Сбор винограда в Молдавии, События

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JanReno 29 сен 2011 в 09:08
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
вторая..

Сбор винограда в Молдавии
JanReno 29 сен 2011 в 09:08
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
последняя

Сбор винограда в Молдавии
psorion автор 29 сен 2011 в 09:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Хотя бы рассказал, автор, какие сорта вин вы из этой красоты получаете... Рецептуру не прошу, ибо, наверняка, семейный рецепт. За фотоотчет спасибо. Зовите в гости приедем!)))

В данном репортаже задействованы белый и черный сорт Изабеллы.

Как делать вино у каждого свой рецепт : )

Молдаване гостеприимный народ - приезжайте - будем рады видеть = )

Спасибо за теплые комментарии !
Мне пост самому очень понравился !!! Специально взял фотик что бы поделиться, солнечным сбором.

Всем молдаванам и гостям Молдавии огромный привет !
KooM 29 сен 2011 в 10:19
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Целью поста,было показать сбор винограда, а не производство вина.

А по поводу паленки на российском рынке,так тут все просо. Из Молдавии експортируется на много больше вина,чем собрается винограда. По этому найти хорошее вино на российском рынке очень тяжело.
Политрук 29 сен 2011 в 11:23
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

Вот че-то очень сомневаюсь. По моему субъективному мнению, Изабелла (и упоминаемая в этом топике Лидия) - низкокачественный сорт для начинающих дачников. В промышленных условиях, тем более в Молдавии, такую херню садить бы не стали. Кстате, Изабелла есть только черная; возможно здесь имеют место народные названия.

В отчете, на мой взгляд, фигурируют три сорта: белый с загаром - Фетяска, просто белый - Совиньон и чёрный - Каберне, ессесно.

Это сообщение отредактировал Политрук - 29 сен 2011 в 11:24
psorion автор 29 сен 2011 в 11:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
В отчете, на мой взгляд, фигурируют три сорта: белый с загаром - Фетяска, просто белый - Совиньон и чёрный - Каберне

Multsumesc frumos , o sa stiu = )
Ondatr 29 сен 2011 в 11:59
Гость  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (jakerator @ 27.09.2011 - 18:05)
Проежжая молдавию на машине всегда хочеца проехать её как можно скорей.
не знаю как виноград, а люди там дикие. так и целятся чтото украсть\найебать\попросить магарыч.

Конечно, в семье не без урода. Но сколько доводилось проезжать, никогда ничего плохого сказать не мог. Если проблема, всегда помогут, дорогу подскажут. И в селах люди весьма доброжелательные и гостеприимные.

Это сообщение отредактировал Ondatr - 29 сен 2011 в 11:59
djromann 29 сен 2011 в 12:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Ничего не понимаю...Виноград такой хороший, собрали нежно, подавили красиво, заиграло весело....Ну почему же, как купишь бутылку молдавского вина....такая кислая гадость, хуже нашего местного ставропольского шмурдяка? О_о

Это вы наверное купили вино российского разлива. Старайтесь брать "розлито и упаковано в Молдове"! Многие заводы экспортируют вино бочками- фурами, поездом, и уже представьте себе что происходит при розливе... Скоммуниздят процентов 20-30, и зальют воду, а конечный потребитель страдает, разочарован и больше не берёт "молдавское" вино. Пичалька...
ngombo 29 сен 2011 в 13:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
в октябре и меня ждет подобное. сбор-дробление-перелив. хотя сам и не пью... но в хозяйстве вино всегда помогает smile.gif
в этом году хороший урожай.. тонны 2 думаю наделаем smile.gif
как-раз таки из Лидии.
вино выходит потрясным.

репортер - молодец.
будет возможность - надо сделать более подробный отчет. может и с видео smile.gif

Это сообщение отредактировал ngombo - 29 сен 2011 в 13:04
Dioniki 29 сен 2011 в 13:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Политрук @ 29.09.2011 - 12:23)
Цитата

Вот че-то очень сомневаюсь. По моему субъективному мнению, Изабелла (и упоминаемая в этом топике Лидия) - низкокачественный сорт для начинающих дачников. В промышленных условиях, тем более в Молдавии, такую херню садить бы не стали. Кстате, Изабелла есть только черная; возможно здесь имеют место народные названия.

Ну, почему же, мне мама высылала вина "Лидия" и "Изабелла", изготовление и разлив "EURO-ALKO", 2-х литровые, линия (я так понимаю)Casa Noastra.Отличнейшее качество, аромат, вкус.Греки были в восторге, особенно от "Лидии".
МарфаВасильнаЯ 29 сен 2011 в 13:59
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (djromann @ 29.09.2011 - 13:47)
Цитата
Ничего не понимаю...Виноград такой хороший, собрали нежно, подавили красиво, заиграло весело....Ну почему же, как купишь бутылку молдавского вина....такая кислая гадость, хуже нашего местного ставропольского шмурдяка? О_о

Это вы наверное купили вино российского разлива. Старайтесь брать "розлито и упаковано в Молдове"! Многие заводы экспортируют вино бочками- фурами, поездом, и уже представьте себе что происходит при розливе... Скоммуниздят процентов 20-30, и зальют воду, а конечный потребитель страдает, разочарован и больше не берёт "молдавское" вино. Пичалька...

И не только..

Есть еще такое чудо света (для нас, молдаван, особенно диво дивное) - порошковое вино мы его называем. В общем, реально какой-то порошок разводят с водой и продают в России под видом молдавского вина.
Нам обидно и горьео, что благодаря каким-то идиотам, в России говорят о молдавском вине -шмурдяк.
А оно чистейшее и вкуснейшее.

Ребят. Наше вино лучшее. Честно.
Я пробовала и австралийские, и чилийские, и французские.
Ну блин, брэнд молдавского вина неизвестен в мире. Но тот, кто хоть раз пробовал наш Кагор Казайак или Каберне, или Рошу и Негру Пуркарь, поверьте, вы не будете пить другое никогда.
Оно душистое, вкусное, с характером, бьет только по ногам (кто понимает), голова и мысли ясные. Конечно, если выдуть ведро на себя одного любимого, то и с хрюшками забеседовать можно.

Но культура питья вина другая. Стаканчик - два за обедом и ужином и все. Для здоровья. А не бидонами.
Dioniki 29 сен 2011 в 14:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
МарфаВасильнаЯ Согласна на все сто.И хотя я почти не пью, но иногда накатывает желание выпить стаканчик-другой молдавского вина."Кагор" дюже уважаю.

А порошковое "вино" помню у рынка возле дома тётки продавли на разлив, вечно алкаши возле них крутились.Никак не могла понять, зачем они баклажки постоянно трясли.Пока не увидели как-то, как в прозрачную жидкость какой-то херни нсыпали, взболтали - и нате вам, пожалуйста, красное вино.
Anatom 29 сен 2011 в 14:27
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Эх блин - Вскуснейшая тема, но жаба душит потому,что в этом году без своего вина останусь - есть несколько своих кустов и то всё птицы и осы поели пока был в разъездах.
Если своё делал - то покупать ... как-то невкусно sad.gif

Да, и насчёт закуси и культуры потребления - ничего лучше закусывания маленькой четвертинкой ароматного яблока кружки вина в погребе между бочками я не пробовал. Кружка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО вся в синих винных потёках, в погребе должно быть холодно и сыро, а бочки в паутине smile.gif

Вино, брынза, зелёный лук и помидоры это тоже хорошо, конечно, но ЯБЛОЧКО - это для ценителей smile.gif

Это сообщение отредактировал Anatom - 29 сен 2011 в 14:34
walley 29 сен 2011 в 21:21
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (JanReno @ 29.09.2011 - 10:03)
к сожалению, сталкивался с ситуацией, когда для своих вино свое, а для сторонних (заезжим или гостям) - гонят гавно.

Насчет заводских вин. Мой друг, по профессии винодел, отывается о заводских винах очень тепло, а вот о домашних говорит так - фигня, не выдерживают технологию. ))

абсолютно согласна. Домашнее вино не люблю, потому что - сколько я его ни пробовала у разных людей(и даже сделанное моими дедом с бабушкой) - всего лишь однажды попалось такое, которое мне понравилось(у подружки с Приднестровья, их домашнее "чёрное" вино, очень насыщенное и густое), в остальных случаях - кислятина или бурда с добавлением сахара.

заводские тоже не все прям супер, но всё же, если они под брэндом Крикова, маломилештские, пуркарские - то можно быть уверенным, что плохого продукта у них не купишь.
Nessquik 30 сен 2011 в 14:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АХули @ 27.09.2011 - 18:25)
вкусный пост, и такой "живой"- почувстововала аромат зрелого винограда при просмотре. спасибо smile.gif

Ага. Мне что-то тоже сразу винцом запахло и слюнки побежаои=)
Noiro 2 окт 2011 в 19:12
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (drdic @ 29.09.2011 - 00:06)
Название не помню, врезалась в память форма бутылки, в виде скрипки...отменная кислятина...

У нас когда молдавские вина появились - были они отменного качества, прямо вот аж удивление вызывало - заводское вино, не домашнее, и его можно пить с удовольствием! А потом качество скатилось в полное говно - видимо, подделывать стали яростно и все кому не лень. В результате сейчас у нас его фиг купишь
killertv 3 окт 2011 в 20:02
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Земляк спасибо за пост,вспомнил детство .Не знаю кого и чем обидели в Молдове но вроде нормальный доброжелательный народ .Тоже люблю выпить в меру немного хорошего вина.Особенно люблю Кагор,если номальное вино то советую разбавить примерно по полам с Фантой-Shokata,не пожалеете.Теме зелень.

Это сообщение отредактировал killertv - 3 окт 2011 в 20:03
Юрец 11 ноя 2011 в 21:29
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Особенно люблю Кагор,если номальное вино то советую разбавить примерно по полам с Фантой-Shokata,не пожалеете.
Нормальное вино мутить какойто фантой-шмантой?! бред
примерно как Чивас ригал с колой пить...Лошара Detected
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 169
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх