"Великое "кино о Великой Войне, 3 картинки

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sin99 14 фев 2013 в 09:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Из последнего могу сказать очень зацепил фильм(сериал): 1941, 1942.
http://www.kinopoisk.ru/film/467042/
А так же рекомендую: "Честь имею" и " Прорыв"
Очень здорово во всех фильмах про войну играл Галкин Владислав. Жаль нет больше человека.
Из старого рекомендую картину "Судьба человека"
Sanyboy 14 фев 2013 в 09:33
убежденный онанист  •  На сайте 13 лет
2
а что могут рассказать о войне метро и прочие транссексуалы , типо мигалковского-мигелькевича, всю жизнь проварившегося в роскоши
Alex0053 14 фев 2013 в 09:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Старые фильмы имели одно замечательное качество: заставляли СОПЕРЕЖИВАТЬ....
Несмотря на всякие киноляпы (а без них фильмов не бывает)...
А от большенства современных либо не холодно - не жарко на душе. Либо хочется БЛЕВАТЬ... puke.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 14 фев 2013 в 09:35
killerlook 14 фев 2013 в 09:36
Ералашка  •  На сайте 15 лет
13
Цитата (Shadowsky2 @ 14.02.2013 - 10:29)
НЕ знаю писали или нет тут уже, но я был в шоке с Цитадели Михалкова, режиссер бля...
Парусные танки

по Бесогону хорошо прошелся этот парень..

Это сообщение отредактировал killerlook - 14 фев 2013 в 09:37
Curvezer0 14 фев 2013 в 09:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
-8
Вот меня поражает следующее:
Мы ценой десятков миллионов жизней выиграли войну (уж фраза Жукова относительно количества жертв - "Бабы новых нарожают!" - дает понять какая цена была заплачена) и теперь из ВОВ мы сделали полноценный Бренд. Как из водки, матрешек, медведей и икры.
Каждый год снимаются тонны высера на эту тему - боевики, комедии, сериалы.
Это было тяжелое время, у меня куча родственников полегло, а мне скармливают хуету через кинескоп - вот какие мы молодцы, блядь.
Надо запретить снимать фильмы о ВОВ - иначе кричать о 5 годах мы будем еще лет 100.
djamix 14 фев 2013 в 09:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Curvezer0 @ 14.02.2013 - 10:39)
Мы ценой десятков миллионов жизней выиграли войну (уж фраза Жукова относительно количества жертв - "Бабы новых нарожают!" - дает понять какая цена была заплачена) и теперь из ВОВ мы сделали полноценный Бренд. Как из водки, матрешек, медведей и икры.

***"Бабы новых нарожают!"*** - смею заметить, что такой фразы не было в действительности.
Извините за поправочку.
Parabelum 14 фев 2013 в 09:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (shafranek @ 14.02.2013 - 00:50)
Цитата (Twilightguest @ 14.02.2013 - 00:19)
Ну что сказать? Я современные фильмы о Великой Отечественной и не смотрю. Исключение сделал для Брестской Крепости. Снято неплохо, но не зацепило. Нет в ней того, что было в "Они сражались за Родину", "В бой идут одни старики"...

Единственный фильм, снятый в постсоветское время, который могу назвать действительно неплохим и который можно пересмотреть - это "В августе 44-го". С Галкиным еще. Галкина уже нет, и фильмов приличных тоже не предвидится. Печально все это...

По поводу "Они сражались за Родину" и "В бой идут одни старики" согласен, на этих фильмах вырос и считаю их великими и безсмертными.. а из современных мне понравился "4 дня в Мае" советую глянуть...

Гуськов, перелогинься. Такую редкостную херь как "4 дня в мае" нормальный человек смотреть не будет.

Это сообщение отредактировал Parabelum - 14 фев 2013 в 09:43
Tankomaster 14 фев 2013 в 09:44
8
Цитата (Ратислав @ 14.02.2013 - 10:24)
Кстати, вышел японский сериал "Тучи над холмами". Еще не посмотрел, но по отзывам просто что-то супермегакрутое.
Про русско-японскую войну. Пока что еще не все перевели, но судя по картинкам и трейлерам - очень круто. Цусима, Порт-Артур и тд

Я в Контакте, в группе про историческое кино, слежу за новыми фотками об этом фильме! Графика, конечно, потрясающая. Там даже есть отрывки из этого сериала. Жду с нетерпением его появления!
А по теме: все советские фильмы о войне всегда смотрел с удовольствием. Из наших отечественных новых фильмов - "Брестская крепость" считаю, что хорошо снята, причем снимал ее Игорь Угольников, чего я от него не ожидал, потому что помню его Угол-Шоу и знаю его исключительно, как юмориста.
"Белый тигр" смотрел только из-за наличия в фильме большого количества т-34, что в наше время - большая редкость в современном нашем кино. А игра актеров, конечно, полный шлак...
"Я - Русский солдат", "Мы из Будущего" 1 ч., "В августе 44-го", "Диверсант" - вполне смотрибельны!
"Звезда", где Петренко слащавенький играет боевого разведчика - слабовато!
Из зарубежных - "The Pacific" очень зацепил!
Когда в первый раз смотрел "Спасти рядового Райана", бурлило в животе и руки были потными и холодными от первых кадров фильма - высадки на Омахе. Ух!
Curvezer0 14 фев 2013 в 09:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (djamix @ 14.02.2013 - 10:41)
Цитата (Curvezer0 @ 14.02.2013 - 10:39)

***"Бабы новых нарожают!"*** - смею заметить, что такой фразы не было в действительности.
Извините за поправочку.

Крайне надеюсь, что это так, хотя несколько раз встречал подобную информацию.
Syzran 14 фев 2013 в 09:51
1
Цитата (Eskulap @ 13.02.2013 - 23:20)
Не смотрел, а что там, в 2-х словах?

Я про ласточек.

В 2-х словах
-Арнтгольц,Арнтгольц.

Как она зае.ала уже puke.gif ,интересно кто ее fuck3.gif продюсер?
Barklay 14 фев 2013 в 09:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Вот еще один из великолепнейший и сильнейших фильмов о ВОВ:

"Великое "кино о Великой Войне
Kopelli 14 фев 2013 в 10:03
 •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Twilightguest @ 14.02.2013 - 00:19)
Ну что сказать? Я современные фильмы о Великой Отечественной и не смотрю. Исключение сделал для Брестской Крепости. Снято неплохо, но не зацепило. Нет в ней того, что было в "Они сражались за Родину", "В бой идут одни старики"...

Единственный фильм, снятый в постсоветское время, который могу назвать действительно неплохим и который можно пересмотреть - это "В августе 44-го". С Галкиным еще. Галкина уже нет, и фильмов приличных тоже не предвидится. Печально все это...

прям все, тчо на душе было - все сказал! и про "В августе 44-ого..." тоже.
а нашим только бы бабла выбить не напрягаясь особо, поэтому плевать на сюжет, историчность и тд..

я считаю, что если открыть мемуары любого советского бойца, то вот он сюжет потрясающий!
hrum1966 14 фев 2013 в 10:04
4
Момент истины-это из тех редких моментов когда фильм попал в точку!!! Годах в 80х читал и думал-вот бы кто так же как написано классно взял бы и снял фильм.Посмотрел фильм-и офигел-есть все таки талантливые люди на Руси!!!
djamix 14 фев 2013 в 10:06
1
Цитата (Curvezer0 @ 14.02.2013 - 10:48)

Крайне надеюсь, что это так, хотя несколько раз встречал подобную информацию.

При всем уважении к Вам лично:

http://www.katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=559
kylibinr 14 фев 2013 в 10:07
созерцатель  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (ключ @ 14.02.2013 - 00:13)
Недавно на ЯПе был пост о том как американцы снимают кино о нас.Но мы и о себе не можем снять фильм.Первый канал недавно показал очередной "шедевр" "Небесные ласточки",хочется спросить.- Ребята,а кто консультант?

Точно фильм называется "Небесные ласточки"???
У меня с этим названием совсем другие ассоциации. А какие актёры!

Небесные ласточки
Цитата

Режиссер: Леонид Квинихидзе

Сценарист: Леонид Квинихидзе

Оператор: Николай Жилин

Композитор: Виктор Лебедев

Художник: Борис Быков

Страна: СССР

Производство: Ленфильм

Год: 1976

Премьера: 19 декабря 1976 (ТВ)

Cерий: 2

Актеры: Андрей Миронов, Ия Нинидзе, Людмила Гурченко, Сергей Захаров, Александр Ширвиндт, Ирина Губанова, Илья Рахлин, Нонна Дзнеладзе, Людмила Давыдова, Антонина Аксёнова, Борис Лёскин, Эра Зиганшина, Гелена Ивлиева, Евгений Шпитько
Ратислав 14 фев 2013 в 10:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (djamix @ 14.02.2013 - 09:25)
Цитата (Ратислав @ 14.02.2013 - 10:24)
Кстати, вышел японский сериал "Тучи над холмами". Еще не посмотрел, но по отзывам просто что-то супермегакрутое.
Про русско-японскую войну. Пока что еще не все перевели, но судя по картинкам и трейлерам - очень круто. Цусима, Порт-Артур и тд

Отлично!
Давно желал увидеть нормальный фильм по тем событиям.
Надеюсь, он не снят предвзято:-)

Русских играют русские, привлекали вроде толковых консультантов и реконструкторов на ту эпоху.
Вроде бы по настроению фильма - японцы жалеют что война эта началась
ЗлойПетрович 14 фев 2013 в 10:14
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (blackdiver @ 14.02.2013 - 02:21)
не великий фильм и о не великой войне "38-я параллель" вот так надо снимать... а не то гавно что у нас лепят
да и "Зори здесь тихие" (Китайский) тоже можно в ряд качественных фильмов поставить, причем про Нашу Войну

Кстати, в китайских "Зорях..." немцы с американскими пистолетами-пулемётами М3 бегают :)
djamix 14 фев 2013 в 10:15
0
Цитата (Ратислав @ 14.02.2013 - 11:08)
Русских играют русские, привлекали вроде толковых консультантов и реконструкторов на ту эпоху.
Вроде бы по настроению фильма - японцы жалеют что война эта началась

Спасибо за инфу. Как будете в курсе о нромальном переводе - цмыкните в личку - с удовольствием посмотрю.

Оффтоп: мне еще ОЧЕНЬ нравится *подводная лодка* еще лохматых годов.
Parabelum 14 фев 2013 в 10:16
0
Цитата

Дайте ссылчку, если есть
Tatarskiy 14 фев 2013 в 10:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Twilightguest @ 14.02.2013 - 00:45)
Вот посмотрите. Прекрасная Эпопея.

не так давно посмотрел...мама говорит с дедом ходили смотреть первую часть...фильмы отличные смотрятся на одном дыхании...
BattlePorQ 14 фев 2013 в 10:19
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ЗлойПетрович @ 14.02.2013 - 10:14)
Кстати, в китайских "Зорях..." немцы с американскими пистолетами-пулемётами М3 бегают :)

Наверняка с китайскими Type 36 )
Они "маслёнок" сами наштамповали до дури. Что в сорок пятом, что в 9Пара.
Alex0053 14 фев 2013 в 10:21
4
Цитата (Curvezer0 @ 14.02.2013 - 08:39)
Каждый год снимаются тонны высера на эту тему - боевики, комедии, сериалы.
Это было тяжелое время, у меня куча родственников полегло, а мне скармливают хуету через кинескоп - вот какие мы молодцы, блядь.
Надо запретить снимать фильмы о ВОВ - иначе кричать о 5 годах мы будем еще лет 100.

А вот запретить снимать - это ЕЩЕ ХУЖЕ... dont.gif
Тогда лет через ...цать твоих внуков и правнуков уже хрен разубедишь, что в войне победили не пиндосы... moderator.gif
...и что вообще она была...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 14 фев 2013 в 10:24
Ратислав 14 фев 2013 в 10:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Parabelum
djamix

Вот тут обсуждение
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=6441

А вот ссылочка на любительский перевод:
http://hdtracker.org/details.php?id=9756
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4322585

Еще не все перевели, но в процессе.
Twilightguest 14 фев 2013 в 10:30
Меломан  •  На сайте 18 лет
5
Кстати, насчет японцев: Клинт Иствуд снял в свое время дилогию о второй мировой. "Флаги наших отцов" и "Письма с Иводзимы". Так вот, своеобразна дилогия тем, что представляет взгляд с двух разных сторон. "Письма" - взгляд на события в Тихом океане со стороны японцев.
Фильмы будут интересны прежде всего тем, кому интересна психологическая подоплёка событий, а не просто "мясные" сцены.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 14 фев 2013 в 10:33
Apach 14 фев 2013 в 10:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Выскажу свое мнение.
Я прекрасно понимаю, что предъявлять требования полной аутентичности к художественному фильму глупо. На то он и художественный. Поэтому я сильно не парюсь и не вижу трагедии, если у нашего солдата котелок послевоенного образца или у немецкого летчика на фуражке пехотная кокарда. Не вызывает у меня паники БМП с снятой башней, переделанный в немецкий танк Т-3. Бюджет в фильмах разный, люди крутятся как могут. А если фильм захватывающий, то и не замечаешь маленьких неувязок. Но есть пунктики в российском кино, которые меня просто бесят, из за них и фильм смотреть дальше неохота:
1. Госзаказ. В фильме обязательно должен быть моральный подонок из НКВД или политрук негодяй и вообще, надо качественно обосрать советский образ жизни. Плохие люди были везде и всегда, не только в этих структурах. Равно как и тот факт, что за рубежом тоже, не всем сладко жилось.
2. Привлечение реконструкторов 2МВ в фильм. У этих ребят может быть безупречное обмундирование и вооружение. Но блять, не может человек мирной профессии, зачастую и в армии не служивший, создать образ вояки, провоевавшего пару тройку лет. Особенно если у такого воена приличное пузо и ряха. Тыловика, ополченца, новобранца - да. Не более.
3. Ужасная компьютерная графика. Уж лучше макет или вообще никак, чем смотреть на танк или самолет, которые делались изначально для игр в приставку Денди.
4. Грубое искажение исторических фактов. Без комментариев.
У меня все.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 185
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх