Как заготавливают шкурки норок, песцов и лис, репортаж с частной зверофермы

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
z0rgs 21 янв 2013 в 16:51
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Живу НЕ ЗА полярным кругом, но сорокет бывает придавливает. Так как самец, в норковой шубе не нуждаюсь. Хожу в пуховике на синтепоне, когда давит за 30 одеваю бушлат армейский зимний вместе со штанами. Однако жена утверждает, что при -30 цельсия шуба норковая "в пол" - греет в РАЗЫ лучше чем альпинистский комбез - куртка, пуховик, штаны. Я не знаю. Нито нито не одевал, однако не доверять словам жены не вижу смысла. Теплее - значит теплее.
А что касается различных курток для альпинизма там гагачий пух... Тоже клевая штука, но извените пуховик за 170 деревянных или 5-6 тонн вечнозеленых, я не потяну, да и выпускают их всего - ничего, на всех не хватит. Ну и все таки пуховик - это компромисс между теплом и "носкостью" в шубе по горам не полазаешь.
Так што посту крест, гринпису как всегда вагон презрения, "кисейной барышне" понимание и все такое.
Tolstyj 21 янв 2013 в 16:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Разведение пушных зверей на фермах считаю значительно гуманнее отстрела оных в дикой природе.
Hedgehog24 21 янв 2013 в 16:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (AeternaNox @ 21.01.2013 - 17:33)
Цитата
одежда для походов, для горного туризма и подъема на всякие там вершины, где адский ветер и не менее адский мороз - все это не норковые шубки, девушка. это куртки и пуховики. это раз. то есть - альтернатива есть. тебе просто она не нравится, потому что тебе, скорее всего кажется, что в шубке ты красивее, успешнее и "ловишь на себе восхищенные взгляды"

боже, какой бред.....

Цитата
Есть ботинки с ниппелем и нагнетаемым воздухом. Разновидностей 2 или три. Применяются НАТО.

я уже представила себя, идущей в институт в таких ботах

А ботинки вовсе не уродские. Абсолютно белые и ниппель очень мало выступает. Легки е и не скользят. Созданы для арктических полярных широт. Если б не городской мазут, то я б себе купил может быть. rulez.gif
Hetzer 21 янв 2013 в 16:54
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Tolstyj @ 21.01.2013 - 16:52)
Разведение пушных зверей на фермах считаю значительно гуманнее отстрела оных в дикой природе.

Чей та? blink.gif
Обоснуй.
Hedgehog24 21 янв 2013 в 16:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (z0rgs @ 21.01.2013 - 17:51)
Живу НЕ ЗА полярным кругом, но сорокет бывает придавливает. Так как самец, в норковой шубе не нуждаюсь. Хожу в пуховике на синтепоне, когда давит за 30 одеваю бушлат армейский зимний вместе со штанами. Однако жена утверждает, что при -30 цельсия шуба норковая "в пол" - греет в РАЗЫ лучше чем альпинистский комбез  - куртка, пуховик, штаны. Я не знаю. Нито нито не одевал, однако не доверять словам жены не вижу смысла. Теплее - значит теплее.
А что касается различных курток для альпинизма там гагачий пух... Тоже клевая штука, но извените пуховик за 170 деревянных или 5-6 тонн вечнозеленых, я не потяну, да и выпускают их всего - ничего, на всех не хватит. Ну и все таки пуховик - это компромисс между теплом и "носкостью" в шубе по горам не полазаешь.
Так што посту крест, гринпису как всегда вагон презрения, "кисейной барышне" понимание и все такое.

После дембеля подался в спелеологи для разнообразия. Мы пуховки сами шили. Собирали гусиный пух у кого дома гуси были. Шили оболочку из парашюта и набивали пухом с помощью трубы от пылесоса и матерных выражений. Еще была альтернатива пенопластовые шарики. Не долговечно, но на выход хватает, если не обтирать стены сильно. У меня был пенопластом коврик набит на котором спал. Рюкзак под ноги и почти курорт. Просто тогда еще не встречались карематы у нас.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 21 янв 2013 в 17:00
Yritskiy 21 янв 2013 в 17:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Человек - глуп, а современный человек (не смотря на наличие Интернета и Википедии) - глуп безнадежно...
Делать одежду из шкур животных - это пережиток старины далекой.
Современные материалы в 1000 раз эффективней и красивей, но...
надо же выебнуться!
Такая же хрень и с народной медициной, "подышать картофельными очистками например" gigi.gif - маразм,
не было у наших пращуров ни пеницилина, ни аспирина, вот они и изголялись кто во что горазд...
но вам то это сейчас зачем?
Туда же можно отнести и религию, и т.д.

Одни - Бозон Хигса открывают, а другие - бьют челом...
человечество глупеет на глазах, вместо того, чтоб двигаться вперед,
все норовят к каким то корням прислониться.
Ну, да ничего, марсиане наведут порядок рано или поздно... shum_lol.gif
Нефертум 21 янв 2013 в 17:36
Trust no one  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Yritskiy @ 21.01.2013 - 18:09)
Человек - глуп, а современный человек (не смотря на наличие Интернета и Википедии) - глуп безнадежно...
Делать одежду из шкур животных - это пережиток старины далекой.
Современные материалы в 1000 раз эффективней и красивей, но...
надо же выебнуться!
Такая же хрень и с народной медициной, "подышать картофельными очистками например" gigi.gif - маразм,
не было у наших пращуров ни пеницилина, ни аспирина, вот они и изголялись кто во что горазд...
но вам то это сейчас зачем?
Туда же можно отнести и религию, и т.д.

Одни - Бозон Хигса открывают, а другие - бьют челом...
человечество глупеет на глазах, вместо того, чтоб двигаться вперед,
все норовят к каким то корням прислониться.
Ну, да ничего, марсиане наведут порядок рано или поздно... shum_lol.gif

Да-да, современные материалы...
Только почему все рыболовы зимники ходят в валенках на лед (ну это к примеру)? А валенки у нас состоят из двух видов шерсти, это так, для справки.

Про медицину - пейте дальше химию, это же лучше чем чай с малиной выпить или подышать парами картофеля, только в скором времени печень и почки откажут, остальное все норм. Пример: болеет у меня мама, пьет много таблеток - проблемы с печенью, пьет от печени - становится хуже сердцу и т.д.

А что мы едим? Алфавит от А до Я весь в составе всяких вкусняшек, да и мясо выращено на всяких стимуляторах, как и овощи. Летом зашел в магазин "Сад и огород" (ну или вроде того) - стимуляторов роста, химии от вредителей, чего то там еще - целый стеллаж, и это только для помидорок.

Кто держит свое хозяйство и огородик - меня поймут, что нет ничего вкуснее и полезнее собственноручно выращенных овощей и мяса.

Интересно было бы посмотреть, кто выживет во время апокалипсиса: люди с айфонами и айпадами и полными карманами химии, или те кто до сих пор может обходиться даже без электричества, живя в деревне возле леса.

Pooshrocker 21 янв 2013 в 17:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (papandopala @ 21.01.2013 - 15:12)
а куда потом тушки девают ?

Чебуреки в Вахтана )))
vistador 21 янв 2013 в 18:08
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
4
х знает....
в Норвегии тут ( северной) у моря ветра дуют такие, что выдувают кхуям и к ебеням все мозги и все дерьмо из человека. Однако, народ носит какие то современные пуховики и куртки всяких там Хелли Хансен и прочих скандинавских производителей. То, что продается у нас в магазинах- тут не катит, продувает нахуй насквозь. Любой пуховик.
Есть конечно упертый народ - саамы- они оленьи шкуры носят ...
Еще меня прикололи как то ботинки из меха толи нерпы, толи еще какой то твари.. на вид он реденький... но греет ноги очень нехило.
N1ck3l 21 янв 2013 в 18:35
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Сугубо личное мнение: Шуба это, пусть даже не понт, но аксессуар. Так сказать пыль в глаза. А говорят, мол в -40 без шубы никуда. Там что все мужики в шубах ходят? Я представляю. Сам я родом из Норильска, мужиков под одну гребёнку в шубах не видел. У меня пуховик, который не промокнет, не продуется ветром, в - 32 я ходил на футболку-безрукавку, и было отлично и тепло. Заходишь с мороза в магазин - жарко до нельзя. Так что в минус 40-45 можно на свитер, и будет нормально. Жена у меня тоже не понимает носить убитых животных. Полушубок есть, но искусственная, не дорогая где то 10-13 тысяч. А так больше пуховик хороший носит.
А животных жалко, понятно что мир - это джунгли, выживает сильнейший, но у этих и шанса малейшего выжить не было! Да и милые они, пушистые. sad.gif
MaxKing 21 янв 2013 в 18:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
На мой взгляд, шуба в средней полосе России и южнее - это мещанство. Смотрится мерзостно. В моих глазах не статус подчёркивает - а диагностирует недалёкий ум самки.
Но и все эти современные материалы не настолько греют, насколько это делает мех. Так что на севере не вижу ничего страшного в одежде из меха.
Не осуждаю ни в коем разе разведение животных для меха. Есть спрос, будет бизнес. Но осуждаю людей, которые без необходимости себе шубы покупают.
Сам люблю одежду из кожи - практично и удобно.
памяркоуны 21 янв 2013 в 19:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Гульдик, прикол, "72 градуса ниже нуля", 1976 год, мосфильм. Забавно..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 664
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх