СССР глазами иностранного карикатуриста

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
robinhood 4 ноя 2011 в 15:44
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Добродушные рисунки. Седьмая особо улыбнула )
Puls 4 ноя 2011 в 15:48
ТСиха  •  На сайте 15 лет
1
иеах ) 7 прям про меня smile.gif
NordWokintos 4 ноя 2011 в 15:56
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
такую СТРАНУ! просрали................. old.gif
nikerossxp 4 ноя 2011 в 15:57
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
0
30|36 скорей всего А.Райкин.

Блин, 8 лет после войны, а все налажено, все развивается, все довольны...
Я хочу туда, мне пох на компы и смартфоны ради такого...
T34rus 4 ноя 2011 в 15:59
Житель двух городов  •  На сайте 15 лет
1
Я думаю любителям и защитникам "РОЖ" будет открытие что оказывается столько эмоций в рисунке можно передать и без них.
Я чего подумал, правильно все. Идет примитивизация.
Смайлик вместо фразы выражающей эмоции, РОЖИ как штампы вмсето того чтобы нарисовать рисунок...
Я все понимаю, прогресс и т.п. смайлик даже понимаю, но рожи, простите, это какая херня.
Кстати удивлен, что еще не наложили на эти рисунки РОЖИ...
D3f3nd3r 4 ноя 2011 в 16:01
Хант Молдаванский  •  На сайте 14 лет
0
Однозначно, теме зелень!!! bow.gif
Lerd 4 ноя 2011 в 16:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Про шахматы здорово,сам немного играл,в то время все немного играли )
Stingerass 4 ноя 2011 в 16:23
Юморист  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (donfilonoff @ 4.11.2011 - 15:05)
Да при совке вообще кошмар что творилось

А ты помнишь? Или по телеку видел?
Комментатор 4 ноя 2011 в 16:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ягнята @ 4.11.2011 - 12:16)
В детстве тоже книжка была. Вот эта картинка всегда нравилась ))

Из атласа по психологии,сангвиник,холерик и тд.не помню уже
UXF79 4 ноя 2011 в 16:32
снайпер  •  На сайте 16 лет
0
По-порядку: холерик, флегматик, меланхолик, сангвиник. С детства помню этот рисунок smile.gif
Sufir 4 ноя 2011 в 16:33
положил хуй на UQ  •  На сайте 15 лет
0
19\36 - суровая действительность, центр Москвы (((
klyka 4 ноя 2011 в 16:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
ну в общем всё так и было.Картинки позитивные.Зелень
esuper автор 4 ноя 2011 в 16:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (T34rus @ 4.11.2011 - 15:59)
Я чего подумал, правильно все. Идет примитивизация.
Смайлик вместо фразы выражающей эмоции, РОЖИ как штампы вмсето того чтобы нарисовать рисунок...

Абсолютно верно.
dsident 4 ноя 2011 в 16:50
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
я домой хочу, я родился и жил в СССР!!!!
блин... как же хорошо там было..... ((((
FedorDK 4 ноя 2011 в 16:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Морпех @ 4.11.2011 - 15:21)
Цитата (FedorDK @ 4.11.2011 - 15:14)
Сванидзе тему заминусил бы - 20 лет об обратном подрастающему поколению внушает. Где аресты? Где постоянный страх? Где нищета и измождённые люди? Где ненависть и зависть? Никакой правды жизни.

Сванидзе,мальчик-мажор в советское время его родители "приближённые к особе императору",а сейчас нынешним властям жопу лижет и деньги отрабатывает!

Я собственно это и имел в виду. Сарказм это был.
Космонафт 4 ноя 2011 в 16:57
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
неправильно нарисовал людей на эскалаторе..стоят то справа по ходу движения
dont.gif

yuhans11 4 ноя 2011 в 17:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата

Где налажено? В москве? Заедь в любую деревню - до сих пор в толчок срать на мороз ходят! Газ с 50-х годов за границу продаем, а у самих до сих не все деревни газифицированы.
DionisK 4 ноя 2011 в 17:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Повсеместное чтение и шахматы это очень точно. В старых санаториях в Крыму до сих пор куча журнальных столиков в холлах, где нарисованы клетчатые поля и можно поиграть в шахматы или шашки smile.gif

По-другому люди отдыхали smile.gif
sintson 4 ноя 2011 в 17:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
-4
где смеятсо?
T34rus 4 ноя 2011 в 17:36
Житель двух городов  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (yuhans11 @ 4.11.2011 - 17:09)
Цитата

Где налажено? В москве? Заедь в любую деревню - до сих пор в толчок срать на мороз ходят! Газ с 50-х годов за границу продаем, а у самих до сих не все деревни газифицированы.

Подтверждаю.
Газ у меня (у родителей) появился в 2003, зимняя вода в 2007.
А так все детство , дрова-уголь-печка (правда у нас печь + котел и трубы по дому) и вода в колонку через 2 улицы, хотя вроде и не глухая деревня, а сейчас даже городское поселение.
Толчок на мороз. Ога. cheer.gif

Это сообщение отредактировал T34rus - 4 ноя 2011 в 17:38
Мегапихарь 4 ноя 2011 в 17:49
Приколист  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Delovar @ 4.11.2011 - 12:01)
Мда, у этого карикатуриста, чувства юмора не больше, чем у Даны Борисовой.
Где карикатуры, блеать?

"Школоте не понять" Не стоит так агрессивно относиться к тому, чего не понял )
ArturV 4 ноя 2011 в 17:51
0
Ещё в детстве у друга брал книгу полный сборник его карикатур. Со смеху катались. Тогда в СССР комиксов не было и меня сильно забавляли его карикатуры. Интересный и познавательный пост спасибо зелень вам конечно.
inetsolomon 4 ноя 2011 в 18:10
2
Херлуф Бидстроп - Гений.Его рисунки рассматривал ещё в детстве.Люблю.
laotzy 4 ноя 2011 в 18:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Я и born in the USSR и жил я там в зрелом возрасте, помню всё. Как говорится, было там и хорошее дерьмо, но всё же дерьмо. При Союзе все бы основатели и писатели ЯПа сидели бы в тюряге, и уже давно, это раз. А сам ЯП никогда не родился бы. А второе- не думаю, что Бидструпу было дозволено путешествовать по стране Советов вот так запросто figa.gif Специальные люди к нему были приставлены, маршрут разработан и уверяю вас, не по сёлам и весям idea.gif Да и сам Бидструп, часом не состоял в какой-нибудь ком. партии? Просьба большая к тем, кто не в курсе житья-бытья при СССР, не черпать свои знания и суждения из пропагандистских листков всяких современных политических нуворишей, пытающихся исказить реальную историю. Спросите своих бабушек и дедушек, а некоторые пап и мам, много ли тем довелось путешествовать за границу, в ту же Турцию sm_biggrin.gif Откуда брались деньги на машину и если брались, можно ли было её купить запросто... Распросите об ассортименте продуктов в магазинах- не берём Москву- туда ездили со всего СССР, чтобы купить какое-нибудь ИМПОРТНОЕ пальтишко или импортные же обои. На местах, кстати, не было и советских. Большой плюс был тогда, когда ваш папа/мама/бабушка/дедушка и т.п. были каким-нибудь партайгеноссе в райкоме, а ещё лучше обкоме кпсс тогда у вас был доступ к спец. распределителям, где можно было обзавестись дефицитом. Но если связей не было- шоппа. Нет, ну могло случайно повезти, если с утра вы были не на работе- иногда с утра выбрасывали какое-то мясо. Вечером шансов уже не было- всё раскупали бабки-пенсионерки. Я понимаю, зачем новоявленные пропагандисты идеализируют Союз- нужно воспитывать молодёжь в духе патриотизьма ибо сомневающийся не будет хорошо воевать. Но это не лучший способ поднять страну. Это так, мысли на ходу были. Чтобы всё описать так как оно было тогда, не хватит сотни таких тем. И всё же, не давайте вам вешать лапшу на уши- жизнь в СССР была как на картинке №18- мужики пьют бабы пашут, только за мужиков выступали члены обкомов, райкомов и прочих комсомольских организаций old.gif
Lamiya 4 ноя 2011 в 18:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Обожаю Херлуфа Бидструпа с детства... Незабываемая манера рисунка, острый взгляд на мир...Знакомые привезли его альбом из Монголии с комментами и названиями на монгольском соответственно - и все было прекрасно понятно и без подписей gentel.gif зеленю smile.gif
мои 5 копеек - разрешение, правда, не очень...

Это сообщение отредактировал Lamiya - 4 ноя 2011 в 18:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 955
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх