Моя коллекция наград Германии (ВМВ и ПМВ), 32 фотографии под катом

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kyocera 9 апр 2012 в 10:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Ощущения те же, когда я в музее видела чучела и всякие кости, когти, челюсти разных хищников, которые когда-то нападали на людей и убивали их. (какая-то выставка хищников-убийц в город приезжала). Я понимала, что эти кости мне ничего не сделают, но было жутко. Зеленю.
Ратислав 9 апр 2012 в 10:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (gnsy @ 7.04.2012 - 16:33)
Цитата (КозийНос @ 7.04.2012 - 17:27)
В первом сообщении написано относительно пропаганды.
Приходите в гости, посмотрите, дадите в лицо. Адресок черкануть?

я написал вроде, что связываться не хочется с таким.
Скрытый текст
по стилю изложения и дате регистрации - был тут один такой. опять что ли начал.

Езжай еще на Мосфильм и там массово бей морды костюмерам ))
харон39 9 апр 2012 в 10:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
"копаю" уже года 3, так коллекционеры встречают после каждого "копа",ибо из земли точно не новодел. Потому. как китайцы навострились делать золотые "десятимарочники" ,причём из настоящего золота,выигрывая на нумизматической ценности. (кёнигсберг-калининград)
Ратислав 9 апр 2012 в 10:26
-1
Цитата (INSPEKTOR @ 9.04.2012 - 09:14)
Танк "Тигр" - красавец?

Квадратиш. Практиш. Гут )))
КозийНос автор 9 апр 2012 в 10:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Shaad @ 9.04.2012 - 09:29)
если оригиналы-то достойно. Автор а ЖК1 на винте чего нет?

ЖК 1 степени даже на булавке не представилось возможным приобрести, а винтовые встречаются редко и цена соответственно.

А говорите Вы о таком ЖК:
http://www.frontmedal.com/catalog/t1404.html

Они отличались по производителям, и немного по исполнению.

Начиная с 1813 года и до 1957 ЖК практически не изменился, менялись лишь даты (форма конечно тоже, но в целом облик всегда узнаваем среди прочих наград), символика на кресте.

Вот есть информация, но не совсем полная:
http://www.division.cc/medal10_ru.htm
solaar 9 апр 2012 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (gnsy @ 7.04.2012 - 16:22)
да, это не пропаганда фашизма. но чето захотелось устроить пиздец после такого количества свастик на весь экран.
при встрече такому коллекционеру дам в лицо. надеюсь с такими меня не сведет.

У многих людей Свастика ассоциируется с Фашизмом и Гитлером. Это мнение вбивалось в головы людей последние 60 лет. Мало кто сейчас помнит, что на советских деньгах с 1917 по 1922 годы изображена была Свастика, что на нарукавных нашивках солдат и офицеров Красной Армии в этот же период, то же была Свастика в лавровом венке, а внутри Свастики были буквы РСФСР.

В ноябре 1919 года командующим Юго-Восточным фронтом Красной Армии В. И. Шориным был издан приказ № 213, в котором утверждался отличительный нарукавный знак калмыцких формирований с использованием свастики. Свастика в приказе обозначается словом «люнгтн», то есть буддийская «Лунгта», означающая — «вихрь», «жизненную энергию»

Существует даже такое мнение, что Свастику Гитлеру подарил сам товарищ И. В. Сталин в 1920 году. Вокруг этого древнего символа скопилось столько легенд и домыслов.

Сва́стика (символ «卐» или «卍», санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति[1], свасти — приветствие, пожелание удачи, благоденствие) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке, либо против неё. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира».

А вы я вижу не разбираясь сразу лезете морду бить.
КозийНос автор 9 апр 2012 в 10:42
0
Цитата (харон39 @ 9.04.2012 - 11:24)
"копаю" уже года 3, так коллекционеры встречают после каждого "копа",ибо из земли точно не новодел. Потому. как китайцы навострились делать золотые "десятимарочники" ,причём из настоящего золота,выигрывая на нумизматической ценности. (кёнигсберг-калининград)

Покупал у одного камрада, с Ваших краев, пару штык-гранат, одна так и осталась у меня. Конечно что поднято с земли, как правило подлинное, хотя некоторые копатели не гнушаются выдавать "фейк" за оригинал, утверждая что лично подняли из земли. Бывает всякое.
К "копанине" отношусь не совсем однозначно, потому большая часть предметов из Европы, от Ниманна, Бутчека, Хьюса и других дилеров.
anti4ek 9 апр 2012 в 10:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Уточните, пожалуйста - каких именно научно-исторических целей удалось достигнуть этим постом?

"В Бенгалии (1943), при Черчилле уморили 2,5 млн человек и в Индии Черчилль организовал голодомор 80 миллионов индусов. Свою карьеру Черчилль начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане - против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, СТЕРИЛИЗОВАЛ (КАСТРИРОВАЛ) 100 тыс "неполноценных ирландцев" и заключал их в особые концлагеря. Об индусах он говорил: "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила". Ещё в 1937 году Черчилль толерантно учил: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место…"."

Давайте тогда быть последовательными - и ничего английского не собирать
У всякой власти рыльце в пушку. Но это не значит что не надо интересоваться историей
ARIZ0NA 9 апр 2012 в 10:53
1
Позеленил. В основном за наличие гражданских знаков.
ЖК и прочие боевые уже надоели. На них реально, в основном неофашики фапают.

А вот спортивные и "гражданки" заинтересовали. Кое-что узнал, увидел. Спасибо.

Зы: и таки да что вы за свастику уцепились? Хотел дополнить на счет свастики РСФСР, но выше уже увидел, написали..

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 9 апр 2012 в 10:57
Ornitopter 9 апр 2012 в 11:34
0
Воздержусь-ка я от оценки.
Вроде и интересно, но перед дедами стыдно за такой исторический реализм в виде фашистских фетишей.
Умом понимаю, что это "история", а душой воспринимаю как что-то враждебное моим предкам, а значит и мне.
zemnoy 9 апр 2012 в 11:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
в Калининграде за предметы с нацистской символикой задержано 15 человек

http://www.newkaliningrad.ru/news/incident...5-chelovek.html
garex 9 апр 2012 в 11:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
-4
И всё равно это пропаганда фашизма. Полностью аналогично пропаганде гомосексуализма, которую щас в Питере устроили.

Питер теперь не дай б-г будет считаться городом сами знаете кого...
nauchnicYXO 9 апр 2012 в 12:19
-7
немци пытаются всячески забыть это дерьмо
а вот русское дерьмо это забыть не как не может..

я понимаю нуминат колликционер !!
ну собирай ты бабочек не знаю марки ,зачем это? для чего?

Добавлено в 12:35
ну минусите в чём дело то))
я живу в германии и здесь за такое можно схватить хороший страф и сесть на долго...

Hton 9 апр 2012 в 13:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Интересно, джентльмен который морды бить хочет что будет со служителями православной церкви - они же НА СЕБЕ свастику до сих пор носят? smile.gif

Красивые награды. Веха в истории. Хорошо, что кто то коллекционирует. Значит помнят. Помнят все то что принесла ВОВ этой стране, помнят кто освободил мир от "коричневой чумы". А то ведь сейчас поколение растет которое только по ворлд оф танкс ов Великой отечественной судят, по их мнению америкосы войну выиграли, и не было ни Сталинграда, ни Прохоровки, ни 800 дней блокады, ни взятия Берлина, ни чего....

Для чести ради, надо сказать что у них кровь была то же красная, лили они ее тоже щедро.
nauchnicYXO 9 апр 2012 в 13:20
-1
автор сгоняй в тему тока не huy.gif там!!
http://www.yaplakal.com/forum43/st/0/topic...rg#entry7419715

вот моя тема..

разницу между советскими и американскими войсками знаете? нет а я знаюю немци много что расказывали..

Wewelsburg выстоял потому что его захватили американские войска..
закансервировали и сказали это нельзя ломать..
пусть все видят и не дай бог повторится...
Kochak 9 апр 2012 в 13:24
0
Молодца. Собрать коллекцию, это и время и деньги
vvpimedved 9 апр 2012 в 13:33
1
Цитата (nauchnicYXO @ 9.04.2012 - 12:19)
немци пытаются всячески забыть это дерьмо
а вот русское дерьмо это забыть не как не может..

я понимаю нуминат колликционер !!
ну собирай ты бабочек не знаю марки ,зачем это? для чего?

Добавлено в 12:35
ну минусите в чём дело то))
я живу в германии и здесь за такое можно схватить хороший страф и сесть на долго...

а мы им будем напоминать.
чтоб не забывались.
а то в германии заставили все убрать , сесть на долго можно.
Так и забыть не долго. а потом глядишь опять пойдут куда не надо.
забыл 9 апр 2012 в 14:20
1
Цитата (gnsy @ 7.04.2012 - 17:22)
да, это не пропаганда фашизма. но чето захотелось устроить пиздец после такого количества свастик на весь экран.
при встрече такому коллекционеру дам в лицо

Пиздоз блеать. Армия свастикофобов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свастика почитай
з.ы. не в защиту фошистов, а для просвещения.
Ласковый 9 апр 2012 в 14:24
Вгавнодрыщец  •  На сайте 14 лет
1
Не понимаю тех людей, которые минусуют данный пост. Это же живая история, какой бы прискорбной она не была. Флакон зелёнки от меня. Очень интересно.
Dimikius 9 апр 2012 в 14:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-4
Всё, что касается нацистской германии подлежит уничтожению. Собирать такое при живых ветеранах ВОВ - кощунство!
Блять, хоть бы не хвастался!

Позор!
nauchnicYXO 9 апр 2012 в 14:51
-1
уничтожать это нельзя.......станет ешё больше поисковиков.. у них и так глаза горят от наживы...

надо консервировать в музеи и прочие чтоб пришел глянул ушел...

а не как КРЫСЫ растаскивали по квартирам и коллекциям..и потом этим понтаватся в интернесте и молится по ночам и читать майн камф(не дай бог)

теме огромная шпала..
япу отдельный неут..за подтержку подобных тем и тематик..
Victuar 9 апр 2012 в 16:08
1
Особо патриотически настроенному электорату стоит посмотреть на опознавательные знаки финской и латвийской авиации с 1918 года... А потом вспомнить в каком году к власти пришел Гитлер. Давайте тогда круги запретим рисовать, ведь красный круг на белом фоне - символ Японии, а там преступлений совершалось не меньше... dont.gif

Моя коллекция наград Германии (ВМВ и ПМВ)
Dimikius 9 апр 2012 в 16:49
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-2
Victuar
ничего не имею против свастики и авиации. Награды, выдававшиеся за убийство наших дедов и бабушек надо пихать в задницу коллекционерам, выставляющим это говно на показ.
AzteK74 9 апр 2012 в 16:52
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Вкуси батхерт.
Еще раз доказывает, что к никакой вещи нельзя относиться предвзято

Моя коллекция наград Германии (ВМВ и ПМВ)
igorek1509 9 апр 2012 в 17:03
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
ничего не имею против свастики и авиации. Награды, выдававшиеся за убийство наших дедов и бабушек надо пихать в задницу коллекционерам, выставляющим это говно на показ.

Ну ты не объективен, наши награды тоже давались в основном за убийства врагов, мы для них враги были, они для нас враги были, так что медали и награды честно заслужены, как бы это ни было неприятно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 904
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх