутри.
Увлажнители не дохнут и не забиты отложениями.
В утюге при отпраривании рыжая стружка не сыпется на белую футболку.
При одинаковых условиях цветы растут в 3 раза быстрее чем такие же у соседей.
Может психосоматика, но суставы стали меньше болеть

Сразу отвечаю на вопрос: а что дает такая мертвая вода, в ней ничего нет.
Соли, минералы и витамины есть в продуктах, их там такой избыток что хватает покрыть недостаток из воды.
Люди в горах пьют же талую воду, там ничего нет, прекрасно и долго живут.

Камушек
Vict1 7 окт 2026 в 08:42
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Pendolfo @ 7 окт 2026 в 08:34)
Воду привозят, очень вкусная,

Спасибо, предпочитаю безвкусную чистую
KsandrPRO 7 окт 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Чтобы очистить воду из водопровода, фильтра за 10 тыр будет мало.
Там нужно несколько ступеней очистки. От грязи видимой глазу - часто вода идет коричневая. В ней может быть и ржавчина, и глина...
Потом вода в квартирах как правило очень жесткая. А фильтровать от жесткости - задача не легкая. Фильтры от жесткости стоят не дешево, а хватает их не на долго. Короче проще купить в водомате.
Zarin38 7 окт 2026 в 08:45
Дамилола  •  На сайте 11 лет
1
Кот это конечно ПЯТЬ, но...

По поводу воды и фильтров. У меня установлен трехуровневый стационарный фильтр АКВАФОР. Менял его раньше раз в квартал. Вода из городской сети — говно, что без фильтра, что с фильтром (причем это никак не зависит от района города Санкт-Петербурга, пробовал в разных). Пить не возможно, еду готовить не возможно.

Стал брать воду фильтрованную из акваматов, ее можно пить и особых претензий нет.

Но потом перешел на воду не из фильтрующих акваматов, а из артезианских. Ее, как я понял, привозят и заливают в цистерну, из которой потом уже разливают в бутыли. Не буду углубляться в теории о происхождении этой воды, но она на вкус реально заебись, как в деревне родниковая.

Но я это утверждаю только за тот аквамат, где я набираю. За другие не скажу...

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 7 окт 2026 в 08:48
lapas 7 окт 2026 в 08:46
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Пробовал гадость еще та

alandr 7 окт 2026 в 08:49
1
Родители с сестрой на даче живут. Вода из скважины, очень плохая. Фильтры убиваются моментом.
Заказывают воду в 20-литровках.

UlAlex 7 окт 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Хортон @ 7 окт 2026 в 08:38)
В Норвегии просто с под крана все пьют.Чистая вода

У нас в Дилижане... dont.gif
Думай, когда говоришь.

Камушек
MDN51 7 окт 2026 в 08:49
0
Цитата (Semen40021 @ 07.10.2026 - 08:36)
Странно. Полипропиленовые фильтры стоят до 100 рублей, а ионообменный фильтр от кальция и магния регенерируется пакетом неиодированной(!!!) соли раз в полгода, как появится накипь в чайнике. Просто картридж проливается чайником горячей воды с солью.
Реально вся установка окупается за 3 месяца.
И да! Угольный фильтр нафиг не нужен.

А какой чай, кофе и бульоны на мягкой воде!

Смотря какие пропиленовые. Если дешманские без пластиковой вставки - то да, меньше сотки, а ПФМ от того же "типа" Гейзера - дороже. В принципе, на небольшой проток можно и дешёвые устанавливать, но я закончил эксперименты после пары случаев их банального сплющивания давлением из за забивания (может выброс грязи был, кто этот Водоканал знает). С ПФМ такие проблемы кончились навсегда, даже на магистральных колбах. Просто давление падает до неприличных величин и всё. Так же использую только вспененные переменной пористостью. Нитяные в топку, толку от них немного, кроме видимости большего ресурса...

ovtay 7 окт 2026 в 08:53
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Коту бы ещё сигу для полноты пиздеца)

яюэ 7 окт 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
В этих будках нет фильтров. Совсем.

musred 7 окт 2026 в 08:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Живем иногда в Анапе жк Горгипия в которой любят без предупреждения на хз сколько дней отключать всю сцуко воду. Таки там полно водоматов, в одном 4р/л и фильтрованая (на фото слева), а во втором 8р/л и машинки привозят (будка справа). Если вырубили воду то мы сразу идём к обоим и набираем с десяток пятилитровок ибо в первой запас кончается на нас, а вторую к вечеру опустошат. А на каждый день у нас фильтр-кувшин ибо епал я его в рот ходить по воду.

Камушек

Это сообщение отредактировал musred - 7 окт 2026 в 08:58
DIMONSTRATOR 7 окт 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Кот зачетный!

Камушек
MDN51 7 окт 2026 в 08:56
1
Цитата (Alex666666 @ 07.10.2026 - 08:40)
С этой водой прошел через все стадии Сначала просто пили из под крана, потом купили крутой фильтр, установленный под мойкой, потом покупали воду в бутылках, а сейчас на все забили и используем простой фильтр-кувшин.

Когда я меняю магистральный фильтр на холодной воде - воочию наблюдаю её качество. Там и глина, и ржавчина, и прочий осадок. Картридж убивается от 2 недель до 2 месяцев, в зависимости от времени года и настроения Водоканала, решившего поменять прогнившие трубы из за очередной аварии и ремонтирующие очистные уже 3 года. Территориально Великий Новгород. Поэтому кувшин - ну такое себе, больше для чистой воды...

Stupidon 7 окт 2026 в 09:03
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ramzay1 @ 06.10.2026 - 15:14)
Кот жахнул воды из водопровода и "преисполнился, этот мир ему абсолютно понятен".

А на тему фильтров. Автоматов с водой без минерализатора полно. Как они продают дистиллированную воду с надписью "питьевая" - вопрос коррупционный.
А нормальный домашний фильтр стоит чуть больше 3 рублей и отбивается чуть ли не моментально(если учитывать затраты сил и времени на походы).

У меня два фильтра, грубой очистки (верёвочный) и угольный. Всё. Меняю каждые 6 месяцев и не заморачиваюсь.

Lee22 7 окт 2026 в 09:04
1
Если вода с известью, то система фильтрации с умягчением будет стоить ебических денег, еще эту систему обслуживать надо, так же она на себя на помывку тратит хуеву тучу воды, что тоже деньги, а если еще и в своем доме, то септик заливает отработанной водой. А если в семье 2-3 человека, то она себя никогда не окупит.
Alex564410 7 окт 2026 в 09:05
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KefirOff @ 6 окт 2026 в 15:21)
Цитата (Alex564410 @ 6 окт 2026 в 15:19)
Цитата (Alexeykov @ 6 окт 2026 в 15:14)
Цитата (Remove @ 6 окт 2026 в 15:13)
Я примерно посчитал что с учетом замены фильтров (2000-3000) для крана с питьевой водой каждые 4 месяца, получается литр фильтрованной воды где то 2-3 рубля с учетом счетчиков на воду.

Только её ещё таскать не надо. Захотел попить - кран открыл и пей.

ехал с работы по пути заехал, вместе с ней поднялся, наливай пей.

Задержался на работе, а жена с дитем из садика домой идёт. Дома воды нет. Жене ещё баклажку переть?

две баклажки по пути набери или не задерживайся. Задерживаться на работе вообще дурной тон.
Жидомасон 7 окт 2026 в 09:05
-2
Цитата (ELEA @ 6 окт 2026 в 15:18)
Ну не у всех есть фильтр "Обраный ОСМОС"...

Кувшин может позволить себе купить практически каждый
Маньякъ 7 окт 2026 в 09:12
Пиротехник  •  На сайте 12 лет
0
Кошандрий на сверхогромной витаминке восхитителен sm_biggrin.gif
Жидомасон 7 окт 2026 в 09:12
-1
Цитата (KsandrPRO @ 7 окт 2026 в 08:44)
Чтобы очистить воду из водопровода, фильтра за 10 тыр будет мало.
Там нужно несколько ступеней очистки. От грязи видимой глазу - часто вода идет коричневая. В ней может быть и ржавчина, и глина...
Потом вода в квартирах как правило очень жесткая. А фильтровать от жесткости - задача не легкая. Фильтры от жесткости стоят не дешево, а хватает их не на долго. Короче проще купить в водомате.

Чтобы очистить воду из водопровода нужно вначале анализ воды сделать, чтобы знать отчего ее чистить. Каким бы экспертов в области водоподготовки ты себя не считал lol.gif
К примеру я 3 года назад переехал в частный дом, хотел поставить систему фильтрации. Так мне ребята из компании, которая занимается установкой фильтров посоветовала просто не тратить деньги, т.к. у нас рядом скважина, новые трубы, поэтому вода прекрасная. А они свои фильтры ставят тем у кого своя скважина.
Alex564410 7 окт 2026 в 09:13
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 7 окт 2026 в 09:05)
Цитата (ELEA @ 6 окт 2026 в 15:18)
Ну не у всех есть фильтр "Обраный ОСМОС"...

Кувшин может позволить себе купить практически каждый

угу но не в каждом дворе у дома продаются для него фильтры :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 416
44 Пользователей: TooMWhoo, Alegrig, Fiffon, BegemotTM, Ksenya259, teo68, SirHyperion, duskofla, norveg72, Kopcap76, w1333, Divard79, andrei940n, Alexxandroid, ooj, Cowbell, Wizper, PavelG, kiavist, Teriko, НазарВин, chimik2, IharLatosh, Tatarin61, ADW, 57ru, Slonirq, nuta40k, Quqish, Setti, SOLDADOR, Бамсег, AlexRuss, xomstik, Udzzzin, Домино23, Susselka, dkashap, Vakulasmith, Мылтык, Olesenka, andmaksi, AGlushkov72, Hobgoblinbaz
Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх