Останутся ли отечественные продукты нанаших столах, после вступления России в ВТО?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
afon9l 21 июн 2012 в 12:56
 •  На сайте 15 лет
0
По поводу Кургиняна

Это сообщение отредактировал afon9l - 21 июн 2012 в 12:57
geoyd 21 июн 2012 в 13:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (afon9l @ 21.06.2012 - 13:56)
По поводу Кургиняна

Местами смешно. Хорошо сделано с фильмами, в тему.
Только вывернуто, как надо ведущему.
Лично я очернения партии не видел и голосовал за КПРФ/Зю, хотя товарища Кургиняна читаю. Зато видел неоднократный призыв голосовать за КПРФ, если Зю не станет откровенно лично лабызаться с Болотными. Зю не лабызался, хотя и вел себя очень странно.
Кстати, в том числе, против ВТО 17 июня митинг был в Москве "Сути времени". Думаю, и сбор подписей не за горами. Против ювенальной юстиции уже собрали-передали.
Я вообще не очень понимаю, почему КПРФ так взъелась на Кургиняна.
Иначе как расколом внутри партии(либерально-троцкистские закидоны Удальцова) и удержанием хлебного места "могильщика левой идеи в России" не могу объяснить.

Ну а с ВТО всё ясно. Наши эффективные менеджеры плохого не сделают.

Это сообщение отредактировал geoyd - 21 июн 2012 в 14:15
Justlol 21 июн 2012 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
А как же так? Мы же стали сеять больше ржи!!!!!!!
Ну и одежда у нас заебок
MacRus 21 июн 2012 в 13:31
Барыга  •  На сайте 15 лет
0
Почитайте вот это
http://i-molyakov.livejournal.com/102595.html
и вы поймете что происходит с Россией и куда ведет ее кремлевская парочка.

"НЕФТЬ В ОБМЕН НА УДОВОЛЬСТВИЕ
За 2000 – 2011 гг. из России было экспортировано: сырой нефти - 2,684 млрд. т на $ 1,047 трлн., нефтепродуктов – 1,171 млрд. т на $ 484 млрд. и природного газа – 2,257 трлн. куб. м на $ 427,158 млрд.

Итого: за 12 лет из России было выкачано только нефти и газа на сумму $ 1,958 трлн."
Titanium 21 июн 2012 в 13:35
Лейтенант нульзибен  •  На сайте 16 лет
1
куда идти, куда деваться

нас как слепых котят в мешке неудержимо тянут в пропасть
и дело здесь не только в ВТО
вон уже какая толпа зомбированных
duz 21 июн 2012 в 13:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
ПОКУПАЮ У ЗНАКОМЫХ В ДЕРЕВНЕ МОЛОКО У РОДНЫХ: ЗА 10 РУБ/Л.
ЖИРНОСТЬ- ПОЧТИ 4%, А "ВАМИН",МОЛОЧНЫЙ МОНОПОЛИСТ В ТАТАРСТАНЕ БЕРЁТ С НАТЯЖКОЙ У МЕСТНЫХ ОБЛАДАТЕЛЕЙ КОРОВ ЗА 7 РУБЛЕЙ.
ОТВОЗИТ,СЛЕГКА ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ И ПРОДАЁТ УЖЕ ЗА 40 Р.
ПРИЧЁМ, НЕ ПЕРЕРАБОТАННОЕ МОЛОКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, МОЖЕТ СТОЯТЬ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ, И ИМЕЕТ ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС, А ВОТ ПОКУПАЯ "ЖИВОЕ"ФЕРМЕРСКОЕ МОЛОКО (СОБРАННОЕ У ТАКИХ ЖЕ ЛОХОВ ИЗ ТАТАРСТАНСКИХ ПОДВОРЬЕВ), КИСНЕТ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ, ИБО, ЗАЕБИСЬ, РАЗБАВЛЕНО!
СВЕРХПРИБЫЛЬ ЖАДНЫХ ВАМИНОВСКИХ "ПЕРЕРАБОТЧИКОВ"- БОЛЕЕ 500%! СПАРАВЕДЛИВО ?
А ДЕРЕВЕНСКИМ И СДАВАТЬ-ТО,БОЛЕЕ НЕКОМУ...
ДедаЕж 21 июн 2012 в 13:43
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 21.06.2012 - 00:11)
в тетрапаке такая упаковка хитрая,есть покрытие, что бациллу губит. Затем технолошия тетрапак позволяет более качественно пастеризацию молока делать, вот и не киснет оно

"Технолошия"
Оговорка по Фрейду? bravo.gif
leehack 21 июн 2012 в 13:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (duz @ 21.06.2012 - 14:35)
ПОКУПАЮ У ЗНАКОМЫХ В ДЕРЕВНЕ МОЛОКО У РОДНЫХ: ЗА 10 РУБ/Л.
ЖИРНОСТЬ- ПОЧТИ 4%, А "ВАМИН",МОЛОЧНЫЙ МОНОПОЛИСТ В ТАТАРСТАНЕ БЕРЁТ С НАТЯЖКОЙ У МЕСТНЫХ ОБЛАДАТЕЛЕЙ КОРОВ ЗА 7 РУБЛЕЙ.
ОТВОЗИТ,СЛЕГКА ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ И ПРОДАЁТ УЖЕ ЗА 40 Р.
ПРИЧЁМ, НЕ ПЕРЕРАБОТАННОЕ МОЛОКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, МОЖЕТ СТОЯТЬ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ, И ИМЕЕТ ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС, А ВОТ ПОКУПАЯ "ЖИВОЕ"ФЕРМЕРСКОЕ МОЛОКО (СОБРАННОЕ У ТАКИХ ЖЕ ЛОХОВ ИЗ ТАТАРСТАНСКИХ ПОДВОРЬЕВ), КИСНЕТ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ, ИБО, ЗАЕБИСЬ, РАЗБАВЛЕНО!
СВЕРХПРИБЫЛЬ ЖАДНЫХ ВАМИНОВСКИХ "ПЕРЕРАБОТЧИКОВ"- БОЛЕЕ 500%! СПАРАВЕДЛИВО ?

не капси... faceoff.gif
xsoft 21 июн 2012 в 13:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
С каждой подобной темой, убеждаюсь, что наш народ все больше и больше в отроподобных превращается.

У нас сейчас чего фермеры, не ебаться на каком коне? Нет

Каким раком их убьет ВТО?
Ну пойдут к нам пусть дешевые продукты.Вы думаете сетевые ритейлеры будут свою маржу терять? Нет
Будет молоко как и прежде стоить, только % ритейла увеличиться.
Я вам расскажу, что мне не хватило 100% своей маржи для входа в сеть "Диксика".

Россию ВТО не возьмешь, пусть приходят, а мы их наебем.

Krog 21 июн 2012 в 13:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (duz @ 21.06.2012 - 13:35)

Вот по этому и ссутся наши бандосы, конкуренции нету.

Цитата

Я покупаю масло-молоко-майонез-хлеб своего, местного производителя! Даже если рядом лежит такое же финское или новозеладское и дешевле!

На этикетку смотришь? Может там говно ещё похлеще намешано.
Российским переработчикам давно насрать, главное чтобы вкус и цвет был, а чем он достигается - никого не волнует.

Майонез, кстати можно дома сделать, из доступных продуктов. Употреблять коагулированное заводское хрючево - убивать селезёнку disgust.gif

Это сообщение отредактировал Krog - 21 июн 2012 в 13:51
tbazadaykin 21 июн 2012 в 13:51
2
Цитата (MacRus @ 20.06.2012 - 21:33)
Ну для нормальных людей это уже довно не секрет.... запад рассматривает Россию только как потребителя а не производителя и они сделают все (через своих в Кремле) что бы Россия была на 100% зависимым государством, поэтому сейчас спешно и уничтожается русская деревня .... путем спаивания и распространения наркомании.
И только путинисты, хваля своего "всенародноизбранного" не замечают этого.

Ага-ага. Конечно же в упадке российского с/х виноват запад. А мы? Мы не, мы не причем. Все запад проклятущие да его агенты в кремле, да.
moonchildv 21 июн 2012 в 13:52
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
- Мой друг надоил за год 3,9 тонны молока, - говорит фермер с Урала, - а господдержку давали с 4 тонн. Я ему говорю: ты 100 кг припиши, никто же не проверит! Они ни в какую, в итоге потерял 1,5 млн. рублей. Дурак. У нас все село сидит на приписках.

Куйня какая-то, это что ж за фермер? У него чего, карликовая домашняя корова? 4 тонны это в среднем 11 литров в день, да одна нормальная корова такое кол-во дает, а если он фермер, то у него их хотя бы штук 5 должно быть.

Это сообщение отредактировал moonchildv - 21 июн 2012 в 13:58
DaoPesdyn 21 июн 2012 в 14:04
Витя  •  На сайте 14 лет
2
вчера вечером разговаривал с одним человеком по бизнесу
у него парочка маленьких мясных заводиков в подмосковье. мясо/молочкой занимается.
так вот он сказал что до августа он всех увольняет и закрывает предприятия, птмчт из-за вступления в это ВТО малому бизнесу в роисе приходит (читай пришла) пизда и добавил, что осенью будет крызис, поэтому надо успеть все закрыть и вывести деньги.
не знаю откуда у него такая инфа. за что купил, за то продал

такие дела
afon9l 21 июн 2012 в 14:10
 •  На сайте 15 лет
0
kotqpa 21 июн 2012 в 14:17
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
ТС из начала девяностых писал? cranky.gif
Сходите в магазин и попробуйте найти там курицу или мясо из бразилии)
tafiy 21 июн 2012 в 14:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (serajdy @ 21.06.2012 - 13:38)
Так что хочеш поддержать фермеров? НЕ покупай всякое гавно в магазинах, выручай бабушек на рынке (здачу у них никогда не бери). покупая товар на ярмарках выходного дня или опятьжетаки на рынках (но бди, распознавай перекупщиков)
а еще лучше дружи с фермерами gentel.gif

Город городу - рознь. В Москве на рынках нет фермеров и бабушек. Те "фермеры" и "бабушки", которые тусуются на рынках, обыкновенные перекупщики. Причём цены у них выше, чем на самом рынке.
Не думаю, что в других крупных городах по другому. Если и торгуют своим, то на окраинах и редко, чаще осенью - продают излишки урожая.
archigallus 21 июн 2012 в 14:21
верховный друид  •  На сайте 13 лет
1
Эх мля, в деревню переехал, зелень вся с огородика, хлеб уже сами печем, подумываю хрюшку завести, или двух, да вот боязно как то, не знаю как за ними ухаживать, чем кормить...... пойду погуглю. repa.gif cow.gif rusdeg.gif
yudj 21 июн 2012 в 14:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
На первых 2х страницах поста только и цапались по поводу срока хранения молока- но никто не уточняет молоко Пастеризованное или Стерилизованное (считай кипяченок). У последнего и будет срок годности в тетрапаке 2 месяца. А пастеризованное (обработанное до 100 град цельсия) 3-5 дней
peridundellu 21 июн 2012 в 14:39
5
простите, а нахуя нам эта ВТО?
Пятый 21 июн 2012 в 14:45
Юморист  •  На сайте 16 лет
7
я имею сказать за курицу. Работаю ветеринарным врачём на крупнейшем (одном из) в Росии птицеперерабатывающем предприятии.
Тружусь пятый год, работал как на выращивании, так и на переработке; другими словами я брал за крыло однодневного цыплёнка, и тридцать восемь дней мы с ним шли крыло об руку, я доводил его до пластикового упаковочного пакета, и махал кепкой рефрижиратору, уходящему к потребителям...
Антибиотики-только кормовые, разрешенные во всем мире (как и в пресловутом ВТО), задаются с расчётом, что бы естественным путём вывелись из организма ДО убоя.
Гормоны? чушь. ложь.
генетическая предрасположенность к росту у бройлеров, кормление "золотыми" кормами, трепетный и нежный уход, своевременные лечебно-профилактические мероприятия (витамины, поддерживающие премиксы), +полное отсутствие моциона- в клетке не разгуляешся... и, профит- 2 кг 400 гр живого веса нормальной, безо всякой примеси, курицы.
Конечно, от людей в городе чего тока не слышу, каких небылиц не плетут...а плетут обиженные руководством (ещё бы, работать заставляют) работяги...причём сочиняют кто во что горазд (как вариант- кто что по телеку слышал..)
Это не реклама, названия не называю; Это утверждение, что на этой земле, в этой стране, эти люди могут обеспечивать себя САМИ, безо всяких говноевроп и прочей....
Конечно, предприятие экономит на работниках, стригут за каждый лишний шаг в сторону, а иной раз и просто так, за компанию...зато по стабильности выплат и соц обеспечения- пожалуй, первые в нашем уголке Сибири...
SlegSpirt 21 июн 2012 в 14:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
вброс. дешевые продукты они понятно низкого каеества и привозные (хули технологии у нас не такие)
Но вот у нас за Уралом большинство продуктов Российских.
Конечно есть и кенгурятина и овощи (как-то тут тяжко с земледелием, бананами и ананасами или помидорами в январе) . Но молоко, мясо и мучное свое.
Но теме плюс. А хуле, глобализация. что вы хотите? если мясо в аргентине в разы дешевле производить чем в РФ и дело не в налогах/дорогах/путине/правительстве, а в климате и технологиях. Так же с другими продуктами.
iPrior 21 июн 2012 в 14:57
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
У меня знакомая работала аудитором в крупной сети магазинов, в москве очень известной.
Так вот, очень возмущалась нашими фермерами, ценами на продукты.
Говорит ту же курицу почти в два раза дешевле вести из америки, нежели покупать в регионах родины. И так по всем продуктам, дешевле получается вести даже с другого континента, с растоможкой и со всеми проверками и сертификатами, нежели покупать у наших фермеров.

Я тут ходил как то на "ярмарку выходного дня", посмотрел на цены и продукты:
а) непонятный производитель;
б) стоимость на 20%-50% завышена по сравнению с магазином (типа свое же, экологически чистое);
в) сертификатов толком ни каких нет.

Нет, я конечно могу предположить, что столь повальное завышение цены - это спешил фор Москоу, но всё же...

Так что я как то ровно отношусь к ВТО. Надеюсь плитка керамическая напольная подешевеет, а то плитка нашего производителя в несколько раз хуже по качеству, а стоит столько же, сколько итальянская.

О! Вспомнил, год назад подсел покупать творог зернистый, с вареньем, Сваля чтоль... кажется прибалты делают. Как то раз решил купить белорусский такой же творог, думал какая нафинг разница, стоят они одинаково, а я поддержу братский народ... А нет... творог та может еще ни чего ,есть можно, но только без того варенья которое идет в комплекте.

Давече, месяц назад, проезжая по трассе через деревню, остановился картошки купить и бабушки... Нет, ну я всё понимаю, этот участок московской области без пяти минут москва, но 60 рублей за кило прошлогодней картошки с девизом "экологически чистая", а по сути в навозе выращенная - да ну нах.
Fedorin 21 июн 2012 в 15:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Не совсем по теме, но напомнило:
Был в СШП пару лет назад. Маленький городок, в штате Висконсин, знаменитом производством сыра, молока и выращиванием кукурузы.
Захотелось мне арбузика поесть. Пошёл в местный супермаркет, выбрал самый толстый, аж хрустящий в руках арбузище. Прихожу домой, разрезаю. Режется в лучших традициях самых спелых арбузов - аж сам расходится, ножом почти не давишь. Внутри - красный, спелый, но .. БЕЗ КОСТОЧЕК ! Вообще без единой косточки. Причём, ямки есть, а косточек нет! . На вкус, кстати, не очень. Сладкий, но не выраженный вкус какой-то.
shnaps 21 июн 2012 в 15:14
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Пятый @ 21.06.2012 - 14:45)
я имею сказать за курицу. Работаю ветеринарным врачём на крупнейшем (одном из) в Росии птицеперерабатывающем предприятии.

один только вопрос - ну и почему на вкус гавно, по сравнению с деревенской?

Цитата
в нашем уголке Сибири
химию далеко и дорого везти

хотя, соглашусь, сибирские мясопродукты зачастую качественные
пока что, ибо:
Цитата
зато по стабильности выплат и соц обеспечения- пожалуй, первые в нашем уголке Сибири...
поменяют технологию и, держась за личную стабильность, лопатой химию сыпать будут

Это сообщение отредактировал shnaps - 21 июн 2012 в 15:16
Mixalna86 21 июн 2012 в 15:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DrMortal @ 20.06.2012 - 21:25)
вообще то именно отсутствие регламентов ВТО и позволяет многим мутным производителям, наводнять наши рынки последним дерьмом
да и от HACCPа будет больше пользы, чем вреда

не так страшен чёрт, как его малюют (манюня) gigi.gif

Полностью согласна.
А то у нас как всегда, сначала все орут: "Вот управы на фабрикантов нет, гадость всякую в еду добавляют, вот на Западе - усе по-другому".
О'кей, хотите как на Западе: на те - кушайте, не обляпайтесь. Нет опять не нравится!
Как в анекдоте про слепого мальчика. Жил на свете слепой мальчик, который очень любил пельмени. Мальчик всегда всем был недоволен. И чтобы его порадовать решили родители сварить пельменей целую ванну. Сварили, вывалили в ванну, позвали мальчика. Мальчик руки в корыто запустил и говорит недовольно: "Представляю, суки, сколько вы сожрали!"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх