Иммигрантский социализм по шведски

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
easykey 2 ноя 2011 в 10:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
все в швецию!
kindaro 2 ноя 2011 в 10:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
кстати рибок не оригинал)
логотип сбоку кривой,не в ту сторону)
а так вообще конечно зачет теме)барахла много,куда его девать)
dyadya86 2 ноя 2011 в 10:11
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Ай воощпе рай! я бы там по части электроники тусил бы и тусил smile.gif Благодарю ТС за кусочек фотосчастья!!!
VaoXuligan 2 ноя 2011 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Я лично знаю автора этой статьи, так что тут боянистый боян.
Человек писал, сам делал репортаж для своего дневника, а в итоге на него лишь ссылку кинули и то в середине текста....
Kalen 2 ноя 2011 в 10:17
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (maramol @ 1.11.2011 - 15:49)
а я вот не согласна.у многих иногда нет денег и на наушники и на обувь новую (в нашей стране!).для кого-то это-выход! Шведы молодцы.нам бы поучиться!

От ношеной чужой обуви можно такие прелести подцепить что на лекарства замучаешься работать. dont.gif
ggg063 2 ноя 2011 в 10:19
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
У меня в Тольятти такой же контейнер стоит, только пустой почемуто. Где бля шведы.
Алексашенька автор 2 ноя 2011 в 10:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
to VaoXuligan
За боян ответишь:). Откуда ты меня знаешь?smile.gif

to All

Блин, люди, да что вы все такие смурные? Бу-бу-бу да бе-бе-бе; я бы это не брал, да это фубля. Я искренне не понимаю, как можно желать чего-то плохого или говорить, что кто-то хуже чем он. Вы же не знаете всей ситуации да и просто человека. У каждого свои понятия о вещах, личной жизни и общем мировозрении. Во-первых, я не собираюсь носить эти вещи, во-вторых, живя здесь, начинаешь по другому относиться к барахлу, а в-третьих, я никому не мешаю тем, что я делаю. Почему вы так любите ткнуть кого-то в дерьмо и сказать: "Уехал, бомжара? А вот в России такого нет, сидел бы и не выеживался". В России у меня есть свой дом на берегу озера, был свой бизнес. Но я хочу, чтобы мой сын рос здесь. И ради этого я пойду на всё. Эта статья на Япе была пробным шаром моего нового сайта. В Швеции я работаю как грузчик (это моя официальна работа), здесь http://dnevnik.se/avtorskaya_kolonka/259-g...cii-kto-on.html я писал про это, если кому интересно. Плюс у меня небольшая компания по веб дизайну, и главный мой проект здесь http://dnevnik.se. Я не хочу начинать на Япе срача по этому поводу, всё таки это развлекательный портал, просто давайте каждый останется при своём мнении. Я не пытаюсь навязать своё мнение, и не надо делать этого со мной. Я добился своего - нашел через эту тему людей по интересам, плюс мне было интересно, как народ будет реагировать на такую скользкую тему. Вброс прошел успешно:)
Sveshka 2 ноя 2011 в 10:35
Язва ЯПА  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Алексашенька @ 2.11.2011 - 10:27)
to VaoXuligan

to All

Блин, люди, да что вы все такие смурные? Бу-бу-бу да бе-бе-бе; я бы это не брал, да это фубля. Я искренне не понимаю, как можно желать чего-то плохого или говорить, что кто-то хуже чем он. Вы же не знаете всей ситуации да и просто человека. У каждого свои понятия о вещах, личной жизни и общем мировозрении. Во-первых, я не собираюсь носить эти вещи, во-вторых, живя здесь, начинаешь по другому относиться к барахлу, а в-третьих, я никому не мешаю тем, что я делаю. Почему вы так любите ткнуть кого-то в дерьмо и сказать: "Уехал, бомжара? А вот в России такого нет, сидел бы и не выеживался". В России у меня есть свой дом на берегу озера, был свой бизнес. Но я хочу, чтобы мой сын рос здесь. И ради этого я пойду на всё. Эта статья на Япе была пробным шаром моего нового сайта. В Швеции я работаю как грузчик (это моя официальна работа), здесь http://dnevnik.se/avtorskaya_kolonka/259-g...cii-kto-on.html я писал про это, если кому интересно. Плюс у меня небольшая компания по веб дизайну, и главный мой проект здесь http://dnevnik.se. Я не хочу начинать на Япе срача по этому поводу, всё таки это развлекательный портал, просто давайте каждый останется при своём мнении. Я не пытаюсь навязать своё мнение, и не надо делать этого со мной. Я добился своего - нашел через эту тему людей по интересам, плюс мне было интересно, как народ будет реагировать на такую скользкую тему. Вброс прошел успешно:)

Спокойно, они всегда так, тролят-по тексту мало что скажут, а как автора закидать санными тряпками, так троли-на ура. dont.gif По тексту, мое мнение, я тоже отдаю свои вещи,и с знакомыми меняемся какими то вещами, ничего зазорного нет. То что они -шведы, так поступают, это хорошо для экологии. Наши только дураки, все в один бак скидывают. У меня соседи до сих пор с ведром ходят shum_lol.gif , жесть, конечно. Так что не обращай внимание. Я смотрю, тебе тоже психологический портрет написали, психологи, блин. Держи зелень.А они злые Троли rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 2 ноя 2011 в 10:37
Ратислав 2 ноя 2011 в 10:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Алексашенька @ 2.11.2011 - 10:27)
to VaoXuligan

to All

Не, ну чел, ты зашел на сайт, вывесил фотки барахла с помойки и пишешь "как я заебись в Швециях тут на помойке нахожу много ценного, чего тупым свеям не надо.
Получил вполне адекватную реакцию людей, которым брезгливо и противно брать кроссовки с помойки. Не знаю как у вас, у свейских людей, но у русских это противно и брезгливо.

Если не собираешься носить - зачем берешь? Или потом через ебэй будешь продавать?

А зачем ты хочешь, чтоб твой сын там рос? Ты его об этом спрашивал? Может он Россию любит?
Skat 2 ноя 2011 в 10:36
1
В Германии тоже проводятся Sperrmüll - в определённые дни можно вынести барахло на улицу. С утра приезжает контейнер и забирает. Но много вещей разбирают. Ребята из бывшего соцлагеря иногда проезжают на фургончиках и выбирают всё ценное. В больших городах есть специальные площадки куда можно ( и нужно) вывозить ненужную бытовую технику или мебель. Кроме того полно магазинов, торгующих б/у мебелью , детскими вещами. Устраиваются блошинные рынки, где за копейки народ сбывает ставшие не нужными вещи. Иногда можно встретить интересные. Старые книги например. Библиотеки тоже выставляют на продажу старые книги. Полно объявлений в газетах - "типа отдам даром или почти даром, самовывоз". Есть встречные предложение - "Примем в дар старую машину" smile.gif

Больше всего впечатлили дети, лет 8-9 распродающие на улице свои старые игрушки и книжки.

Ну а что тащить к себе в дом со "вторичного рынка" зависит от воспитания, дохода и брезгливости. Если у человека есть работа, то проще купить новое и недорогое. Ну максимум вазочку какую-нибудь антикварную с блошиного рынка прикупить. Хотя немцы особо не парятся. Если вещи чистые и дешёвые, то покупают на барахолке только в путь.

Это сообщение отредактировал Skat - 2 ноя 2011 в 10:43
malyszok 2 ноя 2011 в 10:46
1
Цитата (lexxicn @ 1.11.2011 - 15:45)
моё мнение
какое то нищебродство...
я например побрезговал бы (обувь, наушники... фууу)

Вот-вот - одежда и обувь - ни за что!!! тем более обувь... кто знает, какие у них там грибки были...
Алексашенька автор 2 ноя 2011 в 10:47
10
"Если не собираешься носить - зачем берешь? Или потом через ебэй будешь продавать?"

Зачем ебэй? Есть блокет:) По ссылке как раз одежда http://www.blocket.se/stockholm?q=&cg=4080...ca=11&l=0&md=th

"А зачем ты хочешь, чтоб твой сын там рос? Ты его об этом спрашивал? Может он Россию любит?"

Я не думаю, что он бы захотел жить там, где жили мы. Небольшой городок на юге, вечно пыльный и грязный, где люди были страшно завистливы и деньги у всех были на первом месте. У меня был свой бизнес, компьютерный клуб, из-за которого я получил судимость просто потому, что не захотел делиться с милицией. Жену также чуть не посадили, просто так кому-то захотелось. У нас у обоих высшее образование, и оба работали в бизнесе, потому что с нашими профессиями нам в России прожить было очень тяжело. После всего этого я не думаю, чтобы мой сын будет любить Россию.
Iskander22 2 ноя 2011 в 11:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
И все везут потом продавать в Эстонию Литву Латвию в магазины секонд хэнд
и люди берут за деньги! Насчет принтеров да стоит копейки но картриджы к ним мего много денег стоят. Выкидывать не стал научился заправлять))) Фотки а4 печатаю)) краска недорогая)))
AntonAnton 2 ноя 2011 в 11:02
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Лыжи эти только в музей теперь... Сам вязанку таких на помойку вынес.
За последние годы поменялась их геометрия и стиль катания. На старой геометрии надо было долго учиться, а новые поворачивают легче и кататься гораздо интереснее.
Ратислав 2 ноя 2011 в 11:03
0
Цитата (Алексашенька @ 2.11.2011 - 10:47)
"Если не собираешься носить - зачем берешь? Или потом через ебэй будешь продавать?"

Зачем ебэй? Есть блокет:) По ссылке как раз одежда http://www.blocket.se/stockholm?q=&cg=4080...ca=11&l=0&md=th

"А зачем ты хочешь, чтоб твой сын там рос? Ты его об этом спрашивал? Может он Россию любит?"

Я не думаю, что он бы захотел жить там, где жили мы. Небольшой городок на юге, вечно пыльный и грязный, где люди были страшно завистливы и деньги у всех были на первом месте. У меня был свой бизнес, компьютерный клуб, из-за которого я получил судимость просто потому, что не захотел делиться с милицией. Жену также чуть не посадили, просто так кому-то захотелось. У нас у обоих высшее образование, и оба работали в бизнесе, потому что с нашими профессиями нам в России прожить было очень тяжело. После всего этого я не думаю, чтобы мой сын будет любить Россию.

А что за городок-то? )
malyszok 2 ноя 2011 в 11:04
13
Цитата (Алексашенька @ 2.11.2011 - 10:47)

Автор - на счет того, что ты выехал - не заморачивайся и не оправдывайся!! это твое право, каждый выбирает то, что для него лучше. Каждый должен думать о своем будущем и о будущем своих детей. Если люди думают, что так легко все росить и уехать - то глубоко заблуждаются, так как тебя ждет совершенно другая реальность, культура, язык, обычаи, менталитет... да все другое, даже еда, продукты... но главное хотение адаптироваться, тогда ко всему привыкаешь... А о своей родине (о месте, где родился, вырос) никто не забывает... Просто зачем там жить, если тебя за человека не считают? Все, минусите...
Paha77 2 ноя 2011 в 11:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В доме свалка полюбе)))
Алексашенька автор 2 ноя 2011 в 11:06
1
"А что за городок-то? ) "
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%...%D0%BE%D0%B4%29
VaoXuligan 2 ноя 2011 в 11:08
Весельчак  •  На сайте 15 лет
6
Вообще почитаю вам комрады и в шоке нахожусь. что за бредовый вопрос:
Если бы у кого либо из вас была возможность не просто воспитывать ребенка за бугром, а ещё и в стране в которой экология на первом месте и о взятках они еле еле наслышаны.
Завидуйте молча, а Алексашенька ты не переживай, здесь много так, к сожалению)
kbyu 2 ноя 2011 в 11:12
Юморист  •  На сайте 19 лет
2
не дай Бог докатиться до такого... судя по всему, шведы (по крайней мере те, которые эти вещи выставляют) где-то в душе смотрят на таких сборщиков также, как мы на гастаров и бомжей...
ничего личного. просто у каждого свое понимание своей социальной ступеньки и всего, что с ней связано.
muzicant 2 ноя 2011 в 11:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
10
Вот тут все такие умные, рассуждают, как плохо собирать ценные вещи из специальных контейнеров, язык мол учить нужно было, на Родине работать...

милые мои, поймите. не все живут в Москве, работая планктоном за 90 т.р. в месяц, разъезжая на машине подаренной папой, живя в квартире оставшейся от деда.

Автор топика "крутится" и на ровном месте зарабатывает деньги, поймите, не всех родители пристроили на тёплое место. То, что он делает - называется "хватка", к тому же чем брезговать то? А белоручки? Обувь - отлично дезинфицируется, бытовая техника моется, тем более большая часть идёт только на продажу. К слову - это Швеция, а не Уганда и больных Оспой, Тифом, Сифилисом и прочей джигурдой там очень-очень мало.

Лично у меня этот пост вызвал лишь желание поехать в Швецию на пмж и уважение к автору, который знает цену деньгам.

П.С. И да, лучше уж кроме работы посещать данные контейнеры там, чем горбатится за копейки здесь и ходит с гордой мордой!
Суфражиль 2 ноя 2011 в 11:15
8
Читаю, читаю комменты...и печалька одолевает.

" Дубьё вы беспросветное. Бородачи..." © Один плохой актёр.

Автор - ты гавно! ТЫ решил бросить бизьнес в России , ты решил вырастить ребёнка не В России!

Поэтому ты - гавно!
Ты принял (вполне адекватный) обычай западного европейца - ты еще раз гавно!

КАК ты посмел взять качественную но Б/У обувь, качественные наушники?
Это же фубля! mad.gif
Лучше покупать китайское дерьмо, но НОВОЕ!
Ведь у нас в России все люди - равны! И если какой то дегенерат на ЯПе имеет возможность купить новые Sony или Koss - то и все остальные имеют эту возможность. Не так ли?

Очень точное сравнение мелькнуло на одной из страниц:все такие гордые и самодостаточные - аж страшно представить, наушники и кроссовки не берут, а на деле готовы "разорвать" за сраное 15рублёвое мороженое из пальмово-кокосового масла...

Года идут - а девиз работает.
" Если ты не с нами - ты против нас"

Удачи тебе, Алексашенька!
beer.gif
Manve 2 ноя 2011 в 11:21
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Сам выбрасывал хорошие вещи неоднократно по простой причине - иногда дешевле новое купить с доставкой чем перевозить старое.

ЗЫ: обувь брать не рекомендую. Можно грибок какой подхватить.
Алексашенька автор 2 ноя 2011 в 11:33
2
"ЗЫ: обувь брать не рекомендую. Можно грибок какой подхватить. "
Да что же вы про гибок все заладили:). Здесь даже в бассейне народ ходит без тапочек, в душе тоже. Очень многие нехорошие болезни в Швеции уже давно побеждены, и вообще шведы - одна из самых здоровых наций. Но всё равно буду иметь ввиду:)
koshelev 2 ноя 2011 в 11:34
1
Шведы молодцы! Жаль у нас таких контейнеров нет по приличней, я бы тоже вытащил кучу барохла, особенно из гаража. Ну а чо - кому то не надо, а кому то и сломанный утюг даже очень НАДА! ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 072
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх